ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 09:16:45

チェックアウトの際、丁寧に地下鉄駅までの道を案内いただきました。ありがとうございます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年05月08日 06:47:02

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お礼のお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
対応したフロントスタッフに報告させていただきたいと存じます。
今後ともご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年12月17日 11:22:05

食事・お風呂と最高でした。ビジネスとしても都内までのアクセスが良かったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年12月21日 20:02:36

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはおよそ東京の中心に位置しておりますので、ビジネス利用は大変便利な場所にあるかと存じます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月15日 18:04:29

駅に近く便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 13:57:27

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2023年06月29日 17:58:16

仕事で渋谷に出る必要があったのですが、最寄り駅の永田町駅のこのホテルから最も近い9bの入り口は直通の半蔵門線も銀座線もホームまでの距離が結構あります。結局、南北線でとなりの溜池山王駅まで行き、そこで銀座線に乗り換えるという方法を使いました。歩く距離が短く結構便利でした。
リモート会議の必要があったのですが、残念ながらテーブルがあまり広くない部屋でしたので、資料の取り扱いに苦労しました。資料整理や作成をするにはあまり向かない部屋をお願いしてしまったようです。電話がベッドの方にあるともう少し広く使えたのではと思いました。ホテルのレストランで美味しいテイクアウトをお願いできたのは大変助かりました。リモートでの仕事が大変はかどりました。また、電子レンジも使えて便利でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月02日 15:51:15

お部屋で資料整理や作成をされる場合には、テーブルが広めの、ツインCタイプ、ツインDタイプ、和室のお部屋などがお薦めでございます。
(いずれのお部屋もお一人様利用が可能です。)
また、地下鉄の出口の情報もありがとうございます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2023年02月27日 23:27:50

朝食がおいしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年04月13日 10:08:01

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

のんびりいこさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

のんびりいこさん [60代/女性] 2023年01月30日 08:45:58

困ったらここがあるから大丈夫と思っているホテルです。仕事でも家族でも利用した際は、特にも食事、お風呂が良く、部屋も安心でした。今回は珍しく情報のすれ違いで、受けられるはずのサービスが受けられなくなりそうで焦りました。結局自身のスマホの記録を手にし、自分で受付で確認して事無きを得ましたが、分業化が進んでいるのか、ホテル内のコミュニケーションで確認するのではなく、泊まる者自身で確認しなければならなかったのは、何となく悲しくなりました。朝食担当に降りてきているリストに漏れがないか、確認せずに「サインをいただければ宿泊代で清算します。」と言われ、せっかくのお料理の味が半減しました。少し残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年04月13日 10:13:31

このたびは、ホテル側の連絡ミスにより、お客様にご心配とご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 20:24:15

大浴場と立地かが最高。朝食も大変美味しかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:11:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2022年06月27日 17:46:14

古そうなホテルですが清潔で快適に過ごせました。
大浴場はお湯の温度が熱すぎました。
長湯させないためかもしれませんが、、、
もう少し低めでお願いします。
朝食はとても美味しかったです!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年06月28日 13:00:01

大浴場のお湯の温度が熱すぎたとのこと、今後検討させていただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【春夏旅セール】 朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2022年04月28日 08:05:09

地下鉄駅からは少し歩きましたが、静かな場所にあります。施設、部屋もきれいでした。朝食もコロナの影響でバイキングではありませんでしだ、飲み物なども、頼めばすぐ持ってきてくれて、満足でした。ただ、フロントが、宿泊客以外で忙しかったのか、サービス満点とはいかなかったのが、少し残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年05月03日 18:35:11

フロントスタッフの応対がご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについて再度徹底して参りたいと存じますのでご容赦いただければと存じます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月18日 21:20:06

和室なのにリーズナブルな料金で。とても清潔感のあるバス、トイレに 二泊ゆっくり過ごせました。朝食(和食)、美味しかったです。また、利用させて頂きます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月22日 18:49:26

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
是非次回もご利用賜りますようお待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

tossy5113さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

tossy5113さん [60代/男性] 2022年03月03日 17:21:10

コスパ抜群です。 はす向かいにコンビニもあるのでさらに便利です。
コロナで外へ出歩くのをやめ館内のレストランを利用しました。 スタッフの方たちの対応がとても気持ちよく、おいしく食事をとることができました。 朝食も和定食での提供でしたが、品数も質も大満足です。
部屋もきれいに整えられており、部屋着もパリッと仕上がっていて気持ちよかったです。
一つだけ贅沢を言うと、ドライヤーはそろそろ壁に固定型ではなく普通のに変えませんか。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年03月03日 18:38:01

レストランスタッフへの対応及び食事へのコメントをいただきありがとうございます。
ドライヤーにつきましては検討させて頂きたく存じます。
今後もご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

anpon0831さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年12月04日 14:53:32

2回目の宿泊、禁煙ルームをしてしたが、やはり今回もタバコ臭ある部屋に通された。
部屋変更希望したら、消臭剤を、さらには空気洗浄機をもっていくとの電話回答。そもそも禁煙ルームの厳しさ、室内の壁、家具、カーテンや寝具にしみこんだタバコの400種以上の化学物質を排除は不可能なことを全く理解されていない。
高台で立地よく、皇居までの散歩も可能で、静かで環境は優良、平河町付近の商店街で食事も可能、地下鉄3種にアクセス良、しかも朝の和食も素晴らしく、大浴場も大満足だが、フロントのタバコに関する理解不良には大変困りました。確実で完全な禁煙ルームに宿泊できるように教育研修をお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年12月06日 09:56:44

いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
禁煙ルームをご予約いただいたにも拘らず、前回に続き、タバコ臭のある部屋にお通ししてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘をフロントスタッフ全員で共有させていただき、今後の教育研修を徹底してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、今後もホテルルポール麹町をご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

オジン8171さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オジン8171さん [60代/男性] 2021年08月05日 22:11:43

本来ならオリンピックで泊まれることすら出来なかったのですが、コロナ禍での影響で驚く価格で宿泊出来ました。
コロナ感染を予防するための感染防止が徹底されていました。夕方のテイクアウトは必要に応じて部屋まで届けて頂けたし、朝食は和か洋を選べるし、量も味も満足です。部屋からはスカイツリーが見られて嬉しかったです。
ただ、駐車場は地下の止める場所までのアプローチが狭いのでかなり擦り付けた跡があるので、気を付けての走行になります。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月06日 13:05:28

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、画像を添えてコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、この後もご予約を頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2021年07月10日 23:06:38

チェックインが14時からなので、テレワーク出来ます。大浴場が17時からなので、独り占め出来ました。d(^_^o)
エニタイム店舗が近くに有るので、翌朝、トレーニングウエアに着替えて外出して、筋トレして、ホテルに戻り、朝風呂(また独り占め)を堪能して、朝食を頂きました。
朝食は、和食を選びましたが、これが美味しいのです。(o^^o)
タオルが大小1枚づつですが、部屋に持ち帰らなくても、お風呂でタオル入れに入れちゃって大丈夫です。
電話で、「新しいタオル下さい」って言えば、お部屋に持ってきてくれますよ。(o^^o)
チェックアウトが11時だったので、部屋に戻って、珈琲(近くにファミマが有るので購入)を飲みながらテレワーク出来ました。
予約時に、「テレワークがしたいので眺望が良いお部屋」とリクエストしました。なので、窓からの夜景は良かったです。
椅子がテレワーク向けじゃないので、男性だと机の下に膝が入りきれないかも、、、、、(;^_^ A
都心はテレワークしたいので、高さ調整出来る椅子を導入すると、もっと良いですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年07月11日 23:06:05

この度はお忙しい中コメントを投稿いただき誠にありがとうございました。
また、近隣の店舗情報を含め写真と詳細な情報をコメントいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

テレワーク向けの高さ調整が出来る椅子でございますね・・・
検討させていただきます。

フロント係 鈴木

【夏旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2021年01月18日 11:20:23

トイレおよびシャワーの水圧が弱かったのが気になっています。大浴場から富士山が良く見えました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年01月18日 12:52:20

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お部屋のトイレ、シャワーの水圧が弱かったとのこと。確認のうえ改善させていただきます。ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:31

とても朝食美味しい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:09:17

朝食につきましてお褒めのメントをいただき誠にありがとうございます。

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月04日 18:31:41

車で行ってホテルに泊まったのですが 翌日 都内を
楽しんだ後 精算時に 駐車料金を 11時過ぎになったとのことで
普通の料金扱いで請求されたのは なんとなく
すっきりしないですね。駐車場は空いているのに。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:48:09

ご宿泊のお客様の駐車場のご利用につきましては、チェックイン日の14時からチェックアウト日の11時までの間1台1,000円の駐車料金を頂戴しております。
それ以外のお時間につきましては通常料金(30分440円)を頂戴しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

冬得:期間限定年末年始宿泊プラン【お正月・1泊朝食付】♪イベント獅子舞他♪
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月09日 00:34:54

● チェックアウトの時間が13時だったので、すべてにゆっくり出来ました。感謝です。
● 朝食バイキングはどの料理もおいしく満足しました。ただ、料理を取っていく上で、トレイを置くスペースが狭く少し、窮屈でした。改善して欲しいです。
● 夜中に、「蚊」に刺されました。悔しいです。

2018年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月10日 10:04:00

朝食会場のトレイを置くスペースにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。早速、レストランに伝えさせていただきました。

また、ホテル内で蚊に刺されたとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様がご使用されたお部屋と、その両隣のお部屋に殺虫剤を噴霧いたしました。

またご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年05月04日 14:38:34

たまに利用しておりますが、朝食がとても美味しくて、ホテルの中のレストランもリーズナブルで
とてもグッドです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年05月04日 16:23:13

レストランに関するコメントをいただき誠にありがとうございます。
早速、調理スタッフ及びレストランスタッフに伝えさせていただきます。

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

せいこう4082さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

せいこう4082さん [50代/女性] 2017年11月05日 14:27:51

部屋の中にある照明スイッチの接触が悪かった。けど、駅から近いし、まわりも静かで最高でした。また利用したい!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年11月05日 15:12:37

立地環境等ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

照明スイッチの接触に不具合があったとのこと、申し訳ございませんでした。
7階のお部屋をご利用いただいたかと存じますが、早速確認させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

また、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】