お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月23日 21:01:06

先ほどツインの9月21日1泊、23日1泊を予約した者です。予約番号はRY12655810とRY12655854になります。禁煙ルームを希望いたします。ずいぶん先のお話になりますが、よろしくお願いいたします。

お茶の水イン 2003年06月23日 22:01:27

この度はお茶の水インへご予約いただきましてありがとうございます。大変申し訳ございませんが、ツインのタイプにもともと禁煙の設定はございません。したがいまして、できるだけタバコの臭いのしないお部屋をあらかじめお調べした上でご案内致します。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2003年06月22日 03:32:45

いつも出張の際は神田方面で宿をとるのですが、今回初めて泊ってみて、水周りがきれいなこととベットが大きかったことが好印象となりました。また、近々利用させて頂きます。

お茶の水イン 2003年06月23日 09:52:00

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。今までご利用いただいていた「神田」と私どもの「お茶の水」はすぐとなり駅でもあり、ともにたいへん良いロケーションにあると思います。ぜひ今後もこのエリアをご愛顧いただけます様お願い申しあげます。次回のご来店を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月18日 17:32:20

この2ヶ月ほどの間に何度か利用しました。多少気になった点はあるものの、あの価格とサービス内容のバランスを考えれば、JR山手線内のビジネスホテルの中で、もっとも満足度の高い宿泊施設のひとつです。
私の利用した禁煙ルームは、狭いけれど新しく、水周りを含めて掃除が行きとどいていました。また、宿泊客の要望(必要に応じてのタオルの取替えや寝具の選択、電気スタンド利用など)にも速やかに対処してくれました。女性のためのちょっとした無料アメニティ(ヘアー・バンドやメイク落としなど)もフロントに用意されていました。何よりもありがたかったのは、チェックイン、アウトの時刻が他のホテルに比べて大変ゆったりしている点です。(この点は都内の最高級ホテル並です。)また、雨雲の日にはフロント玄関脇にビニール傘(大小あり)が用意してあり、いざという時には自由に借りることができました。
 ホテルの地下に併設された食事処「童」も、良心的な味と値段(宿泊者10%引き)でした。いわゆるチェーン店の居酒屋とは一味違う家庭的な味つけの料理で、女性ひとりでも、くつろいで食事と酒が楽しめました。特に「天むすび」(2個で500円程度)は、具もご飯も大きめでおススメです。しいて言えば、地下にあるのだから、もう少し換気をよくした方が良いと思います。私は大丈夫でしたが、タバコが本当に苦手な人にはややしんどいかもしれません。
また、5階全室が禁煙ルームなら、廊下も禁煙にした方が良いのではないでしょうか?給湯器付近で喫煙しているお客さんを見かけました。
あとは瑣末なことですが、2名で宿泊する場合には、室内あるいは浴室にタオルやハンガーを掛けるフックが足りないように思います。また、室内に荷物載せ台があるとありがたいですが、部屋がさらに狭くなってしまうかな?
いろいろ述べましたが、総じて、ちいさなクレームに対してもスタッフは誠実に対応している印象を抱きました。連日都内で仕事がたて込んでいるときは、遠い自宅へ戻るよりもここで一晩過ごす方が、かえってリフレッシュできる、そんな気持ちにさせてくれる宿泊施設でした。

お茶の水イン 2003年06月18日 18:43:27

いつも、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度は細密なお褒めの言葉をいただき、恐縮いたしております。お茶の水インは1980年の開業以来、今年で24年目を迎えるホテルです。新しく開業されるホテルには、開業時のコンセプトやスペース面などでは敵わないのですが、2年前に目に見えない配管関係から浴室に至るまでほぼ新品同様にリニューアルし、スタッフ一人一人のこまやかなサービスで補っていこうと日々業務に励んでおります。今後も現状に甘んじる事無く、常に進化していくホテルを目指し精進していく所存でございます。今回のお客様のご意見をいただき、従業員一同「もっと頑張らなければ」というパワーをいただきました。これからもお気づきの点がございましたら、お叱り・お褒めどちらでも大小に関わらずお寄せいただけますでしょうか。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 23:23:24

JR御茶ノ水駅から聖橋を渡ったら正面に見えてうれしかったです。一階にコンビニもあり便利で、部屋もきれいで、東京でこの値段ではとても満足。スタッフの方々もとても感じよく、またその方面に行った時は泊まろうと思い、ポイントカードを作ってもらいました。

お茶の水イン 2003年06月18日 15:42:00

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駅からのアクセス、改装間も無い客室、フロントスタッフの対応など、評価いただきましてとてもうれしく思っております。今後もますますご愛顧を賜れます様、従業員一同努力をしてまいりたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 17:14:33

1週間滞在しましたが、とても快適でした。
特に、フロントやベッドメーキングの方の対応が、
とても心地よかったです!
フロントの方にも、今回、東京での手続きの為、
ホテルの滞在証明を発行して頂きましたが、快く対応して
頂きました。
また、お昼にホテルに戻った際にも、掃除中にもかかわらず、
部屋を快適に使用させてもらいました。
部屋で特に気に入った点は、お風呂です。
とても綺麗で、良かったです!
やっぱ、疲れて帰ってきて、清潔なお風呂に入れるのは、
ポイントが高いです。
ぜひ、このままのサービス品質で頑張ってください!
新宿や、東京などにも乗り換えなしで行けますし、
東京での滞在先を迷っている方は、お勧めできます。

