リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月23日 17:00:01

1年間で7回目の沖縄訪問となり、そのたびに良いホテルはないかと探しておりました。価格との関連もあるでしょうがロイネットホテル那覇久茂地はとても満足でした。特に設備・アメニティーには満足しました。連泊でしたが気持ちよく過ごせました。チェックイン14時アウト11時は嬉しいですね。もちろん今後利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 22:42:06

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思います。沖縄へは何度もお越し頂いているようですので、是非個人会員にご入会頂きまして定宿としてご利用いただければ幸いです。会員カードは、全国のロイネットホテルでご利用いただけます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 09:29:48

5/18に1泊させていただきました.那覇に行く時には毎回のように利用させていただいています.
いつもながら部屋やフロントの応対などにはまったく文句がありません!これはすごいことですよ.
他ホテルよりも広めの部屋とベッド,お風呂も広い.個人的には綿棒つきなのが嬉しいです.58号沿いなので車でも便利だし,美栄橋からも近いのでゆいレールでも便利です.
また那覇に行く時には利用させていただきます.

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月23日 12:30:03

いつも当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、またお褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして、大変恐縮しております。
 お客様がご滞在中には、お寛ぎ頂いている様で安心致しました。また次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 これからもご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月21日 22:03:07

今年の春に浜松で利用して以来のファンです。その時は仕事でしたので支払いは仕事の依頼人でしたが今回は友人に会うプライベート旅行なので自分で予約を取りました。インターネット可能というのが一番のお気に入りですが部屋の明るさが気に入っています。ゆいレールにも泊港にも近くて国際通りにも歩いて行けるという立地条件がすばらしい。ダブルを一人で利用したので二日目の掃除を断ってもタオル類は二日分あり便利でした。楽天を通しての価格も安く二重丸ですがレストランが開店している時間が物足りなく利用できませんでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月22日 03:07:17

いつもロイネットホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、設備に関しましてお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、次回の来沖の際にもロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 18:10:21

5/14に1泊させて頂きました。今回はモノレールを利用したので駅に近くて便利でした。また、館内の自販機で買うビールもコンビニエンスストアと同じ値段で良心的、朝食も品数は多くありませんが、和洋揃っていておいしく頂けました。次回は夕食も試してみたいです。
掃除のおばちゃんも挨拶をしっかりして良い感じでした。ただ、気になったのはフロントの対応です。今一つ事務的に思われ、コーヒーのサービスもあるとのことでしたが、後で気付いて申告して頂戴しました。
引込み思案の方はもらいそびれるでしょうね。
お客の為にもう一言添えてあげると親切だと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月21日 02:15:28

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は和洋食の定食からバイキング形式にかわりました。品数が少ないとのお客様のお声を頂いて一階「ごっ八」と検討の上改善していきたいと思います。
御指摘がございました点につきましては、御案内不足で不快な思いをさせてしまいま誠に申し訳ございませんでした。
フロント一同、周知徹底しサービス向上に努めて参ります。
次回沖縄へお越しの際には御宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月19日 23:58:05

昨年5月9日の投稿をさせていただいた者です。遅くなりましたが、今年も4/17から3泊しました。すっかり那覇での定宿になった感じ(笑)。前回と比べると、スタッフの対応も慣れてきたことに好感。通されたシングルの部屋も清潔感が確保されて好感が持てます。ただテレビが液晶ではないので、貸出のパソコンを借りると机が狭くなるのが難点か・・・(前回は1人で液晶付きのツインに案内されたが、これは開業サービスだった、ということで)。あと前回は気付かなかったが、テンピュール枕の貸出もしてもらえるようになり“よろしければ次回宿泊の際、お部屋に用意させていただきます”との気の利いたお言葉ももらえました。最後に価格ですが、前回の指摘が反映されたようで、今回の『1周年価格』こそがこのホテルにおける理想的な価格帯ではないか、と適正ぶりを高く評価したいと思います(連休やお盆など混雑期のみ、定価のシングル1万円にすればよい)。追記:女性専用のアメニティがフロントに置かれていましたが、うち固形の入浴剤は男性の私も利用しているもの。男性にも配布してもらえれば幸いです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月20日 02:19:22

