ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

803yamasanさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

803yamasanさん [40代/男性] 2018年12月01日 00:36:13

24時チェックインの予定で5から10分?ほど遅れて行った所、誰もおらず鍵もかかって入る事が出来ずどうにもならなくて仕方なく新宿まで移動して初のネットカフェで一夜を明かし、寝た気がしませんでした。こんな事もなければ出来ない経験をしましたが、数分遅れたとはいえ、これで全額払わなければならないのは納得できません。遅れた自分が悪いのかもしれませんが、公的な?ホテルだからですかね?24時にチェックインする人は基本的に酔っ払いなどだと思うので、だったら24時では無く、23時以降は入れない位のアナウンスをしておいてほしいと思います。文句を書いてちょっとスッキリしました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 10:58:11

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    24時を過ぎたチェックインの際、鍵がかかっていて中に入れずネットカフェで一夜を明かされたとのこと、大変な難儀をおかけしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは、防犯上の理由から深夜24時で施錠させていただいておりますが、自動扉の左脇にございますインターホンでフロントスタッフとお話いただいて入館していただくシステムとなっております。
    インターホンの前には照明付きのご案内用スタンドを設置しておりますが、フロントスタッフがご案内用スタンドを出すのが遅くなり、お客様がインターホンを見つけることが出来なかったということが考えられます。(現在確認中でございます。)

これまで、ネット上への投稿の有無に関わらず、お客様がホテル内に入れずに宿泊できなかったといったご意見をいただいたことが一度もございませんでしたので、改善点を模索しておりますが、今後につきまして次の点を徹底して参りますことをお約束させていただきます。

・インターホンのご案内は、必ず施錠前にお出しいたします。
    ・ご入館できないお客様からお問い合わせの電話をいただいた際、速やかに対応できるような体制をとって参ります。

お客様へは改めてお詫び申し上げますとともに、ご返金につきまして別途メールを送信させていただきます。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月01日 15:22:21

周辺環境が落ち着いた場所なので使用しましたが、今回は大浴場に行く時間が無く部屋風呂を使用しましたが、カビ臭くどこからか綿埃と髪の毛の塊が出てきて浴槽内に浮いてました。
    直接肌より様々な菌が付着し体内に入る可能性の高い場所で清潔が最も失われていることに残念になりました。今後の利用は無いと考えてよいのではないかと思います。

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
    【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年02月23日 11:17:35

出張で2連泊にて宿泊、チェックインするとカード—キーが壊れて部屋に入れず、打ち合わせがあったので急いでいたので、すぐにエレベーター前の電話にてフロントへ連絡。

そして新たなカードキーを持ってきて貰うも開かず、部屋を変えてほしいと言うも満室ですからと断られ、通常のキーにて2日間過ごすことになりました。

更にトラブルは続き翌日は部屋へ戻ると、今度は電気が点かず真っ暗で、仕方なく再びエレベーター前の電話にてフロントへ連絡、すぐに来てくれて電気が点くようになったのは良いけれど、2日間連続のトラブルにも拘らず返金や割引もありません。

ホテルの方へ「あなたなら、どう思われますか?」と聞いたら、「私なら以後注意して下さいで済ませます」と言われましたが、これを皆様はいかが思われますか?

2016年02月
    【直前割】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

投稿者さん 2015年04月02日 21:16:41

チェックインの際、部屋を間違えて案内されました。自分で間違いに気付き部屋を変わったのですが、事前の口コミにも同じような書き込みがあり、しょっちゅうそんな間違いがおこるのかと思いました。今まで他のホテルでそんな間違いは一度もありませんでした。信じられない・・・・残念でした。

2015年03月
    【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2014年04月24日 12:49:50

良い点と悪い点がありましたが、悪いところが酷くて全体的な評価はマイナスです。

★広い部屋にアップグレードして頂いた。
    ★大浴場があった。
    ★駅から近く、コンビニも目の前にあり便利。

★浴室に洗濯物を干す紐があったので、洗濯ものを干して外出。戻ってきて見てみたら洗濯物がはずされており、全く乾いていなかった。ハンガーのクリップ部分に洗濯ものを挟んでいた事が悪かったのか(?)洗濯ものを外した後のハンガーはクローゼットに戻されていた…。生理的に気持ち悪いし、濡れたものを持って帰る羽目に。ハンガーを使わないで欲しいならそのように書いておいて欲しい。
    ★大浴場においてあった綿棒のケースに、明らかに使用済みの物が入っていた。
    ★フロントに言わないとヘアブラシがない。

