リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

yuriko1811さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

yuriko1811さん [60代/女性] 2022年05月09日 10:39:58

いつも那覇泊の時は使わせて頂いてます。立地も良く部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年05月09日 15:37:38

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。

ホテルの立地やお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

お客様の仰るとおり、私共ホテルはモノレール美栄橋駅より徒歩約3分、国際通りへも徒歩約10分圏内にあり、那覇市内のアクセスに大変ご好評をいただいております。

次回ご宿泊いただく際も私共ホテルをお役立ていただけましたら幸いでございます。
    この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【素泊まり】【開業18年ありがとう 】リッチモンドホテル那覇久茂地 周年祭セール♪
    【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2022年05月04日 10:04:22

少し古さは気になりましたが、立地、価格、サービスのバランス良く便利なホテルだと思います

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年05月04日 20:11:09

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数ある那覇市内のホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

リッチモンドホテル那覇久茂地は多くのお客様に支えられ、今年の4月で18周年を迎えることができました。お客様の仰る通り年季が入った部分もあるかとは存じます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の課題と致します。

バランス良く便利なホテルというお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒島
    支配人 吉田

リッチモンドホテルズグループ開業記念【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!
    【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

投稿者さん 2022年05月04日 09:58:18

お部屋は少し古い感じで少しにおいが気になりましたが、立地、価格を考えると良いと思います。連泊の際の清掃やタオル等の補充について案内はありましたが、お茶とコーヒーの補充についてもわかりやすく案内してあると良いと思いました。(リクエストしたら持ってきていただけたので良かったのですが)

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年05月04日 20:05:27

しかしながら客室での異臭、フロントでのご案内不足でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘に関しましては清掃担当者、フロントスタッフ間で共有し、今後の再発防止に努めてまいります。

リッチモンドホテル那覇久茂地は多くのお客様に支えられ、今年の4月で18周年を迎えることができました。お客様の仰る通り年季が入った部分もあるかとは存じますが、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも私共ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒島
    支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!
    【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年04月14日 23:36:33

今回も沖縄出張の常宿として利用させて頂きました。
    基本的に全てが平均値以上で快適に過ごせました。
    また次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年04月14日 23:55:15

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    「沖縄出張の常宿」と嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
    次回も沖縄出張の際はぜひ私どもホテルをお役立てくださいませ。
    ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。お客様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松下
    支配人 吉田

【朝食付】【開業18年ありがとう 】リッチモンドホテル那覇久茂地 周年祭セール♪
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年02月26日 23:06:35

今回も出張に伴い快適に過ごさせて頂けました。
    次回の出張の際も利用させて頂きます。

2022年02月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年02月26日 23:51:08

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
    次回お泊りいただく際も、ホテルやスタッフへのご感想を是非お聞かせくださいませ。

次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山川
    支配人 吉田

【冬春旅セール】【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

okinawa54さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2022年01月10日 06:57:45

2年ぶりに沖縄へ帰ってきたので、満喫するために9泊しました。
    意外と安かったので、良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年01月10日 08:29:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様より「良かったです。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
    また、プラスチックスマートプランにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。こちらは、プラスチック資源の排出削減に向けた取り組みをリッチモンドホテルズで行っております。

些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

寒暖の差が激しい為、どうぞご自愛くださいませ。
    スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

7泊以上~【客室アメニティなし&清掃なし】「プラスチック・スマート」地球に優しく泊まろう

投稿者さん 2021年12月04日 19:47:35

帰省の時は、よく宿泊させてもらっています。
    58号線沿いのホテルなのでアクセスがとても良く、国際通りへも徒歩で行けるので、文句なし。
    近くには24時間開いているスーパーもあり、また、食堂もいくつかあって立地は最高。
    ホテル内のWi-Fiも改善されたのか、問題なく使用できました。
    食事はしていませんが、機会があれば利用してみようと思います。
    フロントの方の対応も良かったですよ!
    次回も利用させてもらいます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年12月04日 22:14:39

数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
    お客様が仰る通り、私どもホテルは沖縄最大の国道58号線沿いに面しており、人気観光地である国際通りやモノレール美栄橋駅が徒歩圏内にある好立地なホテルと自負しております。
    また、私どもホテル一階にコンビニエンスストアがオープンいたしましたので、24時間お買い物をご利用いただけます。

WI-FIに関しまして、昨年工事を実施いたしましたので以前より快適にご利用いただけるかと存じます。

また、私どもホテル朝食レストランは2021年5月20日にリニューアルオープンいたしました。レストラン内は沖縄の古民家をイメージした開放的な空間で朝食をお召し上がりいただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

