リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月31日 10:38:20

3泊出張で泊まりました。エアコンをつけると臭かったので、そこはちょっとつらかったです。お風呂はこのクラスにしては広く、嬉しかったです。あと空気清浄機のリモコンがなかったので風量など調節できなかったので、できると嬉しいです。TVも大きくてよかった。

2012年07月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2012年07月31日 13:48:09

この度は数あるホテルより、私どもホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコンの臭いと、空気清浄機の風量調整につきまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いません。
エアコンの臭いにつきましては、早急に確認させて頂き、今後このような不備がないよう、清掃時の確認を徹底させて頂きます。
空気清浄機の風量調整の件に関しましては、本体の運転切替のボタンにて設定が可能のようでした。ご案内が不足しており、大変申し訳御座いません。
しかしながら、お風呂とTVにつきましては、温かいお褒めのお言葉を頂戴でき心より嬉しく存じます。
これからも、お客様のお声を参考にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 20:04:05

沖縄出張で利用しました。
1階にある居酒屋さんで夕食を食べたのですが、私が席についた後に喫煙者の方を隣に案内されたので、煙草の匂いが気持ち悪くて食べてすぐ出ました。
もう少し配慮してくれてもよかったと思います。
朝食券を夕食代の足しにできる制度はよかったです。
ビジネスで泊まる分にはCPがよいかもしれません。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年09月22日 08:44:08

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件ではお客様へご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今回ご投稿いただきました件につきましては、レストラン責任者まで申し送りいたしまして、指導・改善に努めてまいります。

これからもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【贅沢ビジネスプラン】Qカード1000円・ビデオシアター見放題・朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年08月20日 14:54:01

宿泊プランに「かりゆしレンタル可能」と記載された方がいいと思いました。
内地の人間は持っていませんが、やはり沖縄のビジネスではあると便利なので。

2011年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年08月20日 17:36:35

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂き誠に有難うございます。

またお客様には貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。
かりゆしレンタルのサービスの告知について、よりお客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

他にもなにかお気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!

投稿者さん 2011年07月07日 23:57:01

こんばんは。こんかいはじめて、沖縄旅行でこのホテルに泊まりました。部屋がすごく狭かったのにすごくびっくりしました。あと、テレビの映画などの見放題っというのは、よかったのですが、見ようと思い、見たいものを選択しても見れなかったのが一番残念でした。でも、チェックアウトの後荷物を預かってもらったのですごく助かりました。ありがとうございました。

2011年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年07月08日 08:06:35

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましては、お客様にご満足頂けず残念に思います。今回ご利用頂いたプランでは少し広めのデラックスダブルのお部屋も販売しております。次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
また、VODにつきましては不具合があったようで申し訳ございませんでした。お困りのことがございましたらフロントスタッフが対応いたしますので
フロントまで内線でご連絡くださいませ。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。次回も、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿有難うございます。

リッチモンドホテルで過ごす♪ふたりのカップルプラン+朝食&5大特典
【【喫煙】スタンダードダブル2名♪2010年12月リニューアル】

投稿者さん 2011年07月03日 23:03:08

まずスタッフの皆さんの対応と笑顔は素晴らしかったので、これは満足です。
ただし、部屋に備え付けのホテルのガイドやは明らかに説明不足でした。
出張でいろいろなホテルに宿泊している私ですが、初めて泊まる貴ホテルではちょっと困ることが多かったので書かせていただきます。
まずLANケーブルやケータイ充電器は机上のケースにしまってありましたが、そうとは気づかず、説明を読んでも置き場所が書いてないので最初は部屋に無いのかと思ってしまいました。
またランドリーサービスもビニール袋はあるけれど記入する用紙が無いので不備だと思ったのですが...まさか袋に詰めたままフロントへ持っていくシステムとは思いませんでした。どこにも書いていないので不親切だなと思いますし、フロントで中身を確認するのもちょっと恥ずかしい感じがしますね。
またコイン式の洗濯機ですが、洗剤は自動投入、とシールが貼ってあるのですが、洗濯機の説明には、コインを入れて洗剤を投入すると書いてあります。これは洗剤も込みなのか別なのか迷いました。掃除のスタッフの方もわからないとのことで、フロントに確認してくれましたが...。
とにかくリピーターには良いのでしょうが、私のような初めての人間には優しくないシステムだなと感じました。

