ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月17日 22:53:56

駅から程よい距離でした。チェックインしてから主人はコンビニに行きましたが、すぐ近くだったそうです。
大浴場があるのがよかったです。同じ階の部屋だったので、内風呂と変わらず利用できました。
朝のバイキング形式の朝食も満足しました。
また、機会があれば利用したいです。

2013年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年03月23日 16:58:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。コンビニは直ぐ近くに3件、地下鉄も有楽町線・半蔵門線・南北線・丸の内線は徒歩圏内、主要スポット(ミッドタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで10分程度、『東京スカイツリー』は地下鉄半蔵門線永田町駅より乗換無しで約30分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけますよ。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【春得】【朝食付】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインB喫煙ルーム・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月31日 22:56:45

シングルで予約していましたがツインに泊まらせていただきました。駅からも近く、近くにコンビニや飲食店も多数あります。大浴場や食事は時間の関係で利用できませんでしたが特に不満はありません。
絨毯に多少シミがありましたが、不潔なイメージはありません。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント等スタッフの対応、展望風呂、客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張っていきます。
今の時期は、最上階(15階)展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。またのご来館の際は是非ご利用下さい。心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】【春得】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月24日 17:26:03

出張で利用しました。仕事先に近いのでまた機会があれば利用しようと思います。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:08:58

出張お疲れ様です。
展望浴場は夜は17:00~24:00、朝は6:00~9:00まで利用できます。ゆっくりとお寛ぎいただけます。
地下鉄等アクセス抜群です。
有楽町線麹町駅、半蔵門線・南北線永田町駅、丸の内線・銀座線赤坂見附駅へは徒歩圏内と、とても便利です。

投稿者さん 2013年01月20日 22:15:30

部屋に珈琲ぐらい置いてくれたら良かった。お茶は置いてあったけど…
後は良かったと思います。お風呂は良かった。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:05:36

展望風呂のご利用ありがとうございます。
常に皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。是非、またのご来館を心よりお待ちいいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

チャチャ312さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

チャチャ312さん [40代/女性] 2013年01月16日 01:33:45

以前アニーのオーディションの時に宿泊して以来、ホテルルポールはお気に入りです。エアコンをかけてもお部屋が乾燥しないところがとても快適です。展望風呂から富士山が見えた時には感動でした。またこれからも時々利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 13:57:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。展望浴場でリフレッシュ、ご滞在がご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。当日は満館でしたので時間帯によっては大変混雑したようです。大丈夫でしたでしょうか。
今の時期は天気がよければ、ほぼ富士山を望めます。綺麗です。
春には、皇居周り(千鳥が淵)の桜も見事ですよ。

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月06日 19:55:21

12月20日に1泊しました。寒くて冷えた身体、仕事で疲れた身体を癒やすには展望大浴場は最高です。貸し切り状態でゆっくり入ることができました。部屋も清潔で快適でした。
立地がよく、皇居周辺を散歩し、リフレッシュできました。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 15:57:21

出張でのご利用でしたでしょうか?
地下鉄等アクセス抜群です。
お客様に満足いただけるサービスを継続して参ります。是非、またのお越しをお待ちいいたしております。宿泊課 佐藤隆行

投稿者さん 2013年01月02日 11:55:18

今回はツインCが取れたのでゆったり寛げました。大浴場に行きましたのでお部屋のお風呂は使いませんでしたが、便器の位置の関係でバスタブとの隙間がないのが使いづらいかなぁ?と思いました。でも大浴場は体を伸ばせてとても満足でした!次もツインCにしたいと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 14:49:55

またのご利用の際も、展望風呂でゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【楽天限定・ポイント10倍】【秋得】ホリデープラン♪素泊まり♪展望大浴場有り 東京駅から車で15分
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月02日 10:37:56

部屋も綺麗で良かったのですが、男子浴場の洗い場奥のカランの温度調整が壊れているみたいですので、早く修理したほうがいいと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 14:11:45

