ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月01日 21:24:21

前から気になっていたこのホテルに、GoToキャンペーンを機に泊まらせていただきました。永田町や麹町にはこれまで用がなく、出かけたこともなかったのですが、すごい場所にあるのですね。それにまずびっくりし、次いで建物のエントランスにびっくり。有名な建築家が手掛けたエントランスなのでしょうかね。重厚で、天井も高くて圧倒されます。そして、午後5時オープンの15階の展望浴場へ行って湯船につかってふと外を見ると、澄み渡った夕焼け空の向こうに、なんと富士山が見えました。予期していなかっただけに感動しました。部屋はさすがに年季が入っている感じですが、それでも十分快適です。朝食にも満足です。知人との会食の折、カードキーを紛失してしまったのですが、寛大に対処していただけました。ご迷惑をおかけしてすみません。
    総合点は5です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月02日 09:11:48

お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    これからの季節は空気が澄んで、天気の良い日は高層階のお部屋からも富士山を眺めることが出来ます。お部屋からの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。

朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年02月16日 03:46:48

試験の前泊として利用しました。
    静かで落ち着いて過ごせたので快適でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:19:06

試験の結果が良いものでございますことをお祈りしております。
    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年02月06日 17:33:47

出張ついでに皇居ランに行きました。皇居ランにはとても利便性が良くまた利用させて頂きます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:17:01

皇居ランに行かれたとのこと、これから3月後半にかけて桜が見頃を迎えます。
    新型インフルウイルスが世間を騒がせておりますが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月28日 14:18:41

関西から泊まりました。
    朝食美味しいし、近くにニューオータニやプリンスがあり
    とてもgood

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:10:59

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食が美味しいとのコメントをいただき誠にありがとうございます。
    フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2020年01月28日 14:16:55

朝食の素材のクオリティが高い。いつ食べても美味しい!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年03月04日 16:08:17

朝食の素材のクオリティがとのコメント誠にありがとうございます。
    調理部スタッフと共有させていただきます。
    フロント係 鈴木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2019年12月08日 23:46:21

バイキングおいしかったです。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月09日 09:03:00

これからもお客様にご満足いただけるお食事を提供させていただきたく存じます
    フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
    【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】

ちきゅう号さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ちきゅう号さん [50代/男性] 2019年12月01日 07:20:02

皇居等の観光なら絶対ここです。朝の皇居外周のウォーキングは最高です。料金もお手頃な割には、部屋も広く、せいけつでした!

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月04日 10:02:15

今回ご利用いただいたお部屋からは、これからの季節富士山を眺めることが出来ます。
    フロント係 鈴木

【デラックスツイン禁煙ルーム*展望浴場・インターネット無料】

ちかぴょん2さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

ちかぴょん2さん [50代/女性] 2019年11月14日 17:29:27

レディースプランのエステのサービスは時間の関係で受けれませんでしたが展望風呂に入り旅の疲れを癒す事ができました。部屋の設備も綺麗でとても満足できました。朝食バイキングも種類が豊富で味もよくつい食べ過ぎてしまうほどでした。1つ改善して欲しい点としては備え付けの古いドライヤーではなくコンセント差込み式の風圧の強い単体ドライヤー(髪に優しいナノイーなど)を設置して欲しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年11月15日 15:18:59

このたびは貴重なご意見、ご要望をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ドライヤーの交換につきましては、今後の検討とさせていただきたく存じます。
    なお、フロントで容量の大きいドライヤーの貸し出しを行なっております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
    引き続きホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年11月11日 21:56:57

想像以上の綺麗で広いお部屋でした。
    展望風呂にはルームウェアで行けると言われましたが、そのままで行くのは女性として、途中で男性に会った時に恥ずかしいです。なので私たちは上着を羽織って行きました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年11月12日 10:47:54

お部屋と展望風呂を行き来する際のお召し物につきましては、そのご説明の仕方につきまして検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年10月04日 22:59:09

