ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月25日 00:18:03

4月21日に家族3人で宿泊しました。
家族はそれぞれ別な行き先があったのですが、地下鉄から近く便利でした。
当日は、混み合っていたので婦人用大浴場や朝食レストランの利用で
待ち時間が必要でした。
しかし、サービスも良く、館内も静かでぐっすり休むことができました。

2012年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年04月30日 17:22:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
展望浴場におかれましては、お時間帯により大変混雑し、また、朝食レストランでも早い時間からお待たせしたようでございます。大変ご迷惑お掛けいたしました。
当ホテルはアクセス抜群、地下鉄は有楽町線・半蔵門線・南北線・丸の内線は徒歩圏内、5月22日は『東京スカイツリー』がいよいよオープン、地下鉄半蔵門線乗換え無しで約30分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけますよ。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【春得】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

chashu750さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

chashu750さん [30代/男性] 2012年03月01日 21:45:07

和室に泊まりました。ホテル最上階には大浴場もあり、体をゆっくり休めることができました。出張で利用しまたが、麹町によく出張で行くので抜群の立地です。和室の割にリーズナブルです。ぜひまた利用したいです。アメニティはブラシorくしがあれば良いと思います。

2012年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年03月14日 08:59:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階展望浴場でゆっくりとご滞在いただけたようですね。低温スチームサウナはいかがでしたか。
ご指摘のアメニティ(ブラシ等)については検討してまいります。
今現在は、展望浴場に置いてございます。
東京の中心に位置している当ホテルはアクセスに便利、地下鉄も有楽町線・半蔵門線・南北線・丸の内線は徒歩圏内、主要スポット(ミッドタウン、潮留サイト、後楽園、青山、原宿等)にもタクシーで10分程度、5月22日は世界一の『東京スカイツリー』がオープン・・・当ホテルからは地下鉄半蔵門線永田町駅より乗換無しで約30分と、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけますよ。

【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

やまし478さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

やまし478さん [30代/男性] 2009年11月29日 15:13:57

東京のど真ん中でこの価格にはびっくりです。
非常に眺めもよく、展望大浴場もあり、非常に満足しました。
強いていえば、朝食のバイキングのラインナップがもう少しあればと思いました。
是非次回も利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年01月02日 14:30:07

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の声は私どもスタッフの励みになります。次回ご利用の際にも、是非、展望風呂でお寛ぎ下さいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 山崎

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインAルーム,サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2022年11月05日 11:19:17

展望浴室は人数制限をしていると聞いていたので遅めに行ったところ、洗い場がいっぱいで洗うこともできず、どうすることもできずにただ待つのみでした!
フロントで聞いた時は7人までときいたのですが、洗い場が4つなので4人にしたほうがいいとおもいます

自分の脱いだスリッパが分かるようにクリップがおいてあったのはいいと思いました

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:07:13

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ご利用人数の制限により大浴場が混雑してお待たせいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘を十分に検討させていただき、今後のホテルの改善点とさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

オジン8171さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オジン8171さん [60代/男性] 2022年01月22日 17:08:08

仕事先は少し遠いのですが、居心地が良いので決定。
ただ、今回利用した部屋は湯量が少ないので湯船にお湯を入れるのに時間がかかるし、シャワーも出が悪いのでこれは調整した方が良いかと。
食事は地下の食堂でテイクアウトしてお風呂の後にゆっくり食事。

私事ですが、私の車はホイールベースが長く車幅もあるので駐車場に入る際右に寄せて左に曲がるので写真2のポールが立ってからは左側のスペースが狭くなり写真3の段差に乗り上げて左に曲がるようになったのが辛い。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年01月23日 12:05:35

いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
この度ご利用いただいたお部屋の湯量が少なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認させていただきたいと存じます。
駐車場への入庫の際はフロントスタッフにご相談いただければと存じます。
今後もご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年05月18日 21:00:47

複数駅から近く、コンビニや飲食店も近くて便利。
唯一残念だったのは、客室備え付けのドライヤーが古くて使いづらかった。

2024年05月
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

sweetlibertyさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

sweetlibertyさん [60代/男性] 2024年03月18日 00:09:17

LIVEイベントで利用しました。
ほとんど寝るだけの滞在でしたが、お部屋も清潔で快適に過ごさせて頂きました。
ベッドも寝心地良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月27日 08:24:18

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
LIVEイベントでご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはおよそ東京の中心に位置しておりますので、いろいろなLIVE会場へのアクセスが大変便利な場所にあるかと存じます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

