お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月21日 14:36:51

休日だったので割引料金ですごく得した気分。この料金でこの部屋は最高のコストパフォーマンスと思う。休日の夕方はコンビニ以外はすべてシャッターがおりていて食事に困った。結局お茶の水駅周辺まで戻った。翌日の朝食で地下の店へ。居酒屋風で、おかみ(?)の明るくアットホームな雰囲気がいい。昨日の夜やっていれば来たのに...

お茶の水イン 2000年08月08日 17:20:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。料金等の面ではお褒めを頂き恐縮でございます。また、休日の食事のご提供が出来ずご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月18日 13:21:02

7月に2泊、4泊とシングルに連続で泊まりました。値段と交通の便で選んだのですが、あまりきれいとはいえない部屋でした。壁紙やユニットバス内など、全体的に古い感じで、所々に汚れが目立っていました。そのかわり、エアコンはバッチリ!暑くて寝苦しいということはありませんでした。すぐ下にコンビニがあるのは便利ですが、冷蔵庫はあまり冷えませんでした。部屋に湯沸かしポットぐらいあって欲しかったです。

お茶の水イン 2000年08月08日 17:12:00

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋とユニットバスにつきましてご満足をいただけず、申し訳ございませんでした。また、冷蔵庫につきましても、夜間の静音を優先することで冷却力を犠牲にしてしまいました。湯沸しポットを含めて、今後の課題とさせて頂きます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月14日 00:32:20

7/12に2名で泊まりました。投稿をみて決めましたが良かったです。部屋も決して広くはありませんし景色もないですが清潔にそうじもいきとどき快適でした。出かけるのも便利で朝ものんびり時間にせかされないのが最高でした。朝食はちょっと物足りないっていうか価格のわりにあまり美味しくなかったですけど…他は満足でした。また東京へ行く際はとまりたいです。

お茶の水イン 2000年08月08日 16:57:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはお客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後、改善を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年07月07日 15:12:50

7/9に3名で予約いた者ですが駐車場一台分の手配をお願いいたします。
車種はワゴンです。

お茶の水イン 2000年07月07日 18:03:21

このご予約は、都合により取り消しとなりました。

投稿者さん 2000年06月16日 15:21:50

数日前に712号室を利用した者です。
皆さんが書かれているように、部屋に入ったとたん、タバコの匂いが気になりますね・・・自分もタバコを吸いますから、その内に慣れてしまい、気にならなくなりますが・・・
設備、アメニティーは「あの場所」で、「あの料金」にしては、充実していると思います、お湯もたくさん出ますし^^
ただ、一つ、気になったことは、部屋に入ってすぐ上のところに、空気の噴出し口があるのですが、そこから、ポタッ・・・ポタッ・・・と、カーペットに、水がたれてきていました。
起きてる時は、分らなかったのですが、眠りにつこうとすると、ちょっと、耳障りな音ですね・・。下に荷物を置いておくと、濡れてしまうと思いますので、直しておいたほうが良いと思いました。
また、利用したいと思いますので、他の部屋もチェックして頂きたいと思います。

お茶の水イン 2000年07月07日 17:52:43

この度のご利用、誠にありがとうございます。せっかく料金と場所の面でお褒めを頂きましたのに、相変わらずタバコの臭いと水滴の点でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。タバコの臭いにつきましては、やはりチェックインが14時からでアウトが12時までというお客様に長い時間ご利用いただくことにより、換気時間が短いということが大きいと思います。今後、消臭スプレーやオゾン消臭機等で何とか解消していきたいと思います。今しばらくお待ちいただければと思います。また、空気の吹き出し口の水滴は、エアコンの結露が原因でございました。ドレンが詰まっており大変申し訳ございませんでした。お陰様ですぐに修繕できました。お陰様で直ぐに修繕ができました。厚く御礼申し上げます。是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年06月09日 12:00:33

6/7に宿泊しました。フロントの方々は感じ良く、対応してくださって、好感がもてました。けど、一番大変だったのは、エアコンです。
暑い日だったこともあり、外から部屋に入ってくると熱気がこもっていました。エアコンをかけましたが、涼しくならず、窓をあけたりしましたが、寝るときは物騒なので、閉めて寝ました。けど、やはり暑くて、
なかなか眠れませんでした。これからの季節に備えて空調設備をもっと考えたほうがいいのでは?っと思いました。

お茶の水イン 2000年06月09日 16:55:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、空調設備の件でご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
予定していた空調工事が、アクシデントのために長引いてしまい申し訳ございませんでした。今後は、工事の際にはもっと細心に行い、ご迷惑をおかけしないよう注意をしてまいります。
これに懲りず、是非またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2000年05月31日 04:23:44

5月20日に宿泊したOです。ホテルにTシャツと指輪を忘れてしまいご迷惑をおかけしました。1週間後の電話にもかかわらず丁寧な対応、ありがとうございました。無事届きました。また東京へ行った際には是非利用させていただきます。

お茶の水イン 2000年06月09日 16:48:39

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、お忘れ物の件で、お褒めを頂き恐縮でございます。
今後もますます皆様にご愛顧いただけますよう、努力をしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月24日 15:30:20

