ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

中村 千尋さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

中村 千尋さん [40代/女性] 2011年09月27日 23:20:12

スタッフの方々みなさん親切だったし、朝食がものすごく美味しかったのですが、ただ、部屋が13階だったんです。お風呂には近いけれど、フロントにいくまでに、当然?エレベーターが何度も止まります。私は景色は見えないので、もう少し下の階にして欲しかった。
それと、国立演芸場に近いホテルをと思って選んだのですが、思ったほど近くなかった。往復タクシーを使いました。これはちょっと、私の失敗でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年10月11日 18:22:50

貴重なご意見ありがとうございました。ご予約の際には、どうぞお声をお掛けくださいませ。

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月20日 19:01:50

展望大浴場を楽しみに予約しましたが、
洗い場が4つしかなくて、絶えず順番待ちの状態でした。
せめて体を洗った後はゆっくりしたかったのですが、
最後にシャワーを浴びるタイミングを見計らうために、
ゆっくりお湯につかることもできず、
脱衣所も含めて、落ち着いて楽しむことはできなかったのが残念です。

二泊目の夜は、前日の失敗を反省して、早めにホテルに帰り入浴したので
混雑は少し減っていましたが、
せっかくの旅行で、観光を夜まで楽しめないのは、やはり残念でした。
シャワーを増やしたり、何か改善されるといいと思います。
ちなみに、サウナを利用している人は、まったく見かけませんでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:48:48

ご指摘頂いた点につきましては検討いたします。
展望風呂、客室等の設備、客室内及び全館の清潔感、全てにおいて喜んでいただけるよう頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

キコママさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

キコママさん [40代/女性] 2011年09月15日 10:58:29

立地場所もよく料金も良心的で 快適に泊まれました。
食事は レストランで好きなものをいただけるし
お風呂もあるので ゆったり出来ました。
お風呂に行く時に 履いていたスリッパに
シールで名前を貼るようになっていたのは
本当に気の効くサービスで 嬉しかったです。

ただ 禁煙ルームを予約したはずなのに喫煙ルームになっていて
取り替えてもらいましたが 予約表を持っていたのに
こちらがミスをいたような言い方をされたのには 納得できませんでした。

あと、食事は 何でも美味しかったんですけど
パンだけ とっても美味しくなくて がっかりでした。
夜の食事についていたフランスパンも
朝食のパンも 本当に美味しくなかったので
出来たら 改善をお願いします。

お部屋はインターネット無料だったんですけど
Ipadだったので Wi-Fiにしていただけると快適です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:40:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては早急に検討し、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【トリプル ★大歓迎!ファミリーステイ!★】

投稿者さん 2011年09月13日 12:37:18

大変すごしやすいホテルでした。
また機会があったら宿泊したいです。
そのときにはレストラン等も行ってみたいですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:29:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
地下1階レストランは3店舗直営です。「レストラン ピアッツァ」は和定食・洋定食のほか、1品料理も取り揃えております。「酒処こみち」の板長おまかせ料理は旬の食材を堪能できるコースになっております。「鮨処平河」の江戸前寿司コース・レディースコースはリーズナブルなお値段でお寿司を堪能できますよ。是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2011年09月13日 12:34:53

建物の古さは多少感じたものの、立地は申し訳なく、不自由も特にありませんでした。
立地がいいビジネスホテルにありがちな、うるさい音も聞こえなく、ぐっすり眠れました。
部屋のお風呂もわりときれいめて゜、シャンプーなどのアメニティも粗悪なものではなく、感じがよかったです。
最上階のお風呂も気持ちよかったです。
食事も美味しく、贅沢を言えばパンの種類がもう少し選択できたらと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに付きましては、季節の食材を取り入れながら提供して参ります。

【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

bunnta27261130さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

bunnta27261130さん [40代/男性] 2011年09月01日 09:57:21

朝食は期待しない方が良い。
レストランから部屋へ持ち帰りが出来ないのは難点

一人で宿泊なのでベッドはダブルにしてもらえると尚良かった
ツインのベッドが窮屈に感じた。
ランドリーも有るとよいのに・・・
ランクの高いホテルなのか理解に苦しむ

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月04日 16:32:33

ご滞在がご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
コンビニは近く、コインランドリーは徒歩5分以内にございます。
なお、館内節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

