リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月29日 15:57:24

沖縄出張の常宿として利用させてもらっています。
設備、サービス等、たいへん満足しています。
5月の出張の日程が決まったら、また予約いれますので、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月30日 00:28:16

いつも当ロイネットホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はご満足頂いてる様でスタッフ一同、安心しております。
 ここ沖縄では、ゴールデンウィークが明けますと早めの梅雨に入りますが、次回ご利用される際にも心地良くお寛ぎいただけます様、努めて参ります。
 それでは、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 21:22:40

昨年11月に続き、2度目の宿泊をさせていただきました。前回同様、きれいなホテルのままで、ほっといたしました。
雨だったため、湿度が多かったのだと思いますが、掛け布団がなんとなく湿っていたような気がしました。でも、全体的には大満足で宿泊させていただきました。
2泊目のとき、駐車場の営業時間を知らずに、深夜2時に車でホテルに戻ってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。フロントの女性の方が、すぐに駐車場の電源を入れて対応してくださったときは、大変感謝いたしました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月25日 23:08:54

二度目のご宿泊誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、私どもの案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
掛け布団の湿りを雨のせいにしてはいけないんですが、最近、沖縄は梅雨のように雨の日が多くお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思います。この次のご宿泊ももっとご満足して頂けるように、努力してまいりますので、これからもロイネットホテル那覇久茂地を定宿にして頂けますよう宜しくお願い致します。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月24日 21:10:54

立地は大変良かったです。
特に車利用の際は初めてでも
わかりやすいですね。ただモノレールの駅からは
近いですが暗い道になります。
あと、廊下と部屋はすごいシャボン玉みたいな
匂いがしました。ユニットバスのなかは
ちょっとしけった匂いが…
これは我慢できるとしても廊下と部屋の匂いは
かなりきつかったです。掃除したばかりなのでしょうか?
それがちょっと残念なところでした。
その他はとても良かったです。
あとは駐車料金が無料ならいいのにな~と
思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月25日 01:13:07

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お車でのご来館で、場所がわかりやすかったとのお褒めもいただき、併せてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました廊下と部屋の匂いにつきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早速、使用している洗剤や清掃道具も含めまして客室清掃担当に確認し、改善させて頂きます。

ロイネットホテルは「ひとと自然に優しい、常にお客様のために進化するホテル」を目指しています。お客様の声を糧として成長致しますので、今後もご意見・御感想を頂きたく思っております。

是非、次回ご来沖の際も、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きますよう、スタッフ一同切に願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月21日 10:05:48

仕事の関係でユイレール見栄橋駅近くのロイネットさんに2泊しましたが、なにも言う事はないぐらい、とても満足しております。
仙台、宮崎も利用しましたが、何処も甲乙つけ難い心地よさです。
「ごっ八」も勿論、二日とも行きました。沖縄には数回行ってますが、一番お気に入りのレストランになりました。
今度は愛する人と一緒にプライベートでゆっくり行ってみたいと思っています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月21日 17:26:52

いつも、ロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
他のロイネットホテルに負けない評価を頂戴致しまして、安心致しました。レストランに付きましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。次回ご利用の際は、是非個人会員様にご入会をして頂き10ポイントをお貯め頂きますとシングルルームをご1泊無料でお泊り頂くことが出来ます。
当ホテルからは、国際通りまで徒歩10分・離島へ行く船の発着所の【とまりん】へも徒歩5分と観光にも便利ですので、次回は最愛の人とお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月19日 23:32:26

ロイネット那覇もう17泊しました。とても気に入ってます。かざりすぎず、機能的で安い、清潔。ただし、惜しむらくは「ごっ八」のパン!あれは頂けない。お店の人にも普通の食パンを置いてくれと2度もお願いしたのに、全く歩み寄ろうとする姿勢なし。固い、味ない、2種類とも同じようなもの、これでは食欲を失います。せっかくおかずは毎日変えて頑張っているのに、すべての頑張りを打ち消してしまうようなパン。考慮して頂きたい!と節に願います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月20日 01:40:55

いつも当ロイネットホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にはこの度、会員様へもご入会頂き、また次回のご予約も頂きまして併せて御礼申し上げます。
 お客様からご要望のありました朝食のパンにつきましては、早速店長に報告し改善する様話し合いました。お客様からご指摘頂いた際に至らない対応で申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
 しかしながら、お客様には当ホテルを「とても気に入っている」と仰って頂き従業員一同、大変喜んでおります。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月19日 22:21:43

