ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 21:35:47

終電で帰れなくなることがあらかじめ分かった状態で予約をし、
    24時を回って、疲労困憊でのチェックイン。
    むすっとしてのフロント対応で、とても残念、

2022年07月
    ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月22日 02:38:38

ホテルルポール麹町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度は、数あるホテルの中からご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
    お客様のその場のお気持ちを拝察しますに、弁解の言葉もございません。
    スタッフに対する教育を徹底し、このようなことが二度と起きないように、皆様に快適におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
    この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    宿泊担当部長 鈴木

素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
    【和室(7.5畳)☆禁煙☆バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2022年07月02日 22:47:49

とても綺麗なお部屋で快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年07月03日 03:51:14

この度はホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    お部屋についてのコメントありがとうございます。
    清掃のスタッフも喜んでおります。
    今後もご利用賜りますよう宜しくお願いいたします。
    宿泊予約係 佐々木

【春夏旅セール】 素泊まり宿泊プラン♪展望浴室無料♪東京中心交通至便
    【シングルA喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

サーファー1968さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

サーファー1968さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:35:23

大浴場はよい

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年06月02日 11:28:13

いつもホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    大浴場へのお褒めのコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後もご利用賜りますようお待ちいたしております。
    宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!
    【シングルA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2022年04月07日 12:54:22

客室は広く、窓が少し開けられるようになっていて換気もでき快適に過ごせました。
    残念だったのが一番楽しみにしていた大浴場。
    設備上仕方がないことだと思いますが、これから利用する方のために書かせて頂きます。
    楽天トラベルに載っている写真は男湯でしょうか。女湯は写真の2/3程度の広さに感じました。
    隣の人とある程度距離を取ると3、4人しか入れず。
    また、浴室に入ると右に洗い場、左にお風呂がありました。私が行った時たまたまかもしれませんが、お風呂に浸かってる全員が洗い場の方を向く形になっていて、体を洗ってる間ずっと見られている状態が一番嫌でした。
    (壁際にジャグジーがあるのでどうしてもそうなるのかと…)

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月07日 16:38:37

ホテルルポール麹町をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度は大浴場においてご不快な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    宿泊予約係 佐々木

【冬春旅セール】朝食付きプラン♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【ツインC喫煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

33達仁さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:35:59

何度か利用させて頂いてますが、地下鉄のアクセスが便利で部屋も掃除が行き届いてます。ただひとつ朝食が時節柄和食と洋食が定食になってました。仕方有りませね。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年04月03日 16:35:22

いつもホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食につきましては関係部署と検討して参りたいと存じます。
    次回のご利用も是非お待ちいたしております。
    宿泊予約係 佐々木

シニアプラン(朝食付)♪大浴場有♪レイトチェックアウト13時まで

投稿者さん 2022年02月03日 10:33:24

駐車場が便利でした!フロントスタッフの方も丁寧で良かったです

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2022年02月03日 11:07:03

この度はホテルルポール麹町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    駐車場及びスタッフの対応へのご感想をいただき誠にありがとうございます。
    今後もご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    宿泊予約係 佐々木

当日予約プラン!(素泊り)展望浴室無料!

やけたけさんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年04月14日 17:46:48

今回は前回と違ってベットが柔らかすぎでした。
    ちょっと腰が痛くなった。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2021年04月17日 14:14:41

また、お忙しい中コメントを投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    ベットが柔らかすぎて腰が痛くなられたとのこと。確認のうえ改善させていただきます。
    返信が遅くなりましたことお詫び申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

ナイトプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月27日 17:26:53

コロナでホテルで食事は出来ませんでした。泊まるだけなら不便な事はないです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年12月06日 11:03:04

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年11月26日 16:11:21

連泊するにもかかわらず、地域共通クーポンの有効期限を翌日までで制限するとの一点張りの、若いフロント職員には閉口した。別のホテルでは、チェックアウト日までクーポンは有効にしてくれていたが、頑として受け付けてくれなかった。
    客室のトイレの水圧が低くて流れにくい。浴室もシャワーが弱くて、バスに湯をためるのが3倍くらい時間を要した。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年11月26日 17:21:30

この度はホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、また、室内の設備の不備のためにご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の立場に立った柔軟な対応が出来ませんでしたことにつきましては、私どもの教育が徹底されていないことによるものと猛省しております。今後二度とこのような事が起きぬように肝に銘じ、教育を徹底していく所存でございます。
    どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

また、ご利用いただきましたお部屋の水回りにつきましては、点検を行い改善させていただきました。

今回、貴重なご意見を投稿いただいたことで、スタッフの対応を改善することが出来ました。心よりお礼を申し上げます。

今後も引き続きホテルルポール麹町をご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

宿泊担当部長 関

シニアプラン(2食付)♪展望大浴場有♪特典:駐車料金半額、レイトチェックアウト13時まで
    【ツインA禁煙ルーム*バス・トイレ付、インターネット無料】

投稿者さん 2020年04月04日 08:32:08

2度目の宿泊ですが土日のレストラン営業が少なく残念。
    地下の洋食しかなく、味はおいしくないです。朝食も美味しくない。
    大浴場で服を脱いで裸の時にスタッフがバスマット交換に入って来ましたが、失礼しますの一言もなく無言で入って来たのにはびっくりでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年04月04日 11:43:33

大浴場のバスマット交換の際、お客様へのお声がけが無かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフに徹底させていただきたく存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2020年01月13日 17:26:50