会員になる前、電話予約で宿泊しました。○周辺が便利で解りやすい
ロビーや出入り口の清掃がたもたれていて気持ちがいい、フロントの方
の対応も素晴らしい。外出から戻った時試供品のジュースを頂き得
した気分。  ×若干年季のせいか?部屋毎にエアコンがなく(コント
ロールは出来る)排気口からどこかの部屋でタバコを吸う匂いが
漂ってくるので、匂い消しでは対処できず夜中に廊下に出て深呼吸
したり。それ以外は夜食の自販機があったりとても気に入っただけに
すごく残念!タバコ大丈夫な方や女性1人でも超オススメのホテル
だと思います。写真等だけでは、こういう事解らない為、投稿をよく
チエックしてます。私は近くのホテルを探します(;_;)

お茶の水イン 2000年05月24日 17:30:09

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋の空調の件につきましては、設備的な事のため中々対応が困難なのが
現状ですが、
もし、ご予約時にタバコの臭いのしない部屋をというご用命をいただければ、最大限の努力をさせて頂きたいと思います。
今後も尚一層のご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年03月28日 15:28:36

チェックアウトが12時で、ライティングデスクが使えるということで宿泊しましたが、1泊7650円なら安いと思いました。静かな部屋をとリクエストしておいたこともあり、静かに過ごせました。シャワーの水圧も高く、お湯が出て快適でした。ただうっかりスリッパの裏に乗ってしまい、足がゴミで真っ黒になってしまったことと、荷物置き場がなかったことが気になりましたが・・・

お茶の水イン 2000年04月04日 16:35:45

ご利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきましたスリッパの件につきましては、
早速清掃を徹底するように指導いたします。貴重なご意見ありがとうございました。これからも
もっとご愛顧いただけますよう、努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年03月21日 14:40:23

3月17日に一泊しました。場所柄外部の騒音は気になりません。しかし唯一の窓の外はちょうどとなりのビルの非常階段(?)になっており防犯上かなり不安がありました(実際早朝階段を上り下りする人の気配のようなものもありました)
また冷蔵庫の音かと思うのですが、かなりやかましいです。もう少しなんとかして欲しいものです。
場所を考えると値段は非常にリーズナブルなのではないでしょうか?
フロントのかたの対応は非常に丁寧です。その点は二重丸です

お茶の水イン 2000年04月04日 16:25:06

ご利用いただきありがとうございました。お泊まり頂いたお部屋が、隣のビルの非常階段に近く申し訳ございませんでした。
防犯上はもちろん問題ございませんが、心理的にどうしても不安があったかと思います。心よりお詫び申し上げます。建物の構造上、どうしてもこのようなお部屋もございまして、もしご予約時にお申し付けいただければ、
該当しないお部屋を間違いなくご用意させて頂けるかと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月10日 21:54:51

私の友人が先日宿泊しましたが騒音も気にならず快適に過ごせたそうです。特にテレビのサイズが大きかったこと、駅や東京ドームから近かったこと、コンビニがホテルのすぐ下にあり便利だったことを掲げて安く泊まれたと喜んでいました。

お茶の水イン 2000年04月04日 15:52:01

貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、これからも皆様にご愛顧いただけますよう、
努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年02月21日 22:57:07

確かに立地の良さと価格は魅力的なのですが、(泊まったツインの414号室の)排水溝の流れの悪さと夜間の騒音はいただけませんでした。隣のビルの機械音でしょうか?ゴーゴーとうるさく全く眠れませんでした。部屋の向きよっては静かなところもあるようですが要注意です。私たちは訳あって移動することができなかったのですが…。

お茶の水イン 2000年02月24日 18:07:51

ご利用いただきありがとうございました。排水と機械の音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
排水につきましては、早急に調査の上、改善させていただきました。また、音の問題につきましては、今後改善策を検討していきたいと存じます。
ご指摘のとおり、静かなお部屋も数多くご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただければと、存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年02月07日 23:38:04

御茶ノ水という静かで落ち着きの有る環境が気に入っています。
中央線も空いていて、通勤が楽です(目的地にもよりますが)
コンビニが1Fというのも便利です。

ひとつだけ気に入らないのは、紹介ページに書いてある
「モジュラージャック」が無かった事です。しかたが無いので
電話機を引き抜いて使っていますが、コードが短かったり、
コネクタが壊れかけで外しづらかったりと困っています。
通信速度も実効24,000bpsでしか繋がらないので、それを
あてにすると期待外れになってしまいます。

通信環境以外は、良好なので、も少しなんとかして
欲しい所です。マトモな交換機にしてモジュラージャックを
付けてくれるだけで良いんですけど...

お茶の水イン 2000年02月24日 17:53:50

ご利用いただきありがとうございました。ご指摘いただきました「モジュラージャック」の件でございますが、私どもの対応不足で誠に申し訳ございませんでした。
現時点では、全ての客室には分配コネクターを設置しておらず、お申し付けいただお客様に、客室に伺って取り付けさせていただいております。
お客様には不明瞭な事で、早急に客室内に明示するとともに、早期の全室設定を目指したいと存じます。
また、交換機につきましては償却の関係もございまして、今すぐに交換という訳にはまいりませんが、交換時にはINSとともに、最新の設備にしたいと考えております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。