お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 12:04:22

東京ドームまで電車で近く、駅からも近い。部屋は狭いけど清潔、使いがって良かった。お参りもできました。
コーヒーも無料で飲めました。
値段も安めで、嫌だと思うことなかったです。

お茶の水イン 2017年05月25日 15:58:10

お客様には今回のご利用ではホテルの立地の良さ及びお部屋の使い勝手などを含めて大過なくお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。
これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただけますようお願い申し上げます。次回のご来店をお待ちいたしております。

【冬得】早期得割28(素泊まり)28日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ
【【禁煙】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2017年03月13日 17:07:29

料金が得してるのであまり贅沢なことは望めません。

料金相当分な感じかなと思います。

私は重たいカバンを引きずって迷ってたくさん歩いてようやくたどり着いたんですけど、チェックインが面倒くさくなくて受付の対応が本当によかった。

お茶の水イン 2017年03月14日 18:42:23

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルへお越しいただく際に迷われてしまったということで、大変申し訳なく存じております。JR又は地下鉄でお越しいただいたかと推察申し上げますが、おそらく私どものホテルの最寄りの出口と異なったところから出られたのではと存じます。これに懲りず再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2016年11月26日 10:06:03

また泊まりたいと思います。

お茶の水イン 2016年11月29日 19:29:19

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には私どものホテルを長きにわたりご利用いただき、スタッフ一同大変うれしく存じております。ホテルのご利用に際し、ご要望やご不満な点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT
【禁煙スタンダードツインルーム(サータ社製シングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年11月24日 10:03:43

駅やコンビニに近くて立地はとても良かったです。
施設は古いものの、リフォーム後で一部クロスが剥がれてたり、シワがよってたりしてますが全体的に綺麗でした。
それとコンセントの数が非常に多くて助かります。
フロントの対応も良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

お茶の水イン 2016年11月24日 19:13:24

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地の良さとフロントの対応などについておほめをいただきましたが、お部屋のクロスに手入れが行き届いていない個所があり、大変申し訳ございませんでした。早速、ご指摘をいただいた部分を改修させていただきました。今後はこのようなご指摘をいただかないよう日々の点検をしっかりと行う所存です。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT

投稿者さん 2016年10月13日 08:24:47

秋葉原、御茶ノ水に徒歩圏で非常によいです

お茶の水イン 2016年10月13日 16:16:09

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さについてお気に召していただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ
【【喫煙可】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月13日 21:29:04

お値段や立地等から満足のホテルなのですが、テレビを消して寝ると、時々何の音なのかわかりませんが異音が聞こえてしまい、夜2時頃まで眠れず辛く感じました。
気になりだすと、テレビをつけても布団を被ってもダメでした。エアコンの音や隣室の話し声で寝付けなかったことが数度ありましたが、今回の音(経験)は初めてです。
よくこの辺で研修会や講演会があるため来るのですが、可能であれば、チエックイン時にこのことをお話しし、部屋選択お願いしてみようと思います。

お茶の水イン 2016年08月16日 12:41:06

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用では夜間の異音のためにご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この口コミをいただきましてすぐにお部屋の調査をいたしましたが、特に異音が感じられず苦慮いたしております。おそらく周辺の他のお客様のお部屋の音ではなかったかと推察申し上げます。次回のチェックイン時に私どもからご案内をさせていただきますが、できるだけ上層階の静かなお部屋を予めご用意させていただきますのでお試しいただければと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Web限定!お泊まりセット付レディスプラン★14時IN12時OUTのロングステイ★
【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年06月21日 15:48:41

出張で利用しました。駅からは徒歩圏内で、コンビニは近くに2件ありました。ドリンクサービスがあって、暑い日だったのでとてもよかったです。朝はモーニングコーヒーもいただきました。部屋はそれなりに良かったのですが、隣の部屋のトイレやシャワーの音、廊下の話し声が丸聞こえだったのだけが残念でした。また近くに用があれば利用したいと思えるホテルでした。

2015年06月
お茶の水イン 2015年06月23日 16:55:46

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地環境の良さやフリードリンクなどについて高い評価をいただきましたが、音の問題でご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋の配置の関係もあるかと存じますので、今後は予めご要望にできるだけ沿ったお部屋をご用意させていただきますのでお試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】早期得割21(素泊まり)21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2015年05月19日 17:15:12

部屋が狭く、衣服、荷物の置き場に困った。

お茶の水イン 2015年05月20日 17:05:38

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でお部屋の広さの面でご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。他のタイプがかなり広いということではないのですが、今回ご利用いただいたタイプがセミダブルルームの2名様ご利用でございましたので、次の機会がございましたらぜひダブルルームなどをお試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆早期得割21【朝食付】21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2014年09月07日 19:08:33

