リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 20:30:30

今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスの居心地の良さでした。オープンして間もないことを差し引いても設備の良さは群を抜いています。一番感心したのは椅子がとても立派で座り心地がとても良かったこと。唯一の欠点はこんな良いホテルに泊まってしまったら他のビジネスホテルに泊まれなくなってしまいそうな所ぐらいでしょうか。また泊まりたくなるホテルです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月13日 22:11:26

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉ばかりを頂戴致しまして、私共も頑張ろうという次の意欲へと繋がっております。
当ホテルの椅子は他のお客様からも好評頂いておりまして、大変光栄でございます。
 又、入会金500円で会員様にご入会頂きますと、10ポイント(1泊1ポイント)でシングル1泊が無料になるなどの会員様特典がございますので、是非ご検討下さいませ。
 お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月13日 08:22:36

6月9日に沖縄出張で利用させて頂きました。
客室の広さ、清潔さ、アメニティとどれをとっても良いもので、快適でした。なによりも、スタッフの方がとても気持ちの良い笑顔で迎えてくれました。とても丁寧で親切な対応をして頂きましたので、本当にすばらしいホテルだな・・・と思っております。今度はビジネスでなく、プライベートでのんびりと伺いたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月13日 14:26:55

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、いろいろなプランをご用意しておりますので、次回はプライベートでごゆっくりおくつろぎ頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月12日 23:36:22

お手頃な値段なのにすべてが清潔で広くて必要なものがキチンと揃っているホテルはなかなかありません。
その上、フロントの方も駐車場係の方も大変感じ良い対応で旅の疲れも癒されます。
24時までやっているダイエーが近いのも嬉しいですね。
空港方面から車で来ると58号線から直接ホテルに入れないのだけがただ残念です。
出庫の時は逆に58号線両方向に出やすいので大変便利です!
また沖縄に行く時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月13日 09:09:51

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、沖縄にお見えの際に当ホテルをご利用いただけるとの事で、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月12日 21:43:09

那覇に用事があるときは、最近は必ずロイネット那覇久茂地に宿泊しますが宿泊するたびにフロントの対応がとても親切で感じが良くなっています。それと少し広めの部屋で禁煙ルームが好きなのですが、ダブルのシングルユーズは部屋も広く、ベッドも広く、とても快適です、次回も同じタイプを頼もうと考えていますので是非このタイプの数を増やしておいて下さい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月12日 22:50:53

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後もお客様の定宿としてご利用いただけるよう努力して参ります。
6月1日より禁煙ルームを増室させて頂いております。
次回、お客様が沖縄にお見えの際に当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 07:21:20

禁煙室の予約をせずに行きましたが当日は無理でしたが翌日禁煙室に変更できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月07日 09:24:03

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ご到着初日は禁煙室のご準備ができませんで申し訳ございませんでした。翌日お部屋をご移動する手間をお掛け致しましたが、ご希望に沿う事が出来まして安心致しました。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 08:49:21

部屋は綺麗で広く、使いやすかったです。
朝食は、味は問題ないのですがもう少し沖縄独特の
料理を出してもらえるとうれしかったです。
仕事で出張したときは食べ物が楽しみなもので・・・
次回も利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月06日 10:48:27

この度は那覇で数あるホテルの中から、当ロイネットホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食は、お客様のご希望に添えますよう努めて参ります。
 次回、来沖の際にも当ホテルをご利用いただけるとの事で、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 18:58:28

立地と設備と価格で、このホテルを選びました。
モノレ-ルに近い、国際通り・泊港に歩いて行けます 沖縄マニアの友人と一緒の旅。宿泊担当だったでかなり時間をかけて決めました。総合評価は満点に近いです。ビジネスホテルとは思えない居住性で、友人をうならせる事ができました。テレビは液晶、ロングパジャマ、明るく広い部屋腰が痛くない広いベット、加湿器に使用出来る湯沸かし。アメニティ-もかなり充実でした。すぐ近くにダイエ-があり特産品も食品も安い24時まで開店です。
 シ-ツと交換しないエコロジ-協力したら、クリ-ンスタッフからの自筆サンキュウ・レタ-が置いてあり、ホテルのもてなす姿勢が見えました。
 今後も、ここに決まりです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年06月04日 22:58:03

この度は、当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル共々励みとして今後もお客様にご満足の行くサービスを提供し続けて参ります。
モノレールの美栄橋駅より徒歩3分、久茂地のオフィス街・離島への入口のとまりんへも徒歩圏内でございます。
ロイネットホテルは「ひとと自然に優しい、常にお客様のために進化するホテル」を目指しています。お客様の声を糧として成長致しますので、今後もご意見・御感想を頂きたく思っております。
是非、次回ご来沖の際も、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きますよう、スタッフ一同切に願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 16:24:15

