お茶の水インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:58

禁煙ルームなのにたばこの臭いがありました。ホテル側が喫煙ルームを禁煙ルームに変更しての残り香なのか、以前宿泊した人が喫煙したのか、判りませんが大変残念でした。
結果、これまでの利用で最低の評価となりました。

お茶の水イン 2011年09月21日 20:35:33

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、今回ご利用いただいたお部屋がタバコの臭いがあったというご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様にご推察いただいた「喫煙ルームを禁煙ルームうに変更したか、以前に宿泊したお客様の残り香ではないか。」ということはいずれも該当いたしませんでしたので、おそらく今回ご利用いただいたフロアーが喫煙フロアのすぐ上階であり、下のお部屋の方が窓を開けて喫煙されたことなどによって煙が回ってきたのではないかと推測申し上げます。今後はお客様のご予約には喫煙階とできるだけ離れた階でご用意させていただきますので、お試しいただければと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン★14時IN12時OUT★お日にちと室数限定!!
【【禁煙】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月17日 09:13:29

フロントのスタッフは感じ良く、部屋は狭いけれども掃除が行き届き、タオルやシャワーカーテンの不快な匂いもなく、東京滞在の時は毎回利用しようと思っていました。ですが、今回上の階のシャワーの音、トイレの音が凄まじく響き、かなりの睡眠妨害になり辛かったです。まるで、大雨の日にトタン屋根の家の中にいるような感じ・・・。また、5階の部屋でしたが、外の通り(廊下ではなく、外です)の話し声なども大きく響き、全体的に防音が全くされていないような印象です。
起きている時間なら我慢できますが、就寝してからこれではもう泊まる気になれません。今までたくさんのビジネスホテルに泊まってきましたが、ここまで上の階の水周りの音がうるさいのは初めてでした。価格はリーズナブルですし、他の面が良かっただけに残念です。

お茶の水イン 2018年05月17日 16:09:41

お客様にはいつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご利用では上の階の水の音とホテルの外の音で多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。上階の音につきましては他のお客様のご利用状況にもよりますが、今後調査をして原因を特定して改善に努めてまいります。また、外部の音につきましては確認したところ窓をきちんと閉めれば音が入ってこない状態から、清掃完了時に窓をきちんと閉めなかったことが原因と推測されます。今後はこのようなことの無いように清掃担当に周知徹底いたします。
お客様にはせっかく私どもを長くご利用いただけるお気持ちのところ、このようなことになりホテルとして残念な気持ちでいっぱいでございます。
もし次のご利用機会をいただけるときには、今回のことを十分に考慮したお部屋をご用意させていただきたいと存じます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2012年07月22日 16:17:14

いつも使わせて頂いているのですが、今回の朝食はちょっと……。食事の内容はいつもと同じだったのですが、厨房が相当大変だったようです。団体客が入っていたせいか、厨房の方が慣れていなかったのか、土曜日だったせいなのか……。
 通常のウィークデーですと、座ってすぐにオーダーをとって、あまり待たずに提供されるのですが、オーダーをとるのにも間に合わないようで、ずいぶんと待たされました。大変残念でした。
 誰に文句を言う、ということではないのですが、フロアの女性の方はとても大変そうで気の毒でした。

2012年07月
お茶の水イン 2012年07月23日 16:47:48

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で朝食の際にお待たせしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。お客様のご推察のとおり、スタッフの数は足りていたのですが、スポーツ関係の団体のお客様と厨房の一人がまだ十分慣れていなかったことが要因かと存じます。今後はこのようなご迷惑をおかけすることの無いようにスタッフ一同精進してまいります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆早割り14【朝食付】☆14日前までの予約が断然お得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2024年03月18日 11:45:40

駅チカで、御茶ノ水駅からも分かりやすくありがたかったです。
壁が薄いのか、隣の方の話し声や電話で話しているであろう会話がまるき声。扉の開ける音も不快でした。
ベッドの頭側の下にはホコリが数センチ溜まっていたり、加湿器を使おうとしたらフィルターはカビ。使用するのをやめました。朝食はスタッフの方がテキパキと明るく気持ちよかったです。
東京はホテルが急騰しているので、仕方ないですね。

