リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月30日 09:32:14

立地はモノレールの駅に近くよかった。
部屋も沖縄の相場がわからないが、他の地域の同価格のホテルに比べると、広く、清潔であった。
ベッドもダブルで広々としていた。
音漏れなども、夜中に多少響く音があったが、基本的に静かで過ごしやすかった。どちらかというと外を大きな音をあげて走るバイクや、外の人の大声が気になった。
また那覇を訪れる際は利用したいと思う。

2016年05月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年05月30日 15:22:50

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく拝読いたしました。
お休み中にも関わらず外の騒音につきましてはご気分を害された事と存じます。大変申し訳ございません。大変お手数ではございますが、事前にお知らせ頂けましたらなるべく騒音の静かなお部屋でご用意させて頂きますので、次回ご利用の際は是非ご連絡をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 松本
支配人  北林

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙レディース ダブルベッド140cm(17.5平米)】

投稿者さん 2016年04月11日 18:02:53

朝食を現金払いで利用させていただきました。まずまず満足できる内容でした。立地はこのクラスのホテルとしてまず最高と言って良いかと思います。スタッフにも非常に洗練された親切な対応をしていただき、しつけの教育・訓練が行き届いている印象を受けました。気持ちの良いものです。サービス業の基本はどんなときにも「好印象」です。この精神を今後も、そしていつまでも大事にしていただけるよう望んでおります。ただ、ほかからも指摘がありますように、インターネットのスピードに関しては大いに改善の余地があると思います。以上、また来沖の際は利用いたしたく思います。

2016年04月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年04月14日 08:20:31

この度は那覇市内に数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様が全国どこのリッチモンドホテルをご利用頂いても、上質なサービスを提供できるようこれからも精進して参る所存でございます。
インターネット回線につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。改善に向け善処して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

フロント 大山

【◆喫煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2016年03月22日 19:08:55

駅から近く部屋も狭さを感じない。掃除も行き届いてる。目の前がにコンビニがあるのでとにかく便利。ドリップコーヒーもついているのでコーヒー好きにはうれしいです。シーツを交換しないとミネラルウォーターが一本貰えると書いてあったが置いてないとか、ナイトシフトのフロントの人の態度など不満点はありますがビジネスホテルとしては評判どおりとてもよかったです。那覇に行った時はまた泊まりたい。

2016年03月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年03月22日 23:05:47

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備、並びにホテルスタッフの接客態度につきましてご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このような対応がなきよう教育を徹底し再発防止に努めて参りますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
大変勝手ではございますが、沖縄にお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 玉城
支配人  北林

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2016年03月21日 14:44:08

2年ぶり2回目の宿泊。 前回の宿泊時に、国道58号を走るバイクの騒音で睡眠を妨害されたため、今回は予約したあと電話で道路と反対側の部屋をリクエストしておいたところ、最上階の条件通りの部屋を用意してもらえた。
その際に、あらかじめ念を押されたが、確かに眺望はなく目の前が壁だった。しかし、それほど窓の外を見たわけでもないので問題はあまりなし。
気にしていたバイクの騒音だが、起きているときはさすがに音が聞こえたものの、就寝していて起こされることはなかった。これが、ちょうどバイクが走っていなかったからか、部屋の位置のおかげかは寝ていた以上は判断がつかないものの、4泊して一度も音で起きなかったので、部屋の位置がよかったおかげなのだと思う。
とにかく、ここの最大のメリットは連泊中の出入りがフロントを通らなくても自由、という点にある。この気楽さは、本当にありがたい。
ただ、前回の宿泊では問題なかったと思うのだが、今回は有線LANがやたらと使いにくかった。とにかく、ブラウザで複数のタブを開くだけでサイトの表示に異常が出る有り様で、某チェーン喫茶店の無料Wi-Fiよりも使い勝手が悪かったくらい。
宿泊中ずっとだったので、もともとの回線が脆弱なのか、あるいは高画質動画のストリーミング視聴などの対策で帯域制限をかけているか、どちらかと推察している。ただ、前者なら早めの回線増強を求めたいし、後者なら普通のネット巡回に支障が出るレベルというのはやり過ぎだと思うので、是非改善していただきたい。
インターネットの問題さえなければ、総合評価を「大変満足」にできたのだが。

2016年03月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年03月21日 21:32:02

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みになられたご様子に安心致しました。
ご要望がございましたら、できる限りお応え致しますので是非ご相談下さいませ。
ネット環境につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
現在、原因の究明に努めております。ご宿泊頂いているお客様方にはご不便をお掛け致しますが、もうしばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 玉城

投稿者さん 2016年02月14日 17:07:40

那覇ではよく使います。可もなく不可もなくという感じです。最近レートが悪くなっているようです、意外と選択肢が少ないので今後も使うと思います。

2016年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年02月15日 01:02:39

いつも私共のホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
お客様の厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
どうか今後ともリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用下さいますようお願い致します。

フロント玉城
支配人

【早得28】さき楽28日前の予約でお得プライス!

