ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月26日 16:01:04

赤坂・永田町周辺の出張時はこちらにお世話になっています。サウナ付きの大浴場と、周辺が静かな区域であること、地方都市職員にとっては運営母体であることも理由です。今回も、大浴場でゆったりできました。

2016年02月
【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

daisymamaAKさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

daisymamaAKさん [50代/女性] 2016年02月25日 20:43:55

何と言っても、大浴場があるのがありがたい!披露宴の後、着物から着替えてお風呂にGO!でした。もちろんお部屋のお風呂も使えますが、ゆっくり入ることができます。時間帯ではちょっぴり込み合いますが、都会の中で大浴場付きの宿泊施設は見つけるのも大変なので、お子さん連れの方やご年配の方にはとても良いと思いました。20時を過ぎると、地下1階の和食のお店のビールが安くなり、お風呂の後にサイコーでした。施設も大変きれいですし、いき届いていると思います。スタッフの方も、応対がスマートですし、嫌な思いは何一つありませんでした。駐車場も大変リーズナブルで平置きですし、朝食付きでとってもお得でした。麹町はアクセスも良く、近隣にお店も多く、本当に使えるホテルです。

2016年02月
レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月24日 23:10:35

都心で泊まるには、リーズナブル。施設設備もキレイに掃除され、展望風呂があるのが嬉しかったです。思っていたよりも、良かったです。

2016年02月
【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月16日 14:46:00

ツインC禁煙ルームに泊まりました。
ベッド幅は狭いが、部屋の広さは都内としては普通、いや値段を考えたら広い方かもしれません。
無料WiFiはあまり良く繋がりませんでした。
展望風呂はそれほど広くなく、清潔感も今ひとつで、ジムのシャワー室のよう。
客室内のバスルームが狭いのは仕方ないと思いますが、トイレが浴槽のすぐ横(ものすごく近い)という配置は気分が悪いです。その割に洗面台が無駄に広いのが不思議。
洗面台のスペースを少し削ったり、配置を工夫してトイレをもっと浴槽から離してほしいものです。
しかもトイレが少し臭っていましたので、せめて清掃を念入りにしてほしいです。
とくに女性は体調的に展望風呂を利用できないことも良くあるので、客室内のバスルームが清潔感ある使いやすい作りであることは大切だと思います。
駅近で利便性抜群なのに繁華街ではないのでとても静かです。
その割に室料はびっくりするほど安いです。
スタッフのホスピタリティや、朝食ビュッフェの充実度などは、価格に見合った適正内容でした。

2016年02月
【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月14日 17:50:42

受験のため娘と一泊しました。周りはコンビニや食事のできるお店もあり便利でした。展望風呂は早めの時間に利用したので人も少なかったこともありゆっくりできました。暖房による部屋の乾燥が気になったので、加湿器があるとよかったです。

投稿者さん 2016年02月07日 19:03:17

トイレやユニットバスの掃除が行き届いていて気持ちよかったのに、ベットサイトの天板に先客の湯呑の跡が沢山残っていてちょっと残念でした。上の階が展望風呂だからかボイラーの音らしきものが常にしていてちょっと気になりましたがゆっくりと過ごせたのでまた利用したいと思います。

2016年02月

kyciliaさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kyciliaさん [30代/女性] 2015年12月17日 15:51:41

大浴場がそんなに広くないのは残念でしたが、概ね満足。
目の前にコンビニもあり、大変便利でした。

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

たーさん1515さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

たーさん1515さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:05:59

代々木第一体育館からも近くて便利でした。

今回で2回目の利用です。

疲れた身体を癒やすには浴場があるのでいいですね。

投稿者さん 2015年11月17日 18:14:18

新しいきれいな施設へ、リーズナブルな価格で宿泊でき満足しています。
ただ、日曜日に宿泊しましたが、レストランが一つしか無く、寿司、居酒屋が閉まっていたのは残念でした。

60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2015年11月17日 18:10:03

整った施設で、きれいに掃除されており、リーズナブルに泊まれて満足しています。浴場もあり、都会の宿泊施設では珍しく、よかったです。

kkkei2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2015年11月02日 23:17:31

部屋は狭いですが、スチームサウナ付きの15Fの大浴場(女風呂は5-6人で一杯ですが)が、ゆったりでき疲れも取れ大満足です。ホテルの中も外も静かで、安眠できました。地下鉄も近いですが、路線によっては9bでなく5番出口の方がわかりやすいです。