ご指摘いただきました事については早急に対応いたしました。
これからも、皆様が喜んでいただけるよう充分なメンテナンスに努め継続してまいります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。宿泊課 佐藤隆行

【楽天限定ポイント10倍・秋得】ホリデープラン♪バイキング朝食付♪展望大浴場有 東京駅から車で15分

投稿者さん 2012年12月28日 17:13:31

ロビーのクリスマスツリーがとてもきれいでした。
部屋のお掃除が行き届き、フロント、レストランのスタッフの方も感じよく気持ち良く滞在できました。食事もおいしかったです。
部屋の読書灯はデザインも機能も良かったです。枕の柔らかさも好みでした。
展望風呂を楽しみにしていましたが、婦人用は狭いのでしょうか?ごった返していてロッカーもシャワーも少なく、慌てて出てきてしまいました。お風呂の設備はなかなか変更はできないと思いますが、長いすをエレベーター前に一つだけでなく、せめて婦人用だけでもお風呂の廊下にあと5~6人分置いていただけたら、待つのも苦にならないと思います。
無駄な飾りはないけれど色々充実していて、全般におじ様向けの仕様になっていると感じました。女子にはやや不満が残りますが、父が現役のころこちらによくお世話になっていたので、父を偲んでまた利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 14:09:13

ご滞在が概ねご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
ご提案いただきましたことについては検討いたします。
なお、宿泊当日は全館満室でございまして、展望浴場が時間帯によっては大変混雑したようでございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ツインD【喫煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月26日 23:24:41

【朝食】 宿泊当日、お客さんが多かったようで レストランの営業時間を30分延長されていました。 休日の朝寝坊には助かりました。内容も大根の煮物や朝には珍しい海老チリソースやヨーグルト、などもあり バリエーション豊富でよかったです。
【大浴場】夜~朝と二回利用しました ~浴槽にジェットがついていたので疲れた体にはとても嬉しかったです。 もう少しガラスから景色が楽しめるようにして頂けたら尚 風呂の時間が楽しめると思います。

【客室、サービス】
この二つは少し残念でした。
チェックイン時、大浴場についての説明や朝食の営業時間等の説明がなく、利用前に不安な点を問い合わせしたりしました。客室も落ち着いた造りでよかったのですが まず部屋に入るなり、排水臭が強く、慣れるまでに時間がかかりました。また空気の入れ換えをしたくても窓が締切の造りなのか気分転換がちょっとできなかったです。。【少しでも開けられる構造にはできませんか?

概ねは気に入った施設なので また利用したいです

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 13:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございました。 早急に改善いたします。
なお、当ホテル客室は、各フロアーの角部屋以外は窓が少し開けられます。次回ご利用の場合は、ご指示くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月23日 21:32:43

麹町会館は、昔はよく利用しました。久しぶりに利用しましたが、施設の老朽化は否めません。施設の環境整備は、最近の財政あるいは経営環境ではなかなか予算措置もできず、後回しにされていることから、快適な状況とは言えないようです。ただ、最低限これだけはというところは優先順位をつけて改善されたほうがよいと思います。立地、風呂は、麹町会館の売りポイントです。サービスも良いほうだと思いますよ。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:52:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
展望風呂は当ホテルの売りでございます。今の時期は真っ白に雪化粧した富士山を望むことができます。
アクセスも抜群、地下鉄有楽町線・半蔵門線・南北線・丸の内線は徒歩圏内、主要スポット(ミッドタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで10分程度、『東京スカイツリー』は当ホテルからは地下鉄半蔵門線永田町駅より乗換無しで約30分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げるホテルにしていきたいと思っております。
是非、またご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

投稿者さん 2012年12月23日 18:10:28

二度目の利用ですが、大変満足です。が、いくつか気付いた事を申し上げます。
1.駐車場は地下にありますが、地上からはやや狭い左カーブをしています。ゆっくり慎重な入場が必要と感じました。また駐車場所は、マイカーの大きさを熟知した上で選ぶ必要があると思いました。間違えるとその変更に戸惑うと思います。
2.洗面所にはヘアブラシや櫛などがあると良いと思いました。
3.部屋のスリッパで行ける/行けない場所の制約があれば分かり易く明記して欲しいと思いました。特に大浴場や朝食会場などですが、大浴場は行ける、朝食会場は行けないのではと思いますが如何でしょうか。
4.チェックイン時、「利用したことがありますね」と言われましたが、ならばせめて名前だけの記入でチェックインは出来ないでしょうか。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事につきましては、早急に検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月18日 11:17:28

