民宿 あるぺん屋 クチコミ・感想・情報

民宿 あるぺん屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 16:34:08

5月4日にお客様の声の評価を信じて宿泊を決めたのですが、評判通り、オーナーにもよくしていただき、食事も夕食も朝食も美味しかったです。特にチーズは美味しかったですよ。スキーは、しないので次回は、紅葉にゆっくり散策したいな~と思っております。

2009年05月
民宿 あるぺん屋 2009年05月23日 08:00:00

当店をご利用頂きありがとうございまた。チ-ズがお好きでいらっしゃったこと覚えています、お客様の気さくで楽しいお話私達も、大変嬉しく思いました。またのおこし心より心よりお待ちいたします。

【臥龍山と田園風景を望む部屋】

投稿者さん 2009年05月08日 17:26:54

非常に満足しました
特に食事と、どぶろくには正直言いまして大満足です
手作りのチーズは子供もおかわりをしてしまったぐらい
どぶろくはお土産に買って帰ったぐらい本当に満足しています
部屋もきれいでしたし、しいて言うならばお風呂のタオル等を
最初に説明していただければ、よかったかと思いました

スキーはしないので、冬までにもう一度ぐらい泊まりに行きたいと
思っているぐらい、本当に良い宿でした
ありがとうございました

2009年05月
民宿 あるぺん屋 2009年05月23日 08:15:15

当店諸事情により返答遅れ、ご注文のどぶろく発送の遅れ誠に申し訳ありません、お許し下さい。九州からの帰りわざわざお立ち寄り頂き、ありがたく思いました。また、風呂のタオル等アメニティ-にもきおつけてまいりたいと思います。チ-ズとどぶろく喜んで頂いたこと感謝です。素敵な家族さんにまたお会いできること心より願っています。

【臥龍山と田園風景を望む部屋】

投稿者さん 2008年11月25日 19:22:48

アットホームでのんびりできて良かったです。スキーの時期にも利用したいです。

八幡高原 大佐山

民宿 あるぺん屋 2008年11月26日 09:42:54

静かな田舎の民宿で、のんびりされたこと嬉しく思います。八幡高原は年間を通じて里山セラピ-を感じられ素敵なところです。冬は暖か暖炉でお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 17:33:21

妻とバイクのツーリングの際、1泊しました。
広く綺麗に保たれた部屋、美味しい食事とどぶろく、気持ち良い風呂…と大満足でした。
三段峡も近く、山陰と山陽のど真ん中。ツーリングライダーの皆さんにお薦めしたいです。

民宿 あるぺん屋 2008年11月25日 10:48:28

Aさんこの度はあるぺん屋ご利用頂きありがとうございました。食事やお風呂は八幡高原のぶな林や八千年の時を経た湿原の恵です。大きなバイクに素敵なご夫婦これからも安全に旅が出来ますように、またの機会お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 19:22:56

11月2日から一泊させていただきました。その日は広島市内を観光してから宿に向かう予定でしたが、観光にかなり時間がかかってしまい、予定していた時間よりかなり遅れての到着になってしまいましたが、嫌な顔をせず、迎えてもらいました。宿泊は、私たちだけのようだったのでのんびり過ごせました。到着すぐにお風呂まで入れるように入れていただいたこともうれしかったです。部屋は二階でしたが、おばあちゃんのために二階のプライベート用トイレを使わせていただいてありがとうございました。食事は、たいへん満足しました。手作りのチーズやどぶろく、すべての食材に満足しました。アットホームな感じでのんびり食事ができました。本当に素敵な旅でした。

八幡高原田園風景を望む部屋

民宿 あるぺん屋 2008年11月09日 12:19:01

先日は遠いところ、あるぺん屋へおいで頂き、また投稿感想頂きありがとうございます。私達は何よりお客様が食事をされるひと時が少しでも楽しく、和むように田舎の手料理ですが心をこめて作っています。おばあちゃんや皆様の素敵な笑顔にまた会える日楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 09:20:13

