ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

taro2921967さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

taro2921967さん [50代/男性] 2024年04月03日 23:00:13

ビジネス用途で4/3都内希望地区の全てが満室でしたので、仕方なく初めてここに宿泊しました。施設がかなり古く快適とは言えません。館内はタバコ臭いです。何より高齢のフロントマンの対応が高圧的で驚きました。とても不快な思いをしました。
空きがない理由意外では私は絶対に止まらない方がよいと思います。
初めて宿泊した率直な感想でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年04月10日 10:47:54

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
この度はフロントスタッフの対応等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ教育を見直しして参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ミラクル84さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ミラクル84さん [50代/女性] 2023年11月05日 19:43:38

最上階希望と事前にお伝えしていたにも関わらず、別フロアでした。
混雑期ということもあり仕方ないかも知れませんが、一言の説明もなし。
以前は希望に添えない場合は事前にメールなどで連絡があったのに。

何度も利用しているホテルですが、エレベーターの清掃はまずされていません。

前回はチェックイン時(15時頃)にエレベーターに乗った際に落ちていた使用済みと思われるマスクが翌日11時までずっとそのままあった。

今回は内側扉に液体?がかかったような飛沫痕がチェックイン時からチェックアウト時までずっと残っていました。

衛生面は期待できません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:40:27

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
エレベーターの清掃についてご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の清掃について検討して参りたいと存じますので、この度はご容赦いただければと存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 08:37:46

トイレ掃除がされてなかった。
今時有り得ない。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月09日 13:51:47

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
トイレの掃除がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因は、トイレの部品が劣化により一部流れ出たもののようでした。
今後このようなことがないように清掃及びチェック作業について改善していく所存でございます。
この度は何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

cufqw900さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

cufqw900さん [40代/男性] 2022年11月11日 23:59:14

忘れ物をして問い合わせたら、あるわけないの一点張りでした。清掃時の見落としも届けもありませんし部屋にはお客さんがいるから確認できないと高圧的な態度。3分後折り返しの電話があり、部屋に見に行ったらありましたとの事。宿泊のお客さんが丁度出て行ったから見に行ったらありましたという理由。そんなタイミングが重なるのは考えれないし、お客さんが出かけたらホテルの方は勝手に部屋に出入りするのですか?しかも夜中の話です。
それか、きちんと届けてあったのに見落とししかありえません。
謝る素振りもなく、送る手配しますと早く話変える。
謝罪もなく、気持ちのない方でとても残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月13日 13:40:42

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は、お忘れ物のお問い合わせをいただいた際のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ホテルルポール麹町 フロント担当部長 鈴木

【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

おとなこどものきよたんさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おとなこどものきよたんさん [40代/女性] 2022年09月23日 00:15:58

最初に、部屋を間違えて予約したのは私の落ち度であり、ホテルさんは一切悪くないことを申し添えます。
が、それでもあえて書かせていただきます。
喫煙室が、臭すぎます!!
どれほど臭いかと言うと、私が、アレルギーのアナフィラキシーを起こしそうになるくらい、です。
ちなみに私はタバコの直接的なアレルギーはありません。しかし、タバコには数百以上の化学物質が入っているそうで、そのどれかに強く反応したと思われます。まず5階に降りた時点で廊下からして恐ろしく臭かった。部屋はそれ以上。しばらくいたら鼻が詰まり始め、呼吸が苦しくなり、朝まで生きていられるか?!と一瞬パニックになりそうなくらい本当に怖かった。フロントに相談するもあいにく満室で、部屋交換は不可、なんとか空気清浄機を借り、エアコンをMAXにしてギンギンに部屋を冷やしながら換気して、朝まで耐え抜きました。
今まで、どのホテルも、喫煙室であっても臭いが気にならない程度だったので、こんな臭い部屋は生まれて初めてです。2度と喫煙室には泊まりたくありません。アレルギーのある方は、絶対に泊まってはいけません!!特にお子様、まだちゃんと体ができていない若者!!
禁煙室であれば、立地もいいし、スタッフさんは親切で感じがよいし、レストランの対応も満点なので、最高だったと思いますが…。
喫煙室だけは、何とかした方がいいです。本当に。この時代にありえないですよ……。。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年09月24日 08:07:55

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の煙草臭につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
次回がございましたら、禁煙室でのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年08月30日 00:23:28