お茶の水イン 2024年03月18日 17:37:49

お客様には今回のご利用で、隣室の音の問題と加湿器の清掃状態についてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘につきましては、優先順位を付けて出来る限り早期の改善を行っていく所存でございます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】☆ショートステイ◆18時イン~10時迄アウト◆ビジネス、観光に最適【直前割】-全館禁煙

投稿者さん 2020年02月07日 00:33:04

残念ながら、お部屋に入った時から下水が臭く眠れませんでした。チェックインが、遅くなってしまいフロントに連絡するのは悪いからと我慢してしまったのですが…。
前回のお部屋の方が良かったです。

お茶の水イン 2020年02月15日 13:36:14

いつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には今回のご利用で下水の臭いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただきましたが臭気の原因を特定することができませんでしたが、次回のご利用時からは予めお部屋の点検を行っておきますのでお試しいただければ幸いです。また、夜間や早朝を含めてフロントスタッフは24時間体制ですので、いつでもフロントにご連絡をいただければ対応させていただきます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天限定バリュープラン(素泊まり)★14時IN12時OUT

JAPOWさんの お茶の水イン のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年05月13日 15:00:00

2回目の宿泊です。
1回目では感じなかったですが、上階のトイレや水道の流れる音がうるさかったです。
今時こんなに聞こえるのかというぐらい衝撃的でした。
部屋の配置によるんでしょうか、出来れば音が気にならない部屋が良かったです。

お茶の水イン 2019年05月13日 16:40:15

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で水の音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様には今回のご利用が休日ということもあり、お部屋タイプをアップグレードさせていただきましたが、かえって申し訳なく存じております。次回以降は今回のことを踏まえてご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダードルーム(シモンズ社製セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年04月19日 04:16:11

水周りから嫌な臭いが立ち上ってきたのが残念でした。

お茶の水イン 2018年04月27日 20:46:45

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご利用では水周りの臭いのために不快なご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように水周りの清掃を行ってまいります。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月22日 23:14:17

普通

お茶の水イン 2017年12月28日 11:04:19

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Quoカード】お得な1,000円分ギフトカード付プラン(素泊まり)
【喫煙可スタンダードダブルルーム(サータ社ワイドダブルベッド)】

投稿者さん 2017年03月25日 10:54:35

静かで交通の便がとてもよかったです。

お茶の水イン 2017年03月27日 18:49:04

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはホテルの立地環境の良さをお気に召していただき、大変うれしく存じております。
これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【春得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT

投稿者さん 2017年02月15日 07:54:19

湯を沸かすポットが小さすぎる。

2017年02月
お茶の水イン 2017年02月15日 19:05:01

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でお部屋の湯沸かしポットが小さすぎるというご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の備品入替の際に参考とさせていただきます。その間は別途品にて対応させていただきますので、お試しいただければと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム(サータ社製シングルベッド)】

投稿者さん 2016年09月27日 13:34:11

御茶ノ水駅を利用する予定で初めて利用しました。当日はかなり暑くなった日だったのですが、部屋のエアコンはいくら温度を下げてもあまり涼しくならなく。向きを変える事も出来ないしエアコンの正面の窓際に来てやっと少し風が当たる程度。汗が引かないまま出かける事になってしまいました。フロントも暑くて快適とは言えませんでした。

お茶の水イン 2016年09月30日 17:55:29

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用でエアコンについてご不満の残るご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、お客様のご利用いただいたお部屋の空調を確認させていただきましたが、特に問題は無く温度を下げるとかなりの風量で冷風が吹き出しております。お客様のご指摘のような症状については以降も発生しておりませんので、今後も注視してまいりたいと存じます。また、ロビーの空調におきましてはエコ空調の視点で26~27℃の設定でおりますが、お客様には不満の残るご利用となってしまい重ねてお詫びを申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★お客様の口コミ4★以上!楽天ポイント2倍★【素泊まり】★14時IN12時OUT

投稿者さん 2015年12月12日 18:35:39

料金は安いからといって、これほど部屋で狭いとは。びっくりしました。まあ、寝るだけではありますが・・・。しかし、この部屋の狭さは欠陥商品です。

お茶の水イン 2015年12月14日 17:22:15

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはせっかく私どもをご利用いただいたにもかかわらずお部屋の広さで苦情のお言葉をいただき大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のとおり決して広いとは申せませんが、建築図面上の計算で約15㎡となっております。今後の改修時には現在より少しでもお客様にご利用していただき易い方法を考えてまいります。
また、お客様にはご不満の残るご利用であったと存じますが、私どもではシングルルーム、ダブルルームなどのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★Web限定!季節のバリュープラン(素泊まり)★14時イン~12時アウトのロングステイ
【禁煙スタンダードツインルーム(サータ社製シングルベッド2台)】