地方職員共済組合の宿らしく、スタッフが良かった。かんぽ系もそうですが、のびのび施設でくつろげるから、都会的チェーンホテルの画一的サービスよりも、落ちついて疲れもとれます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年10月06日 14:03:34

引き続きご利用いただきますことを心よりお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年08月04日 20:00:21

展望浴場があるのがいいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年08月06日 12:11:37

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、ご家族様でご利用賜りますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインB喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年05月29日 15:38:21

今回は禁煙の部屋が、広めの部屋しかなく、1人で宿泊するには勿体ない感じでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年06月04日 12:14:26

シングルルームが少ないため、ツインルームをお一人様でご利用いただくお願いをさせていただいております。
    ご迷惑をおかけしますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。。
    フロント係 鈴木

【トリプル禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年05月29日 15:36:49

いつもながら、展望風呂がいいですね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年06月04日 12:12:12

投稿者さん 2019年05月28日 21:39:20

シティホテルとビジネスホテルの中間の感覚で利用させて頂いています
    よい点は、立地が良い、日にち条件によりますが、全般的に料金が安い
    部屋も綺麗で居心地良いです

もう少し頑張って欲しいところは、アメニティです
    カミソリは肌が弱い人は止めた方が良いです
    部屋スリッパはビニールタイプです。紙スリッパ派の方は持参しましょう
    朝食も値段相応だと思います。
    品数、サービス求める方はシティホテルの朝食をおすすめします

庶総合的にリーズナブルなホテルなので、
    週末空きがあれば是非利用したいです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月29日 13:06:47

他の客様にもお役に立つ情報を交えた、詳細なコメントをいただき御礼申し上げます。
    アメニティにつきましては、よりご満足いただけるものとなりますように検討させていただきます。
    引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年05月11日 20:56:36

シングルで予約しましたが、当日ツィンに変更していただいた。そのため、展望浴場で使うバスタオルが2枚使うことができ良かったです。
    赤坂見附からも近く、展望浴場から見える高級ホテルにも劣らずコストパフォーマンスは良いと思う。また東京出張時には利用したい。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月13日 12:04:40

これからも、ビジネス・観光の拠点としてご利用賜りますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 19:56:30

何度も利用させていただいています。今回は初めて朝食を頂きましたが、とてもおいしかったです。ただ、大浴場でスリッパを間違えないようにシールを貼るのは、マジックで印を書くのが面倒だったり、剥がれやすかったりしてイマイチかなと思います。番号つきのピンチで留めるなど、他の方法も検討いただければと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月05日 14:46:45

大浴場のスリッパの管理につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。検討させていただきたく存じます。
    今後とも、ホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月26日 19:19:58

落ち着いた雰囲気が良い。コスパが良い。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月05日 14:47:21

【春得】期間限定春休み宿泊プラン♪朝食付&特典有り

投稿者さん 2019年04月24日 18:28:29

前にも宿泊し、朝皇居ランできることや朝食付き、レイトチェックアウトができることが気に入りました。お得なプランだと思います。Wi-Fiも安定しています。地下鉄は路線にもよりますが、有楽町線は麹町駅乗り降りの方が分かりやすいし、近いと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月25日 10:39:24

投稿者さん 2019年04月14日 09:57:03

大浴場もあって快適。朝食もおいしかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 12:10:56

朝食もおいしくお召し上がりいただいたとのコメントをいただき、調理部とレストランのスタッフも大喜びでございました。
    また機会がございましたら、是非ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

池田1995さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年04月11日 15:38:19

今回で二回目の宿泊ですが、当日仕事でしたので荷物をお昼過ぎにフロントで預かって頂き部屋まで運んで頂き、ありがとうございました。

宿泊中も快適でした。

永田町~麹町界隈での仕事の時はまた利用させて頂きます。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 12:03:28

チェックイン前のお荷物につきましては、朝一番でもお預かりいたします。
    ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    フロント係 鈴木

【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】