予約時にCとDの部屋で迷った為、予約前にいったん電話でその違いについてお聞きし、残りの部屋数に余裕があることを確認の上でDの部屋を予約したにも関わらず、当日実際に案内されたのはCの部屋でした。事前の連絡やチェックイン時の説明は何もなかったので、その日のうちにフロントで問い合わせたものの、「部屋の割り当てを決めた者がいないのでわかりません」「では明日から部屋を変わられますか?」などとを言われ、とりあえず経緯を確認しておいてくださいとお願いしたのに、最後まで何の説明もないままチェックアウトになりました。チェックアウト後の予定があった為、そのままホテルを離れましたが、何等かの理由で予約したとおりの部屋を用意できなかったのであれば、せめてきちんと対応するべきではないでしょうか。サイト上で「残り〇部屋」という表示まで出しているのに、なぜこのようなことが起こるのか、非常に不可解ですし、うやむやにされて嫌な気持ちになりました。

また、アメニティの設置について、日によって清掃後部屋に新しい歯ブラシが置かれていたりいなかったり、どういうルールなのかわかりませんが、統一していただかないとこちらは混乱します。あと、タオルの数が少なすぎるように思います。1人につきフェイスタオル1枚とバスタオル1枚のみしかないのに、大浴場には部屋からタオルを持参するようにと言われると、部屋で洗面に使うタオルはなくなってしまうのですが、どういう使い方を想定されてのこの数なのか、疑問に思います。タオルは2枚とするなら、せめてボディスポンジみたいなものがないと困ります(私は向かいのコンビニで買いました)。
部屋のエアコンの送風口が黒く汚れていて不潔な感じがしたので、お掃除されたほうが良いですし、ベッドサイドのライトを修繕したであろうテープが剥がれてベロベロになっていたのも、なんともみすぼらしい感じでした。

立地は良いのですが、残念ながら、全体として良い印象はありません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年09月05日 16:22:22

この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、ご予約どおりのお部屋タイプをご提供できませんでしたこと、更には、ご指摘いただいた際のフロントスタッフの対応も、まったく誠意を感じられないものでございます。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

また、清掃の不備と設備面での不具合につきましても、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフに対する教育と部屋の設備点検を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

ホテルルポール麹町 フロント担当部長 鈴木

【夏秋旅セール】素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年04月02日 19:18:03

口コミの評価が高かったので予約したのですが、なぜ高評価が付いているのか不思議です。部屋は古いし、wifiが弱すぎて使い物になりません。連泊で清掃不要としていて、部屋に戻るとアメニティ類が一切なく、連絡をするとフロントに取りに来いと言われました。他のホテルならドアにかけておくか、連絡すれば持ってきてもらえます。朝食も出てくるのは遅いし、食後の飲み物も聞きに来るか先に聞けよという感じで、わざわざ声を掛けないといけないし、近くにもいないし、声をかけるとちょっと待てと言われるし、大浴場とサウナは良かったですが、トータルで今までで最悪のホテルなので二度と泊まる事はないと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月03日 16:02:39

数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、フロント及びレストランスタッフの対応等におきましてご不快な思いをされてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
今後は、スタッフに対する教育を徹底し二度とこのようなことが起きないように、改善してまいる所存でございます。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

宇津さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

宇津さん [40代/男性] 2021年11月14日 22:08:29

朝食、大浴場付きで検索して予約しましたが残念な宿泊でした。

朝食は「朝食和洋バイキング一例」の画像を見て予約しましたが、
緊急事態宣言でも無いのに定食でした。しかも量が少なく足りませんでした。

大浴場の方も人数制限、17時~24時の時間制限で2回行きましたが入れませんでした。
人数制限するなら宿泊者数的に時短したら集中する事になることぐらいわかっているはずなのに
緊急事態が解除されてもいつまでこんな事をしているのかと。
人数制限するなら利用時間を長くしないと宿泊者数と大浴場の利用者数のバランスが取れない事くらいわかってるはずなのに何も対策をしない。

実にお役所的な事しかできない顧客の立場になって考える事をしない、
接客サービスを行うには向かない組織体質に感じました。

部屋は良かったですが、私にとって一番大事な、
朝食、大浴場付きで検索して予約したのに非常に残念な宿泊になりました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年11月15日 00:06:08

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
ご利用人数の制限により大浴場が混雑してご利用いただけませんでしたこと、また、朝食につきましてご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘を十分に検討させていただき、今後のホテルの改善点とさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

nereus2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

nereus2さん [40代/男性] 2021年08月29日 07:04:16

昔からあるホテルなので部屋のつくり、設備は全体的に古い。
しかし、ベットにコンセントやUSBジャックなど今どき必要なものは追加で増設されている。
屋上の大浴場もあって若干古いが広い風呂は快適。

