ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 22:26:08

立地もよく動きやすいところでした。また利用したい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年08月08日 11:53:12

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

茶ぴ男さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

茶ぴ男さん [40代/女性] 2017年05月04日 03:34:45

終始快適に気持ち良く利用出来ました。
部屋からの景観も良くてスカイツリーも見えたので東京の夜景も楽しめました。
女湯は狭いのもありかなり混雑していたのがやや難点でした。
また、推奨どおりの道順の永田町9a9b出口がわかりずらく距離もあるようにも感じ疲れてしまいました。夜道も暗く、女性1人では怖い気もしました。
連泊利用でわかったのですが、永田町4番出口が1番近くて速いですね。
UFJ銀行、セブンイレブンも有りますし、マンションも多くひと気がありこちらの方が楽々でした。
あと、ファブリーズが部屋に有ると尚嬉しいです。。
今度も是非利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年05月04日 12:38:01

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
ご婦人用の大浴場につきましては、他のお客様のご意見にもございますように、ご宿泊のお客様が多い日は混雑しており、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
永田町駅の出口でございますが、地下鉄南北線の場合は9b出口、それ以外の路線は5番出口をご案内しております。お問合せいただいた際のスタッフの説明が足りなかったようでございます。以後充分気をつけるようにいたします。
お部屋の消臭につきましては、4月23日より全室にリセッシュをお入れしてございます。
今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2017年02月27日 00:13:01

建物もロビーも立派で気持ち良かったです。価格に割に朝食充実していました。珈琲はもう少し美味しいと嬉しいです。
13時まで有難かったです。お風呂は改装されたんでしょうか?新しくて気持ち良かったですが椅子が塗装が剥げていて座る気になれなかった。せめて2個の椅子なので新調してください。ドア・木の部分の禿は改装されなかったのは残念です。洗顔フォームがかび臭くて吃驚しました。

2017年02月
【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

kei07304311さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2016年12月26日 10:17:58

夫婦で宿泊しました。朝食、少し待ったけど美味しかった。機会がありましたらまたお邪魔します。

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

あーちゃん6565さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あーちゃん6565さん [60代/女性] 2016年10月07日 22:00:51

最上階の男性風呂の入り口一番奥の新井が、御影石のパッキンがはがれていました。
そのままだと、水が染み出て階下の客室に漏れますので修繕した穂が良いと思います。

【ツインB喫煙ルーム・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

Nasty Guyさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

Nasty Guyさん [20代/男性] 2015年08月06日 20:26:13

アクセスも比較的よく、食事も豪華と、コストパフォーマンスが良いと思いました。

るみまこさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

るみまこさん [40代/女性] 2015年05月04日 14:16:31

初めて宿泊させていただいたのですが、フロントの方はじめ皆さん丁寧に接してくださり、気持ちよい時間を過ごせました。
ただ、掛け布団をあげたら女性の髪の毛と思える長い髪の毛が普通に落ちていたのが、残念でした。
それ以外は、とても満足でした。
また宿泊したいと思いました。

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

mickey34さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2015年03月30日 21:20:38

最上階の大浴場は圧巻でした。長く海外にいて日本の風呂に恋い焦がれていました。綺麗な廊下や建物に立地位置もさる事ながら、枕元のペンライトなど随所に見られた工夫にも感心しました。朝食ビュッフェも利用した2日間で少しメニューに変化がありました。これも工夫の表れと感心しました。少し残念だったのは、室内でwiーfiが利用できなかったことでした。

2015年03月
【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪特典:駐車料金サービス、レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2014年11月26日 16:38:14

チェックインが遅くなってしまい、大浴場を利用できず、
残念でした。

チェックインの際に、係の方が同姓同名が先にチェックイン
していてオペレーションが上手く進まないとの理由で
10分ほど待たされ、さらには朝食のチケットを渡し忘れるなど
対応が悪かった。

