ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

レビューアーさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

レビューアーさん [30代/女性] 2012年11月05日 15:36:25

いつも利用しています。
今回、お部屋が煙草臭かったため予約の時に間違えたかと思いましたが
すぐに別のお部屋を用意してくださったのでいつもどおり快適に過ごすことができました。有難うございました。
また利用するかと思いますので宜しくお願いします。

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 10:12:01

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のご案内に不備がございました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
日に日に寒くなってきました。今の時期は、展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月03日 23:40:30

フロントの方の応対は大変丁寧で気持ちがいいものでした。
加湿器の貸し出しがなかったのが残念でした。

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 10:02:18

ご指摘いただきました加湿器については、貸し出しがございません。 当ホテルの客室の湿度は60%に設定されておりまして、一般的な湿度は40%から50%ですので、加湿器が無くても必要な湿度を保っております。
また東京へお越しの際は、是非、ご来館いただきますようお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年10月30日 22:15:52

上層階の部屋で、窓からみえるスカイツリーや丸の内ビル群の景色は爽快でした。
室内の清潔感のかなり高くて快適です。
大浴場は大人気の様子でかなり混雑していました。できれば夜通し入浴可能にしていただければうれしいです。
エレベーターがなかなか来ないのは改善していただきたいです。

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 09:56:22

当日宿泊が多く、展望浴場は大変混雑したと聞いております。大変ご不便をお掛けいたしました。
エレベーターについては早急に対応いたします。
宿泊課 佐藤隆行

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2012年10月16日 19:37:41

近隣の施設への出張があり利用させて頂きました.一人での利用でしたが,この立地で,ツインでこの価格ならお得だと感じました.部屋も清潔でしたし,スタッフの対応にも何も問題を感じませんでした.部屋に贅沢を言えばLANケーブルがあればさらにGood.
ただ朝食についてはやや残念な感じで,種類も少なく,周辺には朝から食事が可能なお店がたくさんあるので,この内容であれば朝食なしとした方が良いでしょう.

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年11月21日 08:23:34

和洋食バイキングの朝食は、旬の食材を取り入れながらご提供いたしております。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【朝食付】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

FUMIO1014さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

FUMIO1014さん [50代/男性] 2012年10月12日 16:23:21

仕事の場所からも便利が良く、大浴場も大変気持ちよく利用させていただきました。
朝食も大変おいしくいただきました。

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 20:07:58

展望浴場は、夜17:00~24:00まで、朝6:00~9:00までご利用いただけます。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン

投稿者さん 2012年10月06日 16:21:33

深夜遅くの帰りでしてが丁寧で気持ちよかった。

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 20:02:56

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
急遽、宿泊を要する場合は、「当日プラン」又は「ミットナイトプラン」がございます。
ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月05日 18:21:13

友人4人で一泊しました。皆とても満足してました。部屋が広く掃除も行きとどいており
清潔感もあり満足してます。友人たちが東京に行った際にはここに泊まりたいと言っておりました。感じだったので満足してもらい嬉しかったです。ありがとう。

2012年10月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:58:52

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは東京の中心に位置いたしておりますので観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
東京へお越しの際は、是非、ご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2012年10月01日 16:46:49

出張で利用しましたが、非常に快適でした。
皇居ランもでき、朝の大浴場はスゴく気持ちヨカです!!

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:48:43

展望風呂から望む都会の景色も春夏秋冬ございます。またご利用の際には展望風呂でゆっくりとお寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【夏得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン

ac2006jpさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ac2006jpさん [40代/男性] 2012年09月30日 11:53:58

体を伸ばして入浴したくて選びました.「展望」は窓の一部でしか得られないのでやや疑問でしたが,浴槽と低温サウナとを朝晩利用させていただき,身体が楽になりました.
地下の居酒屋さんにもお世話になりました.接客が心地よかったです.

口コミへの回答で「赤坂見附駅へも徒歩圏内」を謳うのはちょっと疑問です.永田町駅に地下で接続する駅ですが,地上地下ともかなり距離があると感じましたし,経路は結構な坂または階段です.ホテルからの使用駅として挙げるメリットが少ないので書かないのでしょうが,散歩した範囲では半蔵門駅が近所でした.

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:46:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
展望浴場の窓につきましては、風営上でございますので、ご理解賜りますようお願いいたします。
また、最寄り駅は、有楽町線麹町駅1番出口より徒歩3分でございます。赤坂見附駅からは徒歩10分(坂道多い)でございます。
春は千鳥が淵の桜は如何でしょうか。徒歩10分でご覧いただけます。
また東京へお越しの際は、当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月28日 15:32:05

不慣れな東京でしたが、アクセスもよかったので困ることはありませんでした。コンビニも2軒ありました。
なにより大浴場(こじんまりしていましたが)が良かったです。子供連れでしたので、一度にお風呂を済ませられること、疲れが取れたこと、満足でした。食事はついていないプランでしたが、地下の料理屋さん、ロビーの喫茶と利用させてもらいました。どちらも美味しくいただけました。
また、フロントの方々も親切で、午前4時前にタクシーをお願いしていたのですが、「おはようございます。」と気持ちよく挨拶してくださってうれしかったです。
連泊希望も同じお部屋で準備してくださってありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:28:22