土日は寿司屋と和食屋が休みなのでがっかり。
    女性向けアメニティが無く持参したものを利用。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2020年01月14日 11:47:31

コメントいただきましたとおり、土日祝は「寿司処 平河」「居酒屋 こみち」の営業をお休みさせていただいております。ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。
    また、女性向けのアメニティが無かったとのこと、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご満足いただけますよう検討いたしたく存じます
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

レディースプラン♪女性限定特典付プラン♪【バイキング朝食付・エステ割引】
    【シングルA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:27

いざベッドに入ったら、布団と枕から男性臭がして眠れませんでした。部屋にあった消臭剤を大量にかけてなんとかしましたが、かなり残念でした。
    あと、アメニティは少なめ。ドライヤーは古い型のもので、パワーがなく苦労しました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年12月09日 08:59:52

寝具の異臭、アメニティ、ドライヤーといろいろご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    寝具の異臭につきましては、シーツと枕カバーのものと思われます。リネン業者にお客様の声を伝えさせていただき、私どももきちんとチェックして参りたく存じます。
    ドライヤーにつきましては、順次新しいものに交換を行なっております。
    また、アメニティにつきましても、お客様にご満足いただけますよう検討して参ります。
    このたびは、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シングルB*禁煙*】

投稿者さん 2019年09月22日 16:45:43

ルポール麹町さんはよく利用させていただきます。
    駅から近くコンビニエンスストアも近くにあり、
    ます。大浴場がありますけど洗い場が少ないのが…。
    朝食バイキングは、和洋中とあり満足です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年09月24日 12:19:18

大浴場の洗い場が少ないとのこと、ご不便をおかけしております。
    引き続きご利用いただきますことを心よりお待ちしております。
    フロント係 鈴木

バイキング朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪東京中心交通至便
    【ツインC喫煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネネット無料】

GB1972さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

GB1972さん [40代/男性] 2019年05月11日 18:43:34

永田町、赤坂見附駅から徒歩5分、コンビニが目の前というのはありがたいです。いつも使う全国町村会館が取れなかったので近隣のホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)にしました。全国町村会館の方が永田町駅に近く、部屋も風呂も広いので次回は全国町村会館を使います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年05月13日 12:01:12

他のホテル様が取れない際は、またホテルルポール麹町をご利用賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【シングルA喫煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2019年04月15日 18:33:36

空気清浄機を各部屋に配置していただきたいです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年04月15日 19:04:07

空気清浄機の全室設置・・・検討させていただきたく存じます。
    今後ともご利用賜りますことをお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

世界の果て2004さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

世界の果て2004さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:27:18

場所がいい
    赤坂見付からバスに乗って
    六本木に行きましたが
    港区の人はあんな素晴らしいサービス
    受けてるのだから
    児童相談所くらいで
    文句いうなよと
    思うくらいに便利でした

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年02月25日 12:27:41

ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    またご利用の機会がございましたらご用命賜りますようお願い申し上げます。
    フロント係 鈴木

【ツインB禁煙ルーム*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さん 2019年01月07日 22:53:17

スーツケースを持っての移動が大変かな?っと気にしていましたが、駅が近くて助かりました。
    ただ、部屋の温度が高くて窓を開けて調節しました。雨が降っていなかったから良かったけど・・・。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2019年01月08日 10:31:43

お部屋の温度が高かったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋につきまして、温度調節のコントローラー等点検させていただきます。
    今後ともホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月03日 00:53:48

本来の用事とは別に皇居ランもしたかったので、宿泊しました。

皇居ランプランだったので、ミネラルウオーターがプレゼントになっていましたが、何も説明がないため、こちらから尋ねたら、部屋の冷蔵庫の中に入っている、と言われました。こちらから尋ねなかったらもらえないのでしょうか?

他の部屋の男性方の騒ぎ声が丸聞こえでした。扉が薄いのでしょうか。

朝食の内容は普通ですが、会場が満員で待たされました。朝食の時間を長めにするのはいかがでしょうか?

コンビニは近くてよかったです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年12月03日 11:20:06

お忙しい中コメントを投稿いただきましたことお礼申し上げます。

プラン特典につきましてチェックイン時のご案内がございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食会場でお待たせいたしましたこと等重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、ホテルルポール麹町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 鈴木

皇居ランナーズ&ホテルプラン朝食付♪特典:レイトチェックアウト13時他

投稿者さん 2018年11月18日 16:54:10

青山に用事がある為宿泊させて頂きました。
    立地が良く、ホテルの方の対応はとても好印象でした。
    ただ残念なことに、大浴場が使えないと言われ、特に安い日でもない上に割引もされませんでせした。
    その他、ご年配の方が多い印象で、設備が古く、USB端子での充電ができませんでした。
    公衆Wi-FiはPWがあっても危ないといわれているのに、PWもなく怖くて使いませんでした。
    清掃は一見綺麗でしたが、浴槽と洗面の淵に赤カビがあり、自分で清掃しました。
    この先、平日の安い時は利用価値が十分にありますが、1万を超える時は利用はしないと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年11月19日 15:29:11

この度は、大浴場をご利用いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当部長 金丸

投稿者さん 2018年10月08日 19:50:42

良くも悪くもなくでした。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2018年10月09日 14:26:32

【ツインD【禁煙】サウナ付展望浴場、インターネット無料】