いか38さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

いか38さん [30代/女性] 2015年10月29日 09:27:51

素泊まりだったので食事は外で調達しましたが、近くにコンビニがあって便利でした。大浴場に入りましたが、部屋についているお風呂も大きくて、入ったら気持ちよさそうだな、と思いました。窓からの眺めもいいし、きれいな部屋と大きな駐車場、広いお風呂と、快適に過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月21日 10:09:01

静かなところに建っているので夜も煩くなくよかった。
廊下を歩いていても部屋の音が漏れ聞こえてくることもなくとても良かったです。
大浴場も気に入りましたが、部屋にある寝間着を風呂上りに着用して廊下をあるいていいとは分からず、持っていかなかったのですが、みなさん寝間着で風呂場を出ていかれていました。ホテルなので洋服でないと部屋から出てはいけないと思っていたので、良いのなら分かるように記載してほしいです。洗面所の水も飲料なのか記載がありませんでしたし、製氷機の場所も分かりにくく、ちょっとした案内が無いことが気になりました。
フロントン対応、値段や立地総合的には満足です。

ピノキオ6569さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ピノキオ6569さん [50代/男性] 2015年10月17日 20:47:35

皇居ジョギンするには抜群のロケーションですし、コインランドリーも直ぐ近くにあります。
フロントの男性もベテランの方が多い様で気持ち良い対応でした。
場所柄でしょうか?お客様は年配の方が多い様で静かです。
製氷機が1か所(7階かな?)しかなく少し不便です。
お風呂(15階)は広くはないですが清潔で気持ちが良い施設でした。
一つだけ不満なのはベッドの大きさです(ツイン)、横幅が80CM位かな?寝返りをうつたびに目が覚めてしまう位狭いです。
他は、お部屋も広くサービスも良し、周囲の飲食、買い物なども抜群です。
個人的にお勧めします、有り難うございました。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

JAkozoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2015年10月08日 23:14:10

狭いですが、清潔感のある部屋でした!
展望風呂はグッド!

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2015年10月06日 13:57:03

チェックインの際、チェックアウトの時間を確認すると11時と、言われました。部屋に入って、ネットで予約を確認して、シニアプランの13時だったと気がつき、念のため翌朝、受付に13時まで居たいと、確認報告。まあ、そのまま13時まで居ても、大丈夫だったようですが。
口コミが、良かったのと展望風呂に惹かれて、宿泊。女性用のお風呂は思ったより小さかった。部屋のアメニティーになかったので展望風呂から、櫛を部屋に持って帰りました。いろいろ泊まっているなかでは、可もなく、不可もなく、普通に良かったホテルです。

【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2015年09月26日 21:55:37

しばしば利用しています。大浴場が良いですね。
少し残念なのが、髭剃りの切れ味が悪く、結構痛いこと。1回剃り終わるのに2本使えば、とは思ったのですが、初めから剃り味が悪いので意味がないのでやめました。
また、歯ブラシも硬くて、歯茎が痛い割に歯が綺麗にならないことですね。
値段がリーズナブルな分、仕方ないのかもしれませんが、かいぜんを望みます。

投稿者さん 2015年09月16日 22:14:33

仕事で利用させていただきました。
駅から近く、便利なところでした。
立地としてもっと賑やかなところかと思っていたのですが、静かないい場所でした。

投稿者さん 2015年09月15日 14:04:02

夏冬のイベント参加時に男三人で利用。
素泊まりで一人頭7千円前後だが、移動も割と便利なので良く使っています。

やはり、大浴場があるのはよいですね。

オフィス街なので、時期的に周辺の居酒屋などがお休みしていがちなのは残念ですが、
やってる店もあるので食事にも困るというほどではありませんでした。

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

winq777さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

winq777さん [40代/男性] 2015年08月11日 13:11:44

部屋も大変きれいで、洗面所の台が広く、部屋の荷物置きも広く、とても良かったです。お風呂の大浴場がありゆったり入ることができました。ただ、大浴場のお風呂が熱く、夏に入るには短時間しか入れなかったです。エレベーターなどの館内も綺麗で満足できました。また利用したいです。

ホリデープラン♪素泊まり♪展望大浴場有り 東京駅から車で15分
【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】