お茶の水イン 2003年06月17日 18:41:15

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、設備面や接客面などでたいへんお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。このようなお褒めをいただくことは、ホテルに従事する者にとって何にも換えがたい喜びであり、励みでもあります。今後もお客様の期待を裏切ることの無い様、なお一層のご満足をいただけます様努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月11日 01:03:35

医科歯科大 研修のため 利用しました。何しろ 近いのがよい。
コンビニが近くて しかも持ち込み自由なのが よい。
いらない物が ないところが シンプルでよい。
禁煙室があって、タバコ臭くないのが 大変よい。
フロントも 親切で よい。
値段もお手ごろ、むしろ 安いので よい。
部屋からの 眺めは 目的ではないので 必要ない。
私にとっては とても利用しやすいホテルであった。

お茶の水イン 2003年06月11日 10:04:21

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、明瞭且つ端的に長所・短所をご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。多くのお客様にとって私どもの長所が逆に短所であったり、その逆もあったりと改めてホテル業の難しさを感じさせていただきました。今後も「お客様第一主義」を基本に邁進していく所存でございますので、変わらぬご指導を賜れます様お願い申しあげます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 20:35:26

駅からも近く、1Fにコンビニもあり大変便利でした。
お茶のコップを大きめにして欲しいです。

お茶の水イン 2003年06月11日 09:46:57

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきました「給茶機の紙コップを大きくするように」とのご意見につきましては、他の皆様からのご要望の多い「客室内の給湯設備」とあわせまして、今後検討させていただきたいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月09日 22:21:53

駅からも近く、近くには洋食で有名な小川軒もあり、周りには神田明神やニコライ堂など、散策できる観光地もあるので、ビジネスだけでなく、東京滞在の拠点にもできると感じました。ホテルの1階にファミリーマートが、2軒隣にセブンイレブンがあり、買い物だけではなくATMの便もよいので、おすすめです。部屋はそれほど広くはないですが、トイレはウォッシュレットですし、掃除も行き届いています。少しだけですが窓が開くのもありがたいです。インターネットも無料で使えるので、とてもいいホテルだと思います。これで無線LANがついたら言うことなしだと思います。

お茶の水イン 2003年06月10日 09:48:15

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、多岐に渡っておほめをいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、ホテルの周辺は歴史的な名所・旧跡や老舗の飲食店が数多くあり、新しい東京ドームシティはもちろん、六本木ヒルズ、汐留、お台場、品川などすべて5~30分で到着できます。休日などに起こしいただければ、平日とは違った面がご覧いただけるかと思います。また、インターネットの無料接続についてですが、現在は光ファイバーを利用したHomePna方式で客室からご利用いただいており、次のシステムとして無線LANにつきましては検討させていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月08日 11:45:28

6月23日から二泊予約しましたが、出来ればエレベーターから少し離れた部屋にしてください。エレベーター前はとてもうるさいので。

お茶の水イン 2003年06月08日 13:11:18

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
ご要望のエレベーター前から離れた部屋を出来る限りご用意させていただきます。よろしくお願い致します。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月07日 20:43:26

初めての利用。駅・コンビ二近く至便。部屋の広さはシングルにしてはまぁまぁ。ユニットバスの新しさが目についたけど、部屋の中も清掃はキチンとされて清潔。フロント接客はこれまで経験の他ホテルのなかでもホットさがあり上位。残念なのは部屋窓は隣の建物があり暗い。寝るだけならと割り切ればそんなもんかと思うが、全てが良くてこの点が料金と割が合わないと思うのは私だけか。

お茶の水イン 2003年06月08日 13:57:07

この度は、お茶の水インをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、交通の便、客室、フロントの応対等についてお褒めをいただき恐縮でございます。
今後もさらに努力して皆様にご満足いただけます様頑張ってまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れます様お願い申しあげます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 23:26:42

今回は2泊させていただきましたが、駅から本当に近くて便利でした。
部屋は少々狭いのと、窓の外が隣のビルなので空模様がわからなかったのが
残念でした。
フロントのスタッフは皆さん感じが良くて気持ち良かったです。
コストパフォーマンスは良いほうだと思います。
室内は清潔ですし、掃除も行き届いていました。
機会があればまた宿泊いたします。

お茶の水イン 2003年06月03日 10:07:54

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。特にフロントスタッフの対応をお褒めいただけたことは、何にもましてうれしく思います。今後もますますご愛顧賜れます様従業員一同努力をしてまいりますので、変わらぬご利用をいただけます様心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月02日 19:17:29

彼女と2泊させていただきました。
宿泊前に、地図を頭に叩き込み向かいましたが、駅の地図にも書いてあり、看板もあって迷うことも無かったのがとてもよかったですね。
部屋は、きっちり清掃してあって特に問題は無かったですね。
チェックアウトが12:00ってのが、ここの利用を決めた理由だったりします。
値段もですが・・・・。

