リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

フランチェスコデアッシジさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [40代/男性] 2010年01月23日 19:48:57

価格の割に立地・部屋ともによかったです。サービスもフレンドリーでした。宿泊者の駐車料金がもう少し安いとありがたいです。あとは朝食の時間がもう少し長いといいですね。

◆素泊まり◆シンプルな素泊まり宿泊プラン!!
【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)

2010年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年01月24日 00:02:43

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

私共ホテルは、モノレール最寄駅【美栄橋駅】より徒歩3分、離島へのアクセス・フェリーターミナル【泊港】へは徒歩5分、観光・ショッピング【国際通り】へは徒歩10分と大変便利な立地におきまして、ビジネス・観光と様々なお客様にご好評頂いております。

また、駐車場料金、朝食時間につきましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠に有難うございます。

今後ともお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同一丸となり日々精進して参ります。

【【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)】

shig0720さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

shig0720さん [40代/男性] 2010年01月21日 10:48:15

いつも利用させていただいております。
仕事の都合で時間が空いてしまい、チェックアウトの時間を延長していただきましたが、スタッフの皆様気持ちよく手続きいただきました。有難うございました。

2010年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年01月21日 13:07:35

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事の都合によりスケジュールのご変更などお忙しい中大変でいらっしゃるでしょうね。
 私共ではチェックアウトの延長は最長3時間(1時間1,000円)の14時まで承っております。どうぞご都合に合わせて今後もお申し付け下さいませ。
 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ポイント10倍】お得に、賢く泊まってポイントを獲得!楽天大好きプラン!!
【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm、26平米)】

rafael_vdvさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

rafael_vdvさん [40代/男性] 2010年01月12日 21:01:53

何度か利用していますが、いつも価格以上のサービスを受けています。
非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2010年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年01月12日 23:14:56

お客様のご期待に添えることができ大変嬉しく安心致しました。
もうご存知のはずですが、私共は『人と自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル』を目指しております。
どうぞ、次回は何かお気づきの点やご要望等がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。

今後もスタッフ一同一丸となり日々精進して参ります。次回もまたお客さまにお会いできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆朝食付き◆目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!

投稿者さん 2010年01月12日 14:12:01

チェックイン時間がかなり遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただき助かりました。快適に寝られましたし、部屋も広かったと思います。お風呂のボディーソープが切れていて、全然出なかったのが残念でした。

2010年01月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2010年01月12日 14:29:20

この度は那覇市内で数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
 しかしながらボディーソープの件に関しましてご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、清掃の最終チェックの際に徹底して、再発を防止して参ります。
 これからも『人と自然にやさしい、常にお客様の為に進化し続けるホテル』創りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年12月21日 19:14:33

フロントの対応、部屋、朝食と満足できました。
立地についてもモノレールから近くビジネスでの利用に非常に便利でした。
また、沖縄に行く機会があったら是非宿泊したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月21日 21:09:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご滞在中お気づきの点ございましたら、
フロントスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
お客様から頂けますお言葉が、私共にとって
何よりの励みでございます。
次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

◆素泊まり◆シンプルな素泊まり宿泊プラン!!
【【喫煙可】デラックスダブル(ベッド幅168cm、26平米)】

投稿者さん 2009年12月21日 12:44:51

目的地まで歩いて行ける場所だったので、とても重宝しました

◆素泊まり◆シンプルな素泊まり宿泊プラン!!
【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)

2009年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月21日 14:54:00

この度は那覇市内で数あるホテルの中からリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 私共ホテルはモノレールの最寄りの駅までは徒歩2分、国際通りまでも徒歩10分と大変便利な場所に位置しビジネス・観光と様々なお客様にご利用頂いております。

投稿者さん 2009年12月11日 20:27:12

繁華街に近く、いつも利用しています。
チェックインが少し煩雑ですが、チェックアウトはスムーズです。これはどこのリッチモンドホテルでも同じですが。
総合的には、部屋は奇麗で、アメニティは他のホテルよりいいです。

2009年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月12日 07:39:51

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お部屋とアメニティへのお褒めの言葉有難う御座います。ご存知のとおり、私共ホテルは繁華街にも近く、最寄り駅から徒歩2分と大変恵まれた立地にございます。また那覇へお越しの際は、どうぞお役立て下さいませ。

チェックインのお手続きの際は、お疲れのところご協力頂きまして、有難う御座います。皆様にお手を煩わせる事の無い様出来る限り努めておりますが、皆様に充分な心配りをしてお迎え出来る様より一層精進して参ります。

また次回もお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

【【喫煙可】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)】

サイバ_リョウさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

サイバ_リョウさん [40代/男性] 2009年12月07日 14:13:04

那覇市のビッグイベント前日と前々日の連泊でした。
会社単位で常宿とさせていただいてます。
該当日は電話での予約のみとの事で、無理言って予約させていただきました。
その後、楽天からの申し込み、最後に当日広い部屋へのチェンジまで。。。
部屋にはとても満足してますが、2泊目の朝食がほとんど変わらなかったのが残念です。