投稿者さん 2015年11月19日 08:10:45

部屋が非常に狭く、クローゼットも無く整理がしにくかったと思います。
また、朝食時のスタッフの説明が言葉足らずで無愛想だと感じました。結果、美味しくいただけませんでした。
せっかく比較的駅に近いリッチであるのにそのメリットが活かしきれていないように感じます。

お茶の水イン 2015年11月19日 11:45:02

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回ご利用いただいたお部屋の広さとレイアウトについてご不満の残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋をお調べしたところ、同じ部屋タイプでも他にクローゼットや広さの点で異なるお部屋がございますので、次回以降は予めできるだけご要望に沿ったお部屋をご用意させていただきますのでお試しいただければと存じます。また、朝食時のスタッフの対応につきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め改善できるよう努力してまいります。
この度のお客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上と改善にに役立たせていただく所存でございます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆早期得割21【朝食付】21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2015年10月26日 17:37:00

初めて1人ビジネスだったので、どんな感じか不安でした鍵があ緩かったので少し怖かったです、それ以外は普通のビジネスと言う感じでした。

お茶の水イン 2015年10月26日 18:36:00

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回が初めてのおひとり宿泊ということでしたが、「鍵があ緩かったので少し怖かった。」というご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の内容について正確に把握できず恐縮ですが、状態について精査してまいります。これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひお茶の水インをご検討いただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】早期得割14(素泊まり)14日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ
【喫煙可プレミアムダブルルーム(シモンズ社最高級ピロートップ)】

投稿者さん 2015年09月13日 17:46:49

ロビーでセルフコーヒーが作れるのが良かったです。
ただ2階の角部屋は外の声がよく聞こえるのと、上の階?の水を流す音が気になりました!
朝ごはんは美味しかったし、部屋はも綺麗でした!

お茶の水イン 2015年09月16日 20:02:05

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはフリードリンクサービスなどについておほめをいただきましたが、ご利用いただいたお部屋の音の問題でご不満の残るご利用となってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は今回とは違う条件のお部屋をお決めしてご用意させていただきますので、ぜひお試しいただければと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆早期得割14【朝食付】14日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2015年06月12日 16:12:51

6月9日から3泊しました。確かにJR、地下鉄からもアクセスがよく、周辺にコンビニ・飲食店もあります。そこまでは他の方々のレビューどおりでしたが、チェックインしてから、部屋の遮音性の低さにビックリ。建物全体なのかどうかわかりませんが、私の泊まった2階の部屋は、隣接する部屋のドアが閉まるたびに、結構な物音と衝撃が。隣の人の咳や女性の笑い声も、かなりクリアに聞こえる状況で、とても落ち着いて休める環境ではありませんでした。その点だけで言うと、過去に都内で宿泊したビジネスホテルの中でも、最低レベルだと感じました。フロントの対応等に不満はありませんでしたが、費用を考えると、今後は他の選択肢を取ると思います。

2015年06月
お茶の水イン 2015年06月12日 17:33:36

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客さまにはせっかく私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご利用いただいたお部屋の遮音性が悪くご不満の残るご利用となってしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋が国道に面していて2階であったことも原因としては考えられますが、ホテルとしてお客様に安眠をご提供できなかったことは忸怩たる思いでございます。今後、現在のお部屋の状況を精査して対応策を講じていく所存です。お客様には現時点で再度のご来館は困難なご心境かと存じますが、何卒名誉挽回の機会をいただけますよう心よりお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【春得】早期得割21(素泊まり)21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

ぴいち7209さんの お茶の水イン のクチコミ

ぴいち7209さん [40代/女性] 2015年03月30日 05:42:45

立地は、とてもいいです。地下鉄、JR線共に両方近いし、コンビニや飲食店にも困りません。
ただ、壁が薄いからなのか、一番角の部屋だからなのかわかりませんが、他の部屋で流す水の音が半端なく聞こえます。
自分の部屋で使った以上にです。
ベットの横が隣のお風呂かトイレなのでしょうか。こんなに聞こえる部屋は初めてです。
きっと、全室こんな造りではないと信じてるので、次に使う事があったら、リクエストしてみようと思います。