この度もロイネットホテル那覇久茂地ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
開業より1年が過ぎ、皆様のお陰でスタッフも成長する事が出来ました。ありがとうございます。
ロイネットホテルの個人会員にご入会をして頂いておりますので、テンピュール枕等お客様の好みを会員様情報としてご登録をさせて頂き、ご宿泊の際にお部屋にご準備させて頂きます。
楽天トラベル様からのご予約でしたらお名前の後に会員様番号を入力して頂きますと助かります。
「開業1周年価格」は6月一杯販売をさせて頂きます。その後は、日にち・室数限定のバーゲンフェアという形でお安いお部屋をご提供させて頂く予定です。
女性用アメニティのバブですが、男性の方でもお渡しさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 19:30:06

ビジネス利用で1泊しました。
暗くなってからチェックインしましたが、ゆいレール美栄橋駅からホテルが見えたので、迷うことなく行き着くことができました。
開業1周年ということで、シングルルーム朝食付き7000円のプランを利用しましたが、客室の都合ということでツインルームに変更していただき、広々と快適に過ごすことができました。施設も新しく清潔で、必要なものはすべて揃っており、全く申し分ありません。
唯一残念だったのは、私の泊まった部屋の窓の外が全面立体駐車場の壁面で、海も町も見えなかったこと。私の場合、ビジネス利用なので特に不満には当たらないのですが、観光で来られた家族連れの方などだったら(十分家族連れ観光にも使えるホテルだと思いますので)、少々がっかりするかもしれませんね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月19日 22:55:20

ゆいレールのホームから『ROYNETHOTEL』と書かれた駐車場棟が目に入りますので、ホテルの場所は大体お判りになるのではないかと思います。
改札を左に出て頂きまして、徒歩3分でお越し頂くことが出来ます。
お部屋の設計上、国道側・河側・立体駐車場側に分かれてしまいます。ご宿泊いただきます際にお部屋の向きにご希望がございましたら、ご連絡をお願い致します。お部屋の設定上、ご希望に添えない部屋タイプ(ツイン・ダブルC・トリプル)もございますが、極力ご希望のお部屋をご準備をさせて頂きます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 19:49:05

ビジネスで利用し、よかったので今回リゾートでも利用しました。立地は申し分ありません。またスタッフが空気清浄機をすすめてくれたり、利用に関しても臨機応変に対応してくれて、サービスも満足いくものでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月17日 00:08:18

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。ビジネスにもリゾートにも当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。立地・サービスも満足とのお声を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
フロントでは空気清浄機の他にも加湿器、テンピュール枕・そば枕などご用意しております。お客様のご希望ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお仕事やご旅行で沖縄にお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 11:43:21

予約画面に以下の記述がありました。

※領収書発行ポリシー
楽天スーパーポイント利用時には、領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。
(楽天スーパーポイント利用の明細は記載されません。)

ならば、楽天ポイントを使おうと思い、チェックインしましたが、実際は、明細記載がされているし、合計金額は差額請求額が表記されているし…。

一体、どうなっているのでしょうか…。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月16日 13:53:26

領収書の発行につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
楽天トラベルに登録されております文章は、既成の物で、楽天スーパーポイントご利用の際には、手書きの領収書にてご対応させて頂いております。自動精算機でのお支払いの際に発行されます領収書(レシート)には楽天スーパーポイントを引いた料金が記載されてしまいます。
フロントにて、楽天スパーポイント込の料金の領収書を発行させて頂きます。フロントでのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に分かり易いご案内をさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2005年05月14日 21:44:49