以前宿泊した時は部屋がゆったりとして居心地が良く連泊には良いと思いルポールを選びましたが、今回の部屋は狭くて使い辛く失敗した!と思いました。またバスタオルも一枚しか置いて無い(二名宿泊)ので催促しましたが、ちょっと不満でした。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:33:22

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
今回は、前回の部屋タイプとご予約内容が異なっていたようでございます。
お部屋の空き状況によっては、グレードアップすることもございます。

【秋得】家族、グループ必見3名さま~隣部屋確約プラン(ツイン)♪展望浴室無料♪

投稿者さん 2012年12月17日 14:43:55

立地条件や部屋の広さなど良い点が多い中、室内の清掃が不完全な点が残念です。クローゼットの格子扉には埃がふわふわと飛ぶほどついており、またベッドサイドテーブルは前宿泊者がつけたのか、飲み物の容器の置いたあとが残っており、不快な思いをしました。また室内備品の靴べらの柄に巻いてあるビニールがはげたままになっており、握るのも不潔な様相です。多分清掃会社に依頼しているのでしょうが、ホテルの責任有る立場の人間がチェックするシステムを導入すべきと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン

チャチャ312さん [40代/女性] 2012年11月23日 20:53:40

大浴場がとても気持ち良かったです。
暖房を入れる時期でしたので、お部屋がもっと乾燥するかと思いましたが
快適に過ごすことができました。
「平河」のお寿司がとてもおいしかったです。
こみち」のもつ鍋も食べてみたかったです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:47:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
『鮨処平河』のご利用ありがとうございます。日本の台所築地より新鮮な食材をご用意しております。『酒処こみち』のもつ鍋はコラーゲンたっぷり・・・またのご来館の時は是非食してみてください。ご来館心よりお待ちいたしております。

【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2012年11月19日 11:40:05

お風呂から富士山が見れて良かった。

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:42:26

真っ白に雪化粧した富士山が見える時期になりました。
またのご来館お待ちいたしております。

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2012年11月19日 11:39:27

お風呂から富士山が見れて良かった。

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:42:18

真っ白に雪化粧した富士山が見える時期になりました。
またのご来館お待ちいたしております。

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン

ゆた吉0550さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ゆた吉0550さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:18:34

晴れた日で、富士山がとともきれいでしたし、最上階の風呂もよかったです。おしいのはふろの時間が短いことと、朝食があまり...
でもその他は◎で、また利用します

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:39:54

雪化粧した富士山を望むことができたようですね。また、朝食につきましては、旬の食材を取り入れながら提供して参ります。
また、東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】家族、グループ必見2名様~(ツイン)♪展望浴室無料♪

私の風さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

私の風さん [60代/女性] 2012年11月09日 23:10:29

お部屋は満足の広さ。何といっても都市の展望大浴場は珍しい。快適な目覚めでした。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 10:58:08

展望風呂から望む都会の景色も春夏秋冬ございます。朝は、雪化粧した富士山を望むことができますよ。
是非、またご利用を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

投稿者さん 2012年11月05日 23:06:22

掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせた。
窓からの夜景がとても綺麗で、スカイツリーが見えるのには感激した。寝るのが惜しいくらいだった。
大浴場はありがたく、疲れをとることができた。

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 10:54:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。コンビニは直ぐ近くに3件、地下鉄等アクセス抜群です。
有楽町線麹町駅、半蔵門線・南北線永田町駅、丸の内線・銀座線赤坂見附駅へは徒歩圏内、世界一『東京スカイツリー』は半蔵門線永田町駅から約20分、とても便利です。