投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月28日 15:51:43
大浴場のお風呂はとても気持ち
良かったです。ジャグジーも付いていてそれも良かった。
低温サウナも良いですね。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年06月11日 15:12:57
この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
。
展望浴場につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
宿泊課 加藤
- シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
- 【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】
- 投稿者さん 2025年05月21日 12:41:31
日本武道館ライブ後に宿泊致しました。アクセスも良く、大浴場が利用できるのがポイントです。
又、翌日は年齢を重ねるのも悪くないと思わせるシニア特典で(13時チェックアウト)大丸の惣菜やスイーツを購入してから、駐車券を頂き車で家路につきました。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。
お世話になり有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月21日 15:48:33
この度は日本武道館ライブのご旅行にホテルルポール麹町をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。どうぞ今後とも私どものホテルをご愛顧くださいませ。
宿泊課 加藤
- 【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】
- 投稿者さん 2025年05月13日 22:31:44
喫煙ルームでしたが全く臭くありませんでした。しっかり清掃されてるんだと思います。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月21日 15:30:48
。
宿泊課 加藤
- ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
- 【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】
AKA6810さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- AKA6810さん [60代/女性] 2025年05月12日 22:38:11
このエリアは静かで交通機関利用が便利なので度々宿泊します。このホテルはお気に入りの一つで、今回もゆっくりできました。
- 2025年05月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月15日 16:04:25
いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
頂戴した嬉しいお声は、早速スタッフ間でも共有いたしました。
これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ今後とも私どものホテルをご愛顧くださいませ。
宿泊課 加藤
- 【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】
カラスコとーちゃん777さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- カラスコとーちゃん777さん [60代/男性] 2025年05月07日 12:03:12
翌朝7時出発の早い出張だったので、朝食は頂けまなかったので、評価しておりません。
しかし、都心でこの安さとサービスは素晴らしい。
夜遅くの到着でしたが、近隣の美味しく安く一杯できるお店もフロント様に照会頂けました。
早めの予約可能であれば、東京出張時にはぜひ利用したいと存じます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月12日 15:10:26
次回ご利用の機会がございましたら、私どものご朝食もお試しいただければ、幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年05月02日 11:35:35
誤って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、事情を説明して禁煙のお部屋にしていただきました。大浴場のサウナが故障していたり、扇風機が機能していないなどの不具合がありましたが、お部屋は程よい広さで不自由に感じるところはありませんでした。
- 2025年05月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月07日 14:44:44
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます.
サウナにつきましては、工事が終了しご利用いただけるようになりました.
大変申し訳ございませんでした。
宿泊課 加藤
- ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- おさるさんみたいさん [60代/男性] 2025年04月22日 10:28:50
今回は狭めの部屋でしたが、概ね満足です。
あいにく部屋着が用意されていなかったため電話で依頼をしましたが、すぐに対応くださいました。
但し、他のホテルと比較してテレビのサイズが小さいことと、空調が弱いところが不満です。
浴場はサウナと給水機が故障中でしたが、その他はいつも通りでリラックスできました。
タオルもイヤな臭いなどもなく清潔です。
朝食は以前と比べるとやや貧弱な印象です。
美味だったスープや楽しみにしていたエビチリの復活を期待しています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年05月07日 09:08:56
お部屋着がなかったとの事で、点検が行き届かずに大変失礼いたしました。朝食につきましては、貴重な意見として参考にさせていただきます。
頂戴しましたコメントは、レストラン部門にも共有いたしました。
サウナにつきましては、工事が終了しご利用いただけるようになりましたが、給水機がまだ故障しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
- 【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】
かーちゃん8947さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- かーちゃん8947さん [60代/女性] 2025年04月16日 16:02:36
食事でやや不満にチェックを入れたのは、朝食の品数が少ないように思えたからですが、食事は美味しかった。特にご飯と味噌汁が美味しかった。
ホテルの方々はすごく親切でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月27日 20:30:17
朝食につきましては、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
また、当館のスタッフ対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、誠心誠意努めてまいります。
宿泊課 加藤
- 【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】
BON0221さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- BON0221さん [50代/男性] 2025年04月15日 15:52:43
清潔に掃除されておりきれいな部屋でした。
- 2025年04月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月27日 20:18:19
お部屋に関しまして、清潔でご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年04月13日 22:54:35
