ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 08:37:57

フロントで荷物預ける際、
    重いトランクをお客様自身に
    高いカウンターに上げさせるのはどうかと思う。
    フロントと荷物預けは隣で何センチも離れていないのに
    重い荷物を持ってこちらに回れとは失礼すぎる。
    1階レストランのカレーは不味い。地下の寿司屋は美味しかった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:52

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    お客様のお荷物をお預かりする際に、スタッフが配慮の欠けた対応をしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの指導を徹底させていただきたく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年12月10日 14:20:55

3泊4日で利用させて頂きました。夜 遅く到着したため、道がわからず駅を出て
    ホテルに電話したところ、男性の担当の方が対応してくれましたが
    説明がわかりずらく「看板が見えます」と言われましたが
    電気もついていないため判らず、伝えると
    「駅を出たところに交番があるから、そこで聞いて勝手に来てくれ」と半ギレされました。
    部屋は、洗面所の蛇口には水垢がこびりつき、3名で泊まりましたがアメニティも2組しか用意されていない。
    ポットに水が入りっぱなしで、取り替えたものかもわからずフロントに聞くと
    「入っていいるので、取り換えたもの判りますよね」と言われる始末。メモでもあればわかるが何もないので、ある意味気持ち悪いです。夜のフロントの方は人数も少ないのに態度が悪すぎて、不愉快でした。昼間の女性の方は感じがよかったのに残念すぎです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月10日 15:28:55

電話での道案内におけるスタッフの不誠実な対応につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフには、お客様のお立場に立った丁寧な接客を心がけるよう、改めて指導して参ります。
    今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊担当部長 関

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】

投稿者さん 2018年03月21日 16:05:47

8時頃のチェックインでしたが、ちょうど先生と呼ばれる方々の宴会終わりと重なり、フロント不在でした。男性スタッフも電話対応中ですという言葉だけ。10分はフロントで立った状態でした。クロークの女性に声を掛けたら、お待たせしましたはもちろんいいませんでした。チェックインもイライラした対応です。場所柄庶民は相手にされないのかな?スタッフの女性は皆さん2人ともクロークのことばかり。
    著明的なひどい対応です。
    3人カウンターにいた際はどうするか検討すべきです。
    部屋も下水の臭いがひどく、今回はがっかりしました。
    大体東京出張の際はお世話になっていました。
    このような事に遇わないようにしたいです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月21日 17:19:28

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、チェックイン時にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、その際のスタッフの対応には、お詫びの申し上げようもございません。
    更には、お部屋の下水臭がひどかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後二度とこのようなことが起きぬように肝に銘じ、教育を徹底して参る所存でございます。
    何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
    今後ともホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月13日 16:27:28

朝食付プランも混んでて食べられなかった。騙された気分。
    バスルームがカビか下水の匂いが逆流している匂いあり。
    サウナ付き展望浴場は良かった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年02月13日 18:00:28

会場が混み合っていて、ご朝食がお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    また、バスルームが下水臭かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    排水溝から薬剤を流して配水管の清掃(消臭)を実施させていただきました。
    ご指摘いただき誠にありがとうございました。

後程、改めてお詫びのメールを送信させていただきます。

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

60歳以上の方が1人いれば・・・朝食付プラン♪展望大浴場有♪特典付

投稿者さん 2018年01月18日 22:49:54

貸出備品が驚くほど少ない
    Wi-Fiの電波が極端に悪い
    朝早いチェックアウトだったがスタッフの態度が悪い上に手間取る
    おまけに駐車券の清算が不備
    最悪です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年01月19日 12:45:42

早朝のチェックアウト時におけるスタッフの対応につきましてご指摘を頂戴いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご不快な思いを与えないように教育を徹底していく所存でございます。
    何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、駐車場の精算でも不備がありましたこと、さらに、Wi-Fiの電波が弱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましても、ホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【添い寝無料】家族、グループ必見素泊りプラン♪展望浴室無料♪
    【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2017年11月14日 08:45:08

「皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付」というプランで予約しました。皇居ランナーではありませんが、予約辞意「皇居で走る方限定」などの条件が明記されているわけではなかったので、単に皇居ランナーの予約を促進するためのキャンペーンだと思い、普通に予約しました。

チェックイン時にはプランの説明を受けただけで、皇居ランナーであるかどうかは何も聞かれませんでしたが、チェックアウトをした際主人が「本当にランナーなのか」などと女性のフロントの方に執拗に聞かれ、なかなか手続をしてくれず、困惑したそうです。「皇居ランナー限定」(それ以外の人のは予約不可)の条件があるなら、ちゃんとそのように楽天トラベルに表示する宿泊プランに明記すべきだと思いました(どうやって皇居ランナーであると証明するのか疑問ではありますが)。

