リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 23:18:47

部屋がほこりだらけで汚い

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月25日 01:27:07

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    部屋がほこりだらけとのお言葉、とても恥ずかしい限りでございます。
    お客様に清潔なお部屋で過ごしていただくという大前提における部分が欠如しており、言葉がでてまいりません。
    早急に清掃会社と連携し、徹底するよう申し伝え今後このような事がなきよう取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またいつの日か私どもをお選びいただけますよう日々努めてまいります。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。

フロント 向井
    支配人 吉田

楽天ポイント10倍プラン♪
    【◆喫煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2015年10月25日 07:12:11

ホテルの設備・アメニティなどは良かったのですが、部屋の掃除が全くなっていなかった。
    浴室には長い髪が数本落ちていたし、客室も同様で掃除がちゃんと出来ていなかった。
    その他は良かったのにその点だけで私も連れも気分は最悪になりました。
    もう泊まることはないでしょう。

2015年09月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年10月25日 15:53:31

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の清掃の不備につきましては
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
    清掃責任者に申し伝え二度と同じ不備がないよう、再発防止に努めて参ります。
    これからもお客様のお声を参考におもてなしの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定特典付き】恋するふたりのカップルプラン
    【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

Tigers党さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2015年07月29日 23:17:50

想像以上に狭い部屋とベッドで少々がっかりでした。ホテルから徒歩で数分の居酒屋キラクは絶品です。

2015年07月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年07月30日 06:31:34

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今回ご予約頂いたお部屋は17.5㎡のスタンダードダブルのお部屋でございました。ツインルームやデラックスダブルの広めの部屋のご用意もございますので次回ご宿泊時は広めのお部屋で次回はお過ごししてみてはいかがでしょうか。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    支配人

【リピートしたいホテルNO.1】ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2015年07月23日 19:04:58

7/18に14000円(2人)で泊まりました。少し高いと思いつつも、食事が美味しいとのことで期待して泊まりましたが、おかずのメインがシシャモのみで後は切り干し大根だのの惣菜のみでした。HPの写真にはゴーヤチャンプルーもありましたがそのような沖縄らしいものもありませんでした。おそらく朝一番にいったので鮭や鯖のや焼き魚を出すのが遅れたのではないかと思います。もしそうだとしたら、その事を黙っていたことになるし。フロントなど対応は良かったので残念です。これで14000円だとちょっと高いですね。

2015年07月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年07月24日 00:49:30

この度は数あるホテルより私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食につきましてご期待通りの種類を揃える事が出来ず、大変失礼致しました。
    時間帯に関わらず、ご期待に沿うようなメニューを提供するのが当然でございます。
    早急にレストラン責任者に申し伝え改善の第一歩と致します。
    重ね重ねになりますが、大変失礼致しました。
    誠に勝手ではございますがまた沖縄にお越しの際には私共ホテルをご利用いただきますと幸いです。

【早得45】45日前の予約でお得プライス!朝食付

投稿者さん 2015年07月04日 00:04:23

チェックインした時に、フロントの方の手違いで朝食券を渡してもらえず、更に部屋を狭いものに間違えられてしまいました。
    お詫びは電話のみ(メッセージお預かりランプに気づきこちらから折り返し、その間にフロントは何度も通ってスタッフの方と話もしましたが)で、予約通りの部屋に通す提案もなく(それができない理由の説明もなく)、狭い部屋の料金に訂正しますとだけ説明されました。
    お詫びとして何か欲しかったというわけでもないですが、あからさまなミスの割に誠意が感じらない対応で、よく利用しているホテルチェーンだけにとても残念でした。

2015年06月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2015年07月08日 19:50:02

いつもリッチモンドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、私共の手違いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご予約と異なるお部屋にご案内することは、あってはならないことでございます。誠に申し訳ございません。
    ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共から十分な説明もせず大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。私共の手違いに気が付くのが遅かった為、何度かフロントにお越し頂いていたにもかかわらず、お伝えすることが出来ず大変失礼致しました。
    また、その後の対応でも説明が不足しており、誠意が感じられないものとなってしまい、更に不信感を増幅させる結果を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
    今回の不始末を全スタッフに周知し、二度と繰り返すことが無い様、再発防止に努めて参ります。