ベッドサイドの充電用USBの差口が折れていて挿せませんでした。
また部屋のポットが、たぶん前に泊まられたからが沸かしたままのお湯が入ったままで、ちょっと怖くて使えませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月27日 20:15:44
USBの差口が折れていたとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました差口は修理いたしました。
ポットのお水につきましては、客室担当が清掃時に新しいお水を入れておりますが、今後の貴重な意見として参考にさせていただきます。
- 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
たいよう0790さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- たいよう0790さん [40代/男性] 2025年03月23日 21:13:15
チャネルによっては当日割引があるのでそれを狙うのはあり。ツインやトリプルの部屋でで二人で13,000円くらいもある。それ以外はおすすめできない。
有楽町線の麹町や永田町、丸の内線の赤坂見附駅は近く、新橋駅行のバス停も近い。地下に飲食店もあるのは長所。
ハード面は良いが、ソフト面はほとんどいいところなし。部屋は汚く、排水溝に髪の毛が詰まっていて、ベッドの下にはいつからあるのかわからないお菓子の袋があり、ソファの裏は埃だらけ。ケトルにも前の客の水が入れっぱなし。お風呂もざらざらで入る気にならない。展望風呂も男女ともサウナは故障。給水機も故障中。問題が起きてから対処するリアクション型組織と感じた。目指すレベルが低い。一回コンラッド東京とか研修にでも行って来たらどうだろう。民間に経営を任せた方が良いかも。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月20日 18:56:43
お部屋の清掃や点検に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
サウナにつきましては、4月中には工事が終わる予定でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ケトルのお水につきましては、客室担当が清掃時に新しいお水を入れておりますが、今後の貴重な意見として参考にさせていただきます。
ご指摘いただいた内容を改善し、よりご満足いただけるご滞在を目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月16日 17:31:02
今回は予定のチェックイン時刻から2時間ほど遅くなってしまったのですが(遅刻のご連絡もできず…)、それでも通常のようにチェックイン手続きを進めていただき恐縮でした。
お部屋も広くて清潔で、快適に過ごせました。
大浴場のことを教えていただいたのに、夜食を買いに出かけたらお風呂のことを忘れてしまい、今回は入れなかったのが残念です。
部屋の浴室に備え付けのシャンプーはラベルが読み取れるのですが、ボディソープとコンディショナーの判別が少しわかりにくかったです。
全体としては十分に満足しています。今回はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 16:27:46
浴室のラベルについてのご意見を承知いたしました。
貴重なご意見をいただき、改善に努めてまいります。
次回ご宿泊の際は是非展望浴場をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
- 【ツインB喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】
- 投稿者さん 2025年03月11日 15:55:54
ツインだったので広くて落ち着いたところでよかったです。
- 2025年01月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 16:16:41
お部屋に関しまして、ご満足いただけたということで、大変嬉しく思います。
当ホテルはおよそ東京の中心に位置しておりますので、ビジネスはもちろん観光でのご利用も便利かと存じます。
- 投稿者さん 2025年03月10日 20:14:48
広々したお部屋でとても快適に過ごせました。また利用したいです。
- 2025年03月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 16:14:43
- 投稿者さん 2025年03月08日 18:07:36
設備はやや経年変化を感じられますが、清潔で大浴場もあり快適に過ごせます。
時々価格が安価な時があり、それを狙って利用させて頂いております。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 16:10:31
- 投稿者さん 2025年03月04日 22:58:00
母の病院通いのために前泊。近隣駅から歩ける距離で、ホテル内にもありますが近所に飲食店が多く食事に困らない印象です。フロントの方々の対応も親切で好感が持てました。必要なアメニティはフロントで頂くシステムで、私たちは持参していたので困りませんでしたが基礎化粧品などはありません。
お部屋も東京駅方面の夜景がよく見えて素敵でした。ひそかに楽しみにしていた大浴場も空いていてよかったのですが、足腰の弱い母には風呂内の椅子が低かったため立ち座りが大変だったようで、もう少し座高の高い椅子があったらありがたかったとのことでした。館内は清潔感があり過ごしやすかったので全体的に満足です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 12:01:37
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。。
大浴場の椅子に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
- 投稿者さん 2025年03月03日 07:26:11
窓の開かない部屋だったので、2泊目から部屋を移動していただきました。また、椅子一脚と加湿器も快く入れていただけました。
冷蔵庫ケースの扉の建て付けが甘く、洗面ボウルにはヒビがあるなど、経年劣化が見られましたが、リネン類は清潔で全体的には満足です。
女性スタッフの皆さんの対応がよく、コスパも良いため、機会があれば、また利用します。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年04月11日 11:42:54
冷蔵庫ケースの扉のご指摘いただいた内容を改善し、より満足いただけるご滞在を目指し、サービス向上に努めてまいります。
また当館のスタッフ対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
- 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
tkoyasuharaさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ
- tkoyasuharaさん [50代/男性] 2025年02月23日 16:01:02
都市センターホテルでの学会に際しての利用
立地を考えると、破格値と思います
普通のビジネスホテルも値上がりハンパないから、とても助かりますありがとうございます- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年03月24日 09:49:36
宿泊予約係 佐々木
- 投稿者さん 2025年02月23日 10:18:39
この場所でこの金額であれば文句は言えないと思います。
- 2025年02月
- ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2025年03月24日 09:48:35
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木
お風呂、レストラン、従業員も、
全て良し
リピートしてます。
当館のスタッフやレストラン、お風呂に関して嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。