ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 22:37:31

予約が取れる時は、いつも利用しています

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年07月31日 17:04:56

ご利用ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

ひまわりの母さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ひまわりの母さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:04:36

レディースプランなので、化粧落としとか、くるくるドライヤーとかがあると嬉しいです。週末でとても混んでおりましたが、それだけ人気で、サービスがいいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年06月09日 19:17:24

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

とらさん0176さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2016年08月05日 20:12:18

味は充分ですが、個々の量が少なくほかの物を選ぶことがありました。
待ち時間が長いですね。

【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインB喫煙ルーム・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月24日 23:10:35

都心で泊まるには、リーズナブル。施設設備もキレイに掃除され、展望風呂があるのが嬉しかったです。思っていたよりも、良かったです。

2016年02月
【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2015年06月09日 18:28:09

展望大浴場がお気に入りで、東京の定宿になっています。晴れた朝には朝風呂からの富士山が見え、旅先での1日のスタートにはもってこいです。立地も都心のほぼ中央ですからどこに行くのにも便利ですね。

【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

リムx2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2014年07月22日 10:42:40

初めて泊まりました。部屋は広くて過ごしやすかったのですが、お風呂が大混雑で排水溝がつまって洗い場にあふれてました。(もう少しアメニティを増やして欲しいです)それと朝食ですが、これも大混雑です。部屋数が多いのにもう少し対応をどうにかならなかったのでしょうか?例えばお食事処を増やすとか・・・。

2014年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年07月24日 14:36:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。お客様からのご意見等を参考に、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。 宿泊課 高橋俊明

【添い寝歓迎】60歳以上の方が1人いれば・・・お得なプラン(朝食付)♪展望大浴場有♪特典付
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

教祖たかしさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2014年03月05日 09:32:40

東京マラソン参加のため宿泊させていただきました。
そのためお風呂があるので大変満足しました。
朝食バイキングも満足です。

2014年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月19日 15:24:39

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2014年03月04日 15:47:30

予約前に確認したいころがありお電話をしたところフロントの方の応対が非常に良かったので決めました。ホテル自体とても満足できました。お部屋の感じなどとてもよかったため朝食を期待しすぎて少しがっかりしてしまいましたが概ね良かったと思います。
同じ麹町のホテルグランドパレスと比較をすると朝食のみ劣る感じで他は同程度の満足度でした。麹町近辺はよく利用しているのでこれからも候補に入れさせていただこうと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月19日 15:22:11

【ポイント10倍】【春得】ホリデープラン♪バイキング朝食付♪展望大浴場有 東京駅から車で15分

wakeup0630さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

wakeup0630さん [40代/女性] 2014年03月03日 13:11:47

女性3人で泊まりました。
半蔵門線で永田町駅から行きました。南北線のホームを端から端まで歩いたので、電車を降りてからホテルまで15分くらい歩きました。
部屋は広くはありませんが、トリプルなので、だれか1人が簡易ベッドではなく、3人ともちゃんとしたベッドで寝られました。
宿泊料金に込みの1人1本のミネラルウォーターが1本足りなかったのでフロントに電話したらすぐ持ってきてくださいました。
コンセントが1つ故障で使えませんでした。3人分の携帯・DSが一度に充電できず不便でした。
冷蔵庫の扉(本体ではなく棚の扉)の金具のねじが緩んで扉が外れていて、開けるたびに扉が落ちるので困りました。
展望浴場はシャワー4つありました。窓ガラスの目隠しには透明な細い線があり、新宿がよく見えました。
お風呂のアメニティーは部屋に歯ブラシ、T字安全カミソリ、シャワーキャップ、展望浴場に綿棒、ヘアブラシ、などがありました。
宿泊費が安いので何種類も無くてちょうど良いと思いました。
今回は10時に出ましたが、13時チェックアウトは嬉しいです。
また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月19日 15:23:58

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄有楽町線…麹町駅、南北線…永田町駅、半蔵門線…半蔵門駅から10分圏内、また、地下鉄銀座線・丸の内線…赤坂見附、JR四ツ谷駅からも15分圏内です。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊課 高橋俊明

【冬得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他
【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2014年01月27日 22:19:26

