リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 池原
支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:48

部屋はきれいで、朝食もよかったです。
フロントの水槽が癒されますね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月17日 19:20:38

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

フロントでは、南国の魚たちも皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。小さな仲間たちの様子に、私共スタッフも心和むひとときを分かち合っております。

またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回お泊りいただく際も、ホテルやお食事の感想をぜひお聞かせくださいませ。

フロント山川
支配人 吉田

【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪

投稿者さん 2020年09月22日 17:50:20

駅から徒歩5分程。国際通りまでは徒歩12分程。近くに24時間営業の食堂有り。フロントは大変親切。朝食は小鉢の種類も多く美味しい。部屋、浴室はちょうど良い広さ。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年09月22日 21:09:53

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。

私どものホテルはモノレール美栄橋駅より徒歩圏内で立地しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店もございます為アクセス、利便性に大変ご好評をいただいております。
差支えなければ、フロントにスタッフオススメ飲食店や、デリバリー店のご案内用紙をご用意しております。ご用命の際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてもお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
現在、ホテルでは選べる5種のメイン料理に加え、お好みで追加いただける小鉢をご提供しております。
些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお知らせいただけますと幸いでございます。

現状に満足する事なく設備、サービス向上により一層努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

エスケープ27さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

エスケープ27さん [50代/男性] 2020年06月29日 19:14:49

部屋の広さも十分でアメニティーも充実していて良いホテルでした。
また、コロナの関係で朝食は定食でしたが、種類も量も味も十分でした。

2020年06月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年06月29日 22:36:28

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

私どもでは日焼け止め、基礎化粧品、入浴剤をチェックインの際にプレゼントしております。
こちらにつきましては、ご滞在中でも差し上げておりますので追加分をご希望でいらっしゃいましたらいつでもフロントまでお申し出くださいませ。

また、朝食に関しましても定食提供のご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフへ共有させていただきました。
現在、5種のメニューに加え小鉢の追加オーダーにてご案内しております。
些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらいつでもフロントまで申し付けくださいませ。

沖縄県は梅雨が明け、日中は日差しが大変強くなっております。
外出の際はくれぐれもご自愛くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

SOMTAM2025さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

SOMTAM2025さん [50代/男性] 2020年05月11日 19:12:44

今月誕生日っつーことで朝飯を無料提供いただきました
サプライズ朝飯はボリューム満点、激うまサンキューご馳走さま
今年の誕生日は誰からも何も貰っていないかったので初プレサンキューです
allオーダーしたらとんでもない量の提供で朝から涙のリッチモンド

昨日は仙台のリッチモンド泊まったけどフロント担当他と比べてレベル高いですね
RNよりRMの方が上だなと感じる昨今

2020年04月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年05月11日 23:07:20

日頃より全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
店舗独自の取り組みとして、誕生日前後でご宿泊されるリッチモンドクラブ会員のお客様には日頃からの感謝の気持ちといたしまして、ささやかながら朝食券等の特典をお渡しいたしております。
お喜びいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともご旅行やお仕事の際には私どもリッチモンドホテルズがお客様のお役に立てば幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  吉田

【旅応援!】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン♪

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:43:08

10階建ての10階に宿泊しましたが、とても快適でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:51:53

お客様が快適にご宿泊頂けました事、大変嬉しく拝読させていただきました。

差支えがなければ、次回ご宿泊の際は「テラスブルー」レストランのご朝食をお召し上がりくださいませ。
沖縄料理を主体とした作って楽しいタコライスの他、ヒラヤーチー、チャンプルー料理、一日の始まりのひと時を「作って、食べて、楽しい」と感じて頂きたく日々お客様へご提供しております。
ご一食1,200円でチェックインの際やご宿泊当日でもお買い求めいただけますので、是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとございます。
昼夜とも温度差がございますので、体調を崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【室数限定】 ペアプラン素泊り
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:42:03

バブがアメニティで、よかったでが、9Fに泊まりましたが、上の階がうるさかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:30:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中音に関してお客様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
些細なことでも構いませんので、お気になされたことがございましたらいつでもフロントへ申し付けくださいませ。
お客様に心地よくご滞在いただけますよう、お気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会にご宿泊いただけますと誠に幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【室数限定】 ペアプラン素泊り
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 21:05:27

