リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 17:54:04

いつも部屋が清潔に仕上げられ満足しています。また宿泊者が利用できるスマホの無料貸出サービスもあり、心配りがありがたいです。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月27日 01:48:45

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、日々精進してまいります。
目配り、気配り、心配りを基本としより良いサービスをご提供できるようまいります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして

支配人 吉田

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2018年10月08日 10:30:17

今度は家族で利用したいですね!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月08日 12:16:32

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもではベッド2台のツインルームやベッド3台のトリプルルーム等、複数台のベッドを用意してる客室もございます。ご家族でのご利用や大人数でのご利用のお客様にご好評いただいております。
次回沖縄にお越しの際は、ぜひまた私どもホテルをお役立てくださいませ。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人  吉田

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2018年04月06日 10:00:50

部屋も広い部屋を用意していただき快適にすごせました

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年04月06日 13:26:18

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はベッド2台が入った広めのお部屋でございます。
1名様のご利用でも多くのお客様にご愛顧いただいておりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙バリアフリーツイン1名利用 セミダブルベッド2台】

nangokuhaibiさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

nangokuhaibiさん [50代/男性] 2018年03月28日 16:15:03

常宿です。毎回ですがフロントスタッフの皆さんの対応はいつもながら素晴らしく、とても満足しております。部屋も綺麗で掃除が行き届いており気持ちよく宿泊出来ます。沖縄旅行が決まると必ず第一優先宿泊先にしています。ですから、私のためにも他の皆さんは予約をほどほどにお願いします(笑)

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月28日 22:45:31

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もお客様の常宿先としてお選び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また、沖縄へのご旅行がお決まりになりましたら真っ先にリッチモンドホテル那覇久茂地にご予約頂けると幸いでございます。
お客様からのご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 玉城
支配人  吉田

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

3645CAさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年02月18日 18:40:45

立地:ゆいレール美栄橋駅から徒歩で5分ぐらい
   ま向かいにコンビニが、川向こうは24時間スーパーもあり
   宿泊者にはいろいろ便利です。

沖縄支社の後輩が「○○さんや△△さんもここによく来ますよ」
自然とウチの会社の御用達になってるみたいですがそれも納得です。
高級感もあり移動にも便利で自分も気に入りました。

普段は牧志か美栄橋ならルートインでしたが
ここもバランスよく利用したいと思います。
アーリーチェックアウトも待たされることなくよかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年02月18日 22:33:08

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルへのお褒めの言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。私共ホテルがお客様のお役に立てた事を、心より誇りに思います。

今回は私共の都合により、ご予約いただきましたシングルルームを広いお部屋へ変更しご用意させて頂きました。
お客様のお言葉通り、ゆいレール美栄橋から徒歩数分の距離に位置し、お買い物やお食事にも便利な場所でございます。

再びお客様のお役に立てる機会に恵まれましたら幸いでございます。

お勤め先の皆さまにもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 18:09:09

国際道りにも近くて、立地がとてもよかった。朝食も、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月19日 22:58:11

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客さまからのお褒めの言葉に満足せず、日々精進して参ります。
次回来沖の際もリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただければ幸いにございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 中村
支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!朝食付プラン
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2018年01月15日 23:01:20

大人2人、小学生2人で利用しましたが、狭くはなかったです。立地が良いので狭いかとお思いましたが快適でした。近くにコンビニもあり不便なことはなかったです。また利用しても良いかと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月16日 12:50:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。
数ある那覇市内のホテルから、お客様に私共ホテルをお選びいただけました事を、大変光栄に思います。お客様からのお言葉にございますように、リッチモンドホテル那覇久茂地は大変便利な場所にございます。再び那覇市内にご滞在いただく機会がございましたら、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。
次回お泊りいただく際も、ご宿泊やスタッフへの感想を是非お聞かせくださいませ。

支配人 吉田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!素泊まりプラン
【◇禁煙ツイン3名【ベッド3台】セミダブル2台*エキストラ1台】