立地が便利なので、わりと良く利用させていただいています。
今回もお世話になったのですが、二日目の部屋(二泊したのですが、予約の都合上別の部屋でした)のカーテンが遮光ではないのか、朝に部屋が明るくなり、目覚ましよりも早く目が覚めてしまいました。
せっかく、チェックアウトが12時と遅くゆっくり眠れると思っていたのに、そこが大変残念でした。
一日目の部屋はそんなことがなかったので、部屋の向きももしかしたらあるのかもしれませんが、カーテンは出来れば遮光のもののほうが個人的には嬉しいです。

2014年09月
お茶の水イン 2014年09月08日 11:37:56

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用では二日目に禁煙のお部屋がご予約の時点でご用意できずお部屋の移動が生じてしまい、また二日目のお部屋のカーテンについてご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもの客室のカーテンは全室共通でレースと厚手の2枚を掛けておりますが、厚手のカーテンにつきましては2級遮光の製品を使用しております。1級遮光のものですとほぼ100%光を通さないものであり、お客様の好みによって異なるのですが両方のご意見があるかと存じます。お客様には次回のご利用から1泊目のようなあまり光を取り入れないタイプのお部屋でご用意させていただきますのでご安心くださいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得直前セール】Web限定!シンプルステイプラン「素泊まり」14時IN12時OUTのロングステイ★

投稿者さん 2014年07月27日 12:14:00

地下鉄、JR両駅から至近で立地条件は最高です。
この料金なら仕方ないかな?部屋が狭くベッドの上ですべてお作業をしないといけないほどだ。
窓はあるが壁状で外の明かりは入らない。
救いはフロントの4人(女性、男性各2人)の応対の素晴らしさ。
親切で、体がよく動き、愛想が良い。
部屋の狭さが帳消しに?それは困るけど。

2014年07月
お茶の水イン 2014年07月28日 16:02:00

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で、ツインルームということもありお部屋についてご満足いただけず大変申し訳なく存じております。
また、ホテルの立地の良さとスタッフの対応については、おほめのお言葉と高い評価をいただき恐縮いたしております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力していく所存です。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】Web限定!季節のバリュープラン【朝食付】★14時IN12時OUT★

nobu-nobu7082さんの お茶の水イン のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2014年07月10日 13:25:46

7月4日、5日 2泊利用しました。
夫婦でダブルの部屋でした。 宿泊料金が安かったし、週末と言うことで選択肢もありませんでした。
それにしても部屋は狭かったです。(料金に見合ったものと言うことで納得はしていますが)
朝食は地階の、夕方は居酒屋になるところでしたが、暗くて朝食にはあまりいい雰囲気ではありませんでした。値段の割には内容はいいものでしたし、スタッフの方の対応は親切で気持ちのいいものでした。。
ホテルのスタッフの皆さんの仕事ぶりはキビキビとして、気持ちのいい対応でした。
おいしい天ぷらやを一生懸命探してくれた方もいらっしゃいました。
場所は便利で、いい場所にあります。江戸の情緒を満喫できます。移動も問題ないと思います。
4回目くらいの利用ですが、また条件が合えば利用したいと思います。
2回目は子供の受験の際に利用したんですよ。
両隣がコンビニと言うのも有難いです。

2014年07月
お茶の水イン 2014年07月11日 20:48:32

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用では、お部屋の広さの点でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、朝食の会場につきましてもお客様のご指摘のとおり夜の居酒屋としての営業を兼ねていることから朝の明るさが不足している状態でございます。これらの案件につきましては早急の改修が困難であり大変心苦しいのですが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
私どもでは、ホテルの立地及び周辺環境の良さ、スタッフの接遇レベルの高さ、コストパフォーマンスの良さなどをセールスポイントとさせていただいておりますが、今回のご指摘を中長期的な改修課題として今後の運営に反映してまいりたいと存じます。
お客様には、ホテル周辺の名所旧跡である湯島天神と神田明神のお写真をアップしていただき恐縮いたしております。お客様にはすでにご認識のことと存じますが、他にも湯島聖堂、ニコライ堂や少し足を延ばすと旧岩崎邸などもございますので、次回にはぜひご散策いただければと存じます。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT
【禁煙プレミアムダブルルーム(シモンズ社製最高級ピロートップ)】

