リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月23日 22:50:31

4月21日に朝食付き8400円で宿泊しました。
沖縄の相場で考えると可もなく不可もなくというところでした。
新築ですのでとても綺麗で、ビジネスホテルにしては部屋の照明は明るく、バスルームも適度な広がりがあり施設内用は十分で、ホテル内に滞在される方にとっては素晴らしいホテルだと思いますが、夕食も外で食べ、沖縄時間まで外で飲んで、寝るだけであれば割高感は否めません。
私にとって朝食はボリューム感に乏しく、8時過ぎには和食が売切れてしまっていましたので、選択の余地はありませんでした。
チェックイン、チェックアウトを機械任せにしている割には朝食券が紙であるところはチグハグ感がありました。
ゆっくりと部屋で過ごす時間がある際にはサイド利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月24日 08:03:12

この度は那覇市内で数あるホテルからロイネットホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは4月5日にグランドオープンをいたしました。お部屋の明るさは一般的なホテルの約2倍の240LUXの照度であり、デスクの上はスタンド利用で1800LUXという明るさでございます。お客様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。
 朝食につきましては大変ご迷惑おかけいたしました。1階のレストラン「ごっ八」と話し合いましてこのような事がないように気をつけたいと思います。
 今後もビジネスだけでなくレジャーでお使いいただけるよう設備・サービスの充実を図って参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月23日 21:45:24

4月13日に出張のため、会社の同僚と2人で1泊しました。観光地での宿泊で、宿泊代の上限もあるため、迷いましたが、オープンしたばかりということで選びました。
とても快適でした。新しいというばかりでなく、ベッドの大きさ、設備も充実していて心地よかったです。女性向けのサービスには感激しました。
個人旅行で行く時も宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月24日 07:53:41

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様より「快適」というお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
 お客様にご宿泊いただきましたシングルのお部屋は17㎡の広さに140cm幅のベッドをご用意しております。当ホテルでは更にお広いお部屋や全室高層階のレディースルームもご用意しておりますので是非ともご利用くださいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月23日 21:06:03

4月15日から1泊しました。開業したてとあって非常にきれいでした。モノレールからも近いし、国際通りにも歩いてすぐとあってロケーションは申し分なし。スタッフの方も礼儀正しく気持ち良かったです。沖縄は初めてでしたが、取引先にも近いこともあり次回も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月24日 07:03:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで従業員一同安心いたしました。当ホテルはゆいレール美栄橋駅より徒歩3分の場所にあり雨の日でも気軽にご利用いただけると思います。
 これからお客様の定宿として末永くお使いいただけますよう日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月22日 20:37:50

那覇には無い綺麗なホテルでした。これからも利用させてもらいます。那覇空港に有るようなコイン式のネット端末があると便利なのですが、いつもパソコンを持ち歩いていません。飛行機のチケット変更などあると便利です。ぜひ入れて欲しいなぁと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月23日 00:13:17

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルではコイン式の端末はございませんがデスクトップPC付のお部屋をご用意しております。また、ノートパソコンも1日800円でレンタルしておりますので次回ホテルでPCをご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。数に限りがございますので先着順となっておりますが皆様より大変ご好評いただいております。
 今後もお客様の定宿としてご利用いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月22日 16:19:00

4/18に1泊利用させていただきました。前日までリゾートホテルに宿泊していたので正直あまり期待していなかったのですが、今まで利用した(ビジネス)ホテルの中で最高のホテルでした。
部屋だけでなくバスルームも広く、洗面所での身支度にストレスを感じませんでした。後、机だけでなくサイドテーブルが置いてあり、コーヒーや食事を取るのにとても助かりました。
今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月23日 00:00:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様より「最高」というお褒めの言葉を頂戴する事ができまして従業員一同大変感激しております。
 これからもお客様にご満足していただけますよう設備・サービスの一層の充実を図り、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月21日 23:59:36