投稿者さん 2018年01月08日 23:32:04

ホテルが繁華街から徒歩10分くらいでしたので騒がしくなく、かつ飲んでも歩いて帰れて良い立地です。駅からは徒歩2分ほど。部屋も広く綺麗です。同行者が喫煙者ですので喫煙ルームでしたが、消臭はしてあるようで入った時の匂いも気になりませんでした

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年01月09日 17:43:22

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
繁華街までは徒歩10分程度でございますが、ホテル近隣にもたくさんの飲食店がございます。
フロントでオススメのお店をご紹介しておりますので、次回は是非ご活用下さいませ。
私どもではご希望がございましたら機会を使ったお部屋の消臭をさせて頂いております。
ご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【◆喫煙デラックスダブル クイーンサイズベッド168cm】

taisyo3さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

taisyo3さん [40代/男性] 2017年12月27日 22:02:55

リッチモンドホテルは初めてでしたら、同僚の前評判通り、すべてがベストでした。
タコライスが非常においしく、朝からおかわりをしてしまいました。おいしかったです。
非常に清潔感のある部屋で、那覇の夜も堪能できましたし、ぐっすりと眠ることができました。
那覇に来る機会がありましたら、またお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月28日 22:55:08

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「すべてがベストでした。」と大変光栄なお声をいただく事ができ大変恐縮すると共に、快適にお過ごしただけたご様子に大変安心いたしました。
私どもホテル1階「テラスブルーオキナワ」ではタコライス等の沖縄の地元料理や、和洋食のバイキングスタイルの朝食でございます。美味しいとおかわりまでしていただき、ホテル従業員並びに朝食会場スタッフも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また沖縄にお越しの際は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お客様のお戻りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント大山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付プラン
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

バートくん3さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

バートくん3さん [50代/男性] 2017年12月26日 13:49:14

12月14日から2泊しました。安いプランで予約したので部屋も狭いと思っていたのですが、予想の3倍くらい3広い部屋で、寛げました。共同風呂こそありませんが、部屋風呂のバスタブがゆったりとしたもので、フロントで入浴剤も配っていたので頂き、湯につかりました。残念だったのは、朝食のビュッフェに沖縄そばが無かったことくらいです。(自分で盛り付けるタコライスはあります)また安いプランで予約出来たら、リピートしたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月26日 17:40:13

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
今回お客様にお選びいただきました26平米のツインルームは、今年の夏にリニューアルいたしました。沖縄の気候やリラックスしたイメージを感じていただける家具や内装が、大変好評いただいております。
朝食につきましては、貴重なご意見と致しまして早速レストランへ伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じます。地元の定番メニューの沖縄そばが、お客様のリクエストにあがるということは、地元育ちの一スタッフと致しましては心より嬉しく思う次第でございます。

次回ご宿泊いただく機会がございましたら、またホテルやレストランへの感想をお聞かせくださいませ。

再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

ラク4258さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2017年12月11日 17:22:42

出張で利用させていただきましたが、部屋も広く清潔感があり
大変快適にゆっくりと過ごせました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年12月11日 21:46:05

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたというお言葉に、私共も大変嬉しく思います。

今回はシングルルームでご予約いただきましたが、私共の勝手で26平米のツインルームにてご宿泊いただきました。再び私共リッチモンドホテル那覇久茂地が、お客様のお役に立てる機会に恵まれましたら幸いでございます。

次回ご宿泊頂く際も、ホテルやスタッフへの感想をお聞かせくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月04日 22:07:28

ゆいレール美栄橋駅から至近。美栄橋駅付近には夜10時までオープンしている大型書店や食事場所なども多数あり、夜遅く到着しても困る事が有りません。
シングルとは言え、出張の際の資料の整理に適したテーブルやコンセント配置も有り難いです。季節によって価格に変動はございますが、ホテル全体の雰囲気(清潔感など)も鑑みて、満室や繁忙期の価格上昇などがなければこの地域の第一候補に挙げても良いホテルだと考えています。