スタッフ 金城

【楽天限定】素泊りプラン
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

anton-kunさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

anton-kunさん [50代/男性] 2021年10月24日 20:03:02

部屋がきれいで、モノレールの駅もさほど遠くなく、満足できました。10階の部屋だったので海がちょっとだけ見えたのが嬉しかったです。那覇にはたびたび来るので、宿泊場所の選択肢に入りました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年10月24日 21:48:46

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    また、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

私どもホテルは最寄駅ゆいレール美栄橋駅より徒歩2分程に位置し、空港からのアクセスも大変便利です。お買い物に便利な国際通りへも徒歩でお出かけいただけます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上と施設設備の維持に努めて参ります。

次回ご宿泊いただく際にはぜひ朝食についてもご感想をお聞かせくださいませ。

再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人 吉田

【楽天トラベルセール】こだわりのご朝食付きプラン!!
    【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年09月06日 16:31:16

今回も快適に利用させて頂きました。

次回も宿泊予定ですが、一つ改善できればと意見です。

折角、カフェテリア形式になったのですが、沖縄出張の朝食で期待した
    ラフテーが『本日は売り切れです。』との事でした。

前回も同様に小鉢コーナーには無く、声を掛けたらひとつ出して頂けましたが
    今回は全く取り合ってもらえず残念でした。

メインメニュー以外はバイキングタイプなのに、ラフターが9時過ぎの段階で
    『売り切れです。』はあり得ないと思いました。

次はぜひ次は全てにおいて快適に過ごせるよう期待して応援してます。

2021年09月
    リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年09月06日 23:09:44

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    日頃からご利用頂いているにもかかわらず、朝食提供につきましてお客様へ大変ご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見につきましては、早急にレストラン責任者へ申し伝え、再発が起こらぬ様ホテル一体となり努めて参ります。
    些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまで申し付けくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
    この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2021年06月06日 21:12:11

お部屋は、広く清潔感のある良い部屋です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月06日 23:12:48

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもスタッフ一同安心しております。
    今回お選びいただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に170センチ幅クイーンサイズのベットを設置しており、広々とした空間が大変ご好評をいただいております。

現状に満足することなく、清潔な環境の維持とサービス向上に努めて参ります。

次回ご宿泊いただく際も、ホテルまたはスタッフへのご感想をぜひお聞かせくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天限定】素泊りプラン
    【◇禁煙デラックスダブル1名 クイーンサイズベッド168cm】

投稿者さん 2021年06月06日 21:10:17

朝食がメニューが多く美味しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月06日 23:04:33

この度は数ある那覇市内のホテルから私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    メインメニューをお席でオーダーしていただき、サラダや副菜、デザートなどはご自由にお取りいただけるカフェテリア方式にてご提供しております。
    沖縄の伝統的なミンサーや花ブロックを髄所にあしらい、ゆったりと落ち着いてお過ごし頂ける空間となっております。

また朝食レストランは13時から18時までご宿泊のお客様は無料でドリンクバーをご利用いただけるラウンジとして開放しております。お仕事やフライトまでの空いたお時間にお役立ていただければ幸いです。

これからもお客様の期待にお応えできるホテルであり続けるよう、慢心することなく精進いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食レストランリニューアルオープン記念プラン
    【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月04日 10:00:33

前回の沖縄出張利用から常宿化。フロント対応から部屋の広さ、Wi-Fi等々と十分満足しました。次回もご利用させて頂く予定です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年06月04日 13:15:25

お褒めのお言葉を多々いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもはレストランリニューアルオープンに合わせて、ご宿泊者様に限り無料ラウンジを13時から18時まで開放しております。
    差支えがなければビジネスワークや、広々とした空間でお休みになる際に是非ご活用くださいませ。

現状に満足する事なく、サービス向上や設備維持を努めて参ります。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2021年05月06日 02:04:27

レストラン改装中のため朝食は弁当で、しかも前日正午までに申し込む必要がありました。申し込み期限が早いのが残念でしたが、内容、量ともに十分であり、暖かいコーヒーもついていました。コロナウイルスが蔓延している中では、むしろ、朝食を弁当にして部屋で食べる方が安心だと思います。ですので、新しいレストランが開店してからも、朝食を部屋で食べられるようにしていただけるとありがたいです。サービスは洗練されていて問題ないのですが、周りの新しいホテルに比べると、部屋の内装に特徴がなく平凡に見えます。そろそろ内装を新しくしてはいかがでしょうか。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年05月06日 13:53:29

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストラン改装中につき、ご宿泊の皆さまにはご不便をお掛けしております。
    お弁当はご予約制の為、お召し上がりになる前日のお昼12時迄のご注文とさせていただいております。
    お弁当の内容やコーヒーサービスに関してご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    レストランオープン後のご提供方法や客室の内装につきましてもご提案いただきありがとうございます。
    お客様から頂きました貴重なご意見は、ホテル・レストラン責任者とも共有し今後の参考にさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 宮城
    支配人 吉田

【春夏旅セール】シンプルな素泊まりプラン!!

