ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月02日 01:31:29

最上階に大浴場があるのですが,利用時間などについてチェックインの際,紙を渡されただけで何の説明もありませんでした(読めば分かるので,指摘する点ではないかもしれませんが・・・。)
また,LANケーブルについても部屋には設置されておらず,よくよく見るとフロントにあるとの記載を発見・・・。ネット利用可と言われるなら何故チェックインの際一言かけていただけないのでしょうか?
もう少し丁寧な接客をしていただければ気持ちもいいと思うのですが,如何ですか?

2013年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年05月07日 12:20:19

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際、説明不足等の不手際があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。是非、又お越し下さいますよう心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 高橋俊明

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月18日 11:17:28

以前宿泊した時は部屋がゆったりとして居心地が良く連泊には良いと思いルポールを選びましたが、今回の部屋は狭くて使い辛く失敗した!と思いました。またバスタオルも一枚しか置いて無い(二名宿泊)ので催促しましたが、ちょっと不満でした。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:33:22

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
今回は、前回の部屋タイプとご予約内容が異なっていたようでございます。
お部屋の空き状況によっては、グレードアップすることもございます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】家族、グループ必見3名さま~隣部屋確約プラン(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月17日 14:43:55

立地条件や部屋の広さなど良い点が多い中、室内の清掃が不完全な点が残念です。クローゼットの格子扉には埃がふわふわと飛ぶほどついており、またベッドサイドテーブルは前宿泊者がつけたのか、飲み物の容器の置いたあとが残っており、不快な思いをしました。また室内備品の靴べらの柄に巻いてあるビニールがはげたままになっており、握るのも不潔な様相です。多分清掃会社に依頼しているのでしょうが、ホテルの責任有る立場の人間がチェックするシステムを導入すべきと思います。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:25:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に見直しを図り常に良好な状態を保ち、ゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。
是非、またご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ゆた吉0550さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ゆた吉0550さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:18:34

晴れた日で、富士山がとともきれいでしたし、最上階の風呂もよかったです。おしいのはふろの時間が短いことと、朝食があまり...
でもその他は◎で、また利用します

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:39:54

ご滞在がご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
雪化粧した富士山を望むことができたようですね。また、朝食につきましては、旬の食材を取り入れながら提供して参ります。
また、東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】家族、グループ必見2名様~(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [50代/男性] 2012年09月02日 08:58:07

御世話になりました。

いつもながら、こちらの大浴場はいいものです。また、脱衣場の冷水も嬉しいサービスです。

気になったのは、ビニールのスリッパです。
不衛生ですし、改善をお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年09月07日 13:42:02

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事については、検討させていただきます。
宿泊課 佐藤隆行

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

翔ママ6730さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

翔ママ6730さん [40代/女性] 2012年04月03日 11:31:42

最寄りの駅からもちょっと遠くて小さな子供がいたため移動に苦労しました。
ベッドも添い寝にしたけど狭くて寝るのに壁にぶつかりながら寝たので大変でした。
朝食はバイキングで和食や洋食が選べて美味しかったので満足にしました。
出来れば子供用のパジャマなども用意していただければもっと良かったと思います。

2012年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年04月18日 22:20:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのベッド幅は、100cmのポケットコイル式のシングルベッドでございます。
ご家族で1室ですと、和室(7.5畳)は如何でしょうか。
パジャマは子供用のご準備はなく1サイズのみでございます。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、東京ヘお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 佐藤隆行

【冬得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル・和室対応)♪展望浴室無料♪
【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2011年09月13日 12:34:53

建物の古さは多少感じたものの、立地は申し訳なく、不自由も特にありませんでした。
立地がいいビジネスホテルにありがちな、うるさい音も聞こえなく、ぐっすり眠れました。
部屋のお風呂もわりときれいめて゜、シャンプーなどのアメニティも粗悪なものではなく、感じがよかったです。
最上階のお風呂も気持ちよかったです。
食事も美味しく、贅沢を言えばパンの種類がもう少し選択できたらと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに付きましては、季節の食材を取り入れながら提供して参ります。