先日はお世話になりました。8月の暑い中でしたが宿に向かうにつれ「暑い」の言葉がでなくなりました。写真の限りでもっと山の中をイメージしていたのですが道路に面した場所ですぐにわかりました。お部屋は12畳ほどのお部屋で窓からは臥龍山と田園風景。夜には肌寒いくらいで窓を閉めるほどでした。一番良かったのは食事です。子供には別メニューを用意していただいて、事前に予約していた手打ちソバも鴨の料理もトウモロコシもトマトもチーズも次から次と出てきてどれもおいしくお腹いっぱいいただきました。民宿というところに初めて泊まったのですがアットホームな感じでとても良かったです。また機会があればお願いしたいと思います。
いい思い出ありがとうございました。

民宿 あるぺん屋 2008年08月17日 10:20:35

高原の涼しい風と野菜の美味しさ、別料理の手打そばを堪能頂きありがとうございました。またの機会、ご実家へ帰るつもりで、ご利用頂きたくお待ち申し上げます。蕎麦好きのお子さんによろしく。

投稿者さん 2008年07月21日 23:28:12

バイクでのツーリング中に友人と1泊させてもらいました。
大自然に囲まれた綺麗なペンションで、ご主人・奥様の暖かいおもてなしが印象的でした。
朝は小鳥のさえずりで目が覚めたり、世間は真夏日なのにエアコンが不要だったり、とても快適な時間を過ごせました。
奥様お手製の食事、本当においしかったです。特に鴨とチーズがおすすめ。ブナの原生林が育てた軟水、口当たりがとてもなめらかでした。食後に出して頂いたコーヒーは、まさに名水コーヒーでした。
機会を見つけて、またいつか立ち寄りたいと思います。お世話になりました。

食事選択
八幡高原 大佐山

民宿 あるぺん屋 2008年07月22日 07:59:24

この度はご宿泊いただき、また八幡高原の自然を感じていただいた事、感謝の気持ちいっぱいです、ありがとうございました。田舎ののんびり民宿として美味しい水と料理でまたの機会お待ち申し上げます。
田舎の民宿 あるぺん屋 主

投稿者さん 2008年05月06日 23:03:32

5月3日に宿泊しました。到着が遅れ、朝が早いのに笑顔で遅くまで食事にお付き合い頂き本当に有難う御座いました。どぶろくと手作りチーズ最高でした。原生林にも感動しました。今度は歩いて登りたいですね!とても家族的で安らぎと暖かさを感じる事が出来ました。宿を出発してからは、津和野、萩、秋芳洞、仙崎を周り観光に食事にと強欲なドライブで夜8時頃無事帰り着きました。少々疲れましたが、大満足で思い出に残る旅行でした。
温泉と露天風呂があれば完璧でしたが、これ以上贅沢を言ったら罰が当たりますね!本当にご主人と奥様のお人柄が伝わってくるまるで、実家に帰った様な気持ちになれるペンションです。また機会が有りましたら是非宜しくお願いします。

民宿 あるぺん屋 2008年05月08日 15:16:10

F家の皆様ご旅行お疲れ様でした。
この度はあるぺん屋をご利用頂きありがとうございました。ご旅行、素敵な思い出たくさんで良かったですね。また機会がありましたら、実家にお帰りのつもりて゜高原の我が家へリフレッシュにおいで下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 14:47:38

家族3人 大自然の中でリラックスできました。
どぶろく非常においしかったです。
残念なのはそばがたべれなかったことです。(急用で・・・)
また暑い夏・雪のある冬にいってみたいです。
このたびはありがとうございました。