朝食のデニッシュがとてもおいしかったし、沖縄料理がふんだんに味わえて満足できました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年01月24日 22:09:52

この度は那覇市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食へのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ホテル1階にございますレストラン「テラスブルーオキナワ」は朝6時30分より和洋バイキングを1200円でお召し上がりいただけます。
お客さまのお言葉通り、地元料理を取り揃えておりゴーヤーチャンプルーや沖縄もずく、ラフテーなどを日替わりでご用意しております。
今後も一日のはじまりの大切なお食事が、ご満足いただける内容であるよう努めてまいります。
ご滞在中ご不明なことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客さまのまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
朝晩と冷え込む日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 松下

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月25日 15:08:06

モノレール駅から近く、近くに24時間営業の美味しい食堂や飲食店も多くあり、コンビニも近く立地は良いと思います。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月25日 23:05:42

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私共ホテルはゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港までのアクセスにも大変便利でございます。
また24時間営業の食堂は沖縄料理をお召し上がりいただけ地元の方にも人気の食堂でございます。
スタッフおすすめ飲食店マップのご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお立ち寄りくださいませ。

どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点ございましたらお教えいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 池原
支配人 吉田

【さき楽】(素泊まり) 28日前の予約でお得プライス!
【◆喫煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 09:18:32

連泊でしたが、清掃を省きました。きれいに使う事で環境対策に繋がるなら協力します。
また、もっとPRすべきですね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月17日 12:33:36

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコ活動へのご理解、ご協力を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

私どもグループでは、環境対策への取り組みを
以前より行っておりました。
お客様のご指摘どおり、お客様へのアプローチが不足をしておりました。
今までの取り組みとは内容も異なっているため、
お客様へのご理解をいただけるよう、周知活動ならびにご案内を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

また沖縄にお越しの際に、フロントでお会いできるのをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 向井
支配人 吉田

【早期予約割引】(朝食付き) 14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:54

朝食の種類が豊富で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂てすが、もう少し熱いお湯が出て欲しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月08日 19:21:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の安全を考慮し、お湯の温度を設定させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
日替わりでメニューも変わりますので、次回ご宿泊頂く際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

フロント 玉城
支配人  吉田

【朝食付き】目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!

投稿者さん 2019年11月26日 17:34:12

立地、設備、サービス等、満足しています
翌日のタクシー予約でもお世話になりました
また利用させて頂きます

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月26日 18:57:26

ご滞在中、ご満足頂けたご様子に安心致しました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂けたことに嬉しく思っております。
今後もサービスの向上に努めさせて頂きますので、何かお手伝いできることがございましたら、
どうぞお気兼ねなく私共にお申し付け下さいませ。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

四国の山ちゃん1002さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

四国の山ちゃん1002さん [70代/男性] 2019年11月09日 18:47:37

近くのホテルに泊まっていましたが、台風で飛行機が欠航したため急遽泊まることになり延泊をお願いしたところかなり高い価格を提示されましたので、ネットで予約して暴風の中移動しました。ただ、間違って喫煙ルームにしたため禁煙ルームの変更を依頼しましたがないとのことでやむなくチェックインしましたが、とても臭くて窓とドアを開けっ放しにして消臭剤もしましたが我慢できずに他のホテルを予約しなおしているときに電話があり禁煙ルームが空いたとのことで変更してもらいました。駅からも近いし国際通りも歩けます。次回は正確に予約します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年11月09日 20:39:11

先日は台風という悪天候の中、私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は事前に禁煙室希望とお伺いしておりました。特殊な機械を使って消臭を手配しておりましたが、消臭が不十分でご不快な思いをお掛けしました事、大変心苦しく受け止めております。
再び私どもホテルがお客様のお役に立つことがございましたら、これほど嬉しい事はございません。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

chinta98さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2019年10月27日 15:45:48

いつも利用されて頂いてます。
フロントの親切なもてなしに感謝しております。
お食事のメニューをもう少し沖縄度があればなお良いかもです。
また利用されて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月27日 18:50:11

