お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの お茶の水イン のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2024年01月30日 20:36:10

お茶の水付近に出張のときはいつも利用しています。非常に使い手がいいホテルです。今回も快適な滞在だったのですが、今回はひとつだけ問題が…
1泊目。41度くらいでお湯をため、さあ入ろうと足先をつけたところ、熱い! 水をと温度を下げるもぬるいお湯しか出てこない! 一旦溜まっていたお湯を捨て、すごく水側に設定した状態で適温になったお湯を張って入浴しました。2泊目は念のため40度よりはるかに低いはずの温度に設定したところ、やはり入浴に適温なお湯が。 問題は出てくるお湯と設定温が違うお風呂のお湯だけでした。朝チェックアウト時にお伝えしそこねてしまいましたので、ぜひご点検ください。
またお茶の水付近で仕事のときには利用させていただきます。

お茶の水イン 2024年01月31日 15:37:57

お客様にはいつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お湯の温度設定の不具合のためにご迷惑とご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
故障の原因は、お湯と水を混合させるサーモスタットというパーツが故障してしまい、お湯と水が設定した温度にならなかったことでした。
通常ですと、清掃時にお湯と水で洗浄するのですが、清掃スタッフが気付かなかったことでご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はこのような不手際の無いように気を付けてまいります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】☆素泊まり☆14日前までのご予約でお得価格!!14時IN12時OUTのロングステイ
【禁煙プレミアムダブルルーム(シモンズ社製最高級ピロートップ)】

藻緯羅さんの お茶の水イン のクチコミ

藻緯羅さん [70代/男性] 2023年09月06日 18:11:41

今回も、部屋の清掃に少し気になる何点がありました。
例えば、テーブルが何ヵ所かベトついていました。
時節柄、携行しているアルコールティッシュで
拭き上げたらベトつかなくなりました。
アルコールティッシュには目立つ汚れは付着しませんでした。
到着時も見た目は分かりにくかったので、見落としかな。

家庭の掃除と違って、
宿泊施設では、「汚れ」の正体がわからないから、
清掃にはノウハウが多々ある、
その伝承が、新型コロナで途絶えたのかな、
と思いました。

他施設が大台を超えてゆくなか、
この価格には、大満足です。

お茶の水イン 2023年09月07日 19:57:06

今回のご利用では、清掃の面での不備をご指摘いただき、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際の無いように、清掃及び点検スタッフで気を付けてまいります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT<全館禁煙>
【【禁煙】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

窓辺の野ばらさんの お茶の水イン のクチコミ

窓辺の野ばらさん [30代/女性] 2023年01月23日 16:57:20

空きがなかなかない時期で
綺麗なお部屋のこちらが一室空いていたのをみつけ、すぐ予約しました。

写真どおり、清潔感のあるお部屋で
東京なのでやはり狭さはありますが
快適に過ごせました。

水回りがとても新しくピカピカで
気持ちよかったです。

チェックアウトの際、
手の空いている人がおらず、
係の方が電話をしながら鍵を受け取り、
「これで終わりです、行って大丈夫です」とジェスチャーで示してくれました。

不思議な感じはしましたが、待たせないようにしようという気持ちが伝わったのでよかったのかな。と思っています。

お茶の水イン 2023年01月23日 20:30:40

お客様には、私どものホテルを期待をもってご利用いただきましたが、ご期待を裏切ることが無く大変うれしく存じております。
また、チェックアウトの際のフロントスタッフの対応がはっきりとした意図が伝わらず、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようにスタッフ全員で意思疎通を図ってまいります。

emigo3168さんの お茶の水イン のクチコミ

emigo3168さん [30代/女性] 2023年01月07日 02:33:29

年末年始のライブにて連泊させて頂きました。
駅近で両隣にコンビニがあったのも便利でした。
フロントの方皆さん丁寧な対応で、嫌な印象は一切なかったです。
清掃スタッフとの連携も取れてて出かける時間に合わせて清掃して頂けました。
お部屋は広くはないにしろ綺麗で気持ちよく使うことが出来ました。
年末年始ということもあり、近くの神社の参拝客の賑やかさで夜中うるさかったですが、基本物音を気にならず過ごせました。
無料ドリンクサービスのコーヒーもすごく助かりました。
結局使用しなかったですが、コインランドリーがあったのも安心できたポイントです。
部屋の鍵をいちいち預けなきゃ行けないところが面倒でしたが、それ以外は満足です!
また利用したいです。