しかし、フロントの受付が上から目線で非常に特に態度が悪い。
女性の受付は普通だが、男性の受付が威圧的でひどい。
何か自分が悪いことでもしたのか不安になったほど。

また、ラウンジのカフェを利用したが広くて席にいいのに
会議にでも使っているのか
ずっとマスクもつけず大声でずっとしゃべり続けている客が何人もいてやかましい。
これは客の問題なのかもしれないが品が無く最悪。
もっと、現在の状況を鑑みた利用方法について注意を徹底するべき。

立地はいいので複数回使用する予定だったが、以降の予約は全てキャンセルした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年08月30日 10:52:17

ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただきましたことに心よりお礼申し上げます。
これからも、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

803yamasanさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

803yamasanさん [40代/男性] 2018年12月01日 00:36:13

24時チェックインの予定で5から10分?ほど遅れて行った所、誰もおらず鍵もかかって入る事が出来ずどうにもならなくて仕方なく新宿まで移動して初のネットカフェで一夜を明かし、寝た気がしませんでした。こんな事もなければ出来ない経験をしましたが、数分遅れたとはいえ、これで全額払わなければならないのは納得できません。遅れた自分が悪いのかもしれませんが、公的な?ホテルだからですかね?24時にチェックインする人は基本的に酔っ払いなどだと思うので、だったら24時では無く、23時以降は入れない位のアナウンスをしておいてほしいと思います。文句を書いてちょっとスッキリしました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 10:58:11

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
24時を過ぎたチェックインの際、鍵がかかっていて中に入れずネットカフェで一夜を明かされたとのこと、大変な難儀をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは、防犯上の理由から深夜24時で施錠させていただいておりますが、自動扉の左脇にございますインターホンでフロントスタッフとお話いただいて入館していただくシステムとなっております。
インターホンの前には照明付きのご案内用スタンドを設置しておりますが、フロントスタッフがご案内用スタンドを出すのが遅くなり、お客様がインターホンを見つけることが出来なかったということが考えられます。(現在確認中でございます。)

これまで、ネット上への投稿の有無に関わらず、お客様がホテル内に入れずに宿泊できなかったといったご意見をいただいたことが一度もございませんでしたので、改善点を模索しておりますが、今後につきまして次の点を徹底して参りますことをお約束させていただきます。

・インターホンのご案内は、必ず施錠前にお出しいたします。
・ご入館できないお客様からお問い合わせの電話をいただいた際、速やかに対応できるような体制をとって参ります。

お客様へは改めてお詫び申し上げますとともに、ご返金につきまして別途メールを送信させていただきます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年10月01日 15:22:21

周辺環境が落ち着いた場所なので使用しましたが、今回は大浴場に行く時間が無く部屋風呂を使用しましたが、カビ臭くどこからか綿埃と髪の毛の塊が出てきて浴槽内に浮いてました。
直接肌より様々な菌が付着し体内に入る可能性の高い場所で清潔が最も失われていることに残念になりました。今後の利用は無いと考えてよいのではないかと思います。

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月23日 11:17:35

出張で2連泊にて宿泊、チェックインするとカード—キーが壊れて部屋に入れず、打ち合わせがあったので急いでいたので、すぐにエレベーター前の電話にてフロントへ連絡。

そして新たなカードキーを持ってきて貰うも開かず、部屋を変えてほしいと言うも満室ですからと断られ、通常のキーにて2日間過ごすことになりました。

更にトラブルは続き翌日は部屋へ戻ると、今度は電気が点かず真っ暗で、仕方なく再びエレベーター前の電話にてフロントへ連絡、すぐに来てくれて電気が点くようになったのは良いけれど、2日間連続のトラブルにも拘らず返金や割引もありません。

ホテルの方へ「あなたなら、どう思われますか?」と聞いたら、「私なら以後注意して下さいで済ませます」と言われましたが、これを皆様はいかが思われますか?