設備そのものは立地条件も良く、不満はありません。
価格がもう少し安価であれば、もっと利用できるのですが。

2014年11月
【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

リムx2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2014年07月22日 10:42:40

初めて泊まりました。部屋は広くて過ごしやすかったのですが、お風呂が大混雑で排水溝がつまって洗い場にあふれてました。(もう少しアメニティを増やして欲しいです)それと朝食ですが、これも大混雑です。部屋数が多いのにもう少し対応をどうにかならなかったのでしょうか?例えばお食事処を増やすとか・・・。

2014年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年07月24日 14:36:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。お客様からのご意見等を参考に、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。 宿泊課 高橋俊明

【添い寝歓迎】60歳以上の方が1人いれば・・・お得なプラン(朝食付)♪展望大浴場有♪特典付
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2014年05月07日 05:50:35

良いホテルです。

ゴールデンウイークに宿泊しましたが。混雑することもなく、ゆったりと休めました。

朝食も美味しく、

不満な点は少なく

それでもあげるとすると部屋のカーペットのしみとベットの大きさぐらいです。

満足な点は、また利用しようと思う気持ちが全てを物語っています。

いい休暇になりました。

2014年05月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年06月10日 13:37:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【春得】レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

教祖たかしさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年03月05日 09:32:40

東京マラソン参加のため宿泊させていただきました。
そのためお風呂があるので大変満足しました。
朝食バイキングも満足です。

2014年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月19日 15:24:39

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他

wakeup0630さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

wakeup0630さん [40代/女性] 2014年03月03日 13:11:47

女性3人で泊まりました。
半蔵門線で永田町駅から行きました。南北線のホームを端から端まで歩いたので、電車を降りてからホテルまで15分くらい歩きました。
部屋は広くはありませんが、トリプルなので、だれか1人が簡易ベッドではなく、3人ともちゃんとしたベッドで寝られました。
宿泊料金に込みの1人1本のミネラルウォーターが1本足りなかったのでフロントに電話したらすぐ持ってきてくださいました。
コンセントが1つ故障で使えませんでした。3人分の携帯・DSが一度に充電できず不便でした。
冷蔵庫の扉(本体ではなく棚の扉)の金具のねじが緩んで扉が外れていて、開けるたびに扉が落ちるので困りました。
展望浴場はシャワー4つありました。窓ガラスの目隠しには透明な細い線があり、新宿がよく見えました。
お風呂のアメニティーは部屋に歯ブラシ、T字安全カミソリ、シャワーキャップ、展望浴場に綿棒、ヘアブラシ、などがありました。
宿泊費が安いので何種類も無くてちょうど良いと思いました。
今回は10時に出ましたが、13時チェックアウトは嬉しいです。
また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月19日 15:23:58

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄有楽町線…麹町駅、南北線…永田町駅、半蔵門線…半蔵門駅から10分圏内、また、地下鉄銀座線・丸の内線…赤坂見附、JR四ツ谷駅からも15分圏内です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊課 高橋俊明

【冬得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他

Munchausenさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

Munchausenさん [40代/男性] 2013年11月27日 16:36:57

部屋からの眺めが良かったです。
展望風呂はほどほどの広さで、遠くに富士山が望め、良い気持ちで湯に浸(つ)かることができました。スチームサウナもほどほどの温度で快適でした。
朝食は品数豊富で、美味しく頂くことができました。

2013年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年12月02日 16:05:31

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。お客様の声は私どもスタッフの励みになります。次回、東京へお越しの際にも、当ホテルをご指名くださいますよう心よりお待ちいたしております。 宿泊課 高橋俊明

【ポイント10倍】【秋得】ホリデープラン♪バイキング朝食付♪展望大浴場有 東京駅から車で15分
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年08月07日 17:07:04

東京での会議場所として何度も使っていた建物でしたが、今回初めて宿泊してみました。立地は、麹町、永田町両駅からほぼ等距離にあり、まずまず便利です。元々立派な建物なので、リセプションやロビーは快適です。部屋は標準的ですが、最上階に展望風呂があり、部屋のユニットバスではくつろげないタイプの人間としては、大満足です。朝食は、和洋バイキングですが、和食メニューが充実していました。この内容で考えると、宿泊料金はお得感があります。
また、利用したいと思っています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年08月10日 15:19:11