お茶の水イン 2023年01月07日 12:44:20

お客様には今回のご利用がライブに参加されるためとのことでしたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
また、ホテルのご利用について、フロントスタッフの対応や清掃、ドリンクサービスなどについておほめをいただき、大変うれしく存じております。
また、ご指摘をいただきましたルームキーにつきましては、今後に検討させていただきたいと存じます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

TOUドラゴンズさんの お茶の水イン のクチコミ

TOUドラゴンズさん [70代/男性] 2022年09月21日 11:30:28

駅近くコンビニも近い。部屋もキレイに清掃されてます。コーヒ- のサービスも有ります!12時チェックアウトも助かりました。

お茶の水イン 2022年09月21日 16:53:39

お客様には日頃より私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用では貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力していく所存です。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

(素泊まり) ◆季節バリュープラン◆ビジネス・観光にも最適!14時IN~12時OUT<全館禁煙>

りぃたい1425さんの お茶の水イン のクチコミ

りぃたい1425さん [20代/女性] 2022年08月16日 16:51:51

金額的にはかなり安くて東京ドームへも行きやすくて良かったです!!飲み物が無料で飲めるというところがもっといい部分だなと思いました!!

お茶の水イン 2022年08月17日 12:23:37

お客様には今回ご利用いただきました「早割りプラン」をお気に召していただき、またフリードリンクサービスについておほめをいただき、大変うれしく存じております。
これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年07月13日 22:57:26

子供の通院で利用いたしました。
新御茶ノ水駅からすぐ見える位置にあり、迷うことなく到着できました。
夕飯を食べに秋葉原駅方面に行きましたが、神田明神が本当にすぐ近くでびっくりしました。

今回ベッドのサイズをご厚意で広くしていただけて、寝付くと回転しだす息子の寝相に耐えることができました。

フロント前のフリードリンクのココアがとても美味しかったです♪

布団が羽毛なのか、むすこの寝返りの度に塵かなにかが舞うので、ハウスダストアレルギーの私はちょっと目が痒かったです。

お茶の水イン 2022年07月14日 12:00:17

お客様には今回のご利用がお子様の通院のためとのことでしたが、無事に終えられましたでしょうか。
また、お母様が「ハウスダストアレルギー」でご不自由をおかけしてしまい、申し訳なく存じております。羽毛枕と羽毛布団につきましては、定期的にクリーニングをいたしておりますが、他の素材の枕のご用意がございますので、次回のご利用時にはフロントスタッフが対応させていただきます。

投稿者さん 2021年11月28日 00:11:31

11月25日に宿泊しました。コンビニ近くに数軒あり不満なし。
良い点
予約時より広いベットにしてくれた
ロビーに飲み放題のコーヒーメーカー?がある
悪い点
廊下にリネン類が置きっぱなし
vod見放題のプランにしたが…内容が全体的に古い

お茶の水イン 2021年11月29日 19:54:00

お客様には今回のご利用で、良い点と悪い点について的確にご意見をいただき、恐縮に存じております。
ご指摘をいただきました清掃中のリネン類の放置につきましては、清掃担当に対して再発防止を指示いたしました。また、VODのコンテンツにつきましては、導入業者と協議して見直しを進めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

<期間限定VOD映画見放題付>季節のバリュープラン☆素泊まり☆★14時IN12時OUT<全館禁煙>

nobunobumanさんの お茶の水イン のクチコミ

nobunobumanさん [50代/男性] 2021年02月22日 09:47:28

通院のためる利用させていただいています、今回も快適に過ごすことが出来ました。

2021年02月
お茶の水イン 2021年02月22日 11:36:26

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で快適に過ごせたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
また、ホテルのご利用が通院のためとのことですが、一日も早いご回復を祈念いたしております。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★15時以降イン~10時迄アウト【素泊まり】★ご滞在時間限定プラン★<全館禁煙>

投稿者さん 2019年05月13日 15:55:20

最上階を用意していただきありがとうございました。フロントの方の対応はいつも丁寧かつ親切で気持ちよく利用させていただいてます。
一点だけ、午後四時頃のチェックインでしたが、エレベーターを下りると、廊下に洗濯物が置いてあり、見苦しいというか、清潔感に欠けると感じてしまいました。まだ清掃の時間帯なんですね。人手不足も影響していらっしゃるのかもしれませんが、それなら、洗濯物やゴミはもう少しだけ配慮して置くなどできないかなあ、と思います。洗濯物に触れないように気を遣って歩かなければいけないのはどうかなあ、と。ホテル自体には満足してます。