お冨さんさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2016年01月26日 10:37:32

予約時喫煙室しか空いていなかったが、当日は空きがあるとのことで禁煙室に変えて頂きました。ありがとうございます。
最大トリプル仕様の部屋は大変広く使いやすいため連泊時には利用していますが、シングルユースのためかバスタオルが一枚しかありませんでした。以前は二枚あったような・・・記憶違いか??コスト削減なのでしょうが、シングルより高い設定料金なのですからツインの仕様でお願いしたいと思います。ECO協力仕様もあるようなので、1セットは予備としてクローゼットに設置し使用しない人との区別をする方法も一考かと。
事務的なことですが、ホテル利用に対するありがとうメールが連泊中に届きました。どのような設定で送信しているか分かりませんが、取りようによっては早くチェックアウしてほしい旨にも取れるのかと・・・ちょいと嫌味ですが。

モノレール駅至近、ビジネス、夜の会食等立地条件は抜群であり、また清潔な部屋等安心して泊まれるホテルです。また利用したいと思います。

2016年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年01月26日 16:21:27

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧頂き誠に有難うございます。
ホテルの立地やお部屋へのお褒めの言葉を、大変嬉しく受け止めております。

お部屋のバスタオルにつきましては、誠に恐縮ではございますが人数分の枚数をご用意しております。お客様のご要望がございましたら、追加分もご用意できますので、次回はどうぞご遠慮なくフロントスタッフへお申し出下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
タオルの枚数に限らず、ご滞在中に何かご要望やお困りのことがございましたら、是非フロントスタッフへご相談下さいませ。私共スタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り尽力することをお約束いたします。

楽天トラベルから配信しておりますメールにつきましては、配信日より前週にご宿泊いただいたお客様を対象にお送りいたしております。ご指摘いただきましたとおり、曜日によりましてはお客様が未だホテルへご滞在いただいている間に配信されてしまう事もございます。私共ホテルをお選びいただきましたお客様へ、感謝の気持ちをお伝えしたくお送りしているメールではございますが、今回のご指摘内容につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後共、私共ホテルがお客様のお役に立てれば幸いでございます。次回ご宿泊いただく際も、お客様の感想を是非お聞かせ下さいませ。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 山川
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙トリプル1名利用 セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年01月04日 18:13:47

大晦日から2泊しました。駅から近い、コンビニも近いと大変便利でした。カードキーなので夜中でもフロンとに預けたりせずに出入りできるのも助かりました。アメニティの数が多いのと、掃除不要の時のペットボトルサービスも嬉しかったです。
ただ朝食は期待してたほどではなく、特においしいものはありませんでした。夕食もホテル内で食べようと思ってたのに元旦は休業でとても残念でした。
それとベッドサイドのランプスタンドの傘の中の金属部分がすごい埃で驚きました。模様かと思うほどでした。
浴槽の栓の中の金網部分はヌルヌルした黒かびがいっぱいでした。
残念な点が何点かありましたが、改善されてこれからも人気のホテルであってほしいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年01月04日 20:27:42

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私共リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のセキュリテイやアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂け大変光栄に思っております。

しかしながらご朝食つきましてはお客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳なく思っております。又、お客様の仰る通り元旦は朝食のみの営業で通常18時から開店の居酒屋タイムは誠に勝手ながら休業中でございました。誠に申し訳ございません。

客室備品、並びに清掃不備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃の確認を徹底しホテル一丸となって再発防止に取り組んで参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に注力しお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるようこれからも精進して参ります。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!朝食付

投稿者さん 2016年01月03日 17:11:04

いつも宿泊して快適に過ごしてますが、今回は風呂に掃除のあとの髪の毛が数本残ってましたね。最後の確認はした方がいいかともおもいます。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2016年01月03日 20:03:25

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は清掃後に行う確認をより徹底し、再発防止に努めて参ります。
これからもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿有難うございました。
支配人

【楽天アワード2014ダイヤモンド賞受賞記念!】QUOカード1000円&楽天SPポイント10倍♪
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

ちー8094さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ちー8094さん [20代/女性] 2015年12月14日 22:00:35

アメニティが豊富で女性にはとても最適なものばかりでした。

歯ブラシもうちょっとかためが好きでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年12月15日 07:16:52

この度は私共リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。アメニティにつきましてはスタッフが厳選した物をお客様にお渡ししております。お喜び頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◆喫煙デラックスダブル クイーンサイズベッド168cm】

むっちー0214さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

むっちー0214さん [50代/女性] 2015年10月24日 10:55:34

国際通りにも徒歩で行けるし、空港も近いので動きやすかったです。次回もこちらにお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年10月24日 16:06:37

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉を、大変嬉しく受け止めております。次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。
再びお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】シンプルな素泊まりプラン!!
【◇禁煙バリアフリーツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2015年10月15日 17:08:04

立地最高、部屋がきれい、食事もGood。沖縄出張時はここで決まり!