部屋は清潔感があり広さも十分で居心地はよかったです。2泊したので朝食メニューは全く同じものが出るのかと思っていましたが、少しずつ料理が変わっておりよく工夫されている印象でした。女性用アメニティーがいろいろ選べるのも楽しかったですね。他所のロイネットにも泊まってみたくなり、クラブに入会しました。もっともっとネットワークを増やしてください。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月20日 01:16:15

この度は、当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き又、ロイネットクラブへのご入会誠に有難うございます。
 当ロイネットホテルズは今年6月で全国に16店舗となります。これからも全国各地へ展開して参りたいと思いますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
 お客様には、たくさんお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同励みになります。お客様と次回お会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年04月17日 21:30:07

13日~16日まで滞在しました。前から泊まりたかったのですが、今回初めて泊まり、満足の一言。今回は観光でしたが仕事でも利用したいですね。清掃も行き届いていて、従業員の方々はとても気持ちいい。対応も丁寧でよかったです。朝食バイキングを下のレストランでとりましたが、無駄がない出し方と味に満足です。もう少しジュース類を少し充実して欲しいですね。結構中年ビジネスマンはトマトジュースや野菜ジュース系を好むはずです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月17日 22:56:32

この度は数あるホテルの中から当ロイネットホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様には『満足』というお言葉、この他にもたくさんお褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。
 朝食(飲み物)での貴重なご意見有難うございます。参考にさせて頂きたく存じます。
 今回お客様は観光でご利用頂いた様ですが、次回出張などで来沖された際にも是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 23:51:59

立地上,便利が良かったのがまず第一。コンビニが向かいにあるのはポイントが高かった。

そして,部屋が清潔で,かつ明るかった。
ホテルに仕事を持ち帰って作業をする際に,申し分ない明るさだった。ネットも無料接続が可能なので大変助かった。

1Fの居酒屋で食事をしたが,店員が大変対応が良かった。また利用したいと思う。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月08日 14:26:09

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル向かいにコンビニ・徒歩5分程の所にスーパーが24時間営業を致しておりますので、長期ご滞在の方にも便利にご利用頂いております。
お部屋の明るさも、一般的ホテル様の2倍の明るさに設定致しておりますので、デスクでのお仕事もお疲れにならずに作業をして頂くことが出来ます。
1Fの「ごっ八」につきましても、お褒めを頂戴致しまして、スタッフ一同仕事の励みになります。
次回も是非ご利用いただけますよう、全員で努力してまいります。

投稿者さん 2005年04月05日 12:10:19

大変綺麗なホテルですので、2度目の宿泊をさせていただきました。
出張が多いので、何件かホテルにとまりましたが、
上司から「またあそこに」と言われたのは、貴ホテルだけですね。
那覇への出張時は常宿となりそうです。
本当はもっとマイルのたまるホテルも魅力的ですが、この立地には勝てません。
次の宿泊が楽しみです。またの機会にもよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月05日 19:36:47

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ロイネットホテルグループでは全国のロイネットホテルで使えるロイネットクラブ会員のポイントカードを発行致しております。入会金500円でクラブ会員に入会頂きますと、1泊に付き1ポイントが付加され、10ポイント貯まりますとシングルルームの宿泊贈呈券を進呈致しております。その他の会員メリットとしましては、通年を通しまして会員様価格の料金を設定しており、当ホテルのHPからご予約いただきますと、さらにお得な価格でご宿泊頂けます。又、会員様はチェックインも署名のみのスピーディーな手続きでお部屋にお入りになれます。

次回、ご来館の際は「またあそこに」と仰って頂きました上司様お誘いのうえ、是非ロイネットクラブ会員へご入会下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月04日 22:45:16

モノレールの駅にも近く、とてもきれいなホテルでした。気持ちよく泊まらさせて戴きました。
沖縄に来たのだから、トロピカルフルーツやジュースがあったらもっとよいと思いました。料金からいうと厳しいところもありますが、すこし残念でした。
ポーク卵やジュウシーなど沖縄料理があってフルーツが豊富ならば1000円ぐらいならだしてもいいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月05日 00:14:34

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
カップルプランでの御利用でしたので、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で安心致しました。
ご朝食のフルーツ・ジュースのご提供方法につき、ご提案を頂戴致しましてありがとうございます。現状の朝食プラスαというご提供(販売)方法も在るのかなと思います。レストランの店長と検討させて頂きます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 13:27:27

