ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

火星の狼さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

火星の狼さん [40代/男性] 2009年12月04日 13:51:28

このホテルで開催される会議に参加するため、宿泊しました。

大部分の評価が4点なのに、総合評価に2点をつけたのは理由があります。
客室、浴室、会議室を含め、全体的な雰囲気は良好で、本来なら4点をつけるべきところです。

ただ、入室した際、前宿泊者のものと思われる「お菓子の屑」が落ちていました。
全体的な清掃状態は悪くなかったので、些細なミスだと思いますが、とても残念です。
(苦情のようですが、悪くない点も後述しますので、感想のところに書き込みます)

また、宿泊プランを見た限りでは最高ランクと思われる部屋であるにもかかわらず、あまり高級感は感じられませんでした。
価格相応というより、やや窮屈な感じがします。
今後の改善に期待します。

※なお、私は、宿泊に際しては、「価格」より「部屋の広さ」を(むろん限度はありますが)優先します。

最後に、満足している点をいくつか述べます。
チェックイン可能時刻よりやや早く到着しましたが、対応していただき、感謝します。
また、シティタイプのホテルには珍しく、大浴場があるのは嬉しいことです。

2009年12月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2010年01月02日 14:54:50

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
是非、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊課 山崎

【冬得プラン】早めの予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインC*禁煙*サウナ付展望浴場、インターネット無料】

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月26日 01:31:40

朝食をとりにレストランに行った時,入口で名前を記入させられて席に案内されるまで15分程待たされた。普段,仕事でホテルを利用する時には,慌ただしい朝を迎えることが多いので,このホテルのようなシステムでは,折角,朝食付きプランでも,実際にとることはむずかしいと感じた。今回は仕事ではなかったので時間的余裕があり支障はなかったが,チェックインのときに,朝食をとる場合には時間的余裕をもってレストランに行くよう案内すべきだろう。

2009年11月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年12月05日 18:36:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の際、明朝のレストランのご案内が不十分で大変ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう指導してまいります。今後は、ごゆっくり食事をしていただけるよう改善していきたいと思っております。是非、またご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 山崎 広

【バイキング朝食付きプラン】朝食付き予約だからお得♪展望大浴場無料♪赤坂・渋谷までも交通至便
【ツインA禁煙ルーム*サウナ付展望浴場・インターネット無料】

投稿者さん 2009年06月23日 08:50:28

月に2回は出張があり3年ぐらいまえから毎回利用させていただいています。
お風呂も最高で快適に過ごさせて頂いていますが、今回は初めて嫌な思いをしましたのでメールしました。
チャックアウト時の精算の際女性3名でいましたが、対応してくれたスタッフではない方が、フロントで札束を何度も数えたり(いろんなホテルを利用していますが初めてみました)、連れを上から下までジロジロみたり、挙句の果てに舌打ちまでしていました。
また、精算が終わってフロントを離れると笑い声が・・・。
朝のはじまりにこんな嫌な気持ちで仕事に出るのはとても不愉快です。
また、以前から感じておりましたが、何度利用しても名前を覚えてもらえない。これもサービスの1つではないでしょうか?私も接客業に携わっていますので少し厳しい意見かと思いますが、今後も利用したいホテルなので改善して頂ければと思います。

2009年06月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年10月10日 17:32:01

いつも、ホテルルポール麹町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびは、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、原因を究明し、今後このような事の無いようスタッフ一同今一度原点に戻り、皆様に気持よくご利用いただけるよう精進し、次のご利用時までには、ご満足頂けるよう努力して参ります。是非、又お越し下さいませ。ご予約をお待ち申しあげております。最後に、今回の件につきまして誠に申し訳ございませんでした。 幾重にもお詫び申し上げます。宿泊課 木下

投稿者さん 2009年04月10日 14:58:27

4月1日にとまりました 。よかったですが女性フロの鍵が締めにくく開けずらいです。他の人も困っていました

トリプル*禁煙*

2009年04月
ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2009年04月27日 18:24:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂ではご不便な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。脱衣所のロッカーキーのことと思いますが、今一度見直しを図り使い勝手が良い物に改善する等検討させていただきます。皆様には、自慢のお風呂でゆっくりと寛げて喜ばれるホテルにしていきたいと思っております。是非、またご利用くださいませ。ご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊課 木下 裕

【トリプル*禁煙*】