ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月02日 16:03:26

予約時、喫煙ルームしかなく予約しましたがチェックイン時に禁煙ルーム最上階のお部屋へ変更して頂けました。
スカイツリーの見えるお部屋で大変満足です。
アメニティは最小限しかありませんでした。
大浴場を楽しみにしていたのですが、あまりに狭く急いで入りました。残念ながら朝風呂は混雑していて入浴出来ませんでした。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年04月27日 00:05:59

受け付け以外は本当に好き!

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年02月28日 18:48:44

大学受験で利用させていただきました。デスクの明かりが暗く蛍光灯をお借りできないか問い合わせましたが、あいにく残っていませんでした。デスク周りをもっと明るくしていただけたらありがたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月04日 17:14:39

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
大学受験でご利用いただいたにも関わらずデスクの明かりが暗かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が受験勉強が出来るほど明るくないため、電気スタンドのご用意がありましたが、数に限りがあるためお貸し出し出来なかったものと存じます。

投稿者さん 2024年02月26日 17:15:14

受験で宿泊しました。20年ほど前、こちらでの友人の結婚式に出席した際にも宿泊しましたが、変わらず接客もよく、しずかな環境でゆったりできました。
展望浴室は初めて利用しましたが、ゆったりできて良かったです。

ただ、寝ようとしたら部屋の浴室の換気扇の音がうるさく、止めるスイッチも見当たらず、音に慣れるまで寝つけなかったことが残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月04日 16:55:10

20年ぶりにご利用いただき、また、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
浴室の換気扇の音につきましては、申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
またご機会がございましたらホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツインB禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

かおっちSさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

かおっちSさん [50代/女性] 2024年02月22日 20:09:41

出張の時はいつも利用させていただいております。
大浴場があるのがとても嬉しいです。
スタッフの方がとにかく親切でリピ確定です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年03月04日 16:52:25

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
出張の際にいつもご利用いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2024年01月18日 15:55:19

今回は、友人からおすすめされて、恋人の誕生日に宿を手配させていただきました。
恋人の誕生日だからと言って、広い部屋してくれたり、部屋から富士山が見える部屋にしてくれて、
凄く嬉しかったです。ケーキがあると伝えたら、お皿等も用意してくれて、嬉しかったです。
ただ部屋や大浴場のシャワーが出が悪かったのと、ミストサウナあって利用したけど、ただ暖かい部屋みたいでミストを感じされなかった.....。入浴剤かミストサウナに香りがあったら、良いと思います。食事は、出来れば、もっとメニューが欲しいです。チェックアウトが短いのが、残念です。13:00か14:00まで、利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2024年01月22日 13:39:39

スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大浴場や食事メニューにつきましては、確認し今後検討して参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

わいきき39さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

わいきき39さん [50代/女性] 2023年12月16日 11:03:12

家族で2泊利用させていただきました。地下鉄の利用はありませんでしたが、ホテルの近くに地下鉄の駅を見かけましたので移動も便利だと思います。宿泊者は\1000で駐車でき、無料でその間何度でも出庫出来たので助かりました。

アメニティーも部屋常備のものとブランドで選択するものとがあって、非常に効率的でこの時代に合った対応だと思います。

枕がやや低く、洗濯できたりすると良かったです。ドライヤーが年代もので、半分ほどしか用を成しませんでした。フロントでお借りできたのでしょうか?

近くに美味しい店がいくつも合ってまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年12月21日 20:00:21

ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お貸し出し用のドライヤーの準備がございますので、次回ご利用いただけた場合には、フロントへご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月18日 19:53:38

出張の際、利用させていただいてます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:49:44

出張の際にご利用いただけているとのこと、誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2023年11月04日 21:15:25

最後の一部屋で直前予約しましたが、朝食付きでいつもより小さなお部屋で少し驚きました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:33:08

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
直前ですとご希望のお部屋が残っていない可能性がございますので余裕をもってご予約のお申し込みをいただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年11月03日 22:11:58

何回か使わせていただいています。宿泊費も変わらず手ごろで,コスパが高いです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年11月23日 18:28:56