2009年12月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月07日 16:26:45

今回は那覇市のビッグイベント「那覇マラソン」へご参加されたのでしょうか?
毎年この日になりますと那覇市内のホテルは殆ど満室状態になり、ご予約が取りにくくお客様へはご迷惑をお掛けしてしまう事がございます。
お客様にはご希望のお部屋でお過ごし頂けましたご様子で安心しております。
 しかしながら、朝食におきましてはご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の声を早速1Fレストラン店長に伝え、共に改善に努めて参りたいと思います。

どうぞ今後も変わらぬご愛好の程を宜しくお願い申し上げ、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)】

onochi&tomechiさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

onochi&tomechiさん [40代/男性] 2009年12月04日 16:48:27

沖縄出張の際に何度か利用させていただいてます。
いつも禁煙ルームで宿泊させていただいていますが、今回初めて2階の部屋に。
やはり2階はカーテンを開けられず、落ち着きませんでした。もう少し安いプランなら仕方ないと思いますが、ちょっと不満が残りました。ただ、思ってたよりも暑く、かりゆしウェアのレンタルを利用させていただき、外出の際は快適に過ごせました!

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月04日 21:25:18

今回はお部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のご希望がございましたら事前にご連絡頂ければ対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
 これからもお客様の為に進化し続けるホテルを目指して参りますので、何か不問な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(ベッド幅140cm、17.5平米)】

nh_platinumさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

nh_platinumさん [40代/男性] 2009年12月04日 01:12:44

那覇といえばココ!と決めています。
立地は若干不便かもしれませんが、モノレール駅も近接、レンタカー移動、食事も近場で済ませる方には不自由ありません。
正面のコンビニはなくなってしまいましたが、ホテル裏手にLAWSON、ちょっと歩けば24時間営業スーパーと生活には困りません。
また、来週宜しくお願いします。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年12月04日 14:15:49

私共ホテルをお気に召して頂けてるようで大変嬉しく思っております。
 私共ホテルは那覇の中心にあり、ビジネス・観光と様々なお客様にご利用頂いております。
 これからも『人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル』創りを目指しております。今後もお客様のご期待を裏切る事無く今以上のサービスをご提供出来る様、施設面共に精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 14:18:08

場所は車利用でも歩きでも便利でした。フロントも大変気持ちのいい対応でした。
食事は普通でしたが、このお値段なら、とてもお得だと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月20日 16:54:34

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共は空港からゆいレールで最寄り駅の美栄橋駅まで約15分、そこからホテルまで徒歩約3分でございます。又、国際通りまでは徒歩約10分の立地にございまして、ビジネスだけでなく観光のお客様にも好評頂いております。

これからも常にお客様のために進化するホテル創りを目指し日々精進して参ります。
次回もまたお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごくけんさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ごくけんさん [50代/男性] 2009年11月18日 14:13:13

ベッド・デスクが大きく部屋も明るいので仕事するのに十分です。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月19日 15:02:36

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のお部屋をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。ご滞在中のお仕事は捗りましたでしょうか?
今回お客様にご利用頂きましたお部屋は26㎡のデラックスダブルのお部屋でございまして、お部屋には空気清浄機やズボンプレッサーもご用意されております。

今後もお客様に定宿にして頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
是非、又お越し下さいませ。お客様にお会い出来る日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:21:12

フロントの方の接客が非常に丁寧でわかりやすい。その分脚が集中する時間帯にはかなりの渋滞になります。自動清算機なのにフロント清算のホテルよりも時間がかかる。そのほかは非常に快適なホテルです。ホテルそばにアグー専門店ありますよ。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月19日 14:35:57

フロントスタッフの接客につきましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの込み合う時間帯などにはお客様をお待たせしてしまう事もあり大変ご迷惑をお掛けしております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
改めてスムーズなチェックインを行えるよう今一度スタッフの教育を徹底して参ります。

是非今後も私共リッチモンドホテル那覇久茂地をご贔屓賜りますよう心よりお願い申し上げ、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月12日 00:50:04

全体的に満足なのですが、ただ1点PCの動作がかなり遅いというのが難点でした。
モデル的に古くなっているのが大きいのでしょうが、Flashが使用されているページで何度もハングしました。あと環境復元ソフトの影響か、ウイルス対策ソフトがしっかりと動作していなかったのも気がかりでした。
高機能である必要は無いですが、買い替えをご検討いただければと思います。

それ以外は、サービスも含めとても快適でした。

2009年11月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月12日 06:15:59

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただき、誠に有難う御座います。
お部屋に設置しておりますパソコンの件、ご不便をかけてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。お言葉通り、お客さまのために常に進化するホテルであり続ける様、貴重な御意見として真摯に受け止めております。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に大変感激しております。また那覇へお越しの際にお役立ていただけましたら幸いで御座います。

次回またお迎えできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

支配人

【【禁煙】パソコン付シングル(ベッド幅156cm、19平米)】

投稿者さん 2009年11月08日 17:24:58

初めて利用させていただきました。フロントスタッフはもちろん、駐車場の係の方や清掃の方々にいたるまで対応が親切で、とても気持ち良く滞在できました。また部屋もバスタブも広くて快適でした。
ただひとつ残念だったのは、5泊したのですが、この間の朝食バイキングのメニューに、ほとんど変化がなかったことです。味は良かったですし、量的にも十分満足できただけに、毎日コロッケ、ソーセージ、焼き魚はサバ塩焼き……と変わり映えしなかったのが残念でした。なかなか5連泊もするお客様は少ないかもしれませんが、少し工夫していただけると、より快適に過ごせたことと思います。
ぜいたくを言ってスミマセン!