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2011年07月24日 09:31:12

麹町駅から近く、コンビニもあり良かった。朝食は、残念。朝食無料のホテルとの違いはフルーツとヨーグルトが付いているぐらいかな。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月30日 12:44:36

また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましては、旬の食材等を取り入れながら提供してまいりたいと思います。
なお、館内節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

【夏得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪

名無し5863さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

名無し5863さん [20代/女性] 2010年10月29日 22:54:01

ホテル泊まりの多いあたしからしたら
全て普通です

【秋得!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年11月02日 14:49:26

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは東京の中心に位置いたしておりますのでビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。是非、またご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月21日 21:25:42

全体的におおむね満足です。しかし、朝食のバイキングはもう少し充実させてほしいと思いました。
フロントのスタッフは、とてもいい印象を受けました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年09月27日 10:18:57

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のメニューについては、検討したいと思います。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~隣部屋確約プラン(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪
【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年09月18日 13:44:48

駅から近くて便利です。近くにコンビニもあります。

部屋は一番小さい部屋でした。机が小さいので、本格的に仕事や勉強をするときは困るかもしれません。テレビは普通サイズのブラウン管。インターネットはLANケーブルをフロントで無料で貸し出しています。ベッドは普通サイズですが、十分休めました。

お風呂が最上階にあって気持ちいいです。ただ、低温スチームサウナは低温すぎるため、私も他の人も皆すぐに出てしまっていました。タイルに直に座るのもちょっと抵抗があって座っていません。

クシがフロントか大浴場しか置いてないので注意です。経費節減かもしれませんが、室内風呂にしか入らない人は少し不便かもしれません。

周りのホテルより少し安めでしたので、合格点だと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年09月27日 10:15:24

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2010年05月21日 18:44:57

部屋は1人では十分でしたが、ベッドが小さかったです。ツインですのでつなげられればよかったです。大浴場は展望といった感じではないです。ミストサウナでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年06月21日 11:09:34

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベットについては、ナイトパネルがあるため2つをつけることが出来ず、申し訳ありませんでした。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております
宿泊課 佐藤

【ツインC25平米*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

ひとめ牛タンさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ひとめ牛タンさん [50代/女性] 2010年01月18日 09:07:48

チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたところ,快く引き受けてさらに部屋まで運んでおいていただき,助かりました。また,15階の大浴場はゆっくりでき,飲料水も備え付けてあり,よかったです。
 ただ,たまたまだと思いますが,最初何度差し込んでもカードキーで解錠できず,フロントでカードキーを交換してもらいました。遅い時間で疲れていたこともあり,開かないイライラと再度のフロント往復でちょっと気分的にぐったりしてしまいました。また,値段的に仕方ないかとは思いますが,朝食バイキングはもう少しパラエティと係員の方々の笑顔がほしい気がしました。

2010年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年01月30日 13:23:57

また、ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
是非、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 山崎

ユーザー画面

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインAルーム,サウナ付展望浴場、インターネット無料】

火星の狼さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

火星の狼さん [40代/男性] 2009年12月04日 13:51:28

このホテルで開催される会議に参加するため、宿泊しました。

大部分の評価が4点なのに、総合評価に2点をつけたのは理由があります。
客室、浴室、会議室を含め、全体的な雰囲気は良好で、本来なら4点をつけるべきところです。

ただ、入室した際、前宿泊者のものと思われる「お菓子の屑」が落ちていました。
全体的な清掃状態は悪くなかったので、些細なミスだと思いますが、とても残念です。
(苦情のようですが、悪くない点も後述しますので、感想のところに書き込みます)

また、宿泊プランを見た限りでは最高ランクと思われる部屋であるにもかかわらず、あまり高級感は感じられませんでした。
価格相応というより、やや窮屈な感じがします。
今後の改善に期待します。

