ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

myonmyaoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

myonmyaoさん [40代/女性] 2024年02月13日 12:39:28

立地がよくこの立地でこの価格帯はまだお得な方でした。
ホテル代が高騰していなければもっとお得だったかもしれません

綺麗なお部屋でしたし浴場もあったのは嬉しかったのですが
女湯は大浴場とはいいがたく
4人ほど入れば狭いです
元は男性がメインで利用されているから男湯ほど広くないのかもしれませんし
それは仕方ないのですが
女湯が同じ広さでないのなら女性は宿泊料を下げた方が公平ではと思います

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年02月20日 15:29:55

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
女性側の展望浴場は、男性側より狭い造りになっております。
込み合う時間ではご不便をおかけし申し訳ございません。
男性側でも込み合う時間は同じような状況となりますので、時間に余裕をお持ちいただき譲り合いながらご利用いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月18日 14:13:42

かもなく不可もなく。
都心の便利なとこにある。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 12:57:45

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年04月07日 12:54:22

客室は広く、窓が少し開けられるようになっていて換気もでき快適に過ごせました。
残念だったのが一番楽しみにしていた大浴場。
設備上仕方がないことだと思いますが、これから利用する方のために書かせて頂きます。
楽天トラベルに載っている写真は男湯でしょうか。女湯は写真の2/3程度の広さに感じました。
隣の人とある程度距離を取ると3、4人しか入れず。
また、浴室に入ると右に洗い場、左にお風呂がありました。私が行った時たまたまかもしれませんが、お風呂に浸かってる全員が洗い場の方を向く形になっていて、体を洗ってる間ずっと見られている状態が一番嫌でした。
(壁際にジャグジーがあるのでどうしてもそうなるのかと…)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月07日 16:38:37

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は大浴場においてご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

33達仁さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:35:59

何度か利用させて頂いてますが、地下鉄のアクセスが便利で部屋も掃除が行き届いてます。ただひとつ朝食が時節柄和食と洋食が定食になってました。仕方有りませね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月03日 16:35:22

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署と検討して参りたいと存じます。
次回のご利用も是非お待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

世界の果て2004さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

世界の果て2004さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:27:18

場所がいい
赤坂見付からバスに乗って
六本木に行きましたが
港区の人はあんな素晴らしいサービス
受けてるのだから
児童相談所くらいで
文句いうなよと
思うくらいに便利でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月25日 12:27:41

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またご利用の機会がございましたらご用命賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年11月18日 16:54:10

青山に用事がある為宿泊させて頂きました。
立地が良く、ホテルの方の対応はとても好印象でした。
ただ残念なことに、大浴場が使えないと言われ、特に安い日でもない上に割引もされませんでせした。
その他、ご年配の方が多い印象で、設備が古く、USB端子での充電ができませんでした。
公衆Wi-FiはPWがあっても危ないといわれているのに、PWもなく怖くて使いませんでした。
清掃は一見綺麗でしたが、浴槽と洗面の淵に赤カビがあり、自分で清掃しました。
この先、平日の安い時は利用価値が十分にありますが、1万を超える時は利用はしないと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月19日 15:29:11

この度は、大浴場をご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2018年05月15日 07:39:20

4階和室に子連れで泊まりました。
2度目の宿泊になります。
唯一、お願いしたいことは2点。
畳を張り替えて欲しいです。
畳のい草がポロポロ取れて、洋服から足の裏から、い草だらけになって大変でした。
もう1点は、浴室のコップはガラスコップではなく、割れない材質のコップの方がいいと思います。浴室故に、濡れてることが多いので手が滑ります。
他は、申し分ないです。
畳だけは、本当に張り替えた方がいいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年05月15日 11:59:34

和室の畳の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今年、畳の張替えを行う予定でございます。
なるべく早い時期に実施いたしますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

またご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2017年07月30日 22:34:14

予約ができるときは、いつも利用しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年07月31日 17:02:15

いつもご利用ありがとうございます。
これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 11:09:42