残念ながら、この回は午前5時過ぎにブザー音が鳴って目が覚めてしまいました。同じ現象が3回起こり、それで発音場所がテレビ付近である事が分かってフロントへ連絡。その際は原因が不明という事で(また鳴ってはいけないので)別の部屋に移して頂きましたが、鳴ったのは睡眠をぶった斬る最悪の時間帯!やはり、原因の詳細と防止策についてお教え頂きたく。今後も是非宿泊させて頂きたいとは考えているのですが、そこが明らかでなければ、怖くて泊まる事が出来ませんので。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年11月05日 10:06:59

いつも私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましてブザー音での安眠の妨害、またお部屋のご移動等のご面倒、並びにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。この場をお借りし改めて心よりお詫び申しあげます。

ブザー音発生の原因と防止策についてご説明申しあげます。ます原因につきましては現在調査中でございまして、原因の特定まで至っておりません。可能性としてではございますが、テレビ機器に接続しているビデオオンデマンド端末が一時的に不具合を起こし、結果端末もしくはHDMIケーブルで接続されているテレビよりブザー音のような音が発生している可能性がございます。

防止策としましては、原因の可能性があるビデオオンデマンド端末を撤去する事により異音の発生を防ぐことがで確認できました。
また私どもにご宿泊していただく機会がございましたら、その際は端末を撤去した部屋にご案内をいたします。

安心して快適にお過ごしいただける部屋をご用意するのが私どもの使命でございます。機器保守会社との連携を密に行い、根本の原因の解消に向け努めてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
誠に勝手ながらお客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年09月17日 17:18:06

9月8日と9日の2日連泊しました。
飛行場付近のレンタカー屋より車で20分ほどです。
道路を挟んだ前にファミマがあり、10年ほどしか歴史がないモノレール駅にも徒歩7分ほどそれを過ぎると徒歩10分ほど(ホテルから徒歩20分弱)で繁華街に行ける好立地でした。
また、部屋については、自分的には、ちょうど良く気持ちよく使えました。
朝食は、バイキング形式でこぢんまりして良かったです。
ちょっとばかり味が合わなかったので星2つ。
コーヒーは、美味かったです。
サービスについては、宿泊1日目に備え付けの目覚まし時計が最初から止まっていて
2日目も電池入れ替えてなかったです。(伝えれば良かったです。ゴメンなさい。)
携帯電話の充電器、備え付けではなく自分のやつをコンセントに挿したまま忘れて来てしまった。送り返して貰うほどではないけど自分自身に残念でした。
また機会があればリピートしても良い処でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年09月18日 00:17:18

この度は那覇市内数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテルは沖縄のメインストリートである国道58号線沿いに位置しており、国道を挟んで目の前にはコンビニエンスストアがございます。周辺には居酒屋などのお食事処、人気観光地の国際通り、歓楽街の松山がございます。ビジネスにも観光でのご利用にも大変便利な立地でございます。
ご朝食の際のコーヒーは専用のカップでお部屋まで持って帰れることもあり皆様に好評をいただいております。お料理に関しましてはお客様のお気に召すものがお出しできす誠に申し訳ございません。
又、客室備え付けの目覚まし時計の動作不良の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。再発防止の為、清掃の際の確認を徹底する所存でございます。
充電器に関しましては昨日お電話でもお伝えいたしましたが、早速ご郵送をさせていただきました。台風の影響で少し到着が遅れる事かと存じますが、ご到着までしばらくお待ちくださいませ。
「リピートしても良い処」とお褒めの言葉をいただけ大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘えず、今後もホテル一丸となってサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、厚く御礼申しあげます。

支配人  北林

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!朝食付!
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2017年09月08日 20:43:24

子供用のアメニティの充実さには驚き。国際通りからは少し遠い。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年09月08日 23:25:21

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもホテル、お子様用のアメニティとおもちゃを豊富に揃えており家族連れのお客様からご好評を頂いております。
また国際通りまででございますが、私どもホテルから徒歩10分以上の距離にございますので少々お時間を頂く印象があるかと存じます。
しかしながら、また那覇にお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【サマーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン
【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2017年08月06日 20:38:28