いつも私どもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度の宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル1階レストラン テラスブルーでは和洋食、そして沖縄の地元料理が楽しめるビュッフェ形式の朝食でございます。お客様よりお寄せいただきましたご意見を早速レストラン担当まで周知いたします。今後のレストラン営業の参考にさせていただきたく存じます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

しん1965さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年10月19日 19:47:20

部屋がきれいでした

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月19日 22:27:47

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋がきれいとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。早速清掃スタッフとも共有し、このお言葉に満足することなくより一層努めて参ります。
お客様からいただくお言葉が私どもの励みとなっております。
今後もお客様からたくさんのお言葉を頂戴できるよう日々精進して参ります。
また那覇にお越しの際、フロントでお会い出来る日をお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして

フロント 向井
支配人 吉田

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!

投稿者さん 2019年10月01日 00:01:54

今回は車だったが駐車スペースが混んでいて狭く駐車に時間もかかりアウトレスを感じた。駐車場有償もマイナス。午後に入庫して夕方出庫したかったが上記のとおり面倒なので予定を変えてタクシーで移動した。
その他ホテルサービスは値段の割に特にフロントでの対応等
非常に良く

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年10月01日 01:27:53

ホテルへのお褒めのお言葉を拝見し、安心いたしました。しかしながら駐車場での混雑のために、お疲れのところお時間を要したことにつきましては、私共も心苦しく受け止めております。

ホテルの駐車場は一泊一台千円でご利用いただいております。あいにくご予約制ではなく先着順でご利用いただいておりますので、先にご到着いただいたお客様を優先して駐車スペースの確保に努めるなど、できるだけ皆様にご不便をおかけすることの無いよう努めている次第でございます。
夜間は駐車場スタッフに代わり、ホテルスタッフが入庫の対応を致しておりますので、お時間に関わらずお出掛けやお戻りをお知らせくださいませ。

次回那覇へお越しの際も、私共ホテルがお役に立てれば幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山川
支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2019年09月25日 22:51:04

部屋は比較的きれいで問題ありませんでしたが、テレビの画面が焼き付きで見辛い。
ケトルのコンセントが半断線しており湯が沸かない。
湯が沸かないだけならまだしも、ショートの危険性があるかと。。。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年09月26日 06:45:40

テレビ画面が焼け見づらいこと、ケトルコンセントが断線し大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただくことにあたり、このような事は有ってはならない事でございます。
直ちに清掃の担当者・責任者に周知すると共に今後同じことが二度と起こらぬよう改善して参ります。
ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

Mr. hiroさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

Mr. hiroさん [50代/男性] 2019年09月18日 07:50:06

駅近く国際通りにも歩いて行けるので沖縄に行くと何時も利用してます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年09月18日 10:54:55

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお言葉通り、私どもホテルまでモノレール美栄橋駅より徒歩3分、国際通りへは徒歩10分と大変便利かと存じます。

私どものホテルでは「リッチモンドクラブ」という会員制度がございます。
ご入会いただきますと全国約40店舗のリッチモンドホテルズでご利用いただきご宿泊のたびにポイントが貯まります。
貯まったポイントはご宿泊代金や朝食代に充てることができます。
また通常午前11時チェックアウトのところ、会員様は12時までごゆっくりご滞在いただけます。
機会がございましたら次回ご宿泊の際にどうぞご検討くださいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
どうぞこれからもリッチモンドホテル那覇久茂地をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 松下
支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 28日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

ドン亀さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年08月28日 17:51:15

モノレールの駅からも近く、繁華街、国際通りの中間点なので食事にも便利です。9時過ぎのチェックアウトでしたが、清掃作業でエレベーターを独占していたのが残念です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年08月28日 20:06:24

ホテル、周りへのアクセスに関しましてお客様のお役に立てることができ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウトの際お客様へご不快な念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来はチェックアウトのお客様を優先にするところ、私どもの配慮が行き届いておりませんでした。
ご指摘いただきました内容を清掃責任者に連絡し
改善するように指導いたしました。
今後同じようなことが起こらぬよう、より一層細心の注意を払い務めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。