お茶の水イン 2019年05月13日 16:51:59

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用では、清掃の際の洗濯物などをお目に留まるところに放置してしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたフロアーが中継地点であったこともありましたが、今後はできる限りお客様の目に留まることの無いように注意してまいります。また、上階がご希望とのことでしたので、次回からは出来るだけ上階でご用意させていただきます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ

HYUNDAIさんの お茶の水イン のクチコミ

HYUNDAIさん [50代/男性] 2019年04月13日 23:31:00

2度目の宿泊でした。前泊して翌朝千駄ヶ谷の行事に出かけるにあたり、手荷物持参が面倒でしたが、レイトチェックアウトのおかげで用件を済まし、11時過ぎにまた戻って荷物を持って11時半にチェックアウトしました。近隣での用を済ませるにはこのプランは大変ありがたかったです。

お茶の水イン 2019年04月15日 17:15:07

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、まことにありがとうございます。お客様には今回のご利用で午前中の要件をお済ませいただくのに都合が良かったということで何よりでございます。私どもではチェックアウト後のお荷物のお預かり、及びチェックイン前のお荷物のお預かりは常時承っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年03月29日 09:19:22

風呂、トイレが広くて使いやすかった

お茶の水イン 2019年03月29日 10:48:05

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で浴室などの水周りについておほめいただき、大変申し訳ございませんでした。大変うれしく恐縮に存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天限定バリュープラン(素泊まり)★14時IN12時OUT

投稿者さん 2019年01月15日 00:25:08

毎回フロントのスタッフさんの対応も親切で、立地条件もいいので何度か利用させて頂いております。
今回、チェックアウトをする際にエレベーターで同じタイミングで待っていた清掃員の方のせいでとても印象が悪くなりました。普通どこのホテルでも朝、出発する際は大抵の方は「いってらっしゃいませ」や「おはようございます」と声掛けをしてくださいますが、この方は声掛けがないのはもちろん、掃除用具があったのもあるかと思いますが、私が後ろに待っているにも関わらず、エレベーターに乗り、ドアを閉めました。唖然としましたが、上に行ったので「あぁ、上の階の掃除なのか」と思っていたら折り返し降りてきて、まだ乗っていたため、結局同じエレベーターに乗りました。結局1つ下の階の清掃のためだったのか、降りていかれましたがその際も無言。何とも感じ悪く思いました。他の清掃の方は挨拶をしてくださいましたが、今回この様な方は初めてです。しばらくは泊まりたくないと思いました。

お茶の水イン 2019年01月17日 17:11:53

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で清掃スタッフの無作法な対応のために不快なご利用となってしまい、大変申し訳なく存じております。
当日の該当フロアの清掃担当者には厳重に注意し、二度とこのようなことの無いように指導いたしました。当該清掃スタッフは外国のスタッフでありましたが、如何なる理由があるにしても決して許されることではありません。このたびお客様からご指摘を頂戴したことにお詫びを申し上げるとともに感謝申し上げます。これを機に清掃スタッフの質の向上を目指して努力していく所存です。
お客様にはご立腹のことと存じますが、汚名返上の機会をいただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamato7050さんの お茶の水イン のクチコミ

yamato7050さん [30代/男性] 2018年11月15日 15:01:21

今回は、出発が早かったため素泊まりにしました。いつもですと素泊まりでもチェックインの際に追加で朝食の案内があるのですが、それがありませんでした。聞かなかった私にも落ち度がありますが、何かしら案内があってもよかったのではと思います。それ以外は満足です。

お茶の水イン 2018年11月19日 15:31:10

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご利用ではチェックイン時に朝食のご案内が無かったというご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いようにスタッフ全員で徹底してまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

xxHIROKINGxxさんの お茶の水イン のクチコミ

xxHIROKINGxxさん [40代/男性] 2018年05月29日 20:27:05

東京ドームで行われたライブに行くために宿泊しました。
東京ドームから徒歩でたどり着ける距離でしたし、
場所もわかりやすく、道順も一度で覚えられました。

部屋はやはりベッドの寝心地が良かったです。
ライブで興奮してしまってなかなか寝付けなかったのがもったいない。
あと、wi-fiの接続も安定してたのが良かったです。

