ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 09:47:41

部屋のトイレの水流が弱く、バスの水流も弱く、流れない、湯を入れるのに時間がかかる、などの問題あり。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年12月16日 11:58:02

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご指摘いただいた件につきましては検討して参りたいと存じます。
今後ともホテルルポール麹町を御利用賜りますようお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月19日 02:50:29

11月に2泊で利用しました。立地が良く静かな場所です。ホテルニューオータニで食事する予定があったので、近場&大浴場ありの条件でこちらを選びました。部屋はエレベーターホールのすぐ近くだったため騒音が心配でしたが、とても静かでストレスなく過ごすことができました。大浴場は3人が入れる大きさです。のんびり~とまではできませんが、都内でこの低価格で大浴場付きはなかなかないと思います。ただいつ大浴場に行っても脱衣所の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったので、湿らせたティッシュで何度も掃除しました。モップかコロコロを置いていただけると助かります。時期的に大嘗祭一般公開にも行くことが出来ました。ホテルの目の前にはトランプ大統領も召し上がったとされるハンバーガーショップがあり、美味しいです。麹町駅近くのChristaというパン屋さんも美味しいです。ホテルから少し歩けば低価格のマッサージ店もあります。昼の東京ガーデンテラスはお花がとっても綺麗!夜はイルミネーション!お散歩に最適です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月24日 15:51:48

近隣のお店の情報等、詳細にコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
大浴場の床が髪の毛で汚れていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃及び確認を徹底して参ります。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

Canevinさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2020年01月07日 18:02:37

クロークを使うつもりの少々早めの到着時に、部屋のチェックインもさせてもらえて助かりました。
麹町駅に歩いて5分程。永田町駅にも歩いて5分程。皇居にも歩きで10分程でジョギングにも最適。
豊川稲荷へ歩いて15分程。日枝神社へも歩いて15分程。初詣用に好都合のロケーションでした。
朝食のビュッフェは、混雑緩和の入場制限があり、ゆっくり席についてゆったりできました。
種類もボリュームも豊富です。
最上階(15階)の展望風呂のお湯は少々ぬるく、低温サウナは本当に低温で人が出入りすると足元はスースーでした。
用事があって早々にチェックアウトをしましたが、この価格で13時までのレイトチェックアウトもいいサービスですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:55:06

大浴場のお湯がぬるかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認を徹底してまいります。
フロント係 鈴木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2020年01月04日 18:31:41

車で行ってホテルに泊まったのですが 翌日 都内を
楽しんだ後 精算時に 駐車料金を 11時過ぎになったとのことで
普通の料金扱いで請求されたのは なんとなく
すっきりしないですね。駐車場は空いているのに。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:48:09

ご宿泊のお客様の駐車場のご利用につきましては、チェックイン日の14時からチェックアウト日の11時までの間1台1,000円の駐車料金を頂戴しております。
それ以外のお時間につきましては通常料金(30分440円)を頂戴しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

冬得:期間限定年末年始宿泊プラン【お正月・1泊朝食付】♪イベント獅子舞他♪

まゆみん1970さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

まゆみん1970さん [40代/女性] 2020年01月04日 16:19:44

12/30に宿泊しました。混んではいましたが、大浴場はやっぱり助かります。旅の疲れを癒すことができました。立地は魅力的です。出歩くのにとても便利です。駐車場も完備されていて、すぐに停めることができました。
簡易ベッドは固さも良く、気持ち良く眠ることができました。
大浴場にタオルが設置してあるともっと便利かと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月08日 11:42:34

大浴場にタオルをご用意するリクエストにつきましては、今後の検討材料とさせていただきたく存じます。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年06月09日 00:04:25

6月3日に宿泊しました。何度も利用させて頂いているお気に入りのホテルです。ドライヤーがショボいのだけが残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年06月14日 15:55:02

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーにつきましては、フロントでの貸し出しも行なっております。お部屋のものが弱い際にご利用いただけますと幸いでございます。
引き続きホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

mangotaroさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2019年06月06日 22:57:22

お部屋はこじんまりとした和室で落ち着き良かったです。浴室の床に埃が溜まっていて掃除を丁寧にした方がと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年06月07日 08:02:16

浴室の床に埃がたまっていたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底させていただきます。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年05月07日 22:05:37

5月2日から4日に宿泊しました。永田町、麹町から近くとても便利なところです。
展望浴場があるのは気持ちいいです。女性用は8人ぐらい定員なので混む時間もありますが、時間をずらして行ってゆっくり入れました。
食事はもう少しおいしいといいのになあ。
フロント、ロビーはきれいで、エレベーターは早くてよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月09日 17:59:44