毎年沖縄へ旅行しておりますが、今回はじめてロイネットホテル久茂地を利用しました。他の観光ホテルと遜色の無い室内の広さと設備に満足しています。建物も設備も新しくて、ベッドの広さにも満足です。
 新しく出来たモノレール駅にも近い上に、夜の飲食店街の松山にも徒歩圏なので良かったです。
 インターネットが自由に使えるサービスも気に入りました。次回も利用したいと思います。
 朝早くの移動であったので、朝食を食べなかったので判定はしておりません。寝る前にちょっと酒のつまみでも買える販売機があれば良かったと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月30日 19:44:40

次回もご利用いただけるとのお褒めのお言葉恐縮でございます。
モノレールの美栄橋駅より徒歩3分、久茂地のオフィス街・松山の歓楽街・離島への入口のとまりんへも徒歩圏内です。お客様の色々なニーズにお答え出来る立地・設備と思います。
インターネットにつきましてもバックボーンが100Mございますのでストレス無くご利用頂けたかと存じます。
おつまみ・軽食の自動販売機につきましては、検討させていただきます。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月29日 21:31:06

朝食が好ましいが、最終日の出発がAM6:30の為
朝飯にありつけなかった。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月29日 22:34:03

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変喜んでおります。朝食につきましては、お召し上がれずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速レストランの店長に報告致し検討するように促します。お客様の次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月29日 21:29:01

朝食が好ましい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月29日 22:28:51

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食もお褒めの言葉を頂き、従業員一同、大変喜んでおります。お客様の次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 21:36:26

きれいなホテルです。シングルユーズのツインだったためか、広々使わせていただきました。仕事用のデスクも広いし、使い勝手はいいですね。
できれば、ズボンプレッサーは各部屋に常備して欲しいですね。それから、案外壁が薄いのでは・・・?
隣の話し声や笑い声が夜中まで聞こえてよく眠れませんでした。1Fのお食事処は、良心的な値段で、味もよく、親切な応対で満足です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月25日 23:42:00

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋割りの都合でシングルからツインに変更させて頂きました。
ズボンプレッサーにつきましては、各フロアのエレベーター横に3台づつご用意させて頂いておりますが、あいにくお客様のフロアの物が全台貸し出し中だったものと思います。他のフロアをご案内させて頂く事も出来ますので、ご遠慮なくフロントにお問い合せ下さいませ。
お隣の部屋の声が気になり眠れなかった事、申し訳ございませんでした。
1Fの『ごっ八』お褒めを頂きありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月25日 19:52:39

部屋は広く、明るく、大変過ごしやすかったと思います。
ワンランク上のビジネスホテルという感じでした。

一つだけですが、ビジネスデスク用チェアの高さが
もう少し高いと助かります。

パソコン打つには少し低いかなという感じでした。
(MAXの高さで・・)

総合評価は「最高」です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月25日 22:11:33

お客様からの「最高」というお言葉大変励みになります。
椅子の高さが気になったとのことでさっそく確認致します。
これからもビジネスに観光にと、おくつろぎ頂ける空間をご提供できますよう頑張って参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:18:21

清潔感のある綺麗のホテルでした。必要なときに必要なサービスを受けることができればいいので、のんびり過ごすことができたと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月24日 00:01:21

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
ご滞在中の2日間、ゆっくりとお過ごし頂けたようで沖縄を満喫出来ましたでしょうか。
当ホテルは、ビジネス街・繁華街・離島へのトマリンにも近いので、色々な目的でご利用いただける事と思います。

投稿者さん 2005年05月23日 20:53:55

去年来た時に、街に近く、ベッドも広く綺麗だったので前回1年前に続き今年も宿泊させていただきました。
今回は道路側の部屋ありがとうございました。
また、沖縄に行くときには利用させてもらいます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 23:23:12

丁度、1年振りのご宿泊ですね。今回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年は立体駐車場側のお部屋でご用意させて頂いておりました。お部屋のご希望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 17:59:19

昨年オープンしたこともあり、利用者の声を参考に選びましたが、皆さんの評価通り満足度抜群でした。夕食は道路向かいの食堂を利用しましたが、これが価格、ボリュームとも満足度120%でした。6月には、名古屋店に3泊を予約中で今から楽しみです。有り難うございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 20:49:33

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の高い評価にスタッフ一同感激しております。当ホテルは繁華街からは少し離れておりますので周辺には落ち着いてくつろげるようなお食事どころや飲み屋さんが多く、お客様がご利用になった向かいの食堂もスタッフのお気に入りです。
これからもロイネットホテルを定宿にして頂けますよう宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
名古屋でのご宿泊もどうぞご満喫下さい。

