リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

ryu,syuuさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ryu,syuuさん [50代/男性] 2020年02月04日 21:28:02

普通

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月04日 22:25:55

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
何か、お気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
ひとと自然にやさしい常にお客さまのために進化するホテルを目指してまいります。
また那覇にお越しのご予定がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 21:05:27

朝食のデニッシュがとてもおいしかったし、沖縄料理がふんだんに味わえて満足できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年01月24日 22:09:52

この度は那覇市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食へのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル1階にございますレストラン「テラスブルーオキナワ」は朝6時30分より和洋バイキングを1200円でお召し上がりいただけます。
お客さまのお言葉通り、地元料理を取り揃えておりゴーヤーチャンプルーや沖縄もずく、ラフテーなどを日替わりでご用意しております。
今後も一日のはじまりの大切なお食事が、ご満足いただける内容であるよう努めてまいります。
ご滞在中ご不明なことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客さまのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
朝晩と冷え込む日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月25日 15:08:06

モノレール駅から近く、近くに24時間営業の美味しい食堂や飲食店も多くあり、コンビニも近く立地は良いと思います。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月25日 23:05:42

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私共ホテルはゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港までのアクセスにも大変便利でございます。
また24時間営業の食堂は沖縄料理をお召し上がりいただけ地元の方にも人気の食堂でございます。
スタッフおすすめ飲食店マップのご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点ございましたらお教えいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 池原

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!
【◆喫煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 09:18:32

連泊でしたが、清掃を省きました。きれいに使う事で環境対策に繋がるなら協力します。
また、もっとPRすべきですね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月17日 12:33:36

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコ活動へのご理解、ご協力を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

私どもグループでは、環境対策への取り組みを
以前より行っておりました。
お客様のご指摘どおり、お客様へのアプローチが不足をしておりました。
今までの取り組みとは内容も異なっているため、
お客様へのご理解をいただけるよう、周知活動ならびにご案内を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

また沖縄にお越しの際に、フロントでお会いできるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【早期予約割引】(朝食付き) 14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:54

朝食の種類が豊富で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂てすが、もう少し熱いお湯が出て欲しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月08日 19:21:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の安全を考慮し、お湯の温度を設定させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
日替わりでメニューも変わりますので、次回ご宿泊頂く際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

支配人  吉田

【朝食付き】目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

taottaotさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

taottaotさん [40代/男性] 2019年12月07日 19:02:41

今回は、那覇マラソン 参加のため、滞在しました。まず、モノレール駅から近く、国際通りへも徒歩圏で、マラソン プラス観光にとってベストの立地でした。
今回、食事はホテル内ではいただきませんでしたが、大通りの横断歩道を渡った所にコンビニがあり、早朝に朝食をとるのに、不自由はありませんでした。
部屋の中は、清潔な感じで、ベットも広く、マラソン 後の全身筋肉痛の状態でも、快適に過ごす事ができました。
チェックイン時のフロントの方も丁寧に応対いただき、チェックアウトはフロント横の機械で自動に操作でき、スムーズに手続きできたのも、フライトのため早朝出発であったので、助かりました。
是非、来年もこちらのホテルに滞在し、那覇マラソン に参加したいと思った次第です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月07日 21:31:34

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
那覇マラソンご参加お疲れ様でした。怪我無く無事にご帰宅されましたでしょうか。
今年も沢山のジョガーの皆様をお迎えいたしました。大会に臨む皆様の熱気に、私共も元気を頂きました。

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心致しました。

今回お選びいただきましたデラックスダブルルームは、26平米のお部屋にクイーンサイズベッドをご用意したゆとりある空間が、お選びいただいたお客様より好評いただいております。

来年も、お客様がベストな体調で那覇マラソンに臨めるようお祈り申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

shima3040さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年12月02日 10:58:31

沖縄旅行で利用させていただきました。
近隣の飲食店の地図やフロントの方の説明で快適な沖縄旅行を楽しむことができました。

またお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月02日 13:11:06

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店へは行かれましたでしょうか。
フロントでは、おすすめのお店をご案内しており、地図の更新も頻繁に行っております。
またお越しいただいた際には、変更になっている部分もあるかと存じますので、どうぞお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
また那覇にお越しの際にお会いできるのを心より
お待ちしております。

支配人 吉田

【早期予約割引】(素泊まり) 14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年12月01日 19:22:51

大変お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月01日 21:05:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今回お客様にお選びいただきましたお部屋は、26平米のデラックスダブルというお部屋でございます。大きなベッドとゆとりある空間が大変ご好評いただいております。

次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!

55murataさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

55murataさん [40代/男性] 2019年11月30日 08:35:02

たまたまかもしれませんが、部屋が空いたからと行って、シングルから2ベットルームに替えてくれました。料金はそのままでです。大変快適な空間でした。感謝しています。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月30日 14:47:30

数ある那覇市内のホテルから、お客様に私共ホテルをお選びいただけましたことを、心より光栄に思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。お客様からの温かいお言葉は、私達ホテルスタッフの何よりの励みでございます。
再び那覇へお越しいただく際も、私共ホテルがお役に立てましたら幸いでございます。

次回お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 17:34:12

立地、設備、サービス等、満足しています
翌日のタクシー予約でもお世話になりました
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月26日 18:57:26

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂けたことに嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めさせて頂きますので、何かお手伝いできることがございましたら、
どうぞお気兼ねなく私共にお申し付け下さいませ。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年11月25日 17:45:16

早めに到着したにも関わらずチェックインさせて頂きしかも眺めのいい最上階にして頂いた事にはとても感謝しております。
ですが部屋に入って洗面所に行くと洗面台に下半身の毛が落ちていたりトイレの床には長い女性の髪の毛が落ちており気持ち悪く感じました。
チェックインを急かしておらず部屋に入れるまで待ちますとお伝えしたはずなのですが掃除の方が慌ててなさったのでしょうか。でもどう考えてもこれは酷過ぎます。
リッチモンドホテルをかなり利用してきましたがこんな事は初めてです。他にいいホテルチェーンもありますしそろそろホテルの選択を考えようと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月25日 20:16:41

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃につきまして、ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
本来であれば、チェックイン時間に関わらず綺麗なお部屋をご用意すべきでございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、清掃責任者へ申し伝え、清掃の徹底と再指導を行い、清掃の確認を強化する所存でございます。
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また、誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けると幸いに存じます。
お客様がお越しになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

shima3040さん [40代/男性] 2019年11月18日 10:47:00

紹介していただいた鉄板居酒屋がとても良かったです。
フロントの若いスタッフさんありがとうございました。
楽しい沖縄旅になりました。
またお世話になります。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月18日 16:10:26

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご紹介させていただきましたお店がお気に召したご様子に大変安心いたしました。
ホテル周辺には飲食店が数多くあり、従業員オススメのお店もございますので次回お越しの際もお気軽にお声掛けくださいませ。
また沖縄にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお役立てくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人  吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年11月12日 00:50:26

安心して泊まれました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月12日 02:28:56

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
お客様のお寄せいただいたお言葉の一言一言が、私どもの励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人  吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

四国の山ちゃん1002さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

四国の山ちゃん1002さん [70代/男性] 2019年11月09日 18:47:37

近くのホテルに泊まっていましたが、台風で飛行機が欠航したため急遽泊まることになり延泊をお願いしたところかなり高い価格を提示されましたので、ネットで予約して暴風の中移動しました。ただ、間違って喫煙ルームにしたため禁煙ルームの変更を依頼しましたがないとのことでやむなくチェックインしましたが、とても臭くて窓とドアを開けっ放しにして消臭剤もしましたが我慢できずに他のホテルを予約しなおしているときに電話があり禁煙ルームが空いたとのことで変更してもらいました。駅からも近いし国際通りも歩けます。次回は正確に予約します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月09日 20:39:11

先日は台風という悪天候の中、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は事前に禁煙室希望とお伺いしておりました。特殊な機械を使って消臭を手配しておりましたが、消臭が不十分でご不快な思いをお掛けしました事、大変心苦しく受け止めております。
再び私どもホテルがお客様のお役に立つことがございましたら、これほど嬉しい事はございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

支配人  吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!