2015年03月
お茶の水イン 2015年03月30日 18:30:42

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、ホテルの立地環境の良さについておほめをいただきましたが、今回ご利用いただいたお部屋の排水と思われる音で多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の状況を点検し早急に改善してまいります。また、お客様の次回のご利用時からはこのようなことの無いように前もって点検してご用意させていただきます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

fnkb9056さんの お茶の水イン のクチコミ

fnkb9056さん [40代/女性] 2014年08月22日 09:51:14

定宿のように快適に使わせていただきました
ロビーのフリードリンクのコーヒーも、嬉しかったです

ただ気になったのは、朝、配布された新聞が【朝日新聞】だったことが、唯一、非常に残念でした
次回利用したときにも、朝日新聞が配られた時には、定宿としての利用を終わりたいと思います(売国新聞はやめてほしいです)

お茶の水イン 2014年08月22日 11:54:56

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご利用ではフリードリンクを含めて快適だったというお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
また、お客様にご指摘をいただきました新聞の件につきましては次回のご利用から新聞のお届けを控えさせていただきます。私どももお客様のようなご意見が多々あることは十分認識しておりますが、ホテルでは国籍、宗教、政治などに垣根を作らないという立場から現時点では静観させていただいております。尚、ホテルの新聞サービスは通常の購買システムとは異なっておりまして、その点も含めて何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期得割21(素泊まり)21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTのロングステイ

投稿者さん 2013年09月27日 01:32:53

立地:駅からも近く、コンビニも隣にあり最高の立地だと思います。
部屋::普通のビジネスホテルでした。
サービス:クロゼットの上に荷物を置いたらホコリだらけ。清掃しましたのカードがありましたが、誰がチェックしてOK出したのか不思議でした。
設備・アメニティ:基本ロビーから持っていく方式でしたが、翌朝部屋の外側のドアノブに朝刊があったので気付かなかった。できれば事前に一言欲しかった。

部屋は綺麗だったのに、清掃が行き届いていなくて残念だった。

2013年09月
お茶の水イン 2013年09月27日 12:16:52

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には今回のご利用で多岐に渡ってご感想をいただき、恐縮でございます。また、ご指摘をいただきました清掃の不手際につきましては大変申し訳なく存じております。今後はこのようなことの無いように清掃及び点検を行ってまいります。尚、お部屋のアメニティにつきましては歯ブラシ、ひげそり、洗顔ソープ、シャンプー、リンス、ボディソープなどは常備しておりまして、その他のものについてはご利用に応じてお持ちいただくシステムとさせていただいております。次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

室数限定【夏得・直前割】★出張・観光応援快眠ベッドプラン【素泊まり】★14時IN12時OUT★

アンコヤ コウチャンさんの お茶の水イン のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2013年07月09日 15:39:51

今回は、早くから予定が決まっていたので、早割21なるもので申し込む。が、
部屋の窓が隣接数センチの塀で、最初から厚いカーテンに覆われ、明かりは殆ど入らず
チョイ泊の終電に乗遅れた客用ではと?
今回も連泊で、我慢するしかなかった。
早期得割の意味を理解出来なかった当方のミスか? 値段を割引すれば良いのか?
内外数百のホテルを利用したが、良い経験をさせて貰いました。
今度、カプセルを経験してみます。
メンバーカード返却します。
No.415

2013年07月
お茶の水イン 2013年07月09日 19:22:17

いつもお茶の水インをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には、今回ご利用いただいたお部屋がお客様のご要望にそえず不快なご利用となってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋タイプがお客様には初めての「ビジネスシングルルーム」ということもありまして、全てではないのですがご指摘のような環境となってしまいました。
お客様には以前より私どもをご利用いただいておりまして、今後もしご利用いただける機会がございましたら今回のようなお部屋をのぞいたタイプを予めご用意させていただきたいと存じます。
お客様には大変ご不快なご利用となってしまい重ねてお詫びを申し上げるとともに、何とぞご寛容にお取り計らいいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【早期得割】【夏得】早割21(素泊まり)21日前までの予約がお得!14時IN12時OUTロングステイ