お茶の水イン 2003年06月03日 09:59:51

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、多岐に渡っておほめをいただき、恐縮でございます。交通の利便さ、最大22時間のご利用時間、プランによる割引き料金等は私どものホテルの特徴でもあり、今後も更に発展させていきたいと思っております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月31日 16:54:44

宿泊施設提供の地図のイメージよりもずっと駅から
近かったのが良心的に思えました。
立地、部屋の清潔さ、広さ等を考えれば
コストパフォーマンスは上々です。

お茶の水イン 2003年06月02日 10:12:54

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、概ねご満足をいただけたようで、ホッといたしております。今後もますますご愛顧いただけます様努力をしてまいりますので、変わらぬご利用を心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月30日 18:07:31

予定の都合上2~3度ホテルに行きましたが、駅から近いので足を運ぶのが便利なのと、コンビにがそばにあり、チャックアウトが12時なのには助かりました。 女性にとって禁煙ルームは重要で、臭いがなく快適だったのですが、アメニティをもう少し充実して下さると良かったと思います。全般的に満足してますので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

お茶の水イン 2003年05月30日 19:35:34

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたアメニティグッズにつきましては、現在のところフロントカウンター脇に、シャワーキャップ、綿棒、メイクウォッシュ等を置いており、その他にご希望がございましたらフロント係にお申し付けいただければ出来る限りの対応をさせていただきます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月27日 21:10:22

駅からも近くて便利で、何よりお風呂場がとても綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。ただ、やはりお茶を入れるのにポットが無いのだけが残念でした。今後も是非利用させて頂きたく思っております。有難うございました。

お茶の水イン 2003年05月28日 09:50:44

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大部分でご満足いただけた様ですが、やはり懸案のポットにつきましてご不自由をお掛けしており、申し訳ございません。今後もますますご愛顧いただけます様努力をしてまいりますので、変わらぬご利用を心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月26日 22:58:32

今回で3度目の利用でした。非常に気に入っており、今後も利用したいと思っています。要望なのですが、二つあります。一つは櫛を置いてほしいことです。もう一つは、他の方からも要望があるようですが、給湯器を部屋においてほしいということです。早期の改善を希望いたします。

お茶の水イン 2003年05月27日 11:06:29

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました2点につきましては、出来る限りの早期改善を目指して努力してまいりたいと存じます。また、それまではフロントにお申し付けいただいての対応ということでよろしくお願い申し上げます。今後も変わらぬご指導並びにご利用を賜れますよう心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月22日 22:25:55

フロントの方の対応がよく、バスルームも清潔で気持ちよく使えました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

お茶の水イン 2003年05月23日 09:53:09

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、接客や設備面でお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。今後もますますご愛顧いただけます様、従業員一同努力をしてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 09:58:52

対応もよく非常に満足です。コストパフォーマンスとしては非常に良いと思います。部屋が狭いのは価格的に仕方のないところでしょう。グラスなど貸し出し可能な備品が多いのも良いと思います。ただ、連泊した際、貸し出し食器は洗っておいてほしかったと思いました(そういうシステムだったのかも知れませんが)。

お茶の水イン 2003年05月19日 11:13:18

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在時の貸出食器につきましては、ご推測いただきましたように清掃時には手を付けない様にいたしております。これは、清掃係が食器の状態で洗って良いものかどうかの判断が困難な場合が多く、個々の判断に委ねない方針にしている為です。今後、お客様のようなご意見が増えてまいりましたら、対処につきまして検討させていただきたいと存じますので、何卒ご了承くださいませ。今後もますますご愛顧いただけます様努力をしてまいりますので、変わらぬご利用を心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月19日 09:19:55

ホテルの対応/部屋の作り等々は、ごく普通だったと思いますが、立地
が良いのと(楽器も本も好きですので)、神田明神等々、風情のある
場所でもあり、出張/会議で時間に余裕のある場合には、また利用させ
て戴きたいと思います。(スケジュールがタイトな場合は新橋界隈泊)

お茶の水イン 2003年05月19日 11:02:57

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、楽器店街・書店街・名所旧跡などの恵まれた立地にあり多くのお客様に満足いただいております。今後は、更にホテルの対応等でも高い評価をいただけます様、努力してまいりたいと存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月13日 19:39:54

2泊させていただきました。想像以上に駅から近く大きなサインもあったのですぐわかりました。近くにコンビニがあるのも助かりました。部屋は決して広くないですが、きれいに掃除してあり気持ちがよかったです。またフロントの対応も親切&丁寧でした。そしてなんといっても、チェックアウト時刻が12時というのはとても助かりました! また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

お茶の水イン 2003年05月14日 09:54:12

この度は、お茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。立地面やご利用時間については、多くのお客様からご支持をいただいておりますが、フロントの対応や清掃についてお褒めをいただく事はスタッフ一同の励みになり一同に成り代わりまして御礼申し上げます。今後も変わらぬご指導並びにご利用を賜れますよう心よりお願い申しあげます。