部屋割など間違いが多く、宿泊者の氏名を直すようにお願いしたのに、直していない。本人も同室の人もこのひとだと言っても、直してない氏名にごだわり1時間も押し問答になった。結局、ホテル側が氏名を訂正していなかったのが、原因だった。

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

JAkozoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

JAkozoさん [50代/男性] 2015年07月03日 23:09:39

ヤッパリ大浴場は、最高です!
朝食もそれなりに品数ありました。

2015年06月
【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2013年01月31日 22:56:45

シングルで予約していましたがツインに泊まらせていただきました。駅からも近く、近くにコンビニや飲食店も多数あります。大浴場や食事は時間の関係で利用できませんでしたが特に不満はありません。
絨毯に多少シミがありましたが、不潔なイメージはありません。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年02月17日 14:14:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント等スタッフの対応、展望風呂、客室等の設備、また、客室内は無論、全館の清潔感、全てにおいて皆様に喜んでいただけるよう継続して頑張っていきます。
今の時期は、最上階(15階)展望浴場から真っ白に雪化粧した富士山が望めます。またのご来館の際は是非ご利用下さい。心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【ポイント10倍】【春得】日・月・祝10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分

投稿者さん 2012年12月26日 23:24:41

【朝食】 宿泊当日、お客さんが多かったようで レストランの営業時間を30分延長されていました。 休日の朝寝坊には助かりました。内容も大根の煮物や朝には珍しい海老チリソースやヨーグルト、などもあり バリエーション豊富でよかったです。
【大浴場】夜~朝と二回利用しました ~浴槽にジェットがついていたので疲れた体にはとても嬉しかったです。 もう少しガラスから景色が楽しめるようにして頂けたら尚 風呂の時間が楽しめると思います。

【客室、サービス】
この二つは少し残念でした。
チェックイン時、大浴場についての説明や朝食の営業時間等の説明がなく、利用前に不安な点を問い合わせしたりしました。客室も落ち着いた造りでよかったのですが まず部屋に入るなり、排水臭が強く、慣れるまでに時間がかかりました。また空気の入れ換えをしたくても窓が締切の造りなのか気分転換がちょっとできなかったです。。【少しでも開けられる構造にはできませんか?

概ねは気に入った施設なので また利用したいです

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月08日 13:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございました。 早急に改善いたします。
なお、当ホテル客室は、各フロアーの角部屋以外は窓が少し開けられます。次回ご利用の場合は、ご指示くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン
【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2012年12月18日 11:17:28

以前宿泊した時は部屋がゆったりとして居心地が良く連泊には良いと思いルポールを選びましたが、今回の部屋は狭くて使い辛く失敗した!と思いました。またバスタオルも一枚しか置いて無い(二名宿泊)ので催促しましたが、ちょっと不満でした。

2012年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年01月01日 19:33:22

ご滞在中はご不便をお掛けいたしました。
今回は、前回の部屋タイプとご予約内容が異なっていたようでございます。
お部屋の空き状況によっては、グレードアップすることもございます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】家族、グループ必見3名さま~隣部屋確約プラン(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ゆた吉0550さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ゆた吉0550さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:18:34

晴れた日で、富士山がとともきれいでしたし、最上階の風呂もよかったです。おしいのはふろの時間が短いことと、朝食があまり...
でもその他は◎で、また利用します

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:39:54

ご滞在がご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
雪化粧した富士山を望むことができたようですね。また、朝食につきましては、旬の食材を取り入れながら提供して参ります。
また、東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】家族、グループ必見2名様~(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2012年02月05日 00:57:53

立地が素晴らしいです。そのほかは一般的かなと思います。一点、スリッパは使い捨てものでなくてもよいですが、現在はビニル製なので、洗えるタイプのものにしていただくとずいぶん快適さが違ってくると思います。

2012年02月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年02月14日 19:18:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたことにつきましては、検討いたしたいと思います。
ご滞在が満足いただけるよう努めてまいりますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【直前割!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