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年10月15日 22:35:57

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、再度お礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様に、よりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたらお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
支配人

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!朝食付!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [40代/女性] 2015年07月02日 10:46:51

ゆいれーる駅、泊港、国際通りに徒歩圏内で、大変便利です。広くはないけど、コスパはいいと思います。会員証がキー替わりでフロントに何度も行く必要がなく、快適に過ごせました。

2015年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年07月02日 15:45:22

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数ある那覇市内のホテルより、私共ホテルをお選び頂きましたことを、大変嬉しく思います。
リッチモンドホテル那覇久茂地は、お客さまのお言葉のとおり大変便利な場所にございます。那覇でご滞在の際は、私共ホテルが皆さまのお役に立てれば幸いでございます。

再びお客さまをお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

janet1さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

janet1さん [50代/女性] 2015年06月20日 21:36:46

いつもダイビングで利用しています。車でピックアップしてもらうのに、混雑する道路を通らずに来てもらえるのと、コンビニや夕食に出るのに場所が大変便利です。
お部屋も清潔で、充実したアメニティは本当に助かります。
ときどき、ハウスクリーニングが遅いことがありますが、それ以外は不満なし。
朝の出発がたいてい早いので、朝食含め、ほとんど食事はホテルで取りませんが、寝酒を一杯という場所もあって、私は気に入っています。

2015年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年06月20日 22:36:30

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。

沖縄の海にダイビングとてもキレイですよね!
私もダイビング体験ですがあります。

私共ホテルは58号線に面しておりましてとても交通の面の関してはオススメでございます。
また、コンビニもホテル正面にございます。

女性のお客様には基礎化粧品などご用意しておりますので手ぶらでもご宿泊できるかと存じます。
ハウスキーピングについてはお客様のお帰りまでに仕上げることが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからも現状に満足することなくおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月08日 07:15:44

中心部に近く良かった

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年06月08日 12:17:11

この度は数ある那覇市内のホテルから、私共リッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂きました事を、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私共ホテルは、最寄駅から徒歩2分、お買い物に便利な国際通りへも10分程と大変便利な位置にございます。再び那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。

再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月02日 06:40:21

朝食のメニューがさみしくなったかな。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年06月03日 17:58:23

いつも私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様が満足頂けるメニューを提供できず、大変心苦しい思いでございます。全てのお客様にご満足頂けるようなご朝食が提供できますようレストラン責任者に申し伝え改善に取り組む所存でございます。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

グッチティーさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

グッチティーさん [60代/男性] 2015年04月10日 09:17:39

沖縄旅行で那覇市内に宿泊のときにいつも利用しています。
リッチモンドの会員でもありますので、札幌や鹿児島などの仕事の時も利用していますがシティホテルとしてコストパフォーマンスには満足しています。
食事は行きつけの店へ行きますので評価できません。次回は一度利用してみます。

2015年04月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年04月10日 16:17:13

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。お得で便利なプランなど、様々ご用意いたしております。旅の用途に合わせてお役立てくださいませ。

ご投稿有難うございました。

【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

背番号四さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

背番号四さん [40代/男性] 2015年04月01日 15:44:18

朝食が更に美味しくなっているように感じました。

2015年03月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年04月01日 17:22:18

この度は数あるホテルより私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
これからもお客様からのお声を参考に、さらなるご満足が提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

aloha710124さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

aloha710124さん [50代/男性] 2015年03月21日 14:15:17

立地、接客、設備に関しては申し分ありませんが、朝食に関しては、品数、味は残念な気がします。毎回、朝食付をお願いしてましたが、今回は無しにしました。

2015年03月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年03月22日 14:20:51

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共、施設・スタッフへお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食につきましては、ご期待にお応えできず心苦しく受け止めております。
朝食会場責任者へご意見を伝え、今後の課題として前進できるよう努めます。

これからも初心を忘れず、サービス・設備の向上に努めて参ります。
支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン

投稿者さん 2015年01月25日 21:36:44

立地やスタッフの対応は、とても良かったです。
58号線側のお部屋だったので、夜中に走るやんちゃな?バイクや、それを取り締まるパトカーの音がうるさかったです。
朝ご飯は、微妙に違う2パターンのメニューが繰り返される感じで、5泊だったので正直飽きました。

2015年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年01月25日 22:13:27

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂いたご意見は早急にレストラン責任者に申し伝え、改善の第一歩とさせて頂きます。

これからも、お客様からのお声を参考に、サービス・設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得45】45日前の予約でお得プライス!朝食付

ろぶさんさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ろぶさんさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:24:23

夫婦と添い寝小学生の3名で12月29、30と2泊しました。
繁華街から近く、便利でした。
部屋は2ベッドではちょうどいい広さです。清潔にされていました。
風呂は普通のユニット式なので、ゆったりはできません。
接客はあまり接しませんでしたが、問題なし。感じも良かったです。
小学生の添い寝が無料はありがたいです。
時期もあり、少々割高な感じでしたが、また機会あれば利用させていただきます。

2014年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年01月06日 16:57:37

今回お泊り頂いたお部屋はツインルームお部屋の広さが26㎡のベットが2台あるお部屋ですので、ご家族でのご利用もしやすいと思います。
また、お子様は大人1名様に付き添い寝のお子様1名様無料でございます。
次回私共ご宿泊される機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

宿泊満足度No.1記念◆素泊まり◆シンプルな素泊まりプラン!!
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】