ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月19日 11:09:07

勤務先に近く立地は最高!フロントの対応も素晴らしくサウナ付き大浴場は最高。

たびたび、利用させてもらいます。どうぞよろしくお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年06月22日 14:32:39

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の声は私どもスタッフの励みになります。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2009年06月23日 08:50:28

月に2回は出張があり3年ぐらいまえから毎回利用させていただいています。
お風呂も最高で快適に過ごさせて頂いていますが、今回は初めて嫌な思いをしましたのでメールしました。
チャックアウト時の精算の際女性3名でいましたが、対応してくれたスタッフではない方が、フロントで札束を何度も数えたり(いろんなホテルを利用していますが初めてみました)、連れを上から下までジロジロみたり、挙句の果てに舌打ちまでしていました。
また、精算が終わってフロントを離れると笑い声が・・・。
朝のはじまりにこんな嫌な気持ちで仕事に出るのはとても不愉快です。
また、以前から感じておりましたが、何度利用しても名前を覚えてもらえない。これもサービスの1つではないでしょうか?私も接客業に携わっていますので少し厳しい意見かと思いますが、今後も利用したいホテルなので改善して頂ければと思います。

2009年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年10月10日 17:32:01

いつも、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびは、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。ご予約をお待ち申しあげております。最後に、今回の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。 幾重にもお詫び申し上げます。宿泊課 木下

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:25:00

何度もお世話になっています。
立地に恵まれ、都心で浴場がある稀有な存在です。

しかしながら、宴会メインでかつ一定の顧客を確保されているようで、もう一歩踏み込んだ改善を目指す必要に迫られていないように感じられます。これはスタッフさんの対応からも強く感じられます。
なお朝食をいただきましたが、こちらも相変わらず同様の扱いでした。

チェーンホテルとは異なる老舗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月12日 15:16:26

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ過を経て、以前の利用状況に戻りつつありますが、いまだ厳しい状況に変わりありませんので、サービスの向上を含めた改善策の検討を進めて参りたいと存じております。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

ノブ340806さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:36:14

部屋が綺麗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:24:37

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年10月10日 16:33:02

チェックアウト時にフロントには言いましたが、刺青の人が堂々と風呂に入っていました。少し隠したり、申し訳なさそうにしてればまだいいのですが、堂々としてました。残念です。
部屋は普通だったのですが、壁が薄いのか防音が全くダメで、隣の部屋の出入りのドアの音や声まで聞こえて寝られませんでした。 建物やロビーの感じは良いのですが、やはりそのあたりに古さを感じますね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年10月25日 06:38:54

展望浴場での刺青のお客様のご利用について、残念なお気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
昨今、外国人のお客様のご利用も増え、刺青やタトゥーがある外国のお客様のご利用も踏まえ、今後対応を検討して参りたいと存じます。
この度はなにとぞご容赦いただければと存じます。
よろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

poo30931さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

poo30931さん [60代/男性] 2023年05月16日 00:11:48

枕が低くて、十分に寝れなかった。予備の枕も部屋になかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月25日 11:45:43

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、客室の枕が低く十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
追加の枕は、フロントスタッフにお申し付けいただければお部屋にお届けさせていただいております。
また、ご予約時にリクエストいただけますと、予めお部屋にご用意させていただきます。
ご案内が足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロント係 向笠

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月23日 12:40:28

チェックインが30分ほど遅れることになり当日お電話しましたが、対応してくださった男性が食い気味で高圧的な返事をするのでその時点で少しモヤモヤ。
フロントでも同じ方に対応していただきましたが対面でも印象は変わらず…終始あまり愛想がない感じでした。また、説明の際に早口でボソボソと話されるので聞き取りづらかったです。
お部屋はいたって普通の古めのビジネスホテルで特筆すべき点はなし。(大浴場は到着が遅かったのもあり利用できず…)
朝食バイキングも同じくとっても普通。混雑しておりゆっくりできる雰囲気ではなく、さっさと食べて出ました。
そして朝食後チェックアウトまで2時間近くあったため部屋でゆっくりしていると、急に清掃の方が入ってこられました。私が驚いて固まっている間に謝って出ていかれましたが…。
清掃不要の札をかけ忘れていた私にも非はあると思います。ただ今まで宿泊したホテルではそういうことがなかったので、ちょっとショックでした。
立地やホテルの雰囲気は良い感じですが、この内容であれば私はもっと安いホテルで十分だなぁと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月08日 11:55:47

男性スタッフ及び清掃スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
担当部署において改めてサービスについて見直しを図って参りたいと存じます。
この度はご容赦いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年12月19日 10:09:21

展望大浴場にミストサウナがついていて良かったです。値段も手頃で朝食もビュッフェスタイルで朝からごはんをお替りしました。又利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年12月22日 11:25:47

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、この季節富士山が見えることもございます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

にょきにょきにょきりんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

にょきにょきにょきりんさん [40代/男性] 2022年10月24日 19:47:42

永田町と麹町の中間の位置にあり、立地はとても便利かと思います。宿泊料金も割安で、狭いながらも大浴場もあるので、コスパ的には良いかと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:26:17

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年10月11日 18:29:22

少し広めで大浴場の階に部屋をランクアップしていただいたのは、眺望も良く大浴場に行くにも便利で嬉しかったのですが、部屋のバスタブに澱が残っていて残念でした。部屋ではバスは使わなかったのでいいのですが。大浴場はいつもながら気持ちよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 11:55:18

お部屋(浴室)の掃除が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。点検作業も含め徹底させて頂きます。
これからもご利用いただけますと幸いでございます。。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2022年08月11日 20:19:26

露天風呂、入れませんでした。
案内で時間を教えていただけなかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年08月16日 10:14:34

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お風呂について営業時間のご案内がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内方法など再度確認させていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2022年07月21日 21:35:47

終電で帰れなくなることがあらかじめ分かった状態で予約をし、
24時を回って、疲労困憊でのチェックイン。
むすっとしてのフロント対応で、とても残念、

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月22日 02:38:38

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お客様のその場のお気持ちを拝察しますに、弁解の言葉もございません。
スタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
宿泊担当部長 鈴木

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年07月02日 22:47:49

とても綺麗なお部屋で快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月03日 03:51:14

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋についてのコメントありがとうございます。
清掃のスタッフも喜んでおります。
今後もご利用賜りますよう宜しくお願いいたします。
宿泊予約係 佐々木

【春夏旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:21

連泊するにもかかわらず、地域共通クーポンの有効期限を翌日までで制限するとの一点張りの、若いフロント職員には閉口した。別のホテルでは、チェックアウト日までクーポンは有効にしてくれていたが、頑として受け付けてくれなかった。
客室のトイレの水圧が低くて流れにくい。浴室もシャワーが弱くて、バスに湯をためるのが3倍くらい時間を要した。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月26日 17:21:30

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、室内の設備の不備のためにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立った柔軟な対応が出来ませんでしたことにつきましては、私どもの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご利用いただきましたお部屋の水回りにつきましては、点検を行い改善させていただきました。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 関

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2019年09月22日 16:45:43

ルポール麹町さんはよく利用させていただきます。
駅から近くコンビニエンスストアも近くにあり、
ます。大浴場がありますけど洗い場が少ないのが…。
朝食バイキングは、和洋中とあり満足です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年09月24日 12:19:18

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場が少ないとのこと、ご不便をおかけしております。
引き続きご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

GB1972さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

GB1972さん [40代/男性] 2019年05月11日 18:43:34

永田町、赤坂見附駅から徒歩5分、コンビニが目の前というのはありがたいです。いつも使う全国町村会館が取れなかったので近隣のホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)にしました。全国町村会館の方が永田町駅に近く、部屋も風呂も広いので次回は全国町村会館を使います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月13日 12:01:12

他のホテル様が取れない際は、またホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月15日 18:33:36

空気清浄機を各部屋に配置していただきたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 19:04:07

空気清浄機の全室設置・・・検討させていただきたく存じます。
今後ともご利用賜りますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 00:53:48

本来の用事とは別に皇居ランもしたかったので、宿泊しました。

皇居ランプランだったので、ミネラルウオーターがプレゼントになっていましたが、何も説明がないため、こちらから尋ねたら、部屋の冷蔵庫の中に入っている、と言われました。こちらから尋ねなかったらもらえないのでしょうか?

他の部屋の男性方の騒ぎ声が丸聞こえでした。扉が薄いのでしょうか。

朝食の内容は普通ですが、会場が満員で待たされました。朝食の時間を長めにするのはいかがでしょうか?

コンビニは近くてよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:20:06

お忙しい中コメントを投稿いただきましたことお礼申し上げます。

プラン特典につきましてチェックイン時のご案内がございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食会場でお待たせいたしましたこと等重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

温泉Manさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年07月11日 08:51:01

2ヶ月ぐらい前?に
このプランの部屋の階数を確認するために
電話で確認したら、「喫煙ルームでも
上層階が今、空いています」と云うので
予約をしたのに
5階の景色の見えない部屋で最低でした。(植木も邪魔)

朝食バイキングと駐車場には
満足しました。

2018年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月11日 10:32:08

高層階をご希望されていたのに5階のお部屋となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせをいただいた際のスタッフが、お客様のご希望をきちんと記録していなかったようでございます。
今後二度とこのようなことが起きぬように肝に銘じ、スタッフへの教育を徹底して参ります。何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今後ともホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年03月10日 00:57:57

乾燥する冬期だけでも、加湿器の設置or貸出しをして欲しい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:25:17

加湿器につきましては、現在は数に限りがございますが、ご希望のお客様に貸し出しを行っておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】