お客様皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同励んで参ります。
    沖縄へお越しの際には再度リッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊くだされば幸いでございます。

お忙しい中、大変貴重なご指摘ありがとうございました。

【早得45】45日前の予約でお得プライス!朝食付
    【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

yy0370さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

yy0370さん [50代/女性] 2014年12月06日 08:55:49

国際通りまで10分と微妙な便利さ。ホテルそのものはサービス丁寧で申し分ないが,ネットがつながりにくく仕事にならない

2014年12月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2014年12月06日 21:52:28

いつも私共リッチモンドホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり私共ホテルは観光はもちろんビジネスの利用にも便利な立地でございます。快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心いたしました。インターネットの件ですが、繋がり難かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。設備においてもお客様に良かったと言っていただける様これからもお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、サービス・施設の向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    支配人

【8/15東京水道橋開業!】ポイント10倍プラン♪
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

楽ふくちゃんさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

楽ふくちゃんさん [40代/男性] 2014年05月28日 22:15:54

こちらのホテルの系列は、設備やスタッフの方の対応がとても気持ちよく、よく利用させてもらっています。こちらのホテル自体も複数回利用しています。
    ただ、今回は、男性フロントスタッフさんにとても残念な対応をされ、同僚女子社員が泣かされてしまい、閉口しました。

2014年05月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2014年05月31日 10:23:21

いつも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

しかしながらこの度、フロントスタッフの対応によりお連れのお客様へ大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、遅ればせながらこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
    数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのような事がおこらぬよう、サービスの改善および向上にホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。
    略儀ながら心よりお詫び申しあげますとともに、
    またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

宿泊満足度No.1記念◆素泊まり◆シンプルな素泊まりプラン!!
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

fortunately100さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

fortunately100さん [30代/男性] 2014年01月10日 19:04:02

他のリッチモンドホテル(札幌や宮崎)に宿泊させて頂いたときは快適でした。
    しかしながら那覇のホテルは、同系列のホテルと比較して非常に劣っていると思います。

1.朝食が貧相
    手作りしたと感じられるものは一つもありませんでした。
    冷凍食品をそのまま温めて皿に盛り付けたものがほとんどのような感じがします。それぐらい温かみが感じられません。
    また、「フルーツの盛り合わせ」と書いてありながら、実際あるのは輸入オレンジのみと心が感じられません。

2.スタッフが気が利かない
    朝食会場が混んでおり、数分テーブルを探した後空席が見つからなかったので、一人のスタッフに声をかけました。そしたら「自由席ですので、ご自由にどうぞ」と答えが返ってきました。
    ここのスタッフは顧客からなぜ声をかけられたのか?理解できないようです。
    さらに、サービス業でありながら、顧客を全く見ていないからこのような返答ができるのでしょう。

3.トイレのレバーが戻らない
    施設自体が古いので、トイレのレバーを自分で戻さないと、いつまでもトイレの水が流れています。
    このようなことは、掃除をしていれば気づくと思います。それを放っておいているのですから、ここのリッチモンドホテルはプライドがないのでしょう。

2013年12月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2014年01月10日 21:48:55

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、今回は何一つご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。この場を借りて心より深くお詫び申し上げます。

1.朝食に付きましては、お客様のご感想を率直にレストラン店長に伝え、今一度メニューを確認して早急に改善に取組んで参りたいと存じます。同じように、「フルーツの盛り合わせ」に関しましても、お客様のご指摘の表記と内容の相違についても徹底し、より温かみの感じられる心からの朝食をご提供出来るように共に努めて参ります。

2.スタッフの指導におきましても、ホテルスタッフを含め全スタッフに改めてサービスを提供する事の意識改善から行って参りたいと考えております。いつでもお客様の立場に立った応対を心がけるよう強く指導して参りたいと存じます。

3.トイレのレバーの件も大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、日々の清掃時に客室設備に関して不具合が有れば気付く事は可能なはずです。誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

改めまして、この度は多大なご迷惑をお掛け致しました事を心から申し訳なく、深くお詫び申し上げます。以後、このようなことを繰り返さないよう従業員教育を始め、施設管理の再徹底を行って参りますので、何卒ご寛恕頂きたくお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Peachでお得】平日限定!朝食付き!桃組プラン♪【直前割】