ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 17:26:53

コロナでホテルで食事は出来ませんでした。泊まるだけなら不便な事はないです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年12月06日 11:03:04

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:21

連泊するにもかかわらず、地域共通クーポンの有効期限を翌日までで制限するとの一点張りの、若いフロント職員には閉口した。別のホテルでは、チェックアウト日までクーポンは有効にしてくれていたが、頑として受け付けてくれなかった。
    客室のトイレの水圧が低くて流れにくい。浴室もシャワーが弱くて、バスに湯をためるのが3倍くらい時間を要した。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月26日 17:21:30

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、室内の設備の不備のためにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立った柔軟な対応が出来ませんでしたことにつきましては、私どもの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
    どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご利用いただきましたお部屋の水回りにつきましては、点検を行い改善させていただきました。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 関

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
    【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年04月04日 08:32:08

2度目の宿泊ですが土日のレストラン営業が少なく残念。
    地下の洋食しかなく、味はおいしくないです。朝食も美味しくない。
    大浴場で服を脱いで裸の時にスタッフがバスマット交換に入って来ましたが、失礼しますの一言もなく無言で入って来たのにはびっくりでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:33

大浴場のバスマット交換の際、お客様へのお声がけが無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに徹底させていただきたく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月13日 17:26:50

土日は寿司屋と和食屋が休みなのでがっかり。
    女性向けアメニティが無く持参したものを利用。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月14日 11:47:31

コメントいただきましたとおり、土日祝は「寿司処 平河」「居酒屋 こみち」の営業をお休みさせていただいております。ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
    また、女性向けのアメニティが無かったとのこと、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご満足いただけますよう検討いたしたく存じます
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
    【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:27

いざベッドに入ったら、布団と枕から男性臭がして眠れませんでした。部屋にあった消臭剤を大量にかけてなんとかしましたが、かなり残念でした。
    あと、アメニティは少なめ。ドライヤーは古い型のもので、パワーがなく苦労しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月09日 08:59:52

寝具の異臭、アメニティ、ドライヤーといろいろご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    寝具の異臭につきましては、シーツと枕カバーのものと思われます。リネン業者にお客様の声を伝えさせていただき、私どももきちんとチェックして参りたく存じます。
    ドライヤーにつきましては、順次新しいものに交換を行なっております。
    また、アメニティにつきましても、お客様にご満足いただけますよう検討して参ります。
    このたびは、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シングルB*禁煙*】

投稿者さん 2019年09月22日 16:45:43

ルポール麹町さんはよく利用させていただきます。
    駅から近くコンビニエンスストアも近くにあり、
    ます。大浴場がありますけど洗い場が少ないのが…。
    朝食バイキングは、和洋中とあり満足です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年09月24日 12:19:18

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場の洗い場が少ないとのこと、ご不便をおかけしております。
    引き続きご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

GB1972さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

GB1972さん [40代/男性] 2019年05月11日 18:43:34

永田町、赤坂見附駅から徒歩5分、コンビニが目の前というのはありがたいです。いつも使う全国町村会館が取れなかったので近隣のホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)にしました。全国町村会館の方が永田町駅に近く、部屋も風呂も広いので次回は全国町村会館を使います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月13日 12:01:12

他のホテル様が取れない際は、またホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月15日 18:33:36

空気清浄機を各部屋に配置していただきたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 19:04:07

空気清浄機の全室設置・・・検討させていただきたく存じます。
    今後ともご利用賜りますことをお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

世界の果て2004さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

世界の果て2004さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:27:18

場所がいい
    赤坂見付からバスに乗って
    六本木に行きましたが
    港区の人はあんな素晴らしいサービス
    受けてるのだから
    児童相談所くらいで
    文句いうなよと
    思うくらいに便利でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月25日 12:27:41

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    またご利用の機会がございましたらご用命賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年01月07日 22:53:17

スーツケースを持っての移動が大変かな?っと気にしていましたが、駅が近くて助かりました。
    ただ、部屋の温度が高くて窓を開けて調節しました。雨が降っていなかったから良かったけど・・・。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月08日 10:31:43

お部屋の温度が高かったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋につきまして、温度調節のコントローラー等点検させていただきます。
    今後ともホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 00:53:48

本来の用事とは別に皇居ランもしたかったので、宿泊しました。

皇居ランプランだったので、ミネラルウオーターがプレゼントになっていましたが、何も説明がないため、こちらから尋ねたら、部屋の冷蔵庫の中に入っている、と言われました。こちらから尋ねなかったらもらえないのでしょうか?

他の部屋の男性方の騒ぎ声が丸聞こえでした。扉が薄いのでしょうか。

朝食の内容は普通ですが、会場が満員で待たされました。朝食の時間を長めにするのはいかがでしょうか?

