リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 16:14:43

立地がとても良く松山の繁華街やゆいレール美栄橋駅に近く1階にはコンビニがあり、とても良いホテルでした。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。また沖縄ヘ行く時はお世話になります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年05月04日 20:16:50

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある那覇市内のホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたこと、心より光栄に思います。多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまの仰るとおり、リッチモンドホテル那覇久茂地は那覇空港より車で約15分、最寄駅であるゆいレール美栄橋駅より徒歩約3分という距離にございます。昨年の7月にはホテル1階にセブンイレブンがオープンし、ホテルをご利用いただくお客様には大変ご好評をいただいております。

私共のホテルはシモンズ社製のベッドを導入しております。お客様の旅の疲れを癒すことができたようで幸いでございます。

私共ホテルをお選びいただいたお客様からのお褒めの言葉は、私共スタッフには何よりも励みとなります。今後もご利用いただく全てのお客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 黒島
支配人 吉田

【さき楽】(素泊まり) 60日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

rakuraku8291さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

rakuraku8291さん [40代/男性] 2022年01月08日 14:59:45

ここ1年ほどは那覇定宿はこちらを利用しています。
キレイで且つ広いのでお部屋で仕事が苦痛にならないが助かっています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年01月08日 17:24:51

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

那覇の常宿としてご利用頂いているとのお言葉を、大変嬉しく受け止めております。
今回のご宿泊中も、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お泊りいただきましたシングルルームは、17.5平米のお部屋に140センチ幅のダブルベッド1台をご用意しております。広めのデスクがビジネスでご利用のお客様に好評いただいております。

お仕事でもレジャーでも、皆さまの旅のお手伝いができましたら幸いでございます。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルへの感想を是非お聞かせくださいませ。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊りプラン
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年09月06日 16:31:16

今回も快適に利用させて頂きました。

次回も宿泊予定ですが、一つ改善できればと意見です。

折角、カフェテリア形式になったのですが、沖縄出張の朝食で期待した
ラフテーが『本日は売り切れです。』との事でした。

前回も同様に小鉢コーナーには無く、声を掛けたらひとつ出して頂けましたが
今回は全く取り合ってもらえず残念でした。

メインメニュー以外はバイキングタイプなのに、ラフターが9時過ぎの段階で
『売り切れです。』はあり得ないと思いました。

次はぜひ次は全てにおいて快適に過ごせるよう期待して応援してます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年09月06日 23:09:44

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃からご利用頂いているにもかかわらず、朝食提供につきましてお客様へ大変ご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見につきましては、早急にレストラン責任者へ申し伝え、再発が起こらぬ様ホテル一体となり努めて参ります。
些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまで申し付けくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年08月26日 08:32:44

出張時の常宿としていつも利用させて頂いてますが十分満足してます。強いて言えば朝食は丁寧なのですがもう少し早く出してもらえるとより良いと感じました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年08月26日 09:08:57

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましても、ご宿泊の度にご利用いただきありがとうございます。
お料理の提供時間につきましてはレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【夏秋旅セール】【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2021年08月22日 21:23:21

駅から踏歩7分程度で着きます。
快適なホテルでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年08月22日 23:20:11

この度は数ある那覇市内のホテルより、リッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもホテルはゆいレール美栄橋駅に近く、国際通りまで徒歩約10分の距離にございます。
またホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアもあり、利便性に大変ご好評をいただいております。

リッチモンドホテル那覇久茂地は今年の4月で開業17周年を迎えました。
今後ともお客様のお声に耳を傾け、ひとと自然にやさしい常に進化するホテルを目指してまいります。

また次回、那覇へお越しの際に私どもホテルがお役に立てましたら幸いでございます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 池原
支配人 吉田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2021年03月09日 21:35:41

よい

2021年02月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年03月10日 08:17:12

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客さまに選ばれるホテルを目指し更なるサービスの向上とご期待に添えますよう気を引き締めて参る所存でございます。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
季節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
お客さまのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松下

投稿者さん 2021年02月16日 11:45:33

常宿です。
安定のリッチモンドホテル

2021年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年02月16日 14:13:02

日頃よりリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠ありがとうございます。

これからも常宿としてお選びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

スタッフ 宮城

投稿者さん 2020年12月29日 06:30:37

仕事で、1泊でしたが、スタッフの方々の対応、部屋の清潔さ、朝食の美味しさなど、とても良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月29日 07:36:44

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵しております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また那覇にお越しの際はぜひリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきますようお願いいたします。
次回お目にかかれます日を心より楽しみにいたしております。

厳しい寒さが続いておりますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 松下
支配人 吉田

【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

りゅうちゃん55さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年12月08日 06:46:53

繁華街松山よりほど近く、ゆいレール美栄橋からスグという立地で申し分なく、設備も新しくスタッフの対応もテキパキとして良かったです。近隣ホテルと比べ宿泊料が高めですが、このクオリティならやむを得ないでしょう。松山、美栄橋地区ではNo.1ホテルだと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年12月08日 08:45:55

