- 投稿者さん 2025年04月19日 14:32:21
快適に過ごすことができました
ただ、掃除をしてもらうときは、TV画面から入らないといけないため
忘れていると、掃除なしとなるため不便。チェックインの時に説明もなし- 旅行の目的
- 2025年04月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年04月19日 16:33:32
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「快適に過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら清掃リクエストのご案内についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
テレビ画面からの操作に関する説明が十分でなかったとのご指摘、真摯に受け止めております。
今後はチェックイン時のご案内方法を見直し、より分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【さき楽】(朝食付き) 60日前の予約でお得!
- 【◆デラックスダブル(1名利用) 喫煙 ベッド幅170cm】
- 投稿者さん 2025年04月19日 14:30:17
快適に過ごすことができました
- 2025年04月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年04月19日 16:30:30
お客様の那覇でのご滞在が心地よいものとなりましたこと、スタッフ一同の励みになります。
今後とも快適なホテルステイを提供できるよう努めてまいりますので、また那覇にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月19日 14:29:39
快適に過ごさせていただきました
- 2025年04月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年04月19日 16:32:12
「快適に過ごさせていただきました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも那覇でのご滞在がより快適なものになりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また那覇へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月12日 11:46:14
立地やベッド、窓からの眺めもよく、アメニティも充実している。1階にセブンイレブンがあるのも便利。宿泊者限定のラウンジでの無料の飲み物やブルーシールアイスも嬉しい。ただ雨の日の1階ロビーの大理石床は滑りやすいので注意が必要笑。
- 2025年04月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年04月13日 19:48:35
この度は那覇市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらずロビーが滑りやすかったとのこと、管理が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お怪我などはなさいませんでしたでしょうか。
那覇では天気の変わりやすい日が多く、また風も強く1階屋内に降り込んでしまう日もございます。
改めてスタッフに周知を行い、皆さまが安心してお出かけやお戻りいただけるようクレンリネスに努めて参ります。
しかしながら立地やラウンジサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人
- 【楽天スーパーSALE】【朝食なし】シンプルステイプラン
- 投稿者さん 2025年04月06日 15:49:09
部屋が広くて快適に過ごせました。
無料のアイス/ドリンクサービスがあり、長期滞在には非常にありがたいです。
1Fにコンビニあるのも便利でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年04月06日 17:22:55
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さやラウンジ、そして1Fのコンビニについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
長期滞在のお客様にとって便利なサービスをご提供できたことを、スタッフ一同喜ばしく感じております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので次回沖縄にお越しの際も是非リッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
フロント 西村
- 【さき楽】(食事なし) 60日前の予約でお得プライス!
- 【◆コーナーシングル 喫煙 ベッド幅154cm】
ワンワン6685さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- ワンワン6685さん [50代/女性] 2025年03月07日 21:43:45
広めのお部屋と朝食の美味しいホテルという事でご利用させて頂きました。
アメニティの種類が多く
無料のドリンクとアイスクリームのサービスも魅力です。
清潔感のあるホテルで、
朝食も沖縄料理が楽しめる
大変美味しく満足な朝食でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年03月08日 10:13:00
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもでは環境保護の観点からアメニティーバーを採用しており、お客様がお使いになられる分だけロビーにてお選びいただいております。
女性のお客様には化粧水や日焼け止め等もご用意しておりますので皆様にお喜びいただいております。
また2階にございます朝食会場は午後1時より20時までラウンジとしてご利用いただいております。
こちらでは無料のドリンクバーをはじめブルーシールアイスクリームも4種類ございますのでこちらも大変ご好評でございます。
ご朝食につきましては沖縄の郷土料理など様々なものをビュッフェスタイルにて提供いたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊支配人 池田
- 【楽天月末セール】【朝食付】一日の始まりは朝食から♪
- 【◆バリアフリーツイン 禁煙 ベッド幅105cm】
- 投稿者さん 2025年02月23日 19:02:15
クリスマス前後で泊まりました。
1階にセブンイレブンがあるのでなにかと便利です。
朝食は沖縄ならではのソーキそばやゴーヤチャンプルーなどがあり、仕事でしたが沖縄気分を味わえました。
ドリンクやブルーシールのアイスが自由に頂けるのも嬉しいポイントです。
水回りの設備が少し古い感じがしましたが、それ以外は満足です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年02月23日 20:29:07
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルの1階にはコンビニエンスストアがありご滞在中のお客様に大変お喜びいただいております。
また、2階にはレストランがございます。
こちらでは地元の食材を活かした朝食をお召し上がりいただいており、特に「らふてー」や「ゴーヤチャンプルー」などは県外からお越しのお客様にお喜びいただいております。
さらに、こちらのレストランでは午後1時から20時までラウンジとして開放しております。ご宿泊の皆さまには無料のドリンクバーやブルーシールのアイスクリームをお召し上がりいただいております。
水回りの設備に関しましてもご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後も清潔感を大切にしお客様にはご満足いただけるよう努めて参ります。
次回も沖縄にお越しの際は是非リッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人 池田
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】こだわりのご朝食付きプラン!!
