ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

myonmyaoさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

myonmyaoさん [40代/女性] 2024年02月13日 12:39:28

立地がよくこの立地でこの価格帯はまだお得な方でした。
ホテル代が高騰していなければもっとお得だったかもしれません

綺麗なお部屋でしたし浴場もあったのは嬉しかったのですが
女湯は大浴場とはいいがたく
4人ほど入れば狭いです
元は男性がメインで利用されているから男湯ほど広くないのかもしれませんし
それは仕方ないのですが
女湯が同じ広さでないのなら女性は宿泊料を下げた方が公平ではと思います

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年02月20日 15:29:55

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
女性側の展望浴場は、男性側より狭い造りになっております。
込み合う時間ではご不便をおかけし申し訳ございません。
男性側でも込み合う時間は同じような状況となりますので、時間に余裕をお持ちいただき譲り合いながらご利用いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月07日 12:54:22

客室は広く、窓が少し開けられるようになっていて換気もでき快適に過ごせました。
残念だったのが一番楽しみにしていた大浴場。
設備上仕方がないことだと思いますが、これから利用する方のために書かせて頂きます。
楽天トラベルに載っている写真は男湯でしょうか。女湯は写真の2/3程度の広さに感じました。
隣の人とある程度距離を取ると3、4人しか入れず。
また、浴室に入ると右に洗い場、左にお風呂がありました。私が行った時たまたまかもしれませんが、お風呂に浸かってる全員が洗い場の方を向く形になっていて、体を洗ってる間ずっと見られている状態が一番嫌でした。
(壁際にジャグジーがあるのでどうしてもそうなるのかと…)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月07日 16:38:37

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度は大浴場においてご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年03月10日 21:25:00

何度もお世話になっています。
立地に恵まれ、都心で浴場がある稀有な存在です。

しかしながら、宴会メインでかつ一定の顧客を確保されているようで、もう一歩踏み込んだ改善を目指す必要に迫られていないように感じられます。これはスタッフさんの対応からも強く感じられます。
なお朝食をいただきましたが、こちらも相変わらず同様の扱いでした。

チェーンホテルとは異なる老舗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月12日 15:16:26

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
コロナ過を経て、以前の利用状況に戻りつつありますが、いまだ厳しい状況に変わりありませんので、サービスの向上を含めた改善策の検討を進めて参りたいと存じております。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

ノブ340806さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 12:36:14

部屋が綺麗

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:24:37

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。

【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

背番号21さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2022年10月14日 12:16:19

大浴場の利用時間がもう少し長くしてほしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:02:12

大浴場等の営業時間につきましては、今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【秋冬旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年10月14日 12:15:18

上から目線の男性従業員がいたのは残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年11月07日 13:12:54

ホテルルポール麹町にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応等につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 鈴木

33達仁さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:35:59

何度か利用させて頂いてますが、地下鉄のアクセスが便利で部屋も掃除が行き届いてます。ただひとつ朝食が時節柄和食と洋食が定食になってました。仕方有りませね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月03日 16:35:22

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては関係部署と検討して参りたいと存じます。
次回のご利用も是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:21

連泊するにもかかわらず、地域共通クーポンの有効期限を翌日までで制限するとの一点張りの、若いフロント職員には閉口した。別のホテルでは、チェックアウト日までクーポンは有効にしてくれていたが、頑として受け付けてくれなかった。
客室のトイレの水圧が低くて流れにくい。浴室もシャワーが弱くて、バスに湯をためるのが3倍くらい時間を要した。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月26日 17:21:30

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、室内の設備の不備のためにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立った柔軟な対応が出来ませんでしたことにつきましては、私どもの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご利用いただきましたお部屋の水回りにつきましては、点検を行い改善させていただきました。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 関

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

世界の果て2004さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

世界の果て2004さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:27:18

場所がいい
赤坂見付からバスに乗って
六本木に行きましたが
港区の人はあんな素晴らしいサービス
受けてるのだから
児童相談所くらいで
文句いうなよと
思うくらいに便利でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月25日 12:27:41

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
またご利用の機会がございましたらご用命賜りますようお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月08日 17:27:02

駅から遠く、荷物での移動が大変でした。

2018年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月10日 10:07:40

駅から遠く移動が大変だったとのこと、難儀をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄り駅を記載させていただきますので、次回機会がございましたら、より便利な駅をご利用いただけますと幸いでございます。

東京メトロ 有楽町線 麹町駅(1番出口) 徒歩3分
東京メトロ 半蔵門線 永田町駅(5番出口) 徒歩3分
東京メトロ 南北線 永田町駅(9b出口) 徒歩2分
東京メトロ 丸の内線・銀座線 赤坂見附駅(D出口) 徒歩5分
JR 総武線・中央線 四ッ谷駅(麹町口) 徒歩20分

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2017年07月30日 22:34:14

予約ができるときは、いつも利用しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年07月31日 17:02:15

いつもご利用ありがとうございます。
これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。
フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

chippi5997さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

chippi5997さん [50代/女性] 2016年08月17日 15:43:11

麻布十番に用事があったので こちらを利用させていただきました。
近くにコンビニもあり 駅も近いので便利です。
夜は繁華街ではないので 静かにゆっくりと寝ることができ 体を休めることができました。

