ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 07:54:01

食事が何時もワンパターン→特にサラダは工夫すべき。 味噌汁が美味しくない→味噌の味のみで旨味が一切ない。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年09月17日 16:23:55

いつもホテルルポール麹町をご利用賜りありがとうございます。
この度は、食事について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
早速ご指摘いただいたことについて、レストラン及び調理部門に連絡いたしました。
今後改善を図って参りたいと存じます。

朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

マーシー01120509さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2023年08月26日 10:16:00

広いお部屋で、とても静かでした。
お風呂も良かったです。ただ、難を言えば、お風呂のシャワーの調節がかなり難しかったです。とくに朝は、なぜかシャワーの温度が熱く、周りの方も四苦八苦していました。一度、業者の方に見てもらった方が良いと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月30日 16:21:36

この度は数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
展望風呂のシャワーの温度が熱くなっておりご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速、業者を手配し確認いたしました。現在は調整を行い改善いたしております。

【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年08月21日 00:08:17

急な予定があり当日予約プランでとてもお安く泊まらせて頂きました。新橋駅から都営バスに乗れば17分程でホテルのすぐ近くまで来られます。有楽町線の麹町駅から歩いても近いです。
都心ですが、落ち着いた街並みで、夜も明るくてそれなりの人通りがあり、安心な環境でした。ホテルはロビーが良い雰囲気ですし、フロントの方の対応も感じ良く、お部屋も清潔で居心地良かったです。
お部屋のお風呂は狭いけれど、朝シャワーには便利ですし、夜は展望風呂を利用しました。私が泊まった日は週末だったせいかお風呂もなかなかの賑わいでした。混雑状況がお部屋から分かると便利かなと思いました。
今回は素泊まりで利用しましたが、次回はゆっくりとお食事付きプランを利用したいなと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月22日 16:32:24

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新橋駅からの都営バスの情報などお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
是非次回はお食事のほうもご利用いただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

投稿者さん 2023年08月16日 16:53:38

部屋に入ったところ窓際にポテトが落ちていました。掃除で見落とすような場所ではないと思いますが…帰り際フロントの方には伝えました。

そして大浴場と謳うほど広くはなかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月19日 12:12:59

この度ご利用いただいたお部屋につきましては、清掃が出来ておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
清掃業務及びチェック作業について、今後このようなことがないよう改めて見直しを図って参りますので、何卒ご容赦いただければと存じます。
今後ともホテルルポール麹町をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツインC禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年08月15日 21:39:17

大変満足できました。連休中にリーズナブルに宿泊でき、快適に滞在できました。感謝いたします。

一つコメントすると、アメニティについてです。部屋には、気持ちいいほどアメニティは置いてありません。資源をセーブするのに、素晴らしいことだと思います。が、フロントにはヘアブラシ・くしがありませんでした。このホテルでは、ここまで省いているのかと感心したのですが、チェックアウト時フロントの設置部に、ヘアブラシ類は最上階の大浴場に置いてあるとのことで・・・そうであれば、もっと大きな表示をするか、チェックイン時に伝えていただくか、フロントに置いていただくか、ぜひご検討お願いしたいと思いました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月19日 12:07:13

アメニティのヘアブラシ及びくしにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

flower-ingさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

flower-ingさん [50代/女性] 2023年08月12日 10:39:16

ロビーが広々としていて、気持ちが良かったです。
遅い時間にスマホ充電器をお借りしましたが、スタッフさんが眠そうで申し訳なく思いました。
アメニティ等は普通です。
不愉快なこともありませんでした。
アクセスは良いと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月12日 17:59:55

フロントスタッフが充電器をお貸し出しする際に眠そうだったとのこと、大変失礼いたしました。
当時の状況を確認しサービスについて改善を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年08月12日 10:16:21

駅から近くコンビニも目の前にあるためとても便利でした。
眺望のよいお部屋にしていただいたようで窓からスカイツリーがみえて夜景を楽しめました。
永田町駅9bは階段のみでしたので9aが便利だと思います。
駅構内が広く乗り換えに苦労しましたが慣れれば大丈夫です。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月12日 17:46:46

永田町駅の出口についての情報もありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月03日 08:37:46

トイレ掃除がされてなかった。
今時有り得ない。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月09日 13:51:47