投稿者さん 2011年09月13日 12:34:53

建物の古さは多少感じたものの、立地は申し訳なく、不自由も特にありませんでした。
立地がいいビジネスホテルにありがちな、うるさい音も聞こえなく、ぐっすり眠れました。
部屋のお風呂もわりときれいめて゜、シャンプーなどのアメニティも粗悪なものではなく、感じがよかったです。
最上階のお風呂も気持ちよかったです。
食事も美味しく、贅沢を言えばパンの種類がもう少し選択できたらと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年09月25日 16:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食メニューに付きましては、季節の食材を取り入れながら提供して参ります。

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

ハビ男さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ハビ男さん [30代/男性] 2011年07月05日 14:20:45

週末地方へ出張、夜遅くの帰京のためそのまま都内の自宅に帰らず、翌朝の出勤が楽なこちらに宿泊しました。

≪お部屋≫
禁煙ルームを選んだので臭いも気にならず、ビジネスホテルにありがちな隣の部屋の音もあまり気になりませんでした。

ただ女性一人で宿泊でしたので、夜に酔っぱらった男性客と廊下ですれ違うのがとても怖かったです。できれば女性専用フロアがあると、大変助かります。

≪お食事(朝食)≫
朝はしっかり採るタイプなので、朝食付きのプランにしました。バイキングで食べ放題ですし、味も合格でした。朝、コンビニ食よりは断然こちらを選んで正解でした。

≪お風呂≫
大浴場は想像していたより、大でなく「中」でしたがゆったりできました。ただ、更衣室のメンテナンス(清掃など)が、夜も朝あまり行き届いていませんでした。お客様の状況にも寄ると思いますが、気持ち悪かったです。

≪サービスほか≫
特に受けませんでした。コメントなし。

2011年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年07月13日 10:47:18

また、貴重なご意見ありがとうございます。
展望風呂、客室等の設備、客室内及び全館の清潔感、全てにおいて喜んでいただけるよう頑張ってまいります。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
なお、館内の節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

かっくー★さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

かっくー★さん [30代/女性] 2010年12月27日 17:52:36

チェックイン時間に行ったが、ちょっと待たされた。忙しい時期での宿泊だったからかもしれないが、14時チェックインで予約しているのに、すぐにチェックインできなかった理由がよくわからない。部屋は思ったよりやや狭く感じ、もしかしたら狭い部屋に通されたのか?と思って念のために確認したほど。お風呂は一般的なビジネスホテルよりも広いのはよかったが、黒いホコリがが付着しベトついたままだったので、私は使う気になれませんでした。旦那は気にしていなかったですが。。。部屋は掃除機の匂いのような、ポマードっぽい独特の匂いがしたので、換気をしっかりするようにして欲しい。せっかく禁煙の部屋にしたのに意味がないなぁと思った。立地と金額には満足だけど、一日中変な匂いがしたので、改善しない限りは泊まりたくないです。

2010年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年01月22日 14:51:29

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋について、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力し精進して参ります。次回のご利用時までには、スタッフ一丸となり、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。お待ち申しあげております。宿泊課 佐藤

【ポイント10倍】日・月10倍プラン【展望浴室有】麹町駅1番徒歩3分東京駅車15分
【ツインB*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年09月04日 13:33:08

シングルに泊まりました。
ボディーソープが設置されていませんでした。
仕方なく、小型の固形石けんを使用しました。翌日チェックアウト時に、言いましたら
シングルにはつけていませんとのことでした。
今時ボディーソープがないなんて、と言いましたも当たり前の顔を男性フロントの方がしていました。都会の真ん中のホテルで信じられませんでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年09月17日 16:59:25

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ボディソープを今後用意する予定です、大変ご迷惑をおかけしました、次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

投稿者さん 2010年08月10日 07:02:38

場所がいいのと大浴場があるのでよく利用しています。
シングルはベットが狭くてちょっと?って感じです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年08月12日 16:43:22

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 佐藤

【夏得プラン】早めの予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】