出張で利用しました。他県でもリッチモンドさんを利用したことがありますが、さすがの安定感。
今回は時期が夏休みということもありホテル探しに難航していました。
とにかく重視したのは清潔感と臭いです。その点がクリアされていたのでほぼ満足しています。
車を使うと、どうしても付近が渋滞しておりその点は少しまごつきました。
一旦チェックインしてまた仕事に向かうために車を出してもらう際、私からは何も言わなかったのですが、係りの方が私が仕事で急いでると察したのか
観光客の方に、車出しを先に譲っても良いかと打診してくださりありがたかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年08月06日 21:30:38

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めの言葉を頂き、私共も安心致しました。
また、駐車場の係の心遣いがお客様に伝わりましたことも、大変嬉しく受け止めております。お客様と気持ちが通い合う瞬間は、私共の何よりの喜びです。早速駐車場の係へも、お客様からの温かいお言葉を申し伝えました。

これからも私共ホテルをお選びいただきましたお客様に寄り添う姿勢を忘れずに、皆様の期待にお応えできるホテル創りを目指します。

再び那覇へお越しの際も、リッチモンドホテル那覇久茂地がお役に立てましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月30日 21:30:15

少し駅から離れていますが部屋が清潔で気持ち良く過ごすことができました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年07月01日 16:27:29

ホテルへのお褒めのお言葉に、私共も安心いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、5月末より6月後半にかけて、全客室のリニューアルを行いました。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、お部屋の感想も是非お聞かせくださいませ。

再びお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2017年06月07日 06:14:44

目の前にコンビニもあり便利です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年06月08日 09:53:49

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様が仰いますように、私どもホテル周辺に飲食店やコンビニエンスストアなどがございまして、非常に利便性の良い立地にございますのが自慢の一つでございます。もし次回ご利用の際に飲食店など、迷われましたらフロントにオリジナルの飲食店マップなどもございますのでお申し付けくだしませ。

この度はお忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人  北林

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!

naraogoさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2017年04月24日 16:31:00

最寄駅からは多少歩きますが、今回も、快適に泊まることができました。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年04月25日 00:37:57

いつも私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル到着までに毎回ご足労をお掛けし申し訳ございません。
ですが、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足頂ける空間を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また那覇にお越しの際、お会いできる事をお待ちしております。

支配人

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

enishi3さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2017年01月05日 11:03:39

ホテル自体は問題ありません。ただ、バイク駐輪に関する周知が不完全のように思います。
2日目に停めたときは、非常階段の下あたりをなんとなく指示されたのですが、中型バイクでは少々無理があります。3日目に停めたときはそこでは無理だと思って、問題なさそうな場所を聞いて「ここに横向きで停めてください」と指示されたのですが、翌朝チェックアウトするときに「ここに縦向きで停めてほしい」と指示されました。
前の日はもう一台先にいたので縦向きでは停められなかったし、縦でも横でも大差ないのでは…という気がしました。

停められること自体ありがたいので別段気にしているわけではないのですが、周辺に空地もあることですし、大型車用、またはバイク用の駐車場を別途作ってもいいんじゃないかという気がします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年01月06日 06:33:59

いつも私共リッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は駐車場の件につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、従業員間での引継ぎが正確に行えておらず、結果お客様に大変失礼なご案内になってしまいました。
今後このような事が起こらぬよう、大至急改善に努めて参ります。
又、バイク用駐車場の件ですが、大変貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 北林

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ポイント10倍プラン【素泊まり】
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

さだたん0412さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

さだたん0412さん [40代/男性] 2016年12月09日 16:50:57

清潔感ある部屋で、ベッドも広く良かったです。
立地も良くスタッフの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年12月11日 23:17:07

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私共リッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂け、恐縮しております。お客様からの暖かいお言葉の一言一言が私共の励みになります。
今後共お客様が満足できるサービスが提供できるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

【◆喫煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】