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
トイレの掃除がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因は、トイレの部品が劣化により一部流れ出たもののようでした。
今後このようなことがないように清掃及びチェック作業について改善していく所存でございます。
この度は何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月31日 22:36:51

宿泊中の駐車料金は1000円

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月01日 15:13:00

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
宿泊予約係 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月31日 19:21:17

都心にありながらも、スーパーやコンビニに近く、周りが静かなこともありゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月01日 15:12:10

この度は、数あるホテルの中からホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルはビジネス街にあり、夜は大変静かにお過ごしいただくことが出来ます。

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月31日 12:15:46

7月29日に宿泊しました。目の前にコンビニもあり、ホテルの方の対応もよかった。また、この立地で駐車場代が1泊1,000円は安い。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年08月01日 15:08:50

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊予約係 佐々木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【朝食付・エステ割引】
【ツインD【禁煙】*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月26日 13:25:59

立地もよく、ホテル全体に高級感があって良かったです。
朝食バイキングも美味しく頂きました。
また是非利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月27日 13:30:08

投稿者さん 2023年07月23日 11:47:44

立地や全体の雰囲気そして浴場が気に入っており、機会がある度に利用しております。
よりよい施設になることを願い、今回は敢えて苦言を申し上げたいと思います。

※客室のエアコン(冷房)の効きが悪い
 ロビーは寒いくらい冷却されているにもかかわらず、この暑い時期に能力が足りていない印象です。この旨を伝えたところ、点検していただきました。曰く、家庭用のそれとは異なり効きが緩やかであるとのことでした。指示された15℃設定・風量最大で15時間連続で稼働させましたが、我慢すれば何とか過ごせる程度であり、入浴後などは不十分でした。
また、この旨チェックアウト時にこちらからスタッフさんへお伝えしたのですが、謝罪はなくピンときていないようで反応がとても鈍かったのが残念でした。

※男性用脱衣室の扇風機の不具合
 以前よりこちらで指摘しており、対応されるとコメントいただきましたが、残念ながら未だ改善されていませんでした。同じ客がそれほど頻繁に利用していると思っていないせいかもしれません。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月27日 13:28:26

お部屋のエアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時におきましても反応が鈍かったとのことで重ねてお詫び申しあげます。
ホテルサービスについてスタッフ一同改めて見直しを行って参りたいと存じます。
該当のお部屋のエアコンにつきましては、早々に点検修理をさせていただきます。
また、男性用脱衣室の扇風機につきましては、何度か修理して利用して参りましたが、改善にいたっていないことから、8月には新しいものに買換えをすることとしております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 22:23:32

お風呂でリラックスできました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月23日 10:42:47

今後も是非ご利用いただき、ゆったりと寛いでいただければと存じます。
宿泊予約係 佐々木

ナイトプラン!(素泊り)展望浴室無料!
【ツインA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

トーゾーさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2023年07月19日 19:12:21

お風呂に入るときの手すりがあると満点です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月23日 10:41:21

展望風呂の手すりにつきましては今後検討させていただきます。

【ツインB喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月18日 18:31:39

全体的に満足してます。
赤坂見附駅からはガーデンテラスを抜ければ坂もないし、距離も慣れれば平気です。
受付の対応も良いです。
建物の構造上、南向きの部屋がないのと、地下の駐車場に降りる道が狭いのが残念なくらいですね。
年に4回はこの地区に泊まるので、これからはこのホテルに泊まります。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 14:00:06

駐車場へは、エレベーターをご利用いただければと存じます。
是非今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2023年07月15日 18:04:29

駅に近く便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 13:57:27

【シングルB*禁煙*バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月14日 09:48:50

立地条件が抜群です

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月19日 13:23:34

当ホテルは東京都のおよそ中心地に位置しておりますので、東京、池袋、新宿、渋谷等へ15分ほどで行けるため、ビジネスや観光など便利な場所にございます。

投稿者さん 2023年07月10日 16:11:26

赤坂見附から歩いたので少し坂道がしんどかったけどそんなに遠くない。
受付の方とても丁寧で好印象でした。
時間帯的に混むのは仕方なかったですが少し待てばすぐに入れたし、展望大浴場も良かったです。
コンビニも目の前にあるし、周りは静かだし快適でした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月10日 16:35:29

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

おさるさんみたいさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2023年07月09日 12:46:07

今回もお世話になりました。安定のおもてなしでした。
また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2023年07月10日 16:30:55

是非今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。