ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 00:04:25

6月3日に宿泊しました。何度も利用させて頂いているお気に入りのホテルです。ドライヤーがショボいのだけが残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年06月14日 15:55:02

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーにつきましては、フロントでの貸し出しも行なっております。お部屋のものが弱い際にご利用いただけますと幸いでございます。
引き続きホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月24日 20:42:32

駅から近く大変便利な場所でした!2連泊したのですが、ただ大浴場が0時までなので、23時位23時30分かなり混んでいました。
暫く待って何とか入りました。
もう少し入浴時間を延長して頂けたら助かります!
立地条件が、良いのでまた利用させて頂こうかと思います!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月25日 10:42:07

大浴場が混雑してお待ちいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間の延長につきましては検討して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年03月30日 13:37:46

3月23日に姪の合格祝い旅行で宿泊しました。
お部屋が広く清潔で、気持ちよく宿泊出来ました。
洗い場は少ないですが、大きなお風呂に浸かれるのは、移動の疲れがとれて良かったです。
翌朝、富士山が見え姪も喜んでました。

お風呂にタオルとバスタオルを使用するので、手を洗った時や顔を洗った時タオルが無いのが少し不便でした。
ハンドタオルなどがあれば助かるかなと思いました。

東京で宿泊の時は、また利用したいと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月01日 15:23:55

姪御様の合格祝いでのご旅行とのこと、まことにおめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
お忙しい中コメントいただきお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】期間限定春休み宿泊プラン♪朝食付&特典有り
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

あじさい2491さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あじさい2491さん [60代/女性] 2019年01月05日 13:40:19

建物自体が綺麗で手入れもよく、気持ちよく泊まりました。男性の浴場から東京タワーが見れ主人は喜んでいました。女性用は狭く、くつろぐことは出来ませんでしたが、時間をずらして入浴すればよいと思いました。駅からも便利です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月07日 08:49:05

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご婦人用の浴場が狭くお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご主人様にも宜しくお伝えいただけますと幸いでございます。
今後ともホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月05日 21:19:23

平日の13時少し前に紀尾井町の交差点に差し掛かりました。人の多さに驚きましたが,それ以後&土日は人影は少なく,静かないい街でした。上の階の部屋にしていただきありがとうございました。部屋に入ってみると,眺望も15Fと遜色なく,快適でした。予約時には狭いかなと思った部屋も,二人でゆっくり過ごせました。バスルームもきれいで気持ちよく使えました。お湯の出がやや細かったのが少しだけ残念でした。でもタオルも快適でシャンプー類も優しくてよかったです。大浴場も十二分です。42℃は少し熱かったです。立地もいいですね。夜,外食後,涼しかったので,JR四谷三丁目から歩いて帰りました。全然平気な距離でした。みなさんが誠実堅実にお仕事なさっていて安心でした。機会があればぜひまたお泊りしたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年08月06日 11:06:32

詳細なコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
蛇口のお湯の出が弱かったとのこと、誠に申し訳ございません。
早速確認のうえ調整させていただきました。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 17:19:15

サウナ付大風呂が利用でき、バイキング朝食付きで食事も和洋色々なものが準備されていて、ビジネス利用には十二分で、場所柄を考えるとリーズナブルで、次回も是非利用したいと感じました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年04月19日 12:44:26

また、お忙しい中「お客様の声」に書き込みをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2018年03月10日 17:11:53

ビジネスホテルで大浴場はうれしいですね。
朝食も美味しかったです。
ただ私は使用しなかったのですが、部屋の風呂がトイレと同じ部屋なのは、減点ですね

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:22:59

概ねご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
フロント係 鈴木

60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付

kumichan-iさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kumichan-iさん [60代/男性] 2018年02月09日 18:48:19

何度か以前使った事はあったのですが、久しぶりに使って見ました。赤見附からも歩いていけるし、目の前がコンビにですから、望んでもいない高級料理?に、目を白黒させる事もありません。上階のサウナ付き浴場も大変結構!また、宿泊します!!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月11日 13:15:18

久しぶりのご利用とのこと誠にありがとうございます。

コンビには、ホテルから100mの範囲に3件ありますので、買い物には大変便利かと存じます。

フロント係 鈴木

せいこう4082さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

せいこう4082さん [50代/女性] 2017年11月05日 14:27:51

部屋の中にある照明スイッチの接触が悪かった。けど、駅から近いし、まわりも静かで最高でした。また利用したい!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年11月05日 15:12:37

立地環境等ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

照明スイッチの接触に不具合があったとのこと、申し訳ございませんでした。
7階のお部屋をご利用いただいたかと存じますが、早速確認させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

また、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

のんびりいこさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2017年10月05日 19:49:06

仕事のアクセスが良く、時々一階のレストランのランチを利用し、そこがとても居心地が良かったので、今回娘と一泊しました。都内の真ん中でジェット付きの浴場を最上階で利用できるのは、ほんとに有難いです。いつもアパートの小さなお風呂で過ごす娘に、ゆったりとくつろいでほしくて。広さも静けさも、清潔さも、予想通りの良いお宿でした。清掃の皆さんも感じがよくて、「きれいに使わなきゃ」と思いました。
 一つ希望を申し上げると、レストランの接客のスタッフさん、受付のスタッフさんが、あまりホテルマンぽくないかなと思います。そつなくされてますが、少なからず他のホテルを経験したことを考えると、サービス業と言うより事務の方のような・・・。いろんなホテルを体験して、迎える・おもてなしのプロに近づいてくださると素敵なお宿になると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年10月11日 17:17:07

ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランと受付担当のスタッフの対応が事務的であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

このたびのご指摘をスタッフ全員に周知させていただき、お客様の立場に立ったあたたかみのある接客を心がけてまいりたく存じます。

今後につきましても、ホテルルポール麹町をご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月26日 22:22:06

駅から近く、部屋も清潔でアメニティが充実している上に大浴場まであるのでとても利便性が高く利用しやすかったです。

残念な点を挙げるとしたら朝食の実施時間です。
朝食会場が狭い上に朝一番に来たにも関わらず大混雑しており30分程待たされました。
会場に入れた後も混雑は続き、ゆっくりと食事が楽しめない状況でした。
全部屋満室の状態で2時間は短いと思います。
実施時間をもう1~2時間位長くしたら混雑緩和出来てよくなると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年10月02日 13:14:40

ご朝食会場では、お待たせした上に、ごゆっくりとお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、営業時間の延長につきましては、関係部署と検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年02月27日 00:13:01

建物もロビーも立派で気持ち良かったです。価格に割に朝食充実していました。珈琲はもう少し美味しいと嬉しいです。
13時まで有難かったです。お風呂は改装されたんでしょうか?新しくて気持ち良かったですが椅子が塗装が剥げていて座る気になれなかった。せめて2個の椅子なので新調してください。ドア・木の部分の禿は改装されなかったのは残念です。洗顔フォームがかび臭くて吃驚しました。

2017年02月
【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2016年12月21日 21:06:12

最寄りの駅からは、距離的には問題ありませんが、少し上り坂でしたので、近いという感じではありませんでした。部屋やアメニティは値段からみても満足できる内容でした。

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【トリプル喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

あーちゃん6565さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

あーちゃん6565さん [60代/女性] 2016年10月07日 22:00:51

最上階の男性風呂の入り口一番奥の新井が、御影石のパッキンがはがれていました。
そのままだと、水が染み出て階下の客室に漏れますので修繕した穂が良いと思います。

【ツインB喫煙ルーム・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2016年10月02日 20:59:52

他の方のレビューに有った様に、とても清潔な部屋です。
広すぎず狭すぎず、水回り等の室内や家具が使いやすい配置で、シンプルですが、全てに不足する物があるわけでは無く、快適に過ごせました。

最上階の大浴場は、気持ちよく旅の疲れが癒され助かりました。

今時有りがちなアジアや海外からの団体宿泊者で騒がしくならない、過ごしやすいホテルでした。

宿泊に付いていた朝食と、ランチに鰻重を食べました。
朝食ブッフェは、和食も洋食も充実している方だと思いますが、デザートを果物の他にスイーツを一種類だけ・一口サイズでも良いので用意して頂けると嬉しいです。

ランチの鰻重のご飯がパサついていたので、もう少し工夫して欲しい。

アクセスでは、麹町や永田町の地下鉄駅には近いが、目的地によって、JRや千代田線に乗るには各駅まで微妙な距離があり不便に感じました。
もう少しこの麹町辺り地域の土地勘が出来ると、もっと便利に移動しやすくなると思いリピーターになって、またホテルルポール麹町にお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2016年09月02日 17:42:35

当日22時ごろまで、ホテルの目の前で工事が行われていたのが、少しうるさかった

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2016年08月30日 13:48:26

全体的に問題なく過ごせますが、ビニール製のスリッパだけは改善を検討いただきたく思います。

とらさん0176さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

とらさん0176さん [70代/男性] 2016年08月05日 20:12:18

味は充分ですが、個々の量が少なくほかの物を選ぶことがありました。
待ち時間が長いですね。

投稿者さん 2016年07月11日 19:50:17

ルポールか隣の都市センターホテルか悩むところですが、屋上の大浴場につられて、いつもルポールにしてしまいます。部屋着のままで大浴場まで移動してもOKですが、ランニング用のトレーニングウェアを部屋着として持って行きました。今回は初めての連泊。初日は大浴場で、二日目は疲れて部屋のお風呂ですませてしまいました。お風呂のシャンプー・リンスはちゃんとしたものなので、そこは安心。
部屋の冷房をオートにすると効きすぎるので、Midにしておくのがオススメです。

【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪

daisymamaAKさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

daisymamaAKさん [50代/女性] 2016年02月25日 20:43:55

何と言っても、大浴場があるのがありがたい!披露宴の後、着物から着替えてお風呂にGO!でした。もちろんお部屋のお風呂も使えますが、ゆっくり入ることができます。時間帯ではちょっぴり込み合いますが、都会の中で大浴場付きの宿泊施設は見つけるのも大変なので、お子さん連れの方やご年配の方にはとても良いと思いました。20時を過ぎると、地下1階の和食のお店のビールが安くなり、お風呂の後にサイコーでした。施設も大変きれいですし、いき届いていると思います。スタッフの方も、応対がスマートですし、嫌な思いは何一つありませんでした。駐車場も大変リーズナブルで平置きですし、朝食付きでとってもお得でした。麹町はアクセスも良く、近隣にお店も多く、本当に使えるホテルです。

2016年02月