コンビニは近くてよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:20:06

お忙しい中コメントを投稿いただきましたことお礼申し上げます。

プラン特典につきましてチェックイン時のご案内がございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食会場でお待たせいたしましたこと等重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2018年11月18日 16:54:10

青山に用事がある為宿泊させて頂きました。
    立地が良く、ホテルの方の対応はとても好印象でした。
    ただ残念なことに、大浴場が使えないと言われ、特に安い日でもない上に割引もされませんでせした。
    その他、ご年配の方が多い印象で、設備が古く、USB端子での充電ができませんでした。
    公衆Wi-FiはPWがあっても危ないといわれているのに、PWもなく怖くて使いませんでした。
    清掃は一見綺麗でしたが、浴槽と洗面の淵に赤カビがあり、自分で清掃しました。
    この先、平日の安い時は利用価値が十分にありますが、1万を超える時は利用はしないと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月19日 15:29:11

この度は、大浴場をご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

投稿者さん 2018年10月08日 19:50:42

良くも悪くもなくでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月09日 14:26:32

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年10月08日 19:49:50

もっときめ細やかなホテルのイメージでしたが、至って普通でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月09日 14:26:16

フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

温泉Manさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

温泉Manさん [50代/男性] 2018年07月11日 08:51:01

2ヶ月ぐらい前?に
    このプランの部屋の階数を確認するために
    電話で確認したら、「喫煙ルームでも
    上層階が今、空いています」と云うので
    予約をしたのに
    5階の景色の見えない部屋で最低でした。(植木も邪魔)

朝食バイキングと駐車場には
    満足しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月11日 10:32:08

高層階をご希望されていたのに5階のお部屋となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お問い合わせをいただいた際のスタッフが、お客様のご希望をきちんと記録していなかったようでございます。
    今後二度とこのようなことが起きぬように肝に銘じ、スタッフへの教育を徹底して参ります。何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今後ともホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年07月08日 17:27:02

駅から遠く、荷物での移動が大変でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年07月10日 10:07:40

駅から遠く移動が大変だったとのこと、難儀をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルの最寄り駅を記載させていただきますので、次回機会がございましたら、より便利な駅をご利用いただけますと幸いでございます。

東京メトロ 有楽町線 麹町駅(1番出口) 徒歩3分
    東京メトロ 半蔵門線 永田町駅(5番出口) 徒歩3分
    東京メトロ 南北線 永田町駅(9b出口) 徒歩2分
    東京メトロ 丸の内線・銀座線 赤坂見附駅(D出口) 徒歩5分
    JR 総武線・中央線 四ッ谷駅(麹町口) 徒歩20分

今後ともご利用賜りますことを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント係 鈴木

【ツインC禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2018年05月15日 07:39:20

4階和室に子連れで泊まりました。
    2度目の宿泊になります。
    唯一、お願いしたいことは2点。
    畳を張り替えて欲しいです。
    畳のい草がポロポロ取れて、洋服から足の裏から、い草だらけになって大変でした。
    もう1点は、浴室のコップはガラスコップではなく、割れない材質のコップの方がいいと思います。浴室故に、濡れてることが多いので手が滑ります。
    他は、申し分ないです。
    畳だけは、本当に張り替えた方がいいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年05月15日 11:59:34

和室の畳の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今年、畳の張替えを行う予定でございます。
    なるべく早い時期に実施いたしますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

またご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 鈴木

【和室(7.5畳)☆バス・シャワートイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2018年03月10日 00:57:57

乾燥する冬期だけでも、加湿器の設置or貸出しをして欲しい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:25:17

加湿器につきましては、現在は数に限りがございますが、ご希望のお客様に貸し出しを行っておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月10日 00:56:50

ビジネス街にありながら、大浴場があるのは嬉しい。
    部屋などは清潔で使いやすく設備は普通だが、空気が乾燥しがちな冬期のホテル部屋で、加湿器が無い・フロントでの貸出も行っていないのは残念。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:24:39

フロント係 鈴木

kobayangさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

kobayangさん [50代/男性] 2018年03月07日 00:27:15

出張で一泊しました。永田町から向かったんですが道中坂がきついのが難点です。
    大浴場は広々としていいですね、展望風呂を売りにされたますが夜景はあまりわからなかったので朝風呂目指すべきでした。
    お部屋はいたって普通のビジネスホテル、まあこんなもんかという感じです。
    朝食を褒めている口コミが多かったので期待してたんですが、確かに味はいいですが和食系のおかずが少ないかなあ、もう少しご飯のおかずがあるとうれしいなという感じです。
    あとホテルの方にお願いですが、部屋にヘヤーブラシは置いてほしいです、それとできれば冬場は加湿ができるものがあるとありがたい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年03月12日 13:21:03

お部屋へのヘアーブラシの件につきましては、今後に向けて検討させていただきます。
    加湿器は数に限りがございますが、ご希望のお客様に貸し出しを行っておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけますと幸いでございます。
    フロント係 鈴木

【夜景自慢】バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便