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご希望に添えるようスタッフはもちろん充分なメンテナンスに努めます。
また、東京へお越しの際は、当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月24日 22:57:28

部屋にLANケーブルが常備されてなく、フロントまで再度、取りに行かなければならなかった。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:24:24

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたLANケーブルですが、持出しが多くフロントでの貸出しとしております。お客様にはご不便をお掛け致しましたが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月23日 18:00:10

ビジネス・スクール仲間のクラス直前の合宿所として使用させていただきました。
徹夜の勉強の後、美味しい朝食に朝のお風呂。

お陰さまで、非常に充実した時間を過ごす事ができました。

どうもありがとうございます。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月13日 19:21:00

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参りますので、是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2012年09月16日 22:42:33

直前予約でしたが、部屋は思っていたより広く、お掃除も行き届きゆっくり休めました。展望風呂は窓側は隠し用磨りガラス使用で隙間から僅か外観が見え隠れする程度でしたが、部屋バスよりは気持ち良かったです。部屋着でお風呂まで移動時可能なのは楽でした。ホテルの人のサービスは、さり気ない距離感で心地よかったです。フロントから宿泊者用エレベーターへの人の出入りが見えるので、治安面においても安心感がありました。

も安心できました。
フロント階ロビーの特製カレーもお値打ちで美味しかったです。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:56:13

ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。秋から冬には、展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。最上階なので都会の夜景もなかなか・・・是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

投稿者さん 2012年09月16日 17:16:02

展望風呂がついており、出張でもゆっくりすごさせてもらいました。
また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:50:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コンビニは直ぐ近くに3件、地下鉄も有楽町線・半蔵門線・南北線・丸の内線は徒歩圏内、主要スポット(ミッドタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで10分程度、『東京スカイツリー』は地下鉄半蔵門線永田町駅より乗換無しで約30分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけますよ。

【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月15日 13:57:26

こちらは、建物全体やエレベーターまでとてもよく空調が行き届いていて快適なのですが、客室の空調が脆弱で、今回も暑い思いをしました。
各部屋で個別で調整できるようになってはいますが、最低温度の最高風量に設定してもほとんどその効果がありません。

暑がりの人にはお薦めできません。
最上階のお風呂で気分リラックスして気分よく戻ってきても、汗が噴き出すほどで残念な気分でした。

また、今回は禁煙の部屋がなく喫煙部屋でした。
臭い自体は窓を開けることだある程度解消しましたが、なんとカーテンにたばこによるものと思われる焦げ穴を発見。
寂しくなりました。またガッカリしました。

今どき、場末の旅館でもこんなことはないと思います。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:48:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事につきましては、早急に確認し対応いたします。今一度見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。是非、またご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ぴーこけこさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ぴーこけこさん [30代/女性] 2012年09月12日 17:35:07

出張で初めて利用しました。大浴場があるので友人に以前、薦められたのを思い出し、予約しました。
大浴場はそんなに広くないにですが、サウナもあり、大変気持ちよく過ごせました。
次回も利用したいです。

2012年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年10月02日 12:43:29

展望風呂から望む都会の景色も春夏秋冬ございます。是非、またご利用の際には展望風呂でゆっくりとお寛ぎくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2012年09月08日 23:36:55

8月25日から一泊、職場の仲間10人で利用いたしました。JR、地下鉄、どちらの駅からも近く、コンビニも近くにあり、立地条件は非常に良いです。駐車場を利用させていただきましたが、チェックアウト後も駐車する事ができ大変助かりました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月10日 13:21:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用日は満館だった為、駐車場等大変混みあいましたがご不便はございませんでしたか。
アクセスの良い立地・・・観光やビジネスにも便利です。東京へお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【春得】皇居ランナーズ&ホテルプラン

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:58:07

御世話になりました。

いつもながら、こちらの大浴場はいいものです。また、脱衣場の冷水も嬉しいサービスです。

気になったのは、ビニールのスリッパです。
不衛生ですし、改善をお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:42:02

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事については、検討させていただきます。
宿泊課 佐藤隆行

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:49:29

御世話になりました。空きがあるとのことで広めの部屋をご用意いただきました。また、大浴場も満喫できました。

しかしながら、部屋の空調がとても貧弱で暑い思いをしましたのでこの評価とします。
今週は日にちを空けて2泊しましたが、状況は同じでした。

暑がりな方はご注意なさってください。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:37:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました空調設備につきましては、各お部屋ごとに温度調節が可能でございましたが、お客様へのご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましたお詫び申し上げます。
フロント等スタッフの対応、施設等メンテナンスの強化に努めて参ります。

もんきち5785さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

もんきち5785さん [40代/女性] 2012年09月02日 06:59:46

シングルで予約したのですが、ツインにしてもらいました。交通の便も良く快適にすごせました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:27:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで私共も安心しております。
今回はお部屋に余裕がございましたのでグレードアップいたしました。
当ホテルは地下鉄等アクセス抜群です。
有楽町線麹町駅、半蔵門線・南北線永田町駅、丸の内線・銀座線赤坂見附駅へは徒歩圏内、世界一『東京スカイツリー』は半蔵門線永田町駅から約20分と便利にご利用いただけますよ。
是非、またのお越しを心よりお待ちいいたしております。宿泊課 佐藤隆行