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月25日 00:15:28

チェックインから部屋の広さ、清潔さ、朝食内容と大満足できました。ただ、ビジネスユースのためネット環境が不安定だったの事が改善希望となります。これからも利用したいのでWi-Fi環境の強化をお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年01月25日 09:33:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-FI環境が悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。他のお客様からも同様のご指摘を頂いておりまして、本年中にWi-FI環境改善の為の工事を行う予定でございます。

お客様により良い環境でお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮城
    支配人 吉田

【期間限定】お一人につき700円引き!!選べる朝食のお試しプラン♪
    【◇禁煙ツイン1名 セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:52:28

ビジネス利用で久しぶりに泊まりました。
    食事は感染対策の為、ビュッフェではありませんが十分満足できるレベルでした。
    レンタカー店も近いし、立地を含め安定のリッチモンド。
    残念なのは部屋のエアコンの音がうるさい事。
    強と弱しかなく、弱でも風の音がうるさくてセンシティブは自分には就寝時に気になります。
    これからはエアコンいらない季節になるのでまた利用します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月21日 15:44:27

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度はエアコンの異音により、お客様へご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    頂いたご指摘を清掃責任者へ直ぐに共有し、同じような事が起こらぬよう清掃確認、設備メンテナンスを徹底して参ります。

しかしながら、ご朝食や立地につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお申し出くださいませ。

スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉田

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン+朝食付き

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
    朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
    ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
    お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
    また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
    早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
    またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
    最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

投稿者さん 2020年10月17日 18:03:48

部屋はきれいで、朝食もよかったです。
    フロントの水槽が癒されますね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年10月17日 19:20:38

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある那覇市内のホテルから、私共ホテルをお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

フロントでは、南国の魚たちも皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。小さな仲間たちの様子に、私共スタッフも心和むひとときを分かち合っております。

またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    次回お泊りいただく際も、ホテルやお食事の感想をぜひお聞かせくださいませ。

フロント山川

投稿者さん 2020年09月22日 17:50:20

駅から徒歩5分程。国際通りまでは徒歩12分程。近くに24時間営業の食堂有り。フロントは大変親切。朝食は小鉢の種類も多く美味しい。部屋、浴室はちょうど良い広さ。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年09月22日 21:09:53

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。

私どものホテルはモノレール美栄橋駅より徒歩圏内で立地しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店もございます為アクセス、利便性に大変ご好評をいただいております。
    差支えなければ、フロントにスタッフオススメ飲食店や、デリバリー店のご案内用紙をご用意しております。ご用命の際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてもお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
    現在、ホテルでは選べる5種のメイン料理に加え、お好みで追加いただける小鉢をご提供しております。
    些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまでお知らせいただけますと幸いでございます。

現状に満足する事なく設備、サービス向上により一層努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

エスケープ27さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

エスケープ27さん [50代/男性] 2020年06月29日 19:14:49

部屋の広さも十分でアメニティーも充実していて良いホテルでした。
    また、コロナの関係で朝食は定食でしたが、種類も量も味も十分でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年06月29日 22:36:28

ご宿泊に際し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

私どもでは日焼け止め、基礎化粧品、入浴剤をチェックインの際にプレゼントしております。
    こちらにつきましては、ご滞在中でも差し上げておりますので追加分をご希望でいらっしゃいましたらいつでもフロントまでお申し出くださいませ。

また、朝食に関しましても定食提供のご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
    レストランスタッフへ共有させていただきました。
    現在、5種のメニューに加え小鉢の追加オーダーにてご案内しております。
    些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらいつでもフロントまで申し付けくださいませ。

沖縄県は梅雨が明け、日中は日差しが大変強くなっております。
    外出の際はくれぐれもご自愛くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお戻りを心より、お待ち申し上げております。

支配人 吉田

【さき楽】(朝食付き) 45日前の予約でお得プライス!