今回3泊お世話になりました。
仕事上PCを使う環境を優先に宿の手配をしていますが、こちらの希望にも対応したすばらしいお部屋でした。しかし窓際のLANのコネクター付近での作業はエアコンの風がまともにあたり、
切ると暑いしつけると寒いし、お陰で2泊目からは風邪をひいてしまいました。
今後PC(LAN)使用される皆さんのためにも
エアコンの風の吹き出し向きの改善を「早急」にお願い致します。
あと他の方も書かれていましたがタクシーの客引きは土地柄もあると思いますが、県外からの旅行者には苦痛です。改善をお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月22日 13:15:35

お風邪は、良くなりましたでしょうか。エアコンの風の吹き出し向きは、早急に対応し改善させていただきます。ご迷惑をおかけいたしました。
1階でのタクシーのお声がけにつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月20日 09:39:34

4月16日から18日まで2泊しました。国道58号線の松山の交差点やとまりんにも近く、ゆいレールからも5分(実際は3分程度)ですので、交通の便は本当に良いホテルです。高級ビジネスホテルというカテゴリーに徹しており、高速インターネットの利用が可能なこと、部屋の照明が仕事をするのに十分なこととあわせ、今後もロイネットホテルチェーンを利用したいという気持ちになりました。フロントにお願いし、国道からできるだけ遠い部屋にしてもらえたことも好印象の一因となっています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月20日 10:54:44

ロイネットクラブ会員様にご入会頂きましてありがとうございました。
観光には勿論のこと、ビジネスにも十分にご利用いただける、大きなデスク・明るい照明を全室にご用意しております。数が限定されますが、レンタルパソコン・パソコン付のお部屋もご用意致しておりますのでご利用の際は、お問合せ下さいませ。
ダブルCタイプとは別に、ハリウッドツインのお部屋を川沿いにご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 23:25:34

4月17日に利用させていただきました、二日目の利用先として捜し求めてネット予約させていただきました。国際通り近くで立地条件も良く又新規オープンでとても気持ちよく過ごさせていただきました。近くにダイエーも有り、利用価値は有ったと思っています。
追申:宅配依頼の件ですが、ケースが大きいサイズしか無いとの事でした、利用はさせていただきましたが、中・小と取り揃えば助かるのでは。食事処は木の温もりの有る、とっても落ち着いたふ陰気で良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月20日 08:56:36

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは国際通りから約10分程の場所にあり、国道58号線に面しております。また、離島行きの発着港である「とまりん」も近くにありますので、離島観光にお使い頂けます。
 宅配につきまして、貴重なご意見を有難うございます。お客様のご意見を前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年04月19日 18:28:24

松本と宮崎で利用させていただいたこともあり、今回も迷わず選びました。
ビジネスホテルとしては申し分のないホテルなので、どの地でも安心して利用できます。
那覇市内のビジネスホテルは、古いホテルが多い為、待ちに待ったホテルです。
多くの都市に出来る事を期待しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月19日 20:58:20

いつもロイネットホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 ロイネットホテル那覇久茂地ではシングルのお部屋だけでなく、ツイン・トリプルのお部屋もご用意しておりますので、ビジネスだけでなく観光等でもご利用いただけます。
 只今ロイネットホテルは全国に展開中でございます。皆様のご期待に添えることができますよう、これからも努力していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
 次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月16日 20:34:13