朝食付きだったのですが、レストランに入るのに7時ごろの段階で既に列ができており、後で9時ごろ行ったら長蛇の列ができており、時間の制約があるため、レストランに入れず食べられませんでした。レストランが小さいようですが、週末などは別会場も用意すべきではないでしょうか。ランナーであるかどうかを執拗に聞かれるなど、正直あまり気分のいいものではありませんでした。立地や部屋など申し分ないだけに、非常に残念でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年11月14日 19:56:11

「皇居ランナーズプラン」につきましては、当ホテルが皇居に近いことから、ランニングされる方に便利であることをお勧めしているプランであり、ランニングしなければ宿泊できませんといったものではございません。
    フロントスタッフが、ランニングした事実を執拗に問い質したとしましたら、お客様が困惑するのはごもっともなことで、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフにはプランの趣旨を周知徹底させ、今後同じようなことが起こらないようにいたします。
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、朝食会場が混雑していて、ご朝食をお召し上がりになれなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、会場の増室、営業時間の延長等、改善に向けて検討させていただきます。

今後もホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【夜景自慢】皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他
    【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

tone7115さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

tone7115さん [50代/男性] 2017年09月16日 10:48:35

部屋のポットが故障していました.何度も試みて,それでもうまく作動しないので,フロントに電話したところ,「もう一度,説明書をみて,やりなおしてください」と言われました.フロントは電話で,泊まり客に(こうしなさい)と指示したのです. 「何度もやってだめなので,電話しているのです」と言ったら,しばらくして代わりのポットをもって,従業員の方が来ました.

電話の応対の教育が行き届いていないと思います.22時過ぎていましたので,あまり遅くに電話するのも良くないと思い,電話したのですが,そんな気遣いも全く感じていないであろうフロントの電話対応には,不快感しか残りませんでした.

いままでなんども宿泊して,特に悪い印象は持っていませんでした.しかし,たった一回ですが,今回のことで,私は,ルポールへの評価を著しく下げました.

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年09月16日 12:55:06

この度は、フロントスタッフの対応のために、ご気分を害されましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のとおり、電話対応の教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。
    今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
    どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ます。
    心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月04日 12:19:14

皇居見学の為、家族でこちらに宿泊させていただきました。
    フロントの方は宿泊者の楽天のプランを全く把握していらっしゃらないと思います。
    レイトチェックアウト(13時)、駐車場無料のプランのはずなのに、午前中の外出時には
    「11時以降は別途駐車料金がかかります」と言われたり、領収書には一泊分の駐車料金が請求されていたり。
    こちらは、お部屋の清掃ができるようにと気を使って、早めにチェックアウトして車だけを置かせてもらっていたのに、なんだか馬鹿々々しくなりました。
    楽天で予約したからなのかな。
    女性の展望風呂からの夜景はとても良かったので残念です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2017年06月04日 15:54:32

フロントスタッフがプランの内容を把握していないとのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルのお部屋の掃除にまでお気遣いいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    二度と同じ事が無いように誠心誠意努めてまいります。
    また、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

みいちゃん2000さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

みいちゃん2000さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:23:30

少し前の高級感がある感じのホテルだったが、部屋の乾燥がかなりひどいので、加湿器を借りに行ったのだが、なんと加湿器の用意がないので貸し出しをしていないという、驚きの返答が!仕方なしに高温のお湯をバスタブに張って、ドアを少し開ける対応をした。冬の東京は特に他の地域から上京すると、すごく乾燥を感じますので、加湿器の準備は今時した方がよろしいかと思います。

年末だからか、ホテルの館内レストランは朝ごはん以外休業。エレベーター前の看板には休業の案内がなく、不親切だと思った。

大浴場は清掃不足。23時に行ったら、脱衣場は髪の毛だらけで気持ち悪い。あまりにもひどいので、備え付けのワイパーで私が清掃した。浴槽も洗い場も狭いし、お湯が熱すぎて、他の入浴されている方が水を足して温度調節をしていた。スリッパ置き場がなく、名前を書いて自分のスリッパにシールを張る形式を採用されているが、シールの紙が廊下に散らばっていたり、ごみ箱周辺に散らばっていて汚かった。2枚の番号札とクリップを入口においておけば、シールにせずに無駄にならないと思う。おふろ場からの景色もいまいちでした。