2011年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年07月04日 07:16:19

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、客室・館内のご案内が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事を誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。

ビジネスでご宿泊のお客様が多くいらっしゃるにもかかわらず、LANケーブルや充電器、コインランドリーなど出張でのご滞在にかかせないものについてのご案内が不足しておりました。
お客様の立場に立ってサービスを提供するという非常に基本的なことができておらず、私共のサービスが未熟であった事を痛感しております。

ご指摘頂いた点につきましては、客室内のご案内や館内掲示物等の見直しを早急に行い、次回ご来館の際にはお客様のご期待に沿うことができるようスタッフ一丸となって取組んで参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【一日10室限り】5月・6月限定♪夏!先取りプラン!!

投稿者さん 2011年06月28日 19:32:04

まあ普通で、よくも悪くもなしでしょうか。 値段の割にはよいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年06月28日 21:15:06

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共は「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。
今以上のサービスをご提供させて頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので、是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き有難うございました。

【九州統一・ポイント10倍】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10%還元プラン
【【禁煙】デラックスダブル1名♪2010年12月リニューアル♪】

投稿者さん 2011年01月04日 22:24:40

2011年1月1日に宿泊しました。
近くに食事ができるお店がなく、かといって国際通りまで歩くには距離がありすぎるので、苦労しました。
宿泊を考えている方は夕食を済ませてからチェックインする事も考えたほうがいいと思います。
ホテルの施設やサービスにはなんら問題はありません。

2011年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2011年01月05日 16:05:19

明けましておめでとうございます。
この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

折角私共にご宿泊頂いたにも関わらず、ホテル周辺にはお食事が出来る場所が少なく大変ご迷惑をお掛け致しました。夜の居酒屋なら周辺には多くございますが、昼間は国際通り方面をご案内させて頂いております。何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

本年度もお客様に喜んで頂けるよう施設・サービス面共に向上を目指して参りたいと思っております。
是非次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き有り難うございました。

☆★福山駅前 2011年 3月開業予定☆★

【九州統一・早得28】28日前の予約でお得プライス!【まちま~い】
【【喫煙可】バリアフリーツイン(ベッド幅110cm、26平米)】

ちよこ3434さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ちよこ3434さん [30代/女性] 2010年11月30日 20:15:13

駅から近く、国際通りにも歩いていける距離でとても便利でした。
ただ、深夜に暴走族が目の前の国道を何度も爆走し、そのたびに目覚めてしまいました。
耳栓を持ってくればよかったです。
朝食は和食メインの料理で普通でした。もう少し沖縄っぽい料理がほしいです。

2010年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年11月30日 23:38:08

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらホテル横、国道58号線からの騒音の為にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
私共ホテルでは、お部屋のタイプにもよりますが国道沿い以外にもお部屋のご用意がございます。
(※トリプルルームは国道沿いのお部屋のみのご用意となります)
よろしければ次回ご宿泊の際は国道沿いではないお部屋をご用意させていただきますので、ぜひお気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、ご朝食内容につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速レストラン店長まで申し伝えまして、改善に取り組んでまいります。

次回来沖の際もリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルA(ベッド幅140cm、17.5平米)】

投稿者さん 2010年11月19日 19:18:12

いつもリッチモンドホテルを利用させていただいています。全国に展開され便利ですが、今回は少し驚き投稿しました。
その理由は、ズボンプレッサーの上にホコリが堆積していたためです。情報誌には、『見えない所まで、きれいに~』と書かれていたので、『見える所は関係ないの?』と突っ込みたくなり、使用をあきらめました。
あの堆積量からすると、かなり清掃していないように感じましたが、大丈夫でしょうか?

【喫煙可】デラックスダブル(ベッド幅168cm、26平米)

2010年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年11月20日 10:00:05

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ズボンプレッサーの埃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

常に「見える所から見えない所まで」清掃が行き届き、いつでもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようように、清掃責任者と共に改めて清掃を徹底して参ります。

次回沖縄にお越しの際もまたリッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂ければ幸いでございます。

☆★福山駅前 2011年 3月開業予定☆★

【【喫煙可】デラックスダブル(ベッド幅168cm、26平米)】

投稿者さん 2010年11月14日 16:52:22

モノレール駅に近いし、コンビニもあり便利です。
女性用のアメニティがないのが残念。他のリッチモンドホテルではあるのにと思いました。

2010年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年11月14日 23:23:22

私共はおっしゃるように空港からモノレールで最寄りの美栄橋駅まで約15分、ホテルへ徒歩3分の位置にございます。ホテル正面道向かいにはコンビニがあり、近隣には沖縄料理が堪能できる居酒屋が多くございます。

女性用のアメニティに関しましては、ご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
私共でもフロントにてご用意させて頂いております。ご案内不足をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

今後はお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同一丸となり努めて参ります。

又の機会もお客様にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 16:51:52

モノレール駅に近いし、コンビニもあり便利です。

2010年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年11月14日 23:19:21

投稿者さん 2010年07月20日 10:20:14

デラックスダブルの部屋には禁煙フロアの設定がないとのことで、一か八か利用してみましたが、最悪、においが舞い込んで来て、生涯禁煙の私には苦痛の3日間でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年07月20日 22:32:53

リッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊を、ご満足いただけるものにできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

デラックスダブルルームにつきましては、現在喫煙のみのご用意となっております。

機器による消臭対応にて、禁煙ご希望のお客様へは、お部屋の換気を整え販売いたしておりますが

客室の換気など状態改善を設備責任者へ指導致しました。

また、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました事に心より感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

☆★福山駅前 2011年 3月開業予定★☆

1000ポイントゲット★【楽天ポイントギフトカード付き】〓楽天ポイント1000ポイント〓+〓朝 食〓

投稿者さん 2010年03月17日 00:25:45

部屋もデスクも広く、ゆいレール駅や国際通りにも近くて便利でした。ビジネス用として十分なコストパフォーマンスの宿です。

2010年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年03月17日 07:03:47

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

私共ホテルは沖縄の主要道路である国道58号線に面しておりまして、
沖縄都市モノレール「ゆいレール」の美栄橋駅からも徒歩2、3分と沖縄各地へのアクセスに便利な場所にございます。

また、お部屋には広いデスクと明るいデスクライトもご用意しておりますので
ビジネスを目的としたお客様にはご好評を頂いております。

次回沖縄へお越しの際も是非リッチモンドホテル那覇久茂地をご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

◆素泊まり◆シンプルな素泊まり宿泊プラン!!
【【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)】

ドック0066さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ドック0066さん [40代/男性] 2009年12月23日 22:10:21

仕事の関係で、利用させていただきましたが、とても満足でした。
今回、予約時に禁煙部屋がいっぱいだったため、仕方なく喫煙部屋を取り、消臭をお願いしましたが、フロントの方の対応も良く、部屋もまったくタバコの臭いもせず、快適に過ごすことができました。

2009年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月24日 01:04:06

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ならびにフロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室ご希望にもかかわらずこの度は喫煙室にご滞在頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで安心しております。

この度ご宿泊頂きましたお部屋タイプ【デラックスダブルルーム】には、あいにくタバコ区分を設けておりませんで、予め消臭を致しましてのご案内となりました。

お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

支配人

◆クオカード1000円付◆ビジネスマン必見!ちょっぴりお得なステイプラン!!

ゆうこ9753さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ゆうこ9753さん [40代/女性] 2009年11月26日 13:18:26

山形のリッチモンドHと比べるとかなり落ちる。
洗面所の清掃も髪が落ちていたり気持ち悪かった。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月26日 23:56:03

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ホテルの礎であるべき客室の清掃に不備があり、不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 今後このような事がございませぬよう、清掃責任者への指導を徹底し、清潔で快適なお部屋を提供出来るよう努力して参ります。

誠に恐縮ではございますが、次回もまたお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

支配人

◆素泊まり◆シンプルな素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2009年11月07日 00:11:35

思いもかけずに今年2回目の沖縄に出向くことになり、前回お世話になったこちらにお世話になりました。またパソコンをお借りしましたが、お借りしたときの対応がいただけません。身分証明が出来るもの、ということで住基カードを提示したところ、「これはなんですか?」との返答。「身分証明として持ちましょう」と言いつつ住基カード所持を推進しない総務省や各自治体が一番の元凶と思いますがあの返答にははっきり申し上げて大変申し訳ないのですが・・呆れました。フロントの方はただご存知ないだけだと思いますのでこれは(リッチモンドさんとして)グループ全体としての周知が必要かも、しれませんね。とにかく、がっかりして、力が抜けました。ルームサービスのゴーヤチャンプルの美味しさがせめてもの救いです。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月07日 10:16:23

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地を頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中に行き届かない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

レンタルパソコン貸出の際に、配慮のない応対により不快に思われましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

公的身分証明書として、住民基本台帳カードをご利用頂けることを全スタッフに通達し、
このような事を二度と繰り返さない様に、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが今後とも引続きリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆夕食・ルームサービス付◆日替わりデザート付きでちょっとお得!!デリバリープラン!!