【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2016年04月24日 23:22:35

4月23日から1泊でお世話になりました。
前々日にチェックイン時間を早めたくて電話をした所「はい」と言ったきり、ホテル名を名乗る事もなく、間違って電話をかけたのかと思い、こちらが「ホテルルポール麹町さんですか?」と聞いて「はい」と言われました。
チェックイン時間は早めて頂けましたし、部屋もきれいで広かったです。
特に水回りが非常に綺麗に清掃されていて、普段からきちんとされているんだなと思いました。
値段的に仕方ないのかもしれませんが、女性用のアメニティがシャワーキャップのみしかないのと、ドライヤーが壁に備え付けの物で、髪の毛がなかなか乾きませんでした。
今は大抵のホテルが家庭でも使っている普通のドライヤーが部屋に常備されてるので、その感覚で行ったこちらも悪いのですが、事前に分かっていれば持って行ったので、HPに記載しておいて欲しかったです。
あと、翌朝の朝食は長蛇の列で、まるでランチを待っているかのような人の数でした。
翌日に観光や移動でギッシリとスケジュールを入れている方は、朝1番に行かれた方がいいかもしれません。

2016年04月
60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付
【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2015年07月08日 21:21:10

WiFiが部屋になく、ロービーでしか出来なのが、
時代遅れで、宿泊客が逃げますよ。
今やどんなビジネスホテルでも完備していますよ。
次回泊まる、考えますね。

【夜景自慢】シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

旅行大好き2101さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2015年07月04日 00:51:44

最上階の大浴場が良かった。
夜の門限があって呼び出して入れてもらうのが面倒くさい。
テレビの有料番組がないのが残念。

2015年06月
【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

オーパーツXさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

オーパーツXさん [50代/男性] 2014年09月17日 22:20:01

やはり展望風呂が、せまいということでしょうか。

皇居ランの利用でもとあったので、今回は走らなかったのですが、一応展望風呂があるということで泊まったのですが、なかなか空いておらず、悠々とは入れません。

また朝は6~9時とありましたが、連泊で、午前中皇居を走った後、お昼頃展望風呂は使えないということでしょうか?

皇居に近いホテルでは、隣の都市センターH、町村会館、アパホテルと安くて評判のいいホテルが多いので、さらにお風呂など、融通の利く運営をよろしくお願いします。

基本的に、KKR東京と、町村会館と、都市センターを、代わる代わる使っていますが、そこにここが入るかどうかですね。麹町駅からは近く、有楽町線を使うときは便利ですね。

2014年09月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年09月23日 09:59:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。お客様からのご意見等を参考に、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。 宿泊課 高橋俊明

【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2014年01月03日 14:19:46

今回は朝寝坊して大浴場に行き損ねたのが残念ですので次回は是非!と思います。フロントの女性がとても良い対応をしてくださったのでポットの交換は許容範囲です。レイトチェックアウトプランだったのにカードキーが途中で使えなくなったのは焦りましたが、すぐ開けに来てくれて助かりました。また利用したいと思います。

2013年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年01月24日 14:52:02

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他

moonstar mamさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

moonstar mamさん [30代/女性] 2013年12月02日 11:04:01

駅からはさほど遠くなく、道も分かりやすかったです。
ホテル、部屋ともたいへん綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ楽しみにしていた展望大浴場ですが、土曜日だったせいかひどい混雑ぶり。シャワーも入口のところで裸で立って並ぶほど。さらに、排水溝が詰まっているのか、洗い場に排水が溢れ、泡や汚水の中でシャワーをしなければならず気持ち悪かったです。夜景を見ながらゆっくりしたかったのですが、待っている人もおられるので、そそくさと上がらざるを得ませんでした。
朝食も待ち時間はありましたが、案内の女性スタッフの方がテキパキと上手にさばいており好感が持てました。メニューもほどよく、美味しかったです。

2013年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年12月02日 16:10:23

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、展望風呂が大変混雑していて、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【秋得】レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付】

to1818さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

to1818さん [50代/男性] 2013年05月31日 23:16:19

梅雨で夜は寝苦しい季節ですが、今回の宿泊では1泊目が汗をかいて夜中に目が覚めてしまいました。2泊目は空調の温度を下げて汗をかかずに寝ることが出来ましたが、節電の観点から、夏用の布団に変えたら良いのではないかと感じました。ご検討ください。
その点以外は、部屋は広くまた静かで快適に過ごすことが出来ました。

2013年05月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年06月02日 15:19:56

この度はホテル ルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、部屋の温度はお客様のお好みで1℃単位で設定できるようにしております。
また、節電については、出来る限り対策を行っているところでありますが、今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに反映させていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊課 高橋俊明

【春得】【朝食付】皇居ランナーズ&ホテルプラン♪特典:レイトチェックアウト13時他
【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

ゆた吉0550さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ゆた吉0550さん [40代/男性] 2012年11月17日 13:18:34

晴れた日で、富士山がとともきれいでしたし、最上階の風呂もよかったです。おしいのはふろの時間が短いことと、朝食があまり...
でもその他は◎で、また利用します

2012年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年12月15日 19:39:54

ご滞在がご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。
雪化粧した富士山を望むことができたようですね。また、朝食につきましては、旬の食材を取り入れながら提供して参ります。
また、東京へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。宿泊課 佐藤隆行

【秋得】【朝食付】家族、グループ必見2名様~(ツイン)♪展望浴室無料♪
【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】