ロイネットホテルは、どこも設備が新しく、機能的に作られているのは関心させられます。ただ、幹線道路に面していて、歓楽街に近いためか、夜中のバイク音が多少気になりました。また、朝食の食パンがパサパサしているのが残念でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月15日 01:11:10

しかしながらこの度のご宿泊では、夜中の国道の騒音が睡眠を妨げたご様子で、私共も残念で大変申し訳なく感じております。
次回ご宿泊の際は、どうぞご遠慮なくスタッフにお部屋のリクエストをお申し付け下さいませ。道路から離れたお部屋をご用意させて頂きます。
又、食パンの食感につきましても貴重なご意見有難うございます。早速1Fレストラン「ごっ八」に報告し、お客様にご満足いただける品質の改善を求めさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月11日 18:27:27

5月9日に1泊しました。昨年利用させていただいたときに、とても過ごしやすかったので今回も利用させていただきました。部屋は清潔で明るく、お風呂も広く、今まで数々のホテルを利用しましたが1番です。ただ、朝食のバイキングですがあと2~3品ほど種類が増えればいいですね。昨年はバイキングではなく、和定食か洋定食を選んだような気がするのですが…。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月11日 22:54:07

2度目のご利用誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しました。当ホテルは昨年4月のオープンからはや一年がたちました。これからもお客様に清潔で快適にお過ごし頂ける様、施設・サービスともに頑張ってまいります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 21:59:31

沖縄旅行の最終日に宿泊させて頂きました。部屋は広く明るく、そして何よりホテルの部屋独特の臭いではなく、ほのかに良い香りがするのが良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月10日 00:30:34

この度は数あるホテルの中から当ロイネットホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感激しております。
お客様がまた那覇へお越しの際に、ご宿泊頂けるとの事で大変嬉しく思っております。それではお客様を笑顔でお迎え出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 08:44:46

沖縄での最後の宿泊でしたので少しだけ贅沢しようと思い選びました。部屋は広く静かで清潔で快適でした。会計システムが独特ですが、慣れでしょうから次回以降はスムーズにいくでしょう。LAN環境も快適でしたし観光でも仕事でも利用したいです。泊港も近いしゆいレールも近いので空港や那覇中心部と離島との中継にも最適でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月09日 12:50:39

この度は、沖縄ご旅行最終日を当ロイネットホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂き、また数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルではチェックイン・チェックアウトを自動精算機で行なって頂いております。その他、何かご用命等ございましたらフロントスタッフにて承ります。
 それでは、お客様のまたのご利用を心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 21:38:35

今回初めて利用させていただきました。駅から近くコンビにもすぐ向かいにあり立地条件は最高でした。設備は整っており綺麗で申し分ありませんでした。
今回、観光の下調べを余りせず沖縄に行ったので、フロントの方にいろいろお尋ねしたところ、親切丁寧にお答えしてくださったことが印象に残っております。サービスの点でも申し分ないと思います。

沖縄に行った際はまた利用したいと思っております。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月09日 03:14:55

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後もお客様の定宿としてご利用いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月07日 18:42:57

東京からの最終便で那覇についての一泊だったのですが、とてもきれいで子どもにサービスもあり大変満足でした。もしできれば、レストランでの朝食の案内がわかりやすくでていればありがたかったです。というのは私たちは素泊まりのプランでしたので、朝ごはんいくらかな?なんてドキドキしながら2回も偵察にいってしまいました。レストランは宿泊棟からは案内が見えずらいですね。警備の方がしっかりとたっていてくださるので、小心ものの私としてはレストランへ続く扉をなかなかあけられませんでした。出てくる人を発見して中へ入って値段を確認したということです。
 でももう、わかりましたので次回もまた同じ形で利用したいと思います。部屋からモノレールがみえたので子どもはとても喜んでいました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月08日 03:47:36

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
朝食の御案内につきましては、不足な部分があり御迷惑をお掛けしました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 01:21:31