年に何度も旅行しますが、今回のようにひとつのホテルに5泊もしたのは初めてでした。ラッキーなことにオープンと重なり、安く泊まることが出来てよかったです。モノレールの駅やバス停も近くて、国際通りには少し歩きますがぜんぜん苦になる距離ではないし、迷うようなところでもなく、逆にホテル前にあるファミマに飽きてしまう前にダイエーの存在がわかり、長期滞在していてもアクセスはとても良かったです。毎年沖縄に行っていますが、以前は国際通り入り口付近が便利だろうと、宿泊していました。でも来年からはロイネットを利用すると思います。新しいというのは最大の武器ですよ。禁煙ルームもあるし。ほんっとに快適でした。それと、環境に配慮する企業姿勢もすばらしいと思いました。バスには、シャンプー(良かった)・リンス(良くなかった~男性にはいいかもしれないけど、私にはちょっとギシギシ)・ボディーソープ(普通)の他に、洗顔フォームまでありました。それが泡で出てくるタイプのもので、乾燥がひどく敏感肌の私でもOKでした。すごく気に入ったので、帰ってきてから製造元の花王に問い合わせたぐらいです。業務用なので売ってはいただけませんでしたが・・・残念でした。あとは、5泊したのでお掃除の方がまちまちだったのでしょう、日によっては「昨日のほうがキレイだったな」と思ったこともありました。でも気になるほどではありません。今までロイネットホテルの存在を知らなかったのですが、10泊したら1泊無料というのはいいですね~~。今回の5泊と、今やっているキャンペーンで3ポイントたまり、あと2泊したら、ただ!というのはうれしい。全国にあるみたいだし。チェックインとアウトが自動清算機を使うというのもラク!カウンターで住所などいちいち書く必要もないし、出かけてもキーは会員カードだから、カウンターに寄って預けることもしなくていいし。なかなか良いシステムです。ただ、出かけるときにロビーで「タクシーをご利用ですか?」と毎回聞かれるのはいやだったな。空の冷蔵庫、市場価格の自販、最新の洗濯機も使用量が安く、全体的にお客さん想いのホテルですね。95点くらいかな??

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月16日 21:52:01

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当ホテルの近辺には、ダイエーはもちろん、地域密着型の24時間営業のスーパーなどもございます。沖縄ならではの物もございますので、一度足をお運びいただくのも良いかもしれません。
 ロイネットホテルは、那覇久茂地以外にも札幌・仙台・武蔵野・横浜馬車道・浜松・松本・東大阪・博多駅前・宮崎・富山と11ヵ所あり、今年の6月には鹿児島もオープンとなっておりますので、近くへお立ち寄りの際は、是非全国のロイネットホテルをご利用下さいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月15日 16:52:12

新しくオープンしたばかりで外観・内装共にきれいで、気持ちよくすごさせていただきました。また、フロントの方の対応も迅速かつ丁寧で良かったです。駅からも近く便利でした。また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月15日 22:45:10

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
交通機関の都合で、早くお着きになられた方のお荷物等はフロントでお預かり、又はお部屋にお運びさせて頂いております。
その他、ご要望がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。お客様にして差し上げられる事は、ご対応させて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月13日 15:20:56

オープンして間もないホテルなので、外観、内観ともにきれいで、とても気持ちよく宿泊することができました。
今回はモニター価格で非常に安く宿泊できましたが、通常の宿泊料金はちょっと高そうなので、今度泊まるときは値段との相談になりそうです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月13日 18:11:58

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 オープンから一週間が経ち、ご宿泊のお客様から様々なご意見・ご感想を頂きまして、多くのお客様に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同奮闘中でございます。

モニター期間以降の宿泊料金につきましては、当ホテルをお得にご利用頂けますよう、インターネットからのご予約とロイネットクラブ会員へのご入会をお勧めしております。ロイネットホテル会員様には、ご一泊につき1ポイント差し上げており、10ポイント貯まるとシングルの無料宿泊券を差し上げております。オープンから6月末まで入会金無料キャンペーンを行っております。さらにキャンペーン中にご入会頂きますと、3ポイントをプレゼントしておりますので、この機会にご入会をお勧めしております。

料金・サービスともにご満足頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月12日 23:26:13

4月7日から3泊しました。駅からも近く、周囲には食事、買い物をするところも多く、大変便利な立地条件だと思います。フロントの方の対応もとても丁寧かつ親切でした。ただ、今回はモニター料金で宿泊しましたが、那覇市内のビジネスホテルと比較すると、通常料金での宿泊となると、少々高いかなと思われます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月13日 08:12:02

又、スタッフへのお褒めのお言葉、今後の励みになります。
お仕事・お買い物にはとても便利な立地で、海水浴が出来る『波の上ビーチ』へも徒歩20分です。
当ホテルでは、個人会員制度を設けており、6月まで入会金無料キャンペーンを行なっております。10ポイント(1泊で1ポイント)貯めて頂きますと、シングルの無料宿泊券を差し上げております。(ポイントでの宿泊も可能です)全国のロイネットホテルでご利用いただけますので、是非この機会にご入会をお勧めいたします。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月12日 10:38:36