4月1日に一泊しました。移動に自家用車を利用していましたが、チェックアウト時に立体駐車場の故障が発生し、預けていた車が出せなくなるというトラブルに遭遇しました。急ぎの用件がなかったので私達は正常に戻るまで待つことができましたが、次の予定がある方は大変だったと思います。しかし、支配人の対応は一生懸命で、私たちに対しては正常に戻るまでの間、近場の商業施設への往復タクシー料金を負担してもらい、更に宿泊券を贈呈していただくなど誠意が十二分に伝わって来たので、他の宿泊客への被害も最小限に留まったものと思われます。不測の事態への対応の仕方はサービス業に携わる者として立派だったので、恩恵を受けた分、ホテルのPRに貢献しようと考えております。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年04月04日 16:24:57

この度は駐車場の故障で多大なるご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。朝の忙しい時間帯に多くのお客様をお待たせし、ビジネスや旅行のご予定をホテルの都合で乱してしまいましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

本来ならば当時ご迷惑をお掛けしたお客様一人ひとりに、あらためてこちらからお詫びに上がらなければいけないところを、このような過分なご投稿を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。咄嗟の対応で充分な応対ができなかった事を反省していました最中に、救われた気持ちで一杯でございます。そのうえ当ホテルのPRをしていただけるとの嬉しいお言葉も頂き誠にありがとうございます。

今回の様な事態が二度と発生しないように、設備の定期点検を怠ることなく、安心してお泊りいただくことの出来るホテルとして気を引き締めて精進して参ります。この場をお借りいたしましてお詫びとお礼の言葉を申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月30日 20:58:45

今年の沖縄は、寒い日が多く、多分沖縄の人もびっくりしていると思います。宿泊日も、雨が降る肌寒い日でした。室温を上げようと、エアコンの設定温度をいっぱいにあげましたが、出てくる風は涼しいクーラーでした。仕方ないのでしょうが、沖縄でも暖房がいる日があるように思われます。
その他の面で、特にありません。快適でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月31日 08:38:34

この度は数あるホテルの中から当ロイネットホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
 お客様の仰るとおり、例年と比べて沖縄でも肌寒く感じる日が度々ございます。しかしながら、現在当ホテルでは館内一括で冷房設定で運転しておりまして、チェックインの際のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
 お客様にはこの他の面で「快適」というお言葉を頂きまして、何よりでございます。
 お客様の次回のお越しを従業員一同子心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月23日 20:44:01

身障者の女房が不安一杯の沖縄旅行で最初に接するサービスが飛行機でした。JTAの万全の対応にすっかり安心して那覇に入って次に接したのがホテルでした。身障者である事を告げていなかったにもかかわらず、わかった時点で
身障者に対する対応をしていただき、本人の安心した表情に今回の旅の成功を確信しました。そして、3連泊の間とても親切にして頂きフロントの方の接客態度に感謝で一杯です。次に沖縄に来る時は又ここに泊ろうと話しています。どうもありがとうございました。栗田 寿弘

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月23日 23:31:52

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、嬉しいご投稿スタッフ一同大変喜んでおります。旅行で知らない所に行くのは、楽しみですが、反面、不安もあります。奥様も不安で一杯だったようですが、機内やホテルでの対応に安心されたようで、私共接客業に接する者として大変励みになります。
次回の沖縄旅行の際も、お会いできますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月23日 04:19:37

3月18日より3泊の利用。夫婦と2歳児での宿泊でしたが、とてもとても快適にすごせました。設備やサービスが、宿泊者の目線で配慮されていると思われるところがいたるところにあり、本当に関心させられます。アメニティサービスでは子供用に紙風船や動物スポンジもあり、子供がおおはしゃぎでした。仕事での利用はもちろん、リーズナブルに那覇ステイを楽しみたいファミリーにもおすすめのホテルです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月23日 08:46:41

いつもご利用誠にありがとうございます。今回はご家族でのご利用で、お子様にもご満足頂けて、大変嬉しく思います。当ホテルは、お仕事でお越しのお客様にもご旅行のお客様にもお泊まりいただける様、シングル・ダブル・ツイン・トリプルのお部屋タイプをご用意しております。次回沖縄にお越しの際も、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 00:43:46