とても清潔感あふれる明るい部屋でした。
女性にサービス(入浴剤など)が嬉しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月05日 01:54:11

この度は数あるホテルの中から当ロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂き誠に有難うございます。また、お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はご満足頂いた様で、フロント一同嬉しく思っております。
今後もサービス・設備の向上に努めてまいりますので、また那覇にお越しの際には当ホテルをご指名くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 20:26:09

5月2日に夫婦で1泊させていただきました。部屋は
思った以上に広く、清潔で大満足でした。
夕食も1階の「ごっ八」で取らせていただきましたが
「ごっ八サラダ」のボリュームに圧倒されました。
3~4名で行かれたら、ぜひこのサラダをお試しください。(2名では食べきれないかもしれません)

また、沖縄へ行く機会があったら、次も
宿泊させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月05日 00:14:13

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
1Fレストラン「ごっぱち」の店長にも早速お客様のお言葉を伝えまして、ホテル共々励みとして今後もお客様にご満足の行くサービスを提供し続けて参ります。

投稿者さん 2005年05月03日 18:40:03

キッズ用のアメニティが子供に非常に受けて良い企画だと思いました。1Fの居酒屋で夕食を取り、沖縄料理など満足の行くものでした。しかしながら、ドリンク1杯無料サービス券を表で配っており、ホテルの中から入った我々は気づきませんでした。宿泊者ほど優待されるものがあって良いと思うのですが、配慮がなさ過ぎると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月04日 01:20:34

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御指摘がございました点につきましては、御案内不足でご不快な思いをさせてしまいま誠に申し訳ございませんでした。
フロント一同、周知徹底しサービス向上に努めて参ります。
次回沖縄へ起こしの際には御宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 18:15:50

サービス全般は最高のホテルだと思います。ただし、若干ですが那覇市内のビジネスホテルの価格帯としては高額な部類に入ると思います。値段を落とせばビジネス客で込み合うでしょうからある程度は高め設定の方が落ち着いて良いのかな・・・とも思いますが、後500円位落として頂きたいですね!現在、キャンペーン期間で安く価格設定が行われていますが、この価格が年間通して続けば沖縄出張時の常宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月02日 18:54:01

いつもロイネットホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。宿泊料金の件ですが、ただ今ロイネットホテル那覇久茂地では6月末まで開業一周年記念価格でお安く提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を参考にしこれからもお客様に選んで頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月01日 23:37:39

1歳になったばかりの娘がいることをあらかじめ伝えてなかったのですが、当日受付の方が、わざわざ娘のためにタオル等一式くださいました。本当に助かりました。ホテル自体も綺麗で、近くに居酒屋やコンビニもあり、非常に満足しました。部屋もビジネスホテルをイメージしてたのですが、思ったより広かったです。家族3人川の字で寝ました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年05月02日 00:42:30

この度は当ロイネットホテルへご宿泊頂き有難うございます。並びにお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様がまた、那覇へお越しの際にもご利用頂けるとの事で従業員一同嬉しく思っております。 それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年04月30日 10:22:12

ダブルのC、広い部屋で満足できました。
次回はPC付きのシングルに泊まってみようと思います。駐車場から出るときにタクシーが邪魔なので、出口のすぐ左部分は1台分空けてほしいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月30日 11:52:29

この度は、当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
ダブルのCタイプは駐車場側の位置になりますが、PC付きのシングルは各フロア1部屋のみで国道側の角部屋に位置いたします。禁煙の高層階ですと、泊大橋と若干ではございますが海をご覧頂くことが出来ます。ベッドのサイズもダブルのCとほぼ同じ大きさでご用意致しております。次回、お試し下さいませ。
駐車場の出口に止まっていたタクシーにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。日頃から、お客様・近隣の方のご迷惑にならないよう注意は致しておりましたが、気配りが不足致しておりました。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。