2009年10月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年11月09日 14:34:26

気持ち良く滞在頂けた様で大変嬉しく思っております。また、スタッフのお褒めの言葉まで頂戴し光栄でございます。
 朝食の件に関しまして貴重なご意見有難うございます。お客様の声として真摯に受け止め、ごっ八責任者にお伝えいたします。
 お客様の率直なご意見を頂きまして心より感謝いたします。今後も何かお気づきの点やご要望等ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
 これからも常にお客様のために進化するホテル創りを目指して参ります。

コマネチ☆さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2009年10月27日 16:53:41

小生⇒常時利用する全日空、機内において・・
スッチー(CAさん)♪より、ご紹介もらい(初滞在)!!
ANAさん、の(元)♪ステイ先らしく(爆)。。。
フロントスタッフは非常に親身であり、快適。
松山地区(歓楽街)へも、徒歩5分強~便利。
松山交差点(58号線)沿いには、24時間営業の食堂(地元料理)
が、多数点在しており・・沖縄食堂(三笠)みかさ⇒「赤色の看板が目印!」
は、超!!オススメである。~ホテルより、徒歩10分弱^^;
またお世話になります。スタッフの皆様、更なる飛躍(素晴らしいホテル造り)祈っております♪
THANK YOU ☆☆☆。。SEE YOU~

2009年10月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年10月27日 18:34:28

また、応援のお言葉も頂けまして大変光栄でございます。
お客様のお言葉が私共スタッフにとって何よりの励みで御座います。
ご滞在中にお気づきの点、ご要望がございましたらスタッフへ何なりとお申し付け下さいませ。
これからも、お客様の信頼を裏切らぬ様サービス面、設備面共に日々向上に努めて参ります。
次回も今以上のサービスにてお迎えさせて頂きます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。 支配人

【【禁煙】ツイン(ベッド幅110cm、26平米)】

投稿者さん 2009年10月13日 09:11:36

ホテルのすぐ下に沖縄料理の店があるのが便利です。

2009年10月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年10月13日 10:50:46

ホテル1階にある居酒屋『ごっ八』は沖縄料理・泡盛を豊富に取り扱っており、ビジネス・観光のお客様に大変好評でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回もお客様にお会い出来るのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。  支配人

【【喫煙可】ツイン(ベッド幅110cm、26平米)】

投稿者さん 2009年09月09日 13:45:08

オープン時から30泊以上になるでしょうか。
那覇へ出張した際には必ず宿泊しております。
それくらい過ごしやすいホテルです。

ただ、今回は非常に残念なことがありました。
チェックインの際に対応してくれたフロントマンが
研修中のような方。
暑い中、仕事相手を待たせてのチェックインなのに、
もたもたしていてイライラしました。

考えてみれば、私とホテルスタッフがコミュニケートするのは、
チェックインの場面だけです。
そんな大切な時間を研修中の方に任せるのか……。
他のリッチモンドではあり得ない考え方だと感じました。

何かバカにされたような気がします。
次回からは他のホテルに変えようと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年09月09日 19:18:26

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中お時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

私共リッチモンドホテルは「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指しております。
今回の件は私共の努力が至らなかった為とスタッフ一同猛省いたしますとともに、
今後二度とこのような事の無い様私が責任を持って厳しく教育してまいります。

今後も変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2009年09月07日 00:21:19

渡嘉敷島でのシュノーケリングの際に泊港の近くという事で利用させていただきました。泊港までは歩いて直線5分程度ですし国際通りは歩いて10分程度と大変立地には満足しています。ただ、今回2名で利用させていただいたのですがバスタオルからまくらやアメニティーなどすべてのものが1人分しか用意がされておりませんでした。確認していただけるとありがたかったです。来年の沖縄旅行の際はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年09月07日 14:31:11

今回は私共の確認ミスでお客様にご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃後の最終確認を徹底して参ります。
   しかしながら、「また利用させていただく」というお言葉を頂戴し光栄でございます。
   これからも「人と自然にやさしい、お客様の為に常に進化しつづけるホテル」であるようスタッフ一同一丸となり、施設・サービス面共に日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。 支配人

【【喫煙可】ダブルBパソコン付(ベッド幅156cm、19平米)】

投稿者さん 2009年09月05日 19:53:28

駅から近くて便利

リッチモンドホテル那覇久茂地 2009年09月05日 22:31:57

ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようフロントスタッフをはじめ清掃スタッフ、1Fレストランスタッフ一同共に精進して参ります。

次回もまたお客様にお会い出来る日を一同心よりお待ち申し上げております。