- 投稿者さん 2025年02月21日 13:10:03
野球のキャンプ見学で宿泊しました。スタッフ皆さん親切で色々と聞いてしまいました。ご対応いただきありがとうございました。
2日間、何不自由なく過ごすことができ、楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年02月21日 15:18:14
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また、楽しいご旅行になったとのこと、スタッフ一同喜びを感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。次回那覇にお越しの際には、ぜひまた私どもののホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村
- 【楽天月末セール】【朝食なし】シンプルな素泊りプラン!
- 【◇シングル 禁煙 ベッド幅140cm】
あゆ9110さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- あゆ9110さん [50代/女性] 2025年02月19日 21:39:05
仕事での利用ですが、利便性が良く快適な滞在でした。
- 2024年12月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年02月21日 02:50:39
あゆ9110様
この度は那覇市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適な滞在と仰っていただき大変嬉しく、また光栄に存じます。
ご滞在中何かお気づきの点やお手伝いできることがございましたらいつでもお声かけくださいませ。
春が近づいておりますが、まだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
支配人
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルな素泊まりプラン!!!
- 投稿者さん 2025年01月31日 16:09:02
美栄橋駅からも近く、ホテル下にコンビニもあるので、とても便利でした。国際通りまでも街並みやお店を見ながら散歩で歩けました。スタッフの方はどなたもとても親切で丁寧な方でとても好印象でした!ラウンジでのアイスや飲み物の無料提供はとてもよかったです!また機会があれば利用したいです!
- 2025年01月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年01月31日 18:04:04
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また、ラウンジやスタッフ対応に関してましてもお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様からの「また利用したい」という何よりもうれしいお言葉を励みに、
またそのご期待を裏切らぬように、今後とも設備面・サービス面共に精進してまいります。
これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中西
- 【◇ツイン(4名利用) 禁煙】
- 投稿者さん 2025年01月29日 23:04:10
ゆいレールの美栄橋駅からも近く、泊まりんにも徒歩で10分も掛からずに行けました。立地がとても良いです。どの従業員の方もとても親切でした。アメニティも充実しており、また次回も泊まりたいと思います。
- 2025年01月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年01月30日 00:04:38
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様の仰るように、私どもホテルは国際通り、泊港ともに徒歩圏内にあり好立地に位置しております。フロントにて周辺マップもご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
これからもお客様のご期待に添う事ができるよう、施設面・サービス面共に日々精進して参ります。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月11日 11:30:03
2回目の宿泊で利用しました。
出張での宿泊でしたがお部屋が広くて快適に過ごせました。
朝ごはんも沖縄らしいお食事をいただけて満足です。1日目が信州そばで、そばが食べられないので2日とも沖縄そばが良かったなぁと思いました。ラウンジ利用もできるコーヒーの豆の種類が多く、美味しいので今回もいただきました。
次回も利用したかったのですが、楽天ディール対象外になったようで検討中です。
スタッフの方々が丁寧に対応してくださるので気分の良い宿泊でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年01月12日 21:39:22
この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお選びいただき大変光栄でございます。
朝食につきましては年末からお正月期間にかけてのみ沖縄そばではなく信州そばをご用意しておりました。
現在はまた沖縄そばをご提供しておりますので次回またお召し上がりいただけますと幸いでございます。
しかしながらラウンジサービスやスタッフにつきましてお褒めの言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様皆さまに寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【◇ツイン(1名利用) 禁煙 ベッド幅105cm】
アカパパ5333さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- アカパパ5333さん [60代/男性] 2025年01月09日 16:50:41
また利用したいと思います。
- 2025年01月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年01月09日 20:39:46
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉に大変嬉しく思っております。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 金城
支配人 池田
- 【新春SALE】シンプルな素泊まりプラン!!