投稿者さん 2019年11月03日 20:29:30

2回目ですが、スタッフのサービス精神と態度は素晴らしい。
ここに限らないが、海外ホテルのようにタオル類など2式くらい置いていただけると本当にいいなと思う。シングルだからと1個しか置かないのはセコさを感じる

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月04日 01:34:39

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものサービス面においてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
しかしながらタオルに関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
事前のご連絡やご滞在中フロントまでお申し出いただけますと私どもでご用意させていただきます。

些細な事でも構いませんので、私どもにできる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
お客様よりいただけるお言葉を真摯に受け止め、より一層サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお戻りをホテルスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 安里

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

chinta98さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:45:48

いつも利用されて頂いてます。
フロントの親切なもてなしに感謝しております。
お食事のメニューをもう少し沖縄度があればなお良いかもです。
また利用されて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月27日 18:50:11

いつも私どもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度の宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル1階レストラン テラスブルーでは和洋食、そして沖縄の地元料理が楽しめるビュッフェ形式の朝食でございます。お客様よりお寄せいただきましたご意見を早速レストラン担当まで周知いたします。今後のレストラン営業の参考にさせていただきたく存じます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

しん1965さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年10月19日 19:47:20

部屋がきれいでした

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月19日 22:27:47

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋がきれいとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。早速清掃スタッフとも共有し、このお言葉に満足することなくより一層努めて参ります。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなっております。
今後もお客様からたくさんのお言葉を頂戴できるよう日々精進して参ります。
また那覇にお越しの際、フロントでお会い出来る日をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして

支配人 吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!

東北シニアさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

東北シニアさん [60代/男性] 2019年10月15日 08:33:08

毎年の様に沖縄に観光に来ていますが、スタッフさんの対応も気持ち良く
部屋のランクアップもして頂き、総合的にはこれまでの宿泊先No1のホテルでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月15日 16:12:47

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじる事無く、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、
またご旅行の機会がございましたら、私共の施設をご利用頂けると幸いでございます。
お客様がお見えになる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人  吉田

【さき楽】(朝食付き) 45日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年10月09日 01:17:39

数年ぶりの沖縄旅行で日頃の仕事疲れを癒すため、早めに予約を行い広い140cm幅のシモンズベッドを楽しみに宿泊しました
行ってみると広い部屋に交換しましたと言われ、通されたのはツインの部屋でベッド幅は105cmでした
せっかく家では味わえない非日常感を楽しみに宿泊したのに一気に旅行の気分が下がりました
45日前以上に予約してなんで変更させられるのでしょうか、非常に残念でした、どこに泊まるか悩んでシングルで広いベッドのホテルを探して選んだのがバカバカしくなりました
朝に意見を言おうと思いましたが、さらに気分が悪くなりそうなのでやめました。
御社のホテルの特徴はシングルで広いベッドだと思っていました、シングルに泊まる人は広い部屋が目的ではありません。
フロントの方の対応や朝食は美味しかったです、ありがとうございました

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月09日 08:59:40

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
那覇市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、私どもの都合でお部屋タイプを変更しお客さまのご気分を害してしまいましたこと、猛省いたしております。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

私どもの勝手な判断でお客さまに喜んでいただけると思い、広いツインルームをご用意させていただきましたが、ご希望にそぐわない結果となってしまいました。
本来ならばチェックインの際にご用意した部屋の詳細を詳しくご案内し、お客さまのご希望に合わない場合は、元のお部屋をご用意するという対応が疎かになっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客さまのお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで再考しお客さまに寄り添ったサービスができますよう努力してまいる所存にございます。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけましたら、私どもにとりましてこれほど嬉しいことはございません。
お客様のお戻りを、より一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 45日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2019年10月01日 00:01:54

今回は車だったが駐車スペースが混んでいて狭く駐車に時間もかかりアウトレスを感じた。駐車場有償もマイナス。午後に入庫して夕方出庫したかったが上記のとおり面倒なので予定を変えてタクシーで移動した。
その他ホテルサービスは値段の割に特にフロントでの対応等
非常に良く

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月01日 01:27:53

ホテルへのお褒めのお言葉を拝見し、安心いたしました。しかしながら駐車場での混雑のために、お疲れのところお時間を要したことにつきましては、私共も心苦しく受け止めております。

ホテルの駐車場は一泊一台千円でご利用いただいております。あいにくご予約制ではなく先着順でご利用いただいておりますので、先にご到着いただいたお客様を優先して駐車スペースの確保に努めるなど、できるだけ皆様にご不便をおかけすることの無いよう努めている次第でございます。
夜間は駐車場スタッフに代わり、ホテルスタッフが入庫の対応を致しておりますので、お時間に関わらずお出掛けやお戻りをお知らせくださいませ。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】