投稿者さん 2005年05月23日 17:00:01

1年間で7回目の沖縄訪問となり、そのたびに良いホテルはないかと探しておりました。価格との関連もあるでしょうがロイネットホテル那覇久茂地はとても満足でした。特に設備・アメニティーには満足しました。連泊でしたが気持ちよく過ごせました。チェックイン14時アウト11時は嬉しいですね。もちろん今後利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 22:42:06

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。沖縄へは何度もお越し頂いているようですので、是非個人会員にご入会頂きまして定宿としてご利用いただければ幸いです。会員カードは、全国のロイネットホテルでご利用いただけます。

投稿者さん 2005年05月23日 09:29:48

5/18に1泊させていただきました.那覇に行く時には毎回のように利用させていただいています.
いつもながら部屋やフロントの応対などにはまったく文句がありません!これはすごいことですよ.
他ホテルよりも広めの部屋とベッド,お風呂も広い.個人的には綿棒つきなのが嬉しいです.58号沿いなので車でも便利だし,美栄橋からも近いのでゆいレールでも便利です.
また那覇に行く時には利用させていただきます.

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 12:30:03

いつも当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、またお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして、大変恐縮しております。
 お客様がご滞在中には、お寛ぎ頂いている様で安心致しました。また次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 これからもご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 22:03:07

今年の春に浜松で利用して以来のファンです。その時は仕事でしたので支払いは仕事の依頼人でしたが今回は友人に会うプライベート旅行なので自分で予約を取りました。インターネット可能というのが一番のお気に入りですが部屋の明るさが気に入っています。ゆいレールにも泊港にも近くて国際通りにも歩いて行けるという立地条件がすばらしい。ダブルを一人で利用したので二日目の掃除を断ってもタオル類は二日分あり便利でした。楽天を通しての価格も安く二重丸ですがレストランが開店している時間が物足りなく利用できませんでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月22日 03:07:17

いつもロイネットホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、設備に関しましてお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、次回の来沖の際にもロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 18:10:21

5/14に1泊させて頂きました。今回はモノレールを利用したので駅に近くて便利でした。また、館内の自販機で買うビールもコンビニエンスストアと同じ値段で良心的、朝食も品数は多くありませんが、和洋揃っていておいしく頂けました。次回は夕食も試してみたいです。
掃除のおばちゃんも挨拶をしっかりして良い感じでした。ただ、気になったのはフロントの対応です。今一つ事務的に思われ、コーヒーのサービスもあるとのことでしたが、後で気付いて申告して頂戴しました。
引込み思案の方はもらいそびれるでしょうね。
お客の為にもう一言添えてあげると親切だと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月21日 02:15:28

朝食は和洋食の定食からバイキング形式にかわりました。品数が少ないとのお客様のお声を頂いて一階「ごっ八」と検討の上改善していきたいと思います。
御指摘がございました点につきましては、御案内不足で不快な思いをさせてしまいま誠に申し訳ございませんでした。
フロント一同、周知徹底しサービス向上に努めて参ります。
次回沖縄へお越しの際には御宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 23:58:05

昨年5月9日の投稿をさせていただいた者です。遅くなりましたが、今年も4/17から3泊しました。すっかり那覇での定宿になった感じ(笑)。前回と比べると、スタッフの対応も慣れてきたことに好感。通されたシングルの部屋も清潔感が確保されて好感が持てます。ただテレビが液晶ではないので、貸出のパソコンを借りると机が狭くなるのが難点か・・・(前回は1人で液晶付きのツインに案内されたが、これは開業サービスだった、ということで)。あと前回は気付かなかったが、テンピュール枕の貸出もしてもらえるようになり“よろしければ次回宿泊の際、お部屋に用意させていただきます”との気の利いたお言葉ももらえました。最後に価格ですが、前回の指摘が反映されたようで、今回の『1周年価格』こそがこのホテルにおける理想的な価格帯ではないか、と適正ぶりを高く評価したいと思います(連休やお盆など混雑期のみ、定価のシングル1万円にすればよい)。追記:女性専用のアメニティがフロントに置かれていましたが、うち固形の入浴剤は男性の私も利用しているもの。男性にも配布してもらえれば幸いです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月20日 02:19:22

この度もロイネットホテル那覇久茂地ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
開業より1年が過ぎ、皆様のお陰でスタッフも成長する事が出来ました。ありがとうございます。
ロイネットホテルの個人会員にご入会をして頂いておりますので、テンピュール枕等お客様の好みを会員様情報としてご登録をさせて頂き、ご宿泊の際にお部屋にご準備させて頂きます。
楽天トラベル様からのご予約でしたらお名前の後に会員様番号を入力して頂きますと助かります。
「開業1周年価格」は6月一杯販売をさせて頂きます。その後は、日にち・室数限定のバーゲンフェアという形でお安いお部屋をご提供させて頂く予定です。
女性用アメニティのバブですが、男性の方でもお渡しさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。