八幡高原田園風景を望む部屋

民宿 あるぺん屋 2008年05月02日 18:58:54

この度はあるぺん屋をご利用頂きありがとうございました。当地只今桜の満開に驚かれたことと思います、高原の遅い春の息吹を感じていただけたこと、当家手造りどぶろく、たいへん喜んで頂きありがとうございました。また四季折々素敵な八幡高原あるぺん屋へおいでください。美味しいどぶろくとデザ-トを用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 15:42:42

真夏の暑さをしのぎ、森林や渓谷の散策の途中で一泊させて頂きました。
クーラーはもちろん扇風機も不要で、心地よい自然の風の中で過ごさせて頂きました。
宿泊料金もリーズナブルで、夕食に出された鴨料理もおいしく、のんきに田舎のひと時を過ごせました。
アルペンさんを基地に近場の山や渓谷を尋ねるには持って来いですね。

民宿 あるぺん屋 2007年08月16日 06:13:13

先日はあるぺん屋をご利用いただきありがとうございました。また、早速感想情報を投稿頂き大変嬉しく思っています。八幡高原の湿原やブナの森にてリフレッシュしていただければ幸に思いますまたお会いできる日楽しみにしております。残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2007年08月15日 15:27:53

家族5人で一泊しました。
部屋はきれいに掃除がしてありましたが、エアコンがなかったので夜は窓を開けて寝ましたので、朝方は少し寒かったです。夜は本当に星がきれいで流れ星も何個も見ました。
食事は大満足です。子供のきらいなものを予め伝えておいたので、鴨料理を出してくれたのですが、自宅で飼っているフランスの鴨だそうで生でも食べれるほど新鮮なとてもおいしい味付けものを出していただきました。デザートはご主人力作のホワイトソースのムースでした。子供もとってもおいしそうに食べていました。朝食もとってもおいしかったです。
次はスキーシーズンにいってみたいです。

民宿 あるぺん屋 2007年08月16日 06:47:21

先日はあるぺん屋をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見感想を投稿頂き大変嬉しく思っております。食事はなるべく手作りを心がけていますが日々勉強です、またお会いできる日楽しみにしております。かわいい3人娘さん、ご主人に宜しくお伝え下さい。次回は人気の手作りモッツァレラチ-ズをお楽しみ下さい。残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2007年07月31日 11:51:38

自転車ツーリングの途中で一泊しました。
部屋はきれいで食事もおいしかったです。
朝食の前にご主人に八幡高原を車で案内していただきました。
ブナの原生林や再生事業が進行しつつある湿原など
珍しい景色を見ることができ、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
八幡高原に、今度はもっと時間を取ってもう一度来てみたいと思います。

田園風景とブナ林を望む部屋

民宿 あるぺん屋 2007年08月16日 06:57:26

先日はあるぺん屋をご利用いただきありがとうございました。また、早速感想情報を投稿頂き大変嬉しく思っています。次の機会は湿原やブナの原生林の森林浴を楽しみにいらして下さい、またお会いできる日楽しみにしております。これからしばらく暑い日々が続きます、お体に気おつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年01月31日 18:32:41

1月29日~1泊してきました。
選んだ理由は安いからだったのに、人も良くって料理も
おいしかったので、大満足でした!!

民宿 あるぺん屋 2005年02月01日 11:46:39

あるぺん屋ご利用いただきありがとうございました。食事が美味しいと言われるのが一番の励みになります。またいらしてくださいね。

投稿者さん 2004年01月14日 13:09:43

1月10日に女5人組で宿泊しました。大分県から来たので、全く道がわからなかったのですが、困って電話をするとすぐに迎えに来てくれて、まず感激!送迎はもちろん、ご飯の盛り付けがオシャレで、味もおいしい(かなり)し、奥さんは細くて美人だし、お風呂も気持ちよかったし、部屋も民宿っぽくなくて雰囲気がよかった。そして、皆さん親切。送迎区域じゃない所まで送って頂きました。わがままばっかり聞いてもらって本当に感謝です!!あるぺん屋サイコウ★絶対リピーターになります。