【デラックスツイン禁煙ルーム*インターネット無料】

投稿者さん 2023年08月15日 21:39:17

大変満足できました。連休中にリーズナブルに宿泊でき、快適に滞在できました。感謝いたします。

一つコメントすると、アメニティについてです。部屋には、気持ちいいほどアメニティは置いてありません。資源をセーブするのに、素晴らしいことだと思います。が、フロントにはヘアブラシ・くしがありませんでした。このホテルでは、ここまで省いているのかと感心したのですが、チェックアウト時フロントの設置部に、ヘアブラシ類は最上階の大浴場に置いてあるとのことで・・・そうであれば、もっと大きな表示をするか、チェックイン時に伝えていただくか、フロントに置いていただくか、ぜひご検討お願いしたいと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月19日 12:07:13

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティのヘアブラシ及びくしにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年04月20日 15:50:05

立地がよく、部屋はリッチな感じでよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年05月08日 11:46:36

またのご利用を、是非お待ちしております。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

明るく楽しく一生懸命さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

明るく楽しく一生懸命さん [40代/男性] 2023年01月09日 14:26:43

急遽、泊まらなくてはならなくなって予約させていただきました。

リーズナブルな料金にもかかわらず、清潔で快適な部屋でした。

また利用させていただきたいと思いました。大変お世話になりました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年01月28日 14:37:59

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同努力をしてまいります。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

samsa01さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2022年11月18日 09:53:28

特に立地が気に入りました。繁華街からほどよく離れた場所にあり、静かである一方、地下鉄の駅は近いです。部屋からの眺めもよかったです。スタッフの対応も落ち着いていて、安心できました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月19日 13:27:47

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

ぷま15さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ぷま15さん [30代/女性] 2022年10月20日 08:11:26

快適に過ごせました

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:56:31

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 11:15:32

お風呂が足伸ばせてよかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:00:33

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
またご利用を賜りますことを、心よりお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【夏秋旅セール】素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2022年06月18日 22:09:00

駅から近くて便利。部屋も清潔感がありました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年06月23日 13:10:55

最寄り駅は地下鉄有楽町線の麹町駅(徒歩3分)となりますが、永田町駅や半蔵門駅も徒歩圏内となっております。
次回も是非ご利用をお待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

【春夏旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2022年06月08日 10:08:51

急な出張でしたが直前で予約が取れて助か理ました。
リーズナブルで目的地に近く便利でした。
遅かったので大浴場を使えなかったのが残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年06月08日 15:15:17

お仕事の疲れを大浴場で癒していただきたかったです。
大浴場は朝も営業しております。
次回のご利用時には是非大浴場をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年04月09日 15:53:27

安定のホテル品質。
久しぶりに宿泊させていただきましたが、気持ちよく過ごせました。
またお願いいたします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月11日 13:37:17

久しぶりのご利用とのこと、心よりお礼申し上げます。
今後も是非ご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【トリプル禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年03月29日 23:25:58

出張先から近いという理由で選んだホテルでした。口コミを書くことはほぼしませんが、フロントの方がとても丁寧親切な対応でしたので今回は書くことにしました。

まず、シングル喫煙の部屋を予約しましたが、ツインの少し広い部屋を用意して頂き、携帯の充電器を忘れましたが借りることも出来ました。
さらには明日も着るスーツのズボンがポケット部から破れていることに気付き困っていたら、ソーイングセットをすぐに用意してくれ、ズボンが破れててフロントに行きづらいことを伝えると、快くすぐに部屋まで届けて頂けました。

大浴場は疲労から使用しませんでしたが、部屋も清潔です。
出張先で困った時にすぐに対応して頂けるほど助かることはありません。
次の機会も必ずこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月03日 15:49:21

フロントスタッフの対応へのご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後もご利用いただけますよう精進して参りたいと存じます。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2021年09月09日 20:04:03

安くていいホテルでした、場所が場所だけに利便性はいいです。部屋も綺麗でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年09月11日 02:23:12

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

比較級さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

比較級さん [50代/男性] 2021年07月17日 10:38:27

キレイなホテルでフロントは観光ホテル相当です。お部屋も問題はなく、コストパフォーマンスの非常に高いホテルです。周辺にはコンビニしかありませんので、食事はホテル内レストランか、近所のコンビニ購入になります。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年07月17日 11:35:48

この度はホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月06日 17:33:47

出張ついでに皇居ランに行きました。皇居ランにはとても利便性が良くまた利用させて頂きます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:17:01

皇居ランに行かれたとのこと、これから3月後半にかけて桜が見頃を迎えます。
新型インフルウイルスが世間を騒がせておりますが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】