【ツインAルーム,サウナ付展望浴場、インターネット無料】

小さすけさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

小さすけさん [50代/女性] 2011年08月30日 08:59:24

東京駅で日本酒を飲む会があったので夫と二人で宿泊しました。夜の大浴場もよかったし、朝の大浴場もよかったです。部屋のお風呂はトイレと一緒なので夫婦で交代で入るには時間もかかるし、風呂掃除もしなくてはならないから大浴場があるととても便利です。駅からも近くまわりに飲食店やコンビニもあるので立地は最高です。朝のバイキングもまあまあだったと思います。味噌汁は普通バイキングですとお椀にワカメと小さな麩が入っているのが多い中、大根の味噌汁は温かみを感じる一品でした。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月04日 16:28:48

これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月18日 21:12:08

部屋の床(じゅうたん?)にところどころシミがありそれがタバコの焦げ跡に見えるような感じでチョット残念。。お風呂は上層に温泉があって良かったですが湯船がかなり熱かったです。子供が一緒だったのでちょっとゆっくりは入れないですね。あと、エレベーターが閉まりかけて慌ててボタンを押しても開いてはくれなく何度か見送る結果に・・・他の出てくる方も挟まれかけていたのでちょっと危ないですね。夕食は近くをウロウロ散歩がてら探しました!結構ここはどうかな?っていう処がありまたカフェもコンビニもあり困りませんでした。フロントの方に地図も貰ったので迷うこともなかったです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:19:51

ご指摘いただきました事につきましては早急に対応してまいりたいと思います。
常に皆様にご満足いただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏限定】$朝食付き夏休み宿泊プラン$特典有り:【夏得】
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2011年08月14日 23:49:46

大浴場で疲れが取れました。シャンプー等も良い香りで満足です。
お値段も安くてありがたかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:22:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階展望風呂(15階)でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。展望風呂から望む都会の景色も春夏秋冬でございます。冬から春には、朝風呂で富士山を望めることも。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊人8120さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2011年08月08日 13:17:45

ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料
(ツインD禁煙25.2平米のゆったりスペース、全室バス・ウォシュレット
トイレ、ソファーセット付、インターネット無料、15階展望浴場無料)
上記プランを大人2名・小学生1名・幼児1名にて予約しました。
用意されていた部屋は、ツインでベットサイズが通常のシングルでした。
大人(妻)と幼児が添い寝するには、非常に厳しい状況でした。
屋上の展望風呂は、非常によかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:31:09

今回ご利用いただきましたベッドは、幅100cmのポケットコイル式のシングルベッドでございました。他に140cmのダブルサイズのお部屋(シングルBタイプ)もございます。
お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
ご家族一緒でのお部屋ですと、和室での対応になりかねます。次回ご予約の際には、ご指定くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏限定】$朝食付き夏休み宿泊プラン$特典有り:【夏得】
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2011年08月07日 16:33:02

都心のど真ん中にあり駅からも近くコンビニも駅からの間にあるので立地はすごくよかったです。
また、やはり大浴場疲れを取るのには最適です。時間が24時までとなっているのを、もうちょっとだけでも延ばして頂けるとありがたいところです。

ただ、最近は部屋にインターネットの回線が来ているサービスは特に珍しい事ではないと思います。なので、プラン名に「インターネット無料」とあり、説明文にも

「★お部屋からの高速インターネット無料で使い放題。
(パソコンの貸出しはフロントまでお申し付けください。)」

とまで書いてあったため、てっきりパソコンが無料で借りれるものだと思ってしまいました。仕方無く有料でお借りしましたが、それなら持参すればよかったです。勝手に勘違いした私も悪いのですが、書き方を少し変えて頂けた方が親切かと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:40:48

お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にご理解いただけるようご案内を検討いたします。

【直前割!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

kgg_inbさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2011年08月05日 11:50:46

普通な感じです

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月10日 19:17:20

kgg_inbさん [40代/男性] 2011年08月05日 11:50:17

こんなものかと思います

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月10日 19:16:42

投稿者さん 2011年07月24日 09:31:12

麹町駅から近く、コンビニもあり良かった。朝食は、残念。朝食無料のホテルとの違いはフルーツとヨーグルトが付いているぐらいかな。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月30日 12:44:36

また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましては、旬の食材等を取り入れながら提供してまいりたいと思います。