両日とも満室で、お風呂もかなり混雑しておりましたので、お待ちいただく等ご不便をおかけしたことと存じます。
また機会がございましたら、是非ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月24日 20:42:32

駅から近く大変便利な場所でした!2連泊したのですが、ただ大浴場が0時までなので、23時位23時30分かなり混んでいました。
暫く待って何とか入りました。
もう少し入浴時間を延長して頂けたら助かります!
立地条件が、良いのでまた利用させて頂こうかと思います!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月25日 10:42:07

大浴場が混雑してお待ちいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の営業時間の延長につきましては検討して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月15日 11:10:31

横浜在住の長女家族と東京観光の為宿泊宿泊。
急な予約の為、喫煙部屋になりましたが大浴場もあり
気持ち良く過ごせました。
スタッフも事前に朝食時の混雑ぶりも説明頂き良かったです。
ホテル周辺は、閑静で水の流れる公園があり孫との散歩ができてとても楽しかったです。
自家用車を利用しましたが、東京で駐車料金が無料
は大変有難かったです!
また機会があれば利用します。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 14:00:19

ご希望の禁煙のお部屋がご用意できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

juisiさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

juisiさん [60代/男性] 2019年04月01日 17:46:49

一点だけ、大浴場へ行くときの部屋着は、何とかならないものでしょうか?
現在の部屋着の場合、エレベーターに乗るには、恥ずかしく思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月01日 19:10:48

お部屋着での大浴場へのご移動でございますね・・・・
検討させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月14日 15:46:09

お風呂の浴槽は、広くてとても良いのですが、シャワーの出方が弱く、もう少し勢いよく出てもらえるとありがたいです。
ドライヤーが設置されているのはうれしいのですが、パワーが弱すぎてロングヘアだと乾かすのに時間がかかってしまいました。
チェックアウト時の清算ですが、研修生だから仕方ないと思うのですが、時間がなかったのに手際が悪く、少々苛立ちを感じてしまいました。また、スタッフ同士では「おはようございます。」と言っているのにチェックアウトに行ったお客様に挨拶もなかったのが残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年03月15日 09:15:12

このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

チェックアウト時のスタッフの手際が悪かったとのこと、また、お客様へのご挨拶が無かったとのこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育を徹底していく所存でございます。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

【ツインB喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年02月21日 18:42:58

コストパフォーマンスが良くて不満はないのですが、もしも可能であれば下記の点をお願いしたいのです。
まず、部屋によると思うのですが、ドライヤーの風が非常に弱くて乾かすのが大変でした。ほかの部屋はそんなことなかったように思えたのですが。
あと、アメニティですが、綿棒、ボディ用スポンジ(タオル)などあると良いです。
あと空気清浄機も。。
この価格で、しかもアップグレードまでしてくれたので、あまり言えないのですが、もしもこれらが改善されれば私にとっては最高のホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月22日 12:21:58

今後のホテルの改善点として検討させていただきたく存じます。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

shu2604さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

shu2604さん [60代/男性] 2019年02月12日 17:31:53

何度か利用させて頂いております。
何と言っても立地と大浴場がベストで大変にGoodです。
但しTwin Roomの部屋が狭く、二人が共有する部屋では有りませんね。
椅子に座りデスクを利用していると人の導線が遮られ、とてもTwin Roomとは思えません。
他はGoodです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月12日 21:32:31

お部屋が狭かったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

ばりあん4749さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ばりあん4749さん [30代/男性] 2019年02月05日 12:51:41

仕事で宿泊しました。
また利用したいホテルです

・立地は赤坂見附・永田町から徒歩で5分程度
周囲はコンビニもあるが静かで良い環境
・設備 外観
ホテルは昔ながらの重厚な作りで良い感じ
部屋も都心ながら狭すぎず
ウォシュレットは新しくしても良いかな
大浴場は富士山も見えてすばらしい
・食事
朝食はもう少し種類(肉などのおかず、パンの種類)を増やしても良いかな

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月06日 03:35:18

また、お忙しい中詳細なコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今頃の季節のお天気が良い日には、雪化粧をした富士山を大浴場から見ることが出来まして、たくさんのお客様からお喜びいただいております。
これからも、ビジネス・観光の拠点としてホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 22:03:38