こじゅまくんさんの お茶の水イン のクチコミ

こじゅまくんさん [40代/女性] 2014年01月06日 10:24:59

駅から近く、またスタッフさんの対応も気持ちよく、過ごしやすかったです。
ただ、上階の水回りの音や、他の部屋のドアの開閉音が思っていた以上に大きく部屋に聞こえるので、寝ていてもびっくりすることがありました。
できれば、水回りの音がもう少し小さければ部屋の評価も高くできたと思います。

2013年12月
お茶の水イン 2014年01月07日 17:16:56

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地とスタッフの対応についておほめをいただきましたが、お部屋の水回りの音などでご迷惑をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。周囲のお部屋のご利用状況によっても異なりますが、今後はできるだけ静かなお部屋を探してご用意させていただきます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【夏得】早割21(素泊まり)21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTロングステイ

投稿者さん 2013年10月24日 01:16:51

スタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ち良い。
立地も秋葉原、御茶ノ水に徒歩圏内で非常に便利。
部屋も清潔。
せまいことを除けば気持ちのよい滞在ができました。

2013年10月
お茶の水イン 2013年10月24日 18:04:02

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、特にスタッフの対応についておほめをいただき、たいへんうれしく存じております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力していく所存です。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★お得なメンズプラン★【朝食】&DHCスカルプ他リフレッシュセット付き!

投稿者さん 2012年12月25日 15:03:28

この度はありがとうございました。
とても立地がよく、新宿方面にも東京駅・銀座方面にも簡単にアクセスできました。
フロントの方の対応も良く角部屋をご用意いただきまして、ありがとうございました。
少しお部屋や車の駐車スペースが狭いのと、設備が古いのが気になりましたが、水場の清掃も行き届いており、ウェルカムコーヒーも美味しかったです。
これで1万円を切ると最高ですね。
また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
お茶の水イン 2012年12月27日 18:13:59

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地およびフリードリンクなどをお気に召していただき大変うれしく存じております。お部屋の広さにつきましては、今回ご利用いただいたタイプがセミダブルベッドのお部屋でございましたので、次回にはダブルベッドのお部屋をお試しいただければ幸いです。また、料金面では今回のご利用が土曜日の2名様ご利用ということもあり、どうしても料金設定が上がってしまう場合が多く、今後もさらに低料金でご提供できますよう努力してまいります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【秋・冬得】★楽天限定バリュープラン【素泊まり】★14時IN12時OUT

JYAMMさんの お茶の水イン のクチコミ

JYAMMさん [50代/男性] 2012年10月03日 22:14:10

上京時は何時も利用させて頂いておりますが今回の部屋ははずれでした
排水の音が枕元でしていた為に熟睡する事が出来ませんでした
私が神経質過ぎるのかそれさえなければ満足なので残念です

2012年10月
お茶の水イン 2012年10月05日 17:17:35

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、今回ご利用いただいたお部屋の音の問題でご迷惑をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。早速お調べしたところ、空調の冷温水管に空気だまりが発生してしまい、これが音源であったと思われます。これを除去したところ音は発生しませんでしたので、ほぼ断定してよいかと存じます。日々のメンテナンスで発見できれば良いのですが、頻度も少なく音も小さいので困難ではありますが、今後は更に注意してまいります。今回の件でご迷惑をおかけしたことを改めてお詫び申し上げるとともに、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】☆早割り14(素泊まり)☆14日前までの予約が断然お得!14時IN12時OUTのロングステイ

木山405さんの お茶の水イン のクチコミ

木山405さん [60代/男性] 2012年04月30日 14:29:01

今回は3泊4日と長く宿泊しました。当然着替え等、宿泊するに必要なものが増えたのは理解して頂けるものと思います。安い宿泊料なら文句言うな、と言われそうですが、その着替え等を収納するスペースが全く無く、苦慮しました。置ける物は置いて出ましたが、ほとんどの物をカバンに入れたままで仕事をしなければならず、毎日が苦痛でした。
やはり、連泊する時はシティーホテルに泊まらなければならないのかな?
しかし、このホテルはベッドを非常に気に入っていて、他ではあまり寝れないのがここでは良く寝れるので、今月も毎週東京出張時に宿泊させて貰いました。
1~2日の宿泊では気づかない事が長く泊まると気になるものですね。
そういう収納スペースの部屋が無いのだったら仕方無いですね。
コストパフォーマンスは非常に高いホテルだといつも思ってます。
それと朝食にはもう一工夫が欲しいとはいつも思ってますが・・・。
連泊するとこれも飽きちゃうんですよね。
ま、3連泊の時は他を探さないとだめなのでしょうか・・・・。
履歴を見てもらえれば分かって貰えると思いますが、ここ最近は定宿にしているだけに非常に残念です。
長いこと色々と書きましたがどうかお許し下さい。
5月も予約を入れておりますので、宜しくお願いします。