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月22日 21:39:58

千代田区に泊まる機会などなかなかないが、都市センターホテルでのイベント参加のため前泊。ある程度土地勘はあったので、坂道のある永田町駅利用は避け麹町駅を利用した。お手頃価格の飲食店などもあるエリアで麹町駅は便利。

客室に入ってまず気付いたのはWiFiが安定しないこと。あと若干狭いのはやむを得ないか。13階なので眺望はよく、遠方にスカイツリーも見渡せる部屋だった。大浴場は快適。時節柄お安くはないが、この内容なら納得できる。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年10月25日 06:45:43

WiFiが安定していなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後対応を検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

ころあき3044さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ころあき3044さん [70代/男性] 2023年10月17日 09:33:11

連泊が多いのですが、朝食がいつもほとんど同じで工夫がされていません。サラダはいつもレタスとダイコン   少し人参、青物が混入 如何にも安くい挙げている。 味噌汁にも味付けがほとんど同じでまずい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年10月25日 06:43:25

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
早速、レストラン及び調理部門のスタッフに報告させていただきました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月13日 07:36:16

ゆったりしたお部屋で清潔感もあり、とても良かったと思います。テイクアウトのお弁当も用意できるサービスは素晴らしいと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年10月25日 06:41:23

お部屋やテイクアウトのお弁当についてご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
是非、今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 07:54:01

食事が何時もワンパターン→特にサラダは工夫すべき。 味噌汁が美味しくない→味噌の味のみで旨味が一切ない。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年09月17日 16:23:55

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
この度は、食事について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速ご指摘いただいたことについて、レストラン及び調理部門に連絡いたしました。
今後改善を図って参りたいと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 18:04:29

駅に近く便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 13:57:27

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月14日 09:48:50

立地条件が抜群です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 13:23:34

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは東京都のおよそ中心地に位置しておりますので、東京、池袋、新宿、渋谷等へ15分ほどで行けるため、ビジネスや観光など便利な場所にございます。
またのご利用を是非お待ちいたしております。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年07月02日 23:18:50

立地も申し分ありません。今回も大浴場にはお世話になりました。都心でこの設備は希少です。

敢えて苦言を苦言を申し上げますが、
まず、エアコンの効きには不満があります。この先もっと暑くなる夏の季節には馬力が足りない印象です。
また、朝食はその価格に見合う内容とは言えません。いっそビッフェスタイルを見直すことご検討されてはいかがでしょう。現状では内容の貧弱さが目立つばかりです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月03日 15:09:38

エアコンの効きについて馬力が足りないとのこと、また、朝食について内容が貧弱とのことで、ご意見賜りありがとうございます。
関係部署へ報告するとともにその内容について検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

ガキンコ0306さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ガキンコ0306さん [60代/男性] 2023年07月01日 14:44:57

千代田区内に立地し観光交通便よし。近くに飲食店多しでも夜は静か。展望風呂があるのもうれしい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月02日 15:52:23

今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年06月25日 18:12:10

いつもお世話になっています。
いわゆるビジネスホテルとは異なる、例えばグラスなどの部屋の備品や柔らかいタオルなどにとても満足しています。
但し、浴室の更衣室に備わっている扇風機が充分に機能していませんので、対応くださると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年06月26日 15:37:06

浴室の扇風機が充分に機能していないとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
関係部署と確認し対応して参りたいと存じます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年06月14日 23:10:18

いつもお世話になります。
備品について、洗面所のコップもガラス製でとても安心感があります。

朝食ですが、明らかにその内容が改悪されています。いつの間にか楽しみだったエビチリがなくなっていました。
また暖かいものが暖かくいただけなく、例えばチキンナゲットは冷え切っていたのでとても残念でした。
スタッフさんの数は充分なようですが、欠品していたメニューもありより一層の改善を期待しています。
またコーヒーも、今時いれ置きは勘弁してください。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年06月22日 11:01:37

いつもホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
朝食につきましては、担当部署と検討をしていきたいと存じます。