投稿者さん 2009年09月10日 12:14:39

沖縄の出張に使うため、いろいろなホテルを試しています。

良かった点
フロントの接客。室内がきれいで気持ちよく使えました。
LANも接続・速度とも問題なし。携帯の充電ケーブルが良かった。
改善希望点
TVのリモコンが電池切れでした。
朝食が7:00からでしたが、やや遅れてオープン。全部出ていませんでした。
車で移動のため時間が惜しいので、時間通りに対応してほしい。一斉にお客さんが
入りましたが、食べ終わったあとのお膳の片付けが遅い。各自に下げてもらっても
良いのでは?

リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年09月11日 23:14:19

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
率直なお客様のご意見を頂けました事、感謝致しま す。
ご朝食時に不愉快な思いをさせてしまいました事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を早速、レストラン店長にお伝え致します。
 また、通常は清掃時に確認をすべき電池切れも、今回ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃を入る度に確認の徹底を致します。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます用、フロントスタッフをはじめ、清掃スタッフ・レストランスタッフ共に一丸となり日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回もまたお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月05日 14:27:51

いつも利用しています。部屋はきれいで明るいしゆったりと休めます。いつになく、チェックアウト時のフロントの人が少し無愛想でしたが、まあ許せる範囲でした。

2009年05月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年06月05日 20:31:27

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋へのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご出発時にフロントスタッフが笑顔でお見送りできなかったことを、この場を借りてお詫び申し上げます。ご来館いただいた皆様に快適にお過ごしいただき、笑顔でお見送りするのが私共の勤めでございます。接客の基本を大切に、全スタッフが同じ気持ちで皆様をお迎え出来る様、再度教育に勤めます。
またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。 支配人

★☆鹿児島「天文館」7月1日開業予定☆★
   予約はまもなく受付スタート!
<レジャー、ビジネスに快適な環境>

【ポイント10倍】お得に、賢く泊まってポイントを獲得!楽天大好きプラン!!

投稿者さん 2009年05月14日 16:12:48

とてもキレイなお部屋でした。
フロントの水槽も子供が大喜びしておりました。

ただ、泊まったのは禁煙室なのですが、たまーにタバコの匂いが漂いました。
空調を通って煙が入ってきてしまうのでしょうか?
これだけが残念でした。

【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm、26平米)

2009年05月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年05月14日 17:02:54

キレイなお部屋とのお言葉を頂きました事を大変嬉しく思っております。
しかしながら、禁煙室にも関わらずタバコの臭いを感じさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
私共ホテルには禁煙のみのフロアーを設けていない為、他の部屋からもれ出る臭いもあるかと思われます。
ご指摘頂きました空調に関しましては、早速改善に向かう所存でございます。
誠に勝手ではございますが、次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2009年05月05日 21:56:18

国際通りからも近く好立地。
ベットも大きくてぐっすり眠れました。
お風呂やトイレもきれいに掃除されており、気持ちよく利用できました。

【喫煙可】デラックスダブル(ベッド幅168cm、26平米)

2009年04月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年05月05日 23:47:11

私共ホテルは那覇市の中心に位置する国際通りへ徒歩約10分の立地にございまして、観光やビジネスの方にも好評でございます。
 また、お客様にご利用頂いたお部屋はゆったりとくつろげる26㎡の広さに168cm幅のクィーンサイズベッドをご用意したデラックスダブルのお部屋でございます。ぐっすりお休み頂けましたご様子で安心致しました。
 これからもお客様のご期待に副えることができるよう清掃スタッフ・フロントスタッフ共に一丸となり日々精進して参ります。
 次回もまたお客様にお会い出来る日を一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

★☆鹿児島「天文館」7月1日開業予定☆★
   予約はまもなく受付スタート!
<レジャー、ビジネスに快適な環境>