- 【◆シングル 喫煙 ベッド幅140cm】
papijenneさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- papijenneさん [60代/女性] 2025年01月07日 05:23:02
フロントスタッフサービス アメニティー(特にコーヒーが美味しい) 無料ブルーシールアイスとドリンク 朝食 お部屋の雰囲気 清掃スタッフの対応 どれもとてもよくここはリピートだと思ったら 隣との壁が薄く咳と子供の走る音 防音が全くダメでした
昔のつくりだと思いますが とっても残念です それさえなければ本当にいいホテルですね- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2025年01月07日 06:10:22
この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の防音に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただくためのご配慮が出来ておりませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、多くのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設の改善に取り組んでまいりますので、次回のご利用の際にはさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◇ツイン(3名利用) 禁煙】
KAZUYA1972さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- KAZUYA1972さん [50代/男性] 2024年12月25日 00:20:39
1階がコンビニに代わってからははじめて利用させて頂きました。
部屋の設備はそろってますし、今回も滞在時間は短かったもののくつろぐことができました。
また、朝食も以前はセットメニューでしたが、ビッフェに変わってて、いろんなものと食べることができるようになったのは良かったですし、まさか沖縄でいくらが出るのは驚きましたし、得した感じでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年12月25日 06:02:03
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄です。「いくら」の提供は12月末までの期間限定となりますが、お客様の仰る通り、その他沖縄料理も多くございますので、多くのお客様にご満足いただいております。
今回いただきました多くのお褒めの言葉に甘んじることなく、ご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上・設備維持に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
フロント 西村
- 【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!
こま殿さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- こま殿さん [50代/男性] 2024年12月17日 14:05:26
コンビニが真下にあり便利でした。
国際通りや松山へのアクセスが良かった- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年12月17日 19:57:06
この度は那覇市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
仰る通り私どもホテルは国際通りまで徒歩10分ほどと観光に便利な立地かと存じます。
ご都合にあったようで大変嬉しく存じます。
アクセスなどご滞在中にご不明な点等ございましたらいつでもスタッフにお声かけくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
支配人
- 【さき楽】(食事なし) 14日前の予約でお得プライス!
旅を愛するさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- 旅を愛するさん [60代/男性] 2024年12月13日 09:04:40
安定安心のホテルてす
- 2024年12月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年12月13日 23:37:02
いつも私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきありがとうございます。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
安定安心のホテルと仰っていただき大変嬉しく、また光栄でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月12日 11:33:53
10年ぶりの沖縄で、土地勘もありませんでしたが分かりやすい立地でした。チェックイン後からラウンジでコーヒーやアイスをいただきながら仕事ができ、とてもいいサービスだと思いました。
朝食では沖縄らしいお料理をいただけて、大満足です。沖縄そばをその場で茹でていただけてお食事を楽しめました。
部屋はこんなに広いのかと驚くぐらい広く、快適に過ごすことができました。部屋も静かで快適な宿泊でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年12月12日 21:43:26
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、10年ぶりという特別な機会に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
私どものホテルの立地やサービス、またお部屋の広さにご満足いただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ラウンジでのコーヒーやアイスを楽しみながらのお仕事や、沖縄らしい朝食のご提供にもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。
今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。また沖縄にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただければ幸いです。
次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【◇ツイン(1名利用) 禁煙 ベッド幅105cm】
haenoouさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
- haenoouさん [60代/男性] 2024年12月10日 13:00:22
大手のチェーン店だけに快適に滞在出来る。部屋も清潔で必要十分な設備が整っている。料金も思っていたよりリーズナブルで助かりました。
- 2024年11月
- リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年12月10日 14:49:13
リッチモンドホテル那覇久茂地にて快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや設備、また料金についてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にとってより良いご滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 西村
- 【さき楽】(食事なし) 45日前の予約でお得プライス!
- 【◆シングル 喫煙 ベッド幅140cm】
BATMAN0119さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ
立地条件も良く、部屋も広く清潔でした。
いつもならがらリッチモンドホテルは満足出来ます。
どこもそうですが、宿泊費が高くなり過ぎるのがネックです。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
リッチモンドホテルをご愛顧いただいているとの温かいお言葉も、スタッフ一同の励みになります。
ご宿泊についてご指摘いただき大変ありがとうございます。
今後もお客様にご納得いただけるご滞在を提供できるよう精進してまいります。
また那覇にお越しの際は、リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用くださいませ。