今回、3泊4日でお世話になりました。
ロビーや部屋も綺麗でとても良かったです。以前も一度、利用させていただきましたが変わっていなくてとても気持ちよかったです。朝食も美味しく沢山食べました、お店の方に感謝です。
今回、車もあわせて利用させていただきましたがホテルに戻って来た時に駐車場の管理の方が【ご宿泊ですか・・・?】と言いかけ【あぁ、先ほどの方ですね。どうぞ。】っと言われてビックリしました。覚えていてくれたんですね。こんなちょっとしたことも、とても感動しました。次回もまた利用させて頂きたいとおもいます。
ただ、今回ダブルの部屋に宿泊したのですが、以前より狭い??と感じたのですが・・・。予約を間違えたかな?

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月23日 08:03:37

いつもロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
以前お泊まり頂いた時よりも狭く感じたということで以前のお部屋タイプを調べてみたところ、確かに以前は、お広めのダブルでご宿泊頂いていました。
当ホテルでは、ダブルのお部屋タイプを二種類ご用意しておりまして、ダブルAとCでお部屋の広さ、ベッドがダブルCのほうが、お広めになっております。今回は、ダブルAにお泊まり頂きましたので、狭いとお感じになられたのでしょう。お客様をがっかりさせてしまいまして、とても残念です。
また、駐車場、レストランの対応にもお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様の定宿としてご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 00:30:34

交通アクセス等、立地条件は最高でした。
部屋も大変静かで隣室の音など皆無に等しく、落ち着いて過ごすことができ、加湿器などの設備もありがたかったです。
また那覇に行くことがあれば、利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月23日 07:47:58

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは、空港からモノレールを利用して便利な場所にあり、また、国際通りにも近いので、観光でお越しのお客様にもお仕事でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。次回、沖縄にお越しの際もまたロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 20:32:07

初めての沖縄旅行で3泊させていただきました。
モノレールの駅からも近く、近所に居酒屋やコンビニがあり、またお部屋も大変きれいで広く、立地条件、
環境共に申し分ありません。
また那覇に来る機会があったら利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月23日 07:38:33

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変喜んでおります。
初めての沖縄旅行充分ご満喫できましたでしょうか。また、ご旅行やお仕事で沖縄にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 10:01:59

3/17に1泊で利用させていただきました.間違えて予約が禁煙室だったにもかかわらず,喫煙しかもダブル!をご用意いただきありがとうございました.
既に何度も利用させていただいているのですが,また来たいと思うホテルです.
次回沖縄訪問時にも利用させていただきたいと思います.

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月22日 10:58:57

いつもロイネットホテルグループをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召された様で何よりでございます。
 お客様に『また来たい!』と仰って頂きましてスタッフ一同、励みになります。次回お越しの際にもお褒め頂けます様、努めて参ります。
 それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年03月19日 14:54:21

初めて利用させていただきました。
お部屋の感じなどは気に入りました。ただ、沖縄ならではなんでしょうが、滞在した日が寒い日で室温の調節ができなかったので、お部屋がちょっと寒かったです。
朝食が価格の割には品数が・・「向かいのコンビニでおにぎりでも買えば良かったね」っと主人に言われてしまいました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月19日 16:46:11

ロイネットホテル那覇久茂地を御利用頂き、誠にありがとうございました。
3月の沖縄とは言え、寒い日暖かい日が交互にやってきております。ご滞在中は、全館一括運転中で冷房運転を行っておりました。個別のお部屋での冷暖房設定が出来ずにご迷惑をお掛けいたしました。当方のご案内不足から、温風ファンヒーターをお貸出しできず申し訳ございませんでした。冷風扇も併せてご準備を致しておりますので、次回お越しの際はフロントまでお申し付け下さいませ。なるべく、お客様のご要望にお答え出来る様にご準備をさせて頂きます。
朝食の件につきましては、改善の検討中でございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月17日 09:23:26

那覇滞在する場合は、ここと決めています。立地的にも大変便利ですし、ホテル前にコンビニはあるし「ゆいレール」美栄橋駅からもすぐですので移動も楽です。
ホテル内も大変きれいですので、おすすめできるホテルです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年03月17日 16:02:20

ロイネットホテル那覇久茂地を定宿にお選び頂き誠に嬉しく思います。
これからも、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
先日まで寒い日が続いておりましたが、石垣島では日本一早い海開きも行われ、本格的な夏の訪れももうまもなくです。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。