【楽天限定・ポイント10倍】♪朝食付♪日・月・祝【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2012年12月28日 17:13:31

ロビーのクリスマスツリーがとてもきれいでした。
部屋のお掃除が行き届き、フロント、レストランのスタッフの方も感じよく気持ち良く滞在できました。食事もおいしかったです。
部屋の読書灯はデザインも機能も良かったです。枕の柔らかさも好みでした。
展望風呂を楽しみにしていましたが、婦人用は狭いのでしょうか?ごった返していてロッカーもシャワーも少なく、慌てて出てきてしまいました。お風呂の設備はなかなか変更はできないと思いますが、長いすをエレベーター前に一つだけでなく、せめて婦人用だけでもお風呂の廊下にあと5~6人分置いていただけたら、待つのも苦にならないと思います。
無駄な飾りはないけれど色々充実していて、全般におじ様向けの仕様になっていると感じました。女子にはやや不満が残りますが、父が現役のころこちらによくお世話になっていたので、父を偲んでまた利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 14:09:13

ご滞在が概ねご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
ご提案いただきましたことについては検討いたします。
なお、宿泊当日は全館満室でございまして、展望浴場が時間帯によっては大変混雑したようでございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインD【喫煙】ソファーセット付インターネット無料】

kenken7052さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kenken7052さん [40代/男性] 2012年08月06日 13:37:08

毎年団体で利用させてもらってます。静かでキレイで良心的な値段、大浴場もありお気に入り宿の一つです。
ただ今回のサービスは頂けません。チェックアウトに時間かかりすぎです。
ご年配の方が計算機で料金を算出していました。本当に大丈夫か不安になりましたし、何より予定していた行事には遅刻寸前。せっかく朝食時間まで対応して頂いたのに全く意味ありませんでした。チェックアウトに20分ですよ、確かに複数の部屋を利用しましたが、当日の変更もないのに、理解できません。
これからも利用していきたいので、あえて辛口な苦情を書かせてもらいました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 13:27:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝の貴重なお時間を大幅に取ってしまい、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう指導いたしました。
どうかまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】

たけざわゆきなさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2012年08月06日 11:45:37

暑かったせいかちょっと駅から距離があるように感じました。
フロントの方には、よくしていただきました。
大浴場もあり、朝食も美味しかったので、ほぼ満足です。

ただ一つ、気になったのが、寝間着(パジャマ?)のおやじ臭です。
わたしはおばちゃんなので我慢して着ましたが、若い女性は耐えられないと思います。
せめて、女性用と男性用を分けて、女性が泊ることがわかっている部屋には女性用の寝間着をお願いします。ボタンも逆ではめづらかったです。
実はシーツもかすかにおやじ臭がしました。
匂いがしないような洗濯の仕方に換えられるか、男性用と女性用を別けられるか、改善をお願いします。

2012年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 13:17:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事につきましては、今後検討いたしたいと思います。

【朝食付】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

教祖たかしさん [50代/男性] 2012年06月08日 14:43:40

都心の中心に大浴場完備はうれしい場所です。
ちょっと、宿泊代は高いですが・・・・
チェックインすぐあとは、誰も大浴場にお客さんがいなかったので、快適にお風呂で足を伸ばすことができました。ただ、大浴場はそんなに広くはなく、朝はカランを使えない人が多くいました。
GWだったので、人が多いのは仕方ないことですかね。
食事は大変満足しました。
フロントの方の対応が、なんとなく雑な感じはしました。公共機関の宿泊受付みたいな感じがして、宿泊代相応の雰囲気がなかったように感じました。

2012年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年06月08日 16:27:02

展望風呂のご利用ありがとうございます。お時間帯によっては大変混み合ったようでございます。ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただきましたフロントの対応につきましては、早急に改善いたします。
常に皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

sugoroku66さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

sugoroku66さん [50代/男性] 2012年01月26日 10:54:30

いつものように、使わせていただきました。
大変快適でした。枕元の照明が非常に便利でした。

2012年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年01月30日 15:28:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。