近くで親戚の結婚式があり、シニアプランで宿泊させていただきました。人数の関係で9階と12階に分かれましたが、エレベーターもスムーズで不便は感じませんでした。静かでお部屋も清潔です。眺めもとても良かったです。
展望風呂は、広くはないですが、ゆっくりできました。女性の方は大混雑だったとの事ですが^^;ただ、展望風呂というわりには、スクリーンが貼ってあり、隙間から覗く程度で、壮大なパノラマを想像していたのでちょっとガッカリでした。まあ、周りに高いビルもありますし、仕方の無い事なのでしょうけど・・・
フロントスタッフの方々は、とても丁寧でした。
夕食は、和食3種類、洋食1種類の中から選ぶとの事でしたが、母は天ぷら定食で他は全員洋食を選択しました。とても美味しかったです。
また近くに行く機会があれば、宿泊ホテルの第一候補に上げたいホテルです。

2014年01月
シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金サービス、レイトチェックアウト13時まで

みね0324さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

みね0324さん [20代/女性] 2013年11月24日 00:08:28

今回はじめて利用させていただきました。
朝早くから荷物も預かってもらい、ほんと助かりました。

2013年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年12月02日 16:10:52

【秋得】家族、グループ必見素泊りプラン(ツイン・トリプル)♪展望浴室無料♪

07110さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

07110さん [30代/男性] 2013年10月01日 05:22:03

米国大使館でのビザ面接の前日に宿泊しました。米国大使館には徒歩でも行ける距離にあり、また、地下鉄を利用した場合でも、一駅(永田町~赤坂見附)ですので、立地が良かったです。チェックイン前の荷物の預かりに快く応じていただけましたし、預けた荷物を部屋に運び入れてもらっていました。展望浴室については、妻が言うには、人の出入りは多かったが、十分に楽しめた、とのことでした。インターネット接続は有線LANのみで、部屋にはLANケーブルが置いてなかったので、常備でも良いのではないかと思いました。カウンターでケーブルを貸してもらえましたが、チェックイン時には知らされないので、カウンターに取りに出向くのが少々面倒に感じました。洗面所以外にゴミ箱が無かったのが少々不便でした。

2013年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年10月06日 15:13:02

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
LANケーブルの貸し出しにつきましては、お届けする等のサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になり、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。 今後も、ホテルルポール麹町をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【ポイント10倍】【夏得】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

たけざわゆきなさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2012年08月06日 11:45:37

暑かったせいかちょっと駅から距離があるように感じました。
フロントの方には、よくしていただきました。
大浴場もあり、朝食も美味しかったので、ほぼ満足です。

ただ一つ、気になったのが、寝間着(パジャマ?)のおやじ臭です。
わたしはおばちゃんなので我慢して着ましたが、若い女性は耐えられないと思います。
せめて、女性用と男性用を分けて、女性が泊ることがわかっている部屋には女性用の寝間着をお願いします。ボタンも逆ではめづらかったです。
実はシーツもかすかにおやじ臭がしました。
匂いがしないような洗濯の仕方に換えられるか、男性用と女性用を別けられるか、改善をお願いします。

2012年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 13:17:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事につきましては、今後検討いたしたいと思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【朝食付】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2012年07月09日 09:16:28

サラリーマンにとって程よいサービスとテキパキとした対応で、快適でした。お風呂も広いとは言えませんが、疲れを取るには十分でした。(サウナが故障していたのが残念でしたが・・・)1点だけ要望を挙げると、宿泊日に合わせて宅急便をホテルに送りましたが、「こわれもの注意」のシールを全面に添付してあるにもかかわらず、ダンボールの一部が明らかに破損していました。幸い内容物に損傷はありませんでしたが、破損がった場合には運送会社に保険請求しなければなりませんので、明らかにダンボールが凹んでいる場合は、配達された時に何らかの対応をしていただければと思いました。もちろん、私があらかじめこのような物を送っている旨を連絡しておくべき事であり、ホテル側に落ち度は無い事を付け加えておきます。

2012年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年07月18日 16:45:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナの故障につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
また、ご指摘いただいた宅急便の件につきましては、早急に改善するようにいたします。
今後も皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。

ぶららうんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ぶららうんさん [40代/女性] 2012年05月06日 15:29:08

受付の方から朝食レストランのスタッフの方、皆さん感じが良かったです。
駐車場も500円はお安いですね。
ただ展望風呂の水はけが悪いのがよくなれば、またまた利用したいホテルです。
トータルでスタッフの方が本当によかったのが一番満足です。