2014年04月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2014年04月29日 19:40:36

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘をいただきましたことにつきましては、不愉快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になり、快適にご利用いただけるよう努力してまいります。 今後も、ホテルルポール麹町をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。 宿泊課 高橋俊明

【春得】【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
    【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2013年09月23日 19:17:19

4部屋予約してあったにもかかわらず、3部屋しか用意されていませんでした。
    しかも、代わりにあてがわれた和室は、室内が古くて汚く、快適でありませんでした。
    展望大浴場も、循環ろ過装置の維持管理が悪いのか、お湯が加齢臭で臭かったです。
    二度と利用しないでしょう。

2013年09月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年09月26日 16:37:55

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご予約の内容の間違い、それに対する対応及び展望浴場の管理状態の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りまして心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 宿泊課 高橋俊明

【夏得】レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付】
    【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2013年03月21日 12:03:17

結婚式もするくらいだし、割ときちんとしたホテルだと思っていたのですが、荷物を運ぶワゴンが「台車」でした…。
    作業に使う普通の青い台車。

夜にマッサージをお願いすると、「折り返しご連絡します」とのこと。
    1時間待ってもなんの連絡もなく、確認すると「先ほど部屋番号を確認せずに電話を切ってしまい、折り返しできなかった」と……

唖然としました。
    もう泊まりません。

2013年02月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年04月18日 17:39:32

ご滞在中は、スタッフの対応等で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただく所存でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力し精進して参ります。是非、又お越し下さいませ。お待ち申しあげております。
    宿泊課 高橋 俊明

【ポイント10倍】【春得】ホリデープラン♪素泊まり♪展望大浴場有り 東京駅から車で15分

投稿者さん 2012年08月13日 12:44:10

口コミ(苦情)にも書きました。
    朝から客を不機嫌にするようなホテルには泊まりたくありません。

2012年08月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 14:17:32

大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】

投稿者さん 2012年08月13日 12:42:30

朝食をとるためレストランに行きましたが、ご飯をたべおわり、ホットコーヒーを半分位しか飲んでいないようなときに、「次に4人の方がおり、満員なので食事が終わったら出て行ってくれ」とのこと。
    コーヒー1杯飲みきることなく退出しました。
    この間恐らく10分も経っていなかったかもしれません。
    周りの家族連れは私よりも早くいて、遅く食べても言われておらず、きょとんとした眼で見られていたように思いました。
    仕方がないので、早くチェックアウトして、他のお店でコーヒーを飲みました。
    相席を進められるのではなく、退出を進められたホテルは今まで初めてでしたので、フロントでも一言言っておきましたが、仕事も含めて2度と泊まろうとは思いません。
    朝から客を不機嫌にさせるホテルはつぶれた方が良いように思います。

2012年08月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年08月15日 14:14:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。二度と同じことが起きないよう早急に改善いたします。
    今後もホテルスタッフの対応、充分なメンテナンスに努めて参りますので、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$特典付♪夏休み宿泊プラン$朝食付:【夏得】

投稿者さん 2011年11月22日 11:25:31

残念でした。朝食も、お風呂も普通以上だと思うのですが、部屋の備え付けのドライアーの上、つまりかなり不安定な場所に、ガラスのコップが裏返されずに、紙のソサー無しで置かれていました。掃除の人が、わざわざそんなところに置く意味がないので、前のお客さんが置いたと考えられます。これだけで、部屋がきれいに掃除されているかどうか不安になり、快適に過ごせなくなりました。ネットの接続状況も極めて悪く、しょっちゅう止まりました。

2011年11月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年11月28日 08:45:16

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りましてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させていただきます。、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【ツインB・サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2010年08月01日 10:13:37

共済のホテルですから、仕方ないのかもしれませんが、部屋の掃除は行き届いていない(ペットボトルのふたが落ちているなど)、カーペットはかなり汚れている、カーテンにはタバコの焼け焦げがる。アメニティーに櫛やブラシ、綿棒などがないなど、価格に見合った価値はなかったと思います。

2010年07月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年08月04日 10:32:36

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋の清掃については、点検も含め、指示してまいりたいと思います、ご予約を心よりお待ちいたしております。
    宿泊課 佐藤

【夏得】夏休み期間限定♪宿泊プラン{バイキング朝食付き・駐車場無料・展望風呂無料}
    【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】