ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 15:16:13

14:00 checkin/ 11:00 checkoutで大浴場があるのは良いですね。
低層階でも丸の内側の景色が良く、癒やされました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月22日 16:35:19

この度はホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
大浴場は現在人数制限をしておりますが、営業時間は変わらず営業いたしております。
最上階からの景色も含めリフレッシュして頂けるものと存じますので、ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約係 佐々木

【夏秋旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

オジン8171さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オジン8171さん [60代/男性] 2021年08月21日 21:32:39

ホテルは長く泊まると良い点、悪い点が見えてきます。
今回ふっと気がついたのが、お風呂でした。
京都の有名なホテルに泊まった時より強く感じたのが、風呂にお湯を入れるのも排水も気持ちいい程早いのに気がつきました。
地下のレストランでテイクアウトの注文した際に”15分位でご用意できます”と言われて、部屋に戻り風呂にお湯を入れると、”ご注文のご用意が出来ました”と連絡前にお湯は満湯。
排水時も気持ちいい程早く排水しますし、音も静かに排水しています。
見えない部分でのメンテもしっかりしているようです。
コロナ感染が増え続け、お酒の提供は不可ですが、ホテルのレストランのテイクアウトはもちろん、ホテル近辺のテイクアウトで夜景バックに部屋での食事も良いかと。
朝は早めに起きて朝焼けも気持ちいいです。
昨年までは他の近くのホテルに宿泊していましたが、あまりにも価値観が違いすぎて、コロナ禍での影響でこのホテルをリーズナブルな価格で宿泊出来た事に嬉しく思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月22日 10:20:10

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
美しい画像を添えてコメントをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
お褒めのコメントを頂き大変嬉しく存じます。
コロナ禍の大変な時代ではございますが、皆様にご満足いただけるように今後も精進していきたいと存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

オジン8171さん [60代/男性] 2021年08月14日 15:47:29

今回は少し広い部屋での宿泊。
ゆっくり休めて昼間の仕事の疲れも癒されます。
夜の眺めは画像の通りです。
ホテルのレストランも美味しいので夕食はホテル内でも済みますし、近場でも居心地の良いお店が沢山ありますが、お酒の提供は無いのでテイクアウトして部屋でビール等で済ませることに。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月16日 13:08:59

お忙しい中、画像を添えてコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大が収束し緊急事態宣言が解除となりますとお酒類の提供も再開出来ると思います。
もうしばらくお待ち頂ければと存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年07月27日 21:23:27

2回目の宿泊です。他の方のコメント通り立地等コスパは高レベル、何より大浴場があるのが良いですね!
周辺にコンビニやチェーン系飲食店も多数あり食事にも困りませんが、今回は地下のレストランでお弁当のテイクアウトがあったので夕食に利用しました。
ホテルのレストランだけあって味は言うことなし、値段も手ごろでおススメです。
いつも早朝出勤で早くチェックアウトしてしまうので、ゆっくりできませんが今回も満足の行く滞在でした。
また是非宿泊したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年07月28日 11:46:19

また、近隣のコンビニ・飲食店情報と併せて、ホテルのレストランに関する情報までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
引き続きご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便

Silverkonkonさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

Silverkonkonさん [50代/女性] 2021年07月16日 18:22:49

口コミ通り、噂通り、朝食が美味しかった。
昔風のつくりで部屋・ベッドはコンパクトだが使い勝手は良かった。
きちんとしたティーカップ、湯飲みが用意されているのはとても嬉しい。
是非また利用したい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年07月17日 11:32:14

朝食などへのご感想をいただきありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

宿泊予約係 佐々木

【夏旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

イシサン5988さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年04月17日 12:22:59

都心のホテルでこの価格はお値打ちです。とても使いやすいと思います。
食事も美味しいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年04月17日 14:30:25

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

☆特割11-30☆朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

SPICA&spicaさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2021年04月03日 10:24:51

新宿と有楽町で用事があり、初めて宿泊いたしました。

レイトチェックアウト13時まで、というのは大変ありがたかったです。
部屋でWifiが使えるので、仕事もできますし、あとで見ようと思っていたYouTubeも楽しむことができました。

大浴場は、ジェットバスも3基ついていて、大変気持ちよかったです。
ただ、女性風呂は4名までに制限されていて、ロッカーの鍵も4つしか使えないようになっているのは、再考いただきたいです。
宿泊客も譲り合ってお風呂に入っていますが、女性3名でお風呂に来られる方もいらっしゃるので、先に2名が入っていると、一人あぶれてしまう。
ロッカーは1~2個、余裕を持たせていただきたいです。
※部屋風呂も、普通のビジネスホテルよりも広く作ってあります。

夕食は地下のレストランで取りましたが、一人でも食べやすい定食、おつまみメニューがあり、お値段以上のおいしさでした。
朝食は、おかずが温泉旅館なみで、大満足です。お味噌汁もおいしかったです。

新宿からホテルまで、地下鉄の便が悪いためタクシーで行きましたが、2000円程度と、荷物を運ぶ手間を考えたら妥当だと思いました。
ぜひまた、上京したときには利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年04月05日 11:35:18