赤坂や品川に用事があったのですが、麹町駅からは非常に不便でした。永田町駅までは結構歩きました。

投稿者さん 2016年08月23日 05:12:15

テレビをつけても映らないのはありえない。それならもっと宿泊料金安くても良いと思うし、設備の点検がいい加減だなと思いました。

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2016年08月09日 21:12:02

毎年恒例の東京への家族旅行に利用しました。
    設備は清潔にしてあり、大浴場も混雑する時間を避ければ、とても利用しやすいと思います。駐車場も広く、料金も安いので助かりました。

ただ、帰りのチェックアウトの際、大変不快な思いをしたので、書かせていただきます。
    支払いにクレジットカードを使ったのですが、使用できないとフロントの方に言われました。
    その際「限度額でも超えたんじゃないですか?」と軽く言われ、「はあ?」と思ったのですが、面倒くさかったので、現金で支払いました。
    その後、別のお店でカードは問題なく使用できました。
    安い施設でありがたいですが、スタッフの接遇も安いのでは、せっかくの旅行も気分を損ねます。

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

くりママ45さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

くりママ45さん [40代/女性] 2016年05月05日 14:27:54

ホテルなのにスタッフがいまいち。口コミの高評はなぜだろう。

2016年05月
    【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

投稿者さん 2014年11月23日 16:19:13

要リフォームの部屋。バスタブは古く、タイルの目地も黒ずんでいた。シンクもキズが多く、水回りが汚ければ気持ち良く泊まれる訳がない。朝食がマズすぎる。パンはパサパサ。ハムまでもパサパサ。ソーセージは味が無いし、鶏のから揚げは味付けがイマイチ。和食も微妙な味付けというか、すべてにおいて素材で経費削減している感が拭えない。ごはんだけは美味しかった。11月に泊まったが、朝起きると窓ガラスにびっしりと水滴が付いていた。利用目的(上智大学)の立地がよかっただけ。ここのレビューで画像がアップできるのを知っていたら写真を撮っといたのに...

2014年11月

泡盛マイスターさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

泡盛マイスターさん [40代/男性] 2013年06月13日 10:35:42

都心なのに大浴場があるというので、予約してみました。大浴場は、清掃もゆきとどいていて、まあまあの広さでした。ただ、消臭か何かのために置かれた木炭にほこりがたまって、カビが生えていたのは、ちょっとビックリでした。
    AUのナビウォークでホテルまで向かいましたが、裏口に案内され、裏口は階段を昇らないといけないのにもかかわらず、行ってみると閉まっていて、電話しても開けてもらえず、さらに大回りして正面玄関にいかざるを得ませんでした。足を骨折していたところだったので、ものすごくこたえました。対応された担当者の対応も、通りいっぺんで、とても不親切でした。このままですと、多くの人が同じような不便を強いられると思います。インターホンを設置するなどして、裏口からも入れるようにするか、ナビゲーションに連絡して、入り口の位置を変更してもらうなど、早急に対応すべきだと思います。
    部屋は、比較的きれいでした。20平方メートルということでしたが、思ったよりもかなり狭い感じでした。
    朝ご飯は、もう少しバラエティがあると良いと思います。

2013年06月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2013年06月14日 14:25:13

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご到着時等の対応に不手際があったこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。お客様への配慮が欠けておりました。
    ご指摘いただきましたことについては、改善すべく検討させていただきます。これからも、お客さまの声を大切にサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 宿泊課 高橋俊明

【春得】【朝食付】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

MINATANさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2012年03月07日 10:41:14

チェックイン時にトラブルがあり 結果、上司の方の対応で事なきを得ました。
    チェックアウト時には 男性スタッフの方にも謝っていただいたので こちらも上司の方へのお礼を伝えていただくように話をしていたら スタッフルームから ちょうど、最初に対応してくれた女性スタッフが出てきて「おはようございます」と言いながら カウンターに入られたので 家族全員「えっ?それだけ? 私たちの顔見た? 覚えてない? あれだけゴタゴタしてたら忘れるわけないよね・・よほど嫌な客なの?・・」等々 色々想像してしまいました。
    気を取り直して帰ろうと思っていた矢先 女性スタッフの態度には疑問を感じたのですが 一言期待した私たちが間違いだったのでしょうか・・・

2012年03月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年03月15日 09:17:24

お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして厚くお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場になり、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
    今後も、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
    宿泊課 佐藤隆行