※なお、私は、宿泊に際しては、「価格」より「部屋の広さ」を(むろん限度はありますが)優先します。

最後に、満足している点をいくつか述べます。
チェックイン可能時刻よりやや早く到着しましたが、対応していただき、感謝します。
また、シティタイプのホテルには珍しく、大浴場があるのは嬉しいことです。

2009年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年01月02日 14:54:50

また、ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
是非、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 山崎

【冬得プラン】早めの予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2024年06月18日 07:29:00

サウナがミストサウナでした。良く確認するべきべきでした。

2024年06月
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ありんこ705さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ありんこ705さん [50代/女性] 2024年04月05日 12:04:46

娘の入学式の為の前乗りとして予約しました。私の足が悪いので雨も降っていたし車で行きたかったのですが駐車場は先着順とのことで万が一停められなければ近隣で探したり莫大な駐車場料金を払うことになってしまうので断念しましたが当日も翌日も駐車場の表示は空でした(泣)。そしてホテル入口の目の前の駐車スペースには予約の方とバスのみ停められると書いてある所がありBMWが1台駐車してありました……電話で事情を話してお聞きした時も一切そんな話はされませんでした。そもそもホテルの駐車場で宿泊者が予約できないってどうなんでしょうか?色々な所に宿泊していますが初めてです。それと展望風呂があるのでこちらのホテルに決めたのですが脱衣所の床に毛が沢山落ちてて少し気持ち悪かったです。シャワースペースだけではなく脱衣所もスリッパ置き場もロッカーの数と広さが見合ってないのでとてもゴミゴミして着替えもままなりません。スリッパにはシールを貼って文字を書き他人のものと区別するのですが置場がカラーボックス1つ分程度の大きさなのでスリッパで溢れかえっていました。それよりもビニール袋等に入れ自分のロッカーに入れた方がいいのになと。せっかくの展望風呂ならもう少し大きく作られた方が良かったと思います。
展望風呂無料プランで予約しましたがアレで有料だったら……
色々な物の貸し出しがあったりチェックアウトも11時などサービスはいいのに私の希望には合わず残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月10日 16:53:44

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
駐車場や展望風呂等について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
この度はご容赦いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月31日 22:36:51

宿泊中の駐車料金は1000円

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月01日 15:13:00

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

poo30931さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

poo30931さん [60代/男性] 2023年05月16日 00:11:48

枕が低くて、十分に寝れなかった。予備の枕も部屋になかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月25日 11:45:43

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、客室の枕が低く十分にお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
追加の枕は、フロントスタッフにお申し付けいただければお部屋にお届けさせていただいております。
また、ご予約時にリクエストいただけますと、予めお部屋にご用意させていただきます。
ご案内が足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロント係 向笠

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月23日 12:40:28

チェックインが30分ほど遅れることになり当日お電話しましたが、対応してくださった男性が食い気味で高圧的な返事をするのでその時点で少しモヤモヤ。
フロントでも同じ方に対応していただきましたが対面でも印象は変わらず…終始あまり愛想がない感じでした。また、説明の際に早口でボソボソと話されるので聞き取りづらかったです。
お部屋はいたって普通の古めのビジネスホテルで特筆すべき点はなし。(大浴場は到着が遅かったのもあり利用できず…)
朝食バイキングも同じくとっても普通。混雑しておりゆっくりできる雰囲気ではなく、さっさと食べて出ました。
そして朝食後チェックアウトまで2時間近くあったため部屋でゆっくりしていると、急に清掃の方が入ってこられました。私が驚いて固まっている間に謝って出ていかれましたが…。
清掃不要の札をかけ忘れていた私にも非はあると思います。ただ今まで宿泊したホテルではそういうことがなかったので、ちょっとショックでした。
立地やホテルの雰囲気は良い感じですが、この内容であれば私はもっと安いホテルで十分だなぁと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月08日 11:55:47

ホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性スタッフ及び清掃スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
担当部署において改めてサービスについて見直しを図って参りたいと存じます。
この度はご容赦いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年04月09日 18:06:44

喫煙ルームはくさすぎた。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年04月13日 10:00:22

喫煙ルームがくさすぎたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】