2016年02月
【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

投稿者さん 2015年04月02日 21:16:41

チェックインの際、部屋を間違えて案内されました。自分で間違いに気付き部屋を変わったのですが、事前の口コミにも同じような書き込みがあり、しょっちゅうそんな間違いがおこるのかと思いました。今まで他のホテルでそんな間違いは一度もありませんでした。信じられない・・・・残念でした。

2015年03月
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2014年04月24日 12:49:50

良い点と悪い点がありましたが、悪いところが酷くて全体的な評価はマイナスです。

★広い部屋にアップグレードして頂いた。
★大浴場があった。
★駅から近く、コンビニも目の前にあり便利。

★浴室に洗濯物を干す紐があったので、洗濯ものを干して外出。戻ってきて見てみたら洗濯物がはずされており、全く乾いていなかった。ハンガーのクリップ部分に洗濯ものを挟んでいた事が悪かったのか(?)洗濯ものを外した後のハンガーはクローゼットに戻されていた…。生理的に気持ち悪いし、濡れたものを持って帰る羽目に。ハンガーを使わないで欲しいならそのように書いておいて欲しい。
★大浴場においてあった綿棒のケースに、明らかに使用済みの物が入っていた。
★フロントに言わないとヘアブラシがない。

2014年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月29日 19:40:36

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことにつきましては、不愉快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になり、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。 今後も、ホテルルポール麹町をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【春得】【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年09月23日 19:17:19

4部屋予約してあったにもかかわらず、3部屋しか用意されていませんでした。
しかも、代わりにあてがわれた和室は、室内が古くて汚く、快適でありませんでした。
展望大浴場も、循環ろ過装置の維持管理が悪いのか、お湯が加齢臭で臭かったです。
二度と利用しないでしょう。

2013年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年09月26日 16:37:55

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の内容の間違い、それに対する対応及び展望浴場の管理状態の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りまして心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 宿泊課 高橋俊明

【夏得】レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付】
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2013年03月21日 12:03:17

結婚式もするくらいだし、割ときちんとしたホテルだと思っていたのですが、荷物を運ぶワゴンが「台車」でした…。
作業に使う普通の青い台車。

夜にマッサージをお願いすると、「折り返しご連絡します」とのこと。
1時間待ってもなんの連絡もなく、確認すると「先ほど部屋番号を確認せずに電話を切ってしまい、折り返しできなかった」と……

唖然としました。
もう泊まりません。

2013年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年04月18日 17:39:32

ご滞在中は、スタッフの対応等で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力し精進して参ります。是非、又お越し下さいませ。お待ち申しあげております。
宿泊課 高橋 俊明

【ポイント10倍】【春得】ホリデープラン♪素泊まり♪展望大浴場有り 東京駅から車で15分

投稿者さん 2012年08月13日 12:44:10

口コミ(苦情)にも書きました。
朝から客を不機嫌にするようなホテルには泊まりたくありません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 14:17:32

大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】

投稿者さん 2012年08月13日 12:42:30

朝食をとるためレストランに行きましたが、ご飯をたべおわり、ホットコーヒーを半分位しか飲んでいないようなときに、「次に4人の方がおり、満員なので食事が終わったら出て行ってくれ」とのこと。
コーヒー1杯飲みきることなく退出しました。
この間恐らく10分も経っていなかったかもしれません。
周りの家族連れは私よりも早くいて、遅く食べても言われておらず、きょとんとした眼で見られていたように思いました。
仕方がないので、早くチェックアウトして、他のお店でコーヒーを飲みました。
相席を進められるのではなく、退出を進められたホテルは今まで初めてでしたので、フロントでも一言言っておきましたが、仕事も含めて2度と泊まろうとは思いません。
朝から客を不機嫌にさせるホテルはつぶれた方が良いように思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 14:14:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。二度と同じことが起きないよう早急に改善いたします。
今後もホテルスタッフの対応、充分なメンテナンスに努めて参りますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】

投稿者さん 2011年11月22日 11:25:31

残念でした。朝食も、お風呂も普通以上だと思うのですが、部屋の備え付けのドライアーの上、つまりかなり不安定な場所に、ガラスのコップが裏返されずに、紙のソサー無しで置かれていました。掃除の人が、わざわざそんなところに置く意味がないので、前のお客さんが置いたと考えられます。これだけで、部屋がきれいに掃除されているかどうか不安になり、快適に過ごせなくなりました。ネットの接続状況も極めて悪く、しょっちゅう止まりました。

2011年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年11月28日 08:45:16

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただきます。、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインB・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年08月01日 10:13:37

共済のホテルですから、仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除は行き届いていない(ペットボトルのふたが落ちているなど)、カーペットはかなり汚れている、カーテンにはタバコの焼け焦げがる。アメニティーに櫛やブラシ、綿棒などがないなど、価格に見合った価値はなかったと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年08月04日 10:32:36

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋の清掃については、点検も含め、指示してまいりたいと思います、ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【夏得】夏休み期間限定♪宿泊プラン{バイキング朝食付き・駐車場無料・展望風呂無料}
【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】