2012年04月
お茶の水イン 2012年05月01日 12:48:03

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、今回のご利用で貴重な苦言をいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見は下記の2点に集約されるかと存じます。
1.室内に着替えなどを収納する場所が無い。
(対策)私どもでは全室で引き出しのような収納スペースをご用意しておりませんので、次回にはオープンクローゼットのあるお部屋をご利用いただき、その後のご感想をお申し付けいただきたいと存じます。また、同時に折りたたみの荷台もお部屋にお入れしていただきます。
2.朝食の工夫が足りない。
(対策)現在は和食、洋食、朝粥の3種をご提供させていただいておりますが、それぞれの内容についてできる限りのバリエーションを加えてまいります。
また、お客様のご利用状況についてはスタッフ間でも良く存じ上げております。私どもは、お客様のようなリピーターからのご意見やご要望をしっかりと受け止め、それをできる限り早く反映していくことが重要と考えております。これからも率直なご意見やご不満をお申し付けいただけますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちいたしております。

【スゴ得】3種から選べる朝食とミネラルウォーター&花粉対策グッズ付プラン

投稿者さん 2012年04月04日 22:45:36

3月31日に宿泊させていただきました。リニューアルされただけあり、全体にきれいでした。以前宿泊させていただきました。その時はダブルの部屋でずいぶん狭い部屋だったと記憶しています。今回は、ツインの部屋でした。やはりベットでいっぱいの狭い部屋でした。立地、価格からはやむを得ないのかも・・・

お茶の水イン 2012年04月05日 16:47:40

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。お客様には私どものお部屋の広さの点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご賢察のとおり定期的にリニューアルはいたしておりますが、広さにつきましては変えることが難しく、他の部分でご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【春得】★早割り14★14日前までの予約が断然お得!2010年にデザイナーズルームに変身
【喫煙可スタンダードツインルーム(サータ社シングルベッド2台)】

投稿者さん 2012年03月21日 12:47:07

空きがあったためプラン本来よりグレードの高い部屋にしていただけたとのことですが、その部屋は窓の外にすぐ隣のビルが密接している状況でカーテンを開けてもほぼ外光が入らず、また部屋のレイアウトも廊下からドアを入ってすぐにベッドがあるという独特の形状で少々微妙な感じでした。チェックインは早く、チェックアウトは遅い予約だったので外光の入りやすい部屋かどうかは選択させていただけると良かったと思います。それ以外はフリードリンクやLAN、加湿器など設備は充実しており、スタッフさんの対応も非常にしっかりしていたと思います。

お茶の水イン 2012年03月21日 15:31:46

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回ご利用いただいたお部屋のレイアウトと採光の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。私どもでは同じ部屋タイプでもレイアウト等の点で幾つか種類がございますので、今後のご利用時にはできる限りご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【冬得・春得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン★14時IN12時OUT★お日にちと室数限定!

投稿者さん 2011年09月04日 19:31:36

収納スペースがなくて困った。

お茶の水イン 2011年09月05日 11:44:19

この度はお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には収納スペースの点でご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもでは、現在のところ洋服などを収納する引き出しなどのご用意が無く、ハンガー掛けなどをご利用いただいております。お客様にはご不自由をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

【夏得】★3種から選べる朝食とミネラルウォーター付!★14時IN12時OUT《室数限定》

投稿者さん 2010年12月27日 19:52:42

今回初めて利用させていただきました。

お茶の水駅から徒歩で程よい距離で、まわりも静かでよかったです。
地下には居酒屋もあり、美味しかったです。
近くにコンビニもあり便利でした。

お部屋も綺麗で良かったです。
ただ、二人で使うにはちょっと狭い気がしました。

フロントの方々も丁寧な対応で、気持ちよく宿泊でしました。

ありがとうございまいた。

2010年12月
お茶の水イン 2010年12月30日 14:52:01

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地・環境及びスタッフの対応についておほめをいただきたいへんうれしく存じております。また、お客様に今回ご利用いただきましたお部屋がセミダブルタイプであったこともあり広さについてご指摘をいただいてしまいましたが、次の機会がございましたら少し広めの「ダブルルーム」をお試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

直前割【18時以降イン~10時迄アウト】★ご滞在時間限定★2010年10月リニューアル完了特別プラン