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため一度でご利用いただける人数を制限させていただいております。
今後、感染状況等を注視しながら人数制限の緩和を検討していきたいと存じます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年11月01日 21:24:21

前から気になっていたこのホテルに、GoToキャンペーンを機に泊まらせていただきました。永田町や麹町にはこれまで用がなく、出かけたこともなかったのですが、すごい場所にあるのですね。それにまずびっくりし、次いで建物のエントランスにびっくり。有名な建築家が手掛けたエントランスなのでしょうかね。重厚で、天井も高くて圧倒されます。そして、午後5時オープンの15階の展望浴場へ行って湯船につかってふと外を見ると、澄み渡った夕焼け空の向こうに、なんと富士山が見えました。予期していなかっただけに感動しました。部屋はさすがに年季が入っている感じですが、それでも十分快適です。朝食にも満足です。知人との会食の折、カードキーを紛失してしまったのですが、寛大に対処していただけました。ご迷惑をおかけしてすみません。
総合点は5です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月02日 09:11:48

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
これからの季節は空気が澄んで、天気の良い日は高層階のお部屋からも富士山を眺めることが出来ます。お部屋からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2020年01月28日 14:18:41

関西から泊まりました。
朝食美味しいし、近くにニューオータニやプリンスがあり
とてもgood

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:10:59

朝食が美味しいとのコメントをいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月28日 14:16:55

朝食の素材のクオリティが高い。いつ食べても美味しい!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:08:17

朝食の素材のクオリティがとのコメント誠にありがとうございます。
調理部スタッフと共有させていただきます。
フロント係 鈴木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2019年12月08日 23:46:21

バイキングおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月09日 09:03:00

これからもお客様にご満足いただけるお食事を提供させていただきたく存じます
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ちかぴょん2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ちかぴょん2さん [50代/女性] 2019年11月14日 17:29:27

レディースプランのエステのサービスは時間の関係で受けれませんでしたが展望風呂に入り旅の疲れを癒す事ができました。部屋の設備も綺麗でとても満足できました。朝食バイキングも種類が豊富で味もよくつい食べ過ぎてしまうほどでした。1つ改善して欲しい点としては備え付けの古いドライヤーではなくコンセント差込み式の風圧の強い単体ドライヤー(髪に優しいナノイーなど)を設置して欲しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年11月15日 15:18:59

このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ドライヤーの交換につきましては、今後の検討とさせていただきたく存じます。
なお、フロントで容量の大きいドライヤーの貸し出しを行なっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
引き続きホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年05月03日 19:56:30

何度も利用させていただいています。今回は初めて朝食を頂きましたが、とてもおいしかったです。ただ、大浴場でスリッパを間違えないようにシールを貼るのは、マジックで印を書くのが面倒だったり、剥がれやすかったりしてイマイチかなと思います。番号つきのピンチで留めるなど、他の方法も検討いただければと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月05日 14:46:45

大浴場のスリッパの管理につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。検討させていただきたく存じます。
今後とも、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月14日 09:57:03

大浴場もあって快適。朝食もおいしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 12:10:56

朝食もおいしくお召し上がりいただいたとのコメントをいただき、調理部とレストランのスタッフも大喜びでございました。
また機会がございましたら、是非ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

リタイア10さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

リタイア10さん [50代/男性] 2019年04月01日 06:19:33

気持ち良く宿泊させていただきました。気になる点はありません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月01日 15:24:38

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、ビジネス・観光の拠点としてホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

エツルンバさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

エツルンバさん [50代/女性] 2019年01月05日 15:45:08

先月に引き続き
お世話になりました
掃除が行き届き、とても快適に過ごせました
フロントのディスプレイも、お正月飾りになっており
素敵でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月07日 08:42:08

先月に引き続いてのご利用、更には再びコメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年12月26日 16:35:43

とても快適に過ごせました
とても便利な立地です
また、うかがいます

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月27日 09:10:53

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
早速来月のご予約をいただき、心より御礼申し上げます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月18日 14:25:19

空きがあればいつも使わせてもらっています。都心のホテルなのに、大風呂、バイキング朝食とコスパがいいと思う

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月18日 17:51:44

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、ビジネスの拠点としてホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2018年10月01日 17:43:27

部屋が最上階で浴場に近く、大変便利でした。
夕食も、ホテルのレストランで頂きましたが、とてもよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月02日 11:23:26

コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

maar099さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

maar099さん [50代/女性] 2018年09月21日 03:33:39

旅行目的で宿泊しました。
部屋も清潔で見晴らしも良く快適に過ごせました。
お風呂が気持ちよくて朝夕3回も利用しました。時間によっては混み合いますが運が良ければ貸切です。朝食も種類が豊富で美味しくて満足です。夜は外に食べに行きましたが、日曜なので開いている店も少なく近くの中華に。(結果、美味しく安くて満足) 次回は平日でホテルの中の評判の和食店に行ってみたいです。今回は車で行きましたが駅も近くでとても便利な立地です。また機会があれば是非利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年09月22日 16:12:00

コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】