2012年05月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年05月12日 15:20:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
展望浴場におかれましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りいたしましたお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参りますので、是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【春得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

sugoroku66さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

sugoroku66さん [50代/男性] 2012年01月26日 10:54:30

いつものように、使わせていただきました。
大変快適でした。枕元の照明が非常に便利でした。

2012年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年01月30日 15:28:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2011年09月20日 19:01:50

展望大浴場を楽しみに予約しましたが、
洗い場が4つしかなくて、絶えず順番待ちの状態でした。
せめて体を洗った後はゆっくりしたかったのですが、
最後にシャワーを浴びるタイミングを見計らうために、
ゆっくりお湯につかることもできず、
脱衣所も含めて、落ち着いて楽しむことはできなかったのが残念です。

二泊目の夜は、前日の失敗を反省して、早めにホテルに帰り入浴したので
混雑は少し減っていましたが、
せっかくの旅行で、観光を夜まで楽しめないのは、やはり残念でした。
シャワーを増やしたり、何か改善されるといいと思います。
ちなみに、サウナを利用している人は、まったく見かけませんでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:48:48

ご指摘頂いた点につきましては検討いたします。
展望風呂、客室等の設備、客室内及び全館の清潔感、全てにおいて喜んでいただけるよう頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

*スナフキンさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

*スナフキンさん [40代/女性] 2011年02月11日 10:48:56

先日は、こちらの都合で当初予定していた時間を大幅に遅れ、深夜に大迷惑なチェックインで本当にご迷惑をおかけ致しました…。
ですが、対応も大変快くして頂き、「大きなお部屋がご用意出来ましたので」と同じ料金でお部屋をグレードアップして頂けて、疲れ切っていた心と身体に何ともいえない安堵感が広がりました。本当に有り難かったです。
お陰さまで、自然に目が覚めるまでたっぷり睡眠を取り、バイキングスタイルの朝食で好気な様にリラックスした朝食を頂く事が出来、また部屋に戻ってチェックアウト(11:00!)ぎりぎりまでゆっくり滞在させて頂きました。本当に良かった…。
 当初の目論みでは、早くチェックインして展望風呂にも入り(24:00までなのが残念!)、近くで美味しい夜ご飯でも食べて一晩ゆっくり過す計画でしたが…。
広いお部屋になるならもっと早く到着して満喫したかった!と思う事しきり…。
今度は是非、最上階の展望露天風呂を利用したいと思います。

都心のビジネスホテルなのにCPも良く、立地も良いし、展望風呂があるなんて非常にGood!な宿泊施設です。
今回ここを選んで良かったと思ったし、また、利用させて頂きたいホテルだと感じました。

*お部屋=きれいでした。眺めも良かった。
     バス/トイレ=非常に清潔できれい。安心感あり。
     備品も十分(化粧水等お化粧/整髪関連品は無いので、女性は要持参)
     備え付けの小型冷蔵庫には、一通りの品揃えあり。
     クロークもお部屋の大きさにあった広さ。高さも有りロングコートも対応可。
     ベットの硬さも良い。枕も硬/軟1つづつ、計2つ用意されている。
*食 事=ホテル自体に3種類の食事処あり。
     近くには、コンビニ、ファストフード、正統派食事処、その他と不自由無し。
*交 通=周辺に地下鉄/JR駅。タクシーも豊富に往来/バス停も多数あるので不便さ無し。

2011年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年02月22日 17:14:17

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして心より感謝申しあげます。ご滞在がご満足いただけたようで、私共も安心しております。これからも、お客さまの声を大切にサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。宿泊課 佐藤

ブラッシー1479さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ブラッシー1479さん [50代/男性] 2010年12月15日 21:36:16

女性大浴場の洗い場が4人分しかなく部屋で洗う事になりました。が部屋風呂も広くて
良かったです。
夜気がつかなかったのですが朝焼けの富士山がビルの間からくっきり見えて感動しました。

2010年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年12月20日 08:28:41

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
フロント等スタッフの対応、展望風呂、客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張っていきます。是非、またご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~隣部屋確約プラン(ツイン・トリプル対応)♪展望浴室無料♪
【ツインB*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ディオ0805さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2010年12月07日 23:18:46

テレビは古いのですが、この値段では十分なホテルです
当日チェックインが早かったこともあり、ツインルームに変更していただきありがとうございました
また機会に利用させていただきます

2010年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年12月11日 08:36:55

また、ご滞在がご満足いただけたようで、私共も安心しております。これからも、お客さまの声を大切にサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております
宿泊課 佐藤

【秋得!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便