前島交差点の角にあり、とても便利な場所でした。スタッフの方の対応も迅速で好感が持てます。お風呂の好きな自分には大きなバスタブもありがたかったです。大変お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月12日 15:53:20

ホテル周辺にはコンビニやお食事処がたくさんあり、ご宿泊のお客様に大変喜んでいただいております。
 今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。また沖縄へお越しの際は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月08日 19:20:08

チェックイン予定18時が、食事をすることになり、22時~23時になるとホテルにTEL。ところが実際にチェックインしたのが24時半過ぎ。いやな顔ひとつしない暖かい対応、ありがとうございました。シングルは広く、設備、備品とも申し分なく満足度100%。又、宜しくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月09日 09:11:02

お客様より快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 私共のホテルは、4月5日にようやく開業を迎えることが出来ました。まだまだ至らぬ点が多くあるかと思いますが、スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月06日 22:12:36

4月29日に 福岡から家族4人(双子の5歳の娘)と
利用させていただきます。娘は、初めての沖縄で楽しみにしています。 支配人さんのお勧めのレストランありますか?

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年04月07日 07:46:22

この度は初めての沖縄旅行に当ホテルをご予約頂き、誠に有難うございます。
 ご質問のお返事ですが、当ホテルのフロントに現地スタッフがおりますので、当日地図をもとにご案内させて頂きたいと思います。
 沖縄の気温は約20度前後となり、夏の日差しを感じさせる暑さが近づいてきました。お客様がお越しになる頃は海開きも終わり、一足早い海水浴もお楽しみ頂けるかと存じ上げます。
 ご出発までもう暫くお日にちがございますが、体調を崩されないようお気を付けてお越しくださいませ。
 スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 21:13:37

貴ホテルの公式HPから、4/16から2泊、ダブルCの予約をさせていただきました。よろしくお願いいたします。予約番号は80です。
2名と表記されていますが、夫婦+0歳の赤ちゃんが1名です。
●禁煙のお部屋をよろしくお願いいたします。
●また、そちらに到着してからレンタカーを借りたいと思っておりますが、貴ホテルではレンタカー割引の優遇などはございますか?
宿泊、楽しみにしております。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年03月08日 15:08:18

ご予約ありがとうございます。当ホテルのダブルCタイプのお部屋には、1m70cm幅のベッドを使用しております。添い寝でも、十分におくつろぎいただけると思います。もちろん追加の料金は一切必要ございません。
あいにくとダブルCのお部屋には禁煙ルームの設定はございませんが、十分に消臭を行いますので御安心下さい。
現在のところレンタカー会社との提携は行っておりませんが、徒歩5分のところに日産レンタカーがございます。ご来沖までに少しでもお安く提供できますように交渉を進めてまいりますので、御期待下さい。
ご来泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月22日 16:21:14

5月2日(日)、家族3人で1泊させて頂きます。小学生の子供がおりますので、有料放送のガイドも出ないよう、テレビに制限を掛けて下さい。また、ガイドブックも部屋には置かないようにして下さい。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年02月23日 09:48:21

お問い合わせ、ありがとうございます。
ロイネットホテルでは、各部屋ごとに有料放送の設定をする事が出来ます。ご予約を頂きましたらお手数ですが、当ホテルまでご連絡をお願い致します。
有料放送の規制、ガイドブックの撤去をさせて頂きます。
ご予約、当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 11:58:26

シングルルームモニター枠での予約、3歳の添い寝幼児の同行をさせたいのですが、可能ですか?

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年02月21日 14:31:10

お問い合わせ、ありがとうございます。
ロイネットホテル那覇久茂地ではシングルルームには140cm幅のダブルサイズベッドを使用しております。3歳のお子様でございましたら、十分に添い寝していただける広さでございます。
もちろん、追加料金は不要でございます。
4月5日のオープンに向けて、従業員一同万全の体制でお客様をお迎えするために、準備を進めてまいります。
ご予約、ご来泊を心よりお待ち申し上げます。