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

gilles.jpさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

gilles.jpさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:22:03

常宿にさせていただいてます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月29日 23:06:54

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同「常宿にさせていただいています」とお言葉を受けとても嬉しく存じます。

私どもでは「ひとと自然にやさしい 常にお客さまの為に進化するホテルづくり」にモットーを置き務めております。
今後ともお客様のご期待に沿えるようサービス向上、設備維持により一層努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!
【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 池原
支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:40

受付時の対応も丁寧で、検温、消毒など、きちんとCOVID19対策をしていた。
また、エレベータ回りにもアルコールスプレーが常備されており、安心できた。
今回、荷物が多かったこともあり、広い部屋を選びましたが、申し分なく、非常に快適でした。
窓も一部がフラップ式に開放できることもあり、外気が取り込めるのもよかったです。

デスクとテーブルもあり、部屋には天井照明があり、デスクはスタンド照明付きでノートPCでの作業も快適でした。最新の建築ではないため、さすがにUSBコンセントはありませんが、アダプタが常備されており、またコンセントもデスク、サイドボード、ベッドとあるため、不自由はありませんでした。

アメニティも一通り、別々にボトルであり、快適に使用できました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月31日 14:15:00

このような状況の中、私どものホテルをお選びいただけた事に感謝申し上げると共に、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お部屋の設備につきましては改善すべき箇所も多々ございますが、お客様から頂戴するお言葉の一つ一つを大切に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2020年03月21日 11:27:57

安定の品質で満足度は高い。

2020年03月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年03月21日 12:54:24

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルへのお褒めの言葉を、大変ありがたく受け止めております。リッチモンドホテル那覇久茂地は、おかげさまで今年4月で開業16年目を迎えようとしております。これらかも慢心することなくお客さまの声に耳を傾け、常に前進するホテルを目指します。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルやスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:42:03

バブがアメニティで、よかったでが、9Fに泊まりましたが、上の階がうるさかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:30:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中音に関してお客様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
些細なことでも構いませんので、お気になされたことがございましたらいつでもフロントへ申し付けくださいませ。
お客様に心地よくご滞在いただけますよう、お気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会にご宿泊いただけますと誠に幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【室数限定】 ペアプラン素泊り
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:54

朝食の種類が豊富で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂てすが、もう少し熱いお湯が出て欲しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月08日 19:21:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の安全を考慮し、お湯の温度を設定させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
日替わりでメニューも変わりますので、次回ご宿泊頂く際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

フロント 玉城
支配人  吉田

【朝食付き】目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

taottaotさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

taottaotさん [40代/男性] 2019年12月07日 19:02:41

今回は、那覇マラソン 参加のため、滞在しました。まず、モノレール駅から近く、国際通りへも徒歩圏で、マラソン プラス観光にとってベストの立地でした。
今回、食事はホテル内ではいただきませんでしたが、大通りの横断歩道を渡った所にコンビニがあり、早朝に朝食をとるのに、不自由はありませんでした。
部屋の中は、清潔な感じで、ベットも広く、マラソン 後の全身筋肉痛の状態でも、快適に過ごす事ができました。
チェックイン時のフロントの方も丁寧に応対いただき、チェックアウトはフロント横の機械で自動に操作でき、スムーズに手続きできたのも、フライトのため早朝出発であったので、助かりました。
是非、来年もこちらのホテルに滞在し、那覇マラソン に参加したいと思った次第です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月07日 21:31:34

那覇マラソンご参加お疲れ様でした。怪我無く無事にご帰宅されましたでしょうか。
今年も沢山のジョガーの皆様をお迎えいたしました。大会に臨む皆様の熱気に、私共も元気を頂きました。

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。

今回お選びいただきましたデラックスダブルルームは、26平米のお部屋にクイーンサイズベッドをご用意したゆとりある空間が、お選びいただいたお客様より好評いただいております。

来年も、お客様がベストな体調で那覇マラソンに臨めるようお祈り申し上げます。

支配人 吉田

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年12月01日 19:22:51

大変お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月01日 21:05:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お客様にお選びいただきましたお部屋は、26平米のデラックスダブルというお部屋でございます。大きなベッドとゆとりある空間が大変ご好評いただいております。

次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!

shima3040さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年11月18日 10:47:00

紹介していただいた鉄板居酒屋がとても良かったです。
フロントの若いスタッフさんありがとうございました。
楽しい沖縄旅になりました。
またお世話になります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月18日 16:10:26

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご紹介させていただきましたお店がお気に召したご様子に大変安心いたしました。
ホテル周辺には飲食店が数多くあり、従業員オススメのお店もございますので次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
また沖縄にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大山
支配人  吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年11月12日 00:50:26

安心して泊まれました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月12日 02:28:56

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
お客様のお寄せいただいたお言葉の一言一言が、私どもの励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大山
支配人  吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