立地が大変便利で、最上階の展望風呂にはいつも本当に癒やされます。食事も夕食は様々な種類があって、朝食もあのお値段にしては種類は和洋とも十分で、朝夕とも調理が丁寧で、味は素朴ながらとても美味しいです。
今回のプランは、レイトチェックアウトでこれまた本当にゆったり、のんびりと過ごさせていただきました。
駐車場の料金も無料のプランと言うことでしたが、所用があってチェックイン時間2時より前に入庫しましたところ、予想はしていましたがその分の駐車料金は支払いました。普通は一泊520円で一般的なホテルに比べるとこの場所としてはかなりお安いのですが、超過分がそれより高かったのは意外でした。夕食をホテルのレストランで摂ったことをアピールしましたがダメでした。
一泊の駐車料金はホームページ等に載っていますが、それ以外の料金体系がわからないので、明記した方がよいかと思います。
それから車を玄関前につけて荷物を降ろしても誰もいない、部屋まで重い荷物を持ってくれる人もいないし、台車もない。不満を言えばそれぐらいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:10:29

今後のホテルの改善点として検討させていただきたく存じます。
フロント係 鈴木

DoubleSecondさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

DoubleSecondさん [50代/男性] 2018年08月19日 11:51:38

お盆後の週末に宿泊しました。車での旅行。高齢の母も一緒だったので、プランに無料駐車場と大浴場があるとのことで利用を決めました。
残念なことに、お風呂は多くの子供連れで混雑していてゆっくりできませんでしたが、これは夏休みシーズンですから仕方ありません。部屋付きのお風呂はバスタブが大きくて良好でした。

駐車場は改善の余地ありだと思います。駐車できる台数が少ない上に、たとえ空きがあっても、大型の乗用車や高級SUVが停まっていると、その間に停めるには相当に時間と神経を使います。(私は運転が下手な方ではありませんが・・)ドアも十分に開けられる幅がありませんし、場所によって普通車では入れることが難しい場所もあります。
先着順ではなく、車種を聞いた上で予約制にしたらどうでしょうか?

食事は近くにたくさんのビストロなど外食やコンビニがいくつもありますので、不自由はないです。

朝食はホテルを利用しました。バイキングの種類は少なく至って普通かなと感じました。ただ、スタッフうち数人は「おはようございます」と声ることもなく、給仕を淡々としているだけなのは、せっかくの評価を下げてしまうのでもったいないですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年08月19日 13:24:38

大浴場が混雑していて、ゆっくりご入浴いただけませんでしたことお詫び申し上げます。

また、駐車場につきまして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後の検討事項とさせていただきたく存じます。

なお、朝食会場でレストランスタッフから挨拶が聞こえないとのご指摘でございますが、全く以って、私共のスタッフへの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。再びお客様にご不快な思いを与えることが無いように、教育を徹底していく所存でございます。今回ご指摘を頂戴いたしましたことにお礼を申し上げます。

今後ともご利用賜りますことを心よりお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年08月05日 21:19:23

平日の13時少し前に紀尾井町の交差点に差し掛かりました。人の多さに驚きましたが,それ以後&土日は人影は少なく,静かないい街でした。上の階の部屋にしていただきありがとうございました。部屋に入ってみると,眺望も15Fと遜色なく,快適でした。予約時には狭いかなと思った部屋も,二人でゆっくり過ごせました。バスルームもきれいで気持ちよく使えました。お湯の出がやや細かったのが少しだけ残念でした。でもタオルも快適でシャンプー類も優しくてよかったです。大浴場も十二分です。42℃は少し熱かったです。立地もいいですね。夜,外食後,涼しかったので,JR四谷三丁目から歩いて帰りました。全然平気な距離でした。みなさんが誠実堅実にお仕事なさっていて安心でした。機会があればぜひまたお泊りしたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年08月06日 11:06:32

概ねご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
蛇口のお湯の出が弱かったとのこと、誠に申し訳ございません。
早速確認のうえ調整させていただきました。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月28日 14:43:42

大変暑かったこの日に、都内避暑で利用させていただきました。お陰様でのんびり過ごせ、体が休まりました。また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2018年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月29日 11:21:12

例年にない猛暑の中でのご利用でございましたが、のんびりお過ごしいただけたご様子にたいへん嬉しく存じます。
今年の暑さは異常でございまして、ホテルの建物自体の熱が下がらずクーラーの利きが悪くなり難儀しております。
フロント係 鈴木

【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月27日 23:11:04

立地がよく、満足です。

2018年07月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月29日 11:32:59

当ホテルは東京の真ん中に位置しており、徒歩圏内に地下鉄が5路線とJRがございますので、どちらに出かけられるのもたいへん便利でございます。
今後とも、ビジネス・レジャーにホテルルポール麹町をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】