近くに神田明神があり、お参りできたのも良かった。
願い事がすぐに叶ったのです。

この度はありがとうございました。

お茶の水イン 2018年05月30日 14:24:30

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で立地面やベッドの寝心地、wi-fiなど多くのおほめをいただき、大変うれしく存じております。また、神田明神の参拝で「願い事がすぐにかなった。」とのことで何よりでございます。

hirokosweetさんの お茶の水イン のクチコミ

hirokosweetさん [40代/女性] 2018年03月17日 18:31:12

駅から近くて良かった。
夕ご飯は駅前まで行くと選択肢が多くて嬉しかった。
コンビニも直ぐにあり便利でした。
朝食も美味しかった。

お茶の水イン 2018年03月20日 14:30:27

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地環境の良さや館内施設についておほめをいただき、大変うれしく存じております。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★15時以降イン~10時迄アウト【朝食付】★ご滞在時間限定プラン★
【禁煙スタンダードツインルーム(サータ社製シングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年02月04日 23:05:50

立地、外観、部屋内装全てに綺麗。
やっぱりキレイなホテルは清潔感があって快適です

お茶の水イン 2018年02月05日 18:27:05

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルについてきれいで清潔、快適というおほめのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。

【直前割】★18時以降イン~10時迄アウト【素泊まり】★ご滞在時間限定プラン★

投稿者さん 2018年01月17日 08:34:57

老親の通院同行のため急きょ、最寄のホテルを予約しました。
エレベーターから近い角部屋にしていただき、足弱の親には喜ばれました。
ベッドも寝心地が非常に良かったそうです。
朝食会場(B1)への昇降はきつかったようですが、朝食も美味しかったということです。

設備はまあまあそれなりの時代感ありですが、フロントの人がとても親切で安心できました。

お茶の水イン 2018年01月17日 15:24:47

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用はお母様が通院のためのご利用とのことでしたが、快方に向かわれていることと存じます。また、朝食の会場が階段のご利用ということで、ご不自由をおおかけしてしまい申し訳ございませんでした。私どもでは階段のご利用が困難なお客様には、事前にお申し付けいただければお部屋にお運びさせていただきますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★18時以降イン~10時迄アウト【朝食付】★ご滞在時間限定プラン★

AK211さんの お茶の水イン のクチコミ

AK211さん [40代/男性] 2017年12月05日 19:25:41

御茶ノ水駅から近く、ホテルの直ぐ近くにコンビニがあり立地良く便利でした。無料のお茶とコーヒーがホテル1Fにあり重宝しました。

お茶の水イン 2017年12月09日 12:23:35

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でホテルの立地環境の良さとフリードリンクサービスについてお気に召していただき、大変うれしく存じております。

投稿者さん 2017年09月03日 12:16:44

9/1-/2 医科歯科大に所用があったため、1泊で利用しました。
JR御茶ノ水駅からホテルへのアクセスはわかりやすかったです。ホテルに着いたのは夜でしたが、迷うことはありませんでした。医科歯科大にもかなり近かったです。道路一本を挟んでいるだけで、こちらのアクセスも迷うことはありませんでした。

フロントの対応は丁寧でした。フリードリンクでコーヒーが飲めるのは良かったです。しかもおいしかったので、コーヒー好きにはとてもうれしいサービスです。部屋はまずまずの広さでした。空調もちょうどいい加減でした。ベッドの広さ、枕の硬さもちょうどいい塩梅でした。テレビが天井よりの壁付けでしたが、距離が近すぎ、座って観ると、ちょっと首が痛い。ベッドに寝ながらテレビははちょうどよかったですが。。。。朝食会場は地下にある居酒屋さん。せっかくの朝食を陽の当たらない地下で食べるのは、ちょっとないな、、、という感想です。おかゆを頼みました。おいしかったです。コーヒーも飲めました。おいしかったです。外国人の店員さんの感じもよかったです。片言っぽい日本語でしたが、丁寧さが感じられました。

今回は、東京の土地勘がないので、駅や医科歯科大へのアクセス面を重視して選びました。全体的には、申し分ないですが、「大浴場があれば」、「朝の食事場所が陽の当たる地上であれば」、私は満点を差し上げました。40代 男性

お茶の水イン 2017年09月04日 17:05:14

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地の良さ及びスタッフの対応等についておほめをいただき、大変うれしく存じております。

また、ご要望をいただきました「大浴場があれば」と「朝の食事場所が日の当たる地上であれば」という点につきましては、現時点でご満足いただける回答ができないのですが、朝食会場につきましては今年の11月に一カ月ほど休業させていただき改装する予定でございます。残念ながら場所は地下のままですが照明などを工夫して朝食にもよりご満足いただける対応してまいりたいと存じます。

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大15%OFF!Web限定!シンプルステイプラン【朝食付】