【夏得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪

hagagasa1さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

hagagasa1さん [40代/男性] 2011年07月19日 11:02:50

立地は最高です。麹町にお越しの際はここが一番お勧めです。

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月26日 10:56:32

当ホテルはビジネスにも観光にも便利!
赤坂エリアは徒歩圏内、主要スポット(ミットタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで約10分、東京ディズニーランドは約45分でございます。

【トリプル禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2011年07月11日 21:37:15

マイカーを利用することが多く、都内も20軒程の施設を利用しましたが、私にとっては駐車場含めて最高レベルに近い施設で、珍しく家内の合格点を貰いました。
 文句ではありませんが、時節柄お風呂場からの夜景は東京らしくなく残念でした。そして、朝方地震を14階で体験しましたが、これには驚きました。震度3との事でしたが、普段低層階に住む私としては、高層階とでは全く違う事を体感しました。夜景もお勧めではなかったので低層階が良かったと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 11:30:30

また、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルからは、西側(新宿方面)に富士山、北側(池袋方面)にサンシャイン60、東側(銀座方面)に皇居、東京スカイツリー等を望むことができます。
この度は、高層階でのご案内でございましたが、ご予約の際は低層階のご希望を承りますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツインB*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

zeema130さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

zeema130さん [40代/男性] 2011年07月09日 00:14:45

シングルで予約してましたが、ツインの部屋をゆっくりと使わせていただきました。展望浴場は使いませんでしたが、部屋の風呂が十分広くゆったりと入浴できました。
節電とのことで少し暗いところもありましたが、不自由はありませんでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 11:05:08

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。当ホテル自慢の最上階(15階)展望風呂は、ジャグジー・低温スチームサウナ付きでございます。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

みかん2581さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

みかん2581さん [40代/男性] 2011年07月07日 22:44:02

子供たちとトリプルの部屋を予約しました。ここのホテルを選んだ理由はただ評価が高かったからです。
お部屋や設備もきれいで、タバコなどの臭いもしませんでしたので快適でした。そして大浴場があるのがポイントでした。
次にも利用したいホテルです。気持ちよく泊まることができました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 10:54:11

の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階展望風呂(15階)でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。展望風呂から望む都会の景色も春夏秋冬ございます。秋から冬の期間で良く晴れた日の午前中に富士山を観ることもできますよ。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
なお、館内の節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

家族、グループ必見3名さま~隣部屋確約プラン(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪
【トリプル禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ハビ男さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ハビ男さん [30代/男性] 2011年07月05日 14:20:45

週末地方へ出張、夜遅くの帰京のためそのまま都内の自宅に帰らず、翌朝の出勤が楽なこちらに宿泊しました。

≪お部屋≫
禁煙ルームを選んだので臭いも気にならず、ビジネスホテルにありがちな隣の部屋の音もあまり気になりませんでした。

ただ女性一人で宿泊でしたので、夜に酔っぱらった男性客と廊下ですれ違うのがとても怖かったです。できれば女性専用フロアがあると、大変助かります。

≪お食事(朝食)≫
朝はしっかり採るタイプなので、朝食付きのプランにしました。バイキングで食べ放題ですし、味も合格でした。朝、コンビニ食よりは断然こちらを選んで正解でした。

≪お風呂≫
大浴場は想像していたより、大でなく「中」でしたがゆったりできました。ただ、更衣室のメンテナンス(清掃など)が、夜も朝あまり行き届いていませんでした。お客様の状況にも寄ると思いますが、気持ち悪かったです。

≪サービスほか≫
特に受けませんでした。コメントなし。

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 10:47:18

投稿者さん 2011年06月16日 14:57:06

駅から近くて便利でした.あと最上階の大浴場は気に入りました.部屋も広くゆったりできたけど,テレビは小さくて,まだブラウン管ものでしたね.

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年06月22日 09:21:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最寄駅は東京メトロ「有楽町線麹町1番出口」より徒歩約3分でございます。赤坂エリアは徒歩圏内、主要スポット(ミットタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで10分程度と、ビジネスにも観光にも便利でございます。
また、当ホテル自慢の最上階(15階)展望風呂、低温スチームサウナでごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
大変ご迷惑お掛けいたしました、ご指摘のブラウン管テレビでございますが、薄型テレビで地デジ対応となりました。客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ツインD【ソファーセット付】インターネット無料】