【冬得】家族、グループ必見【朝食バイキング付】2名~(ツイン・トリプル・和室対応)♪展望浴室無料♪

投稿者さん 2012年03月05日 08:57:27

値段の割に部屋が狭いし、朝食のメニューも少ない。
    大浴場へは部屋のタオルも持ってくようにとの事ですが
    そこでタオル等を使用してしまうと、翌日の朝
    顔を洗った時に拭くタオルがなくなってしまった。
    もう一枚必要だと思う。
    いまどき、禁煙席をわざわざ準備するのは
    いかがなものかと。全席禁煙が当たり前だと思うのですが。

2012年03月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年03月14日 09:03:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたことにつきましては、検討いたしたいと思います。
    皆様にご満足していただけるよう充分なメンテナンスに努めて参ります。
    是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。宿泊課 佐藤隆行

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便

投稿者さん 2012年02月11日 22:00:26

総合的な評価としては、今回の宿泊先の料金でのサービスとしては、満足できるものではない。
    具体的には、チェックイン時において、ホテル利用にあたっての説明が少ない。
    (印象としては、何も説明がなかった感じ。)また、朝食が10%引きで1,100円程度であり高い。(朝食をこの金額で食べる人がいるだろうか。)
    2泊で1万7千円程度の料金でしたが、部屋は驚くほど狭く、ベッドも狭く、眺望も悪い。
    最上階に風呂があるのは、良かった。
    東京都内の宿泊代の相場は分からないが、私が住んでいる北海道では、1万円前後で1泊2食の温泉宿にとまれる。
    これとの比較は出来ないかと思うが、もう少し安価な料金でも良いか思った。

2012年02月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2012年02月23日 14:42:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご感想・ご意見ありがとうございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にご利用いただけますよう努力して参ります。
    今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。宿泊課 佐藤隆行

【直前割!タイムセール】直前予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便

宿泊人8120さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2011年08月08日 13:17:45

ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料
    (ツインD禁煙25.2平米のゆったりスペース、全室バス・ウォシュレット
    トイレ、ソファーセット付、インターネット無料、15階展望浴場無料)
    上記プランを大人2名・小学生1名・幼児1名にて予約しました。
    用意されていた部屋は、ツインでベットサイズが通常のシングルでした。
    大人(妻)と幼児が添い寝するには、非常に厳しい状況でした。
    屋上の展望風呂は、非常によかったです。

2011年08月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:31:09

今回ご利用いただきましたベッドは、幅100cmのポケットコイル式のシングルベッドでございました。他に140cmのダブルサイズのお部屋(シングルBタイプ)もございます。
    お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
    ご家族一緒でのお部屋ですと、和室での対応になりかねます。次回ご予約の際には、ご指定くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    なお、館内節電にご協力いただき誠にありがとうございました。宿泊課 佐藤隆行

【夏限定】$朝食付き夏休み宿泊プラン$特典有り:【夏得】
    【ツインD【禁煙】ソファーセット付インターネット無料】

投稿者さん 2011年08月07日 16:33:02

都心のど真ん中にあり駅からも近くコンビニも駅からの間にあるので立地はすごくよかったです。
    また、やはり大浴場疲れを取るのには最適です。時間が24時までとなっているのを、もうちょっとだけでも延ばして頂けるとありがたいところです。

ただ、最近は部屋にインターネットの回線が来ているサービスは特に珍しい事ではないと思います。なので、プラン名に「インターネット無料」とあり、説明文にも

「★お部屋からの高速インターネット無料で使い放題。
    (パソコンの貸出しはフロントまでお申し付けください。)」

とまで書いてあったため、てっきりパソコンが無料で借りれるものだと思ってしまいました。仕方無く有料でお借りしましたが、それなら持参すればよかったです。勝手に勘違いした私も悪いのですが、書き方を少し変えて頂けた方が親切かと思います。

2011年08月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2011年08月21日 14:40:48

お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    お客様にご理解いただけるようご案内を検討いたします。
    是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルA*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2010年06月30日 05:37:28

2部屋予約したのですが、1部屋しか予約されておりませんでした(楽天トラベル側の問題か、ホテル側の問題かは分りませんが、システム上は予約完了メールを受信してました)。
    結果としては、ホテル様側の配慮により同料金でもう1部屋取っていただきましたが、交渉が必要だった為わずらわしさを感じました。

2010年06月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年07月10日 14:43:32

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後予約の確認を徹底したいと思います。次回のご宿泊も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご予約を心よりお待ちいたしております。
    宿泊課 佐藤

【ツインB*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】