リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

マサ62405829さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

マサ62405829さん [40代/男性] 2024年05月07日 21:28:36

誤って喫煙で予約していましたが、禁煙を希望したところすぐに変更して頂きました。また設備も綺麗で朝食も美味しく、コストパフォーマンスは非常に高いホテルだと思います。1階にセブンイレブンが入っていますので、便利です。

2024年05月
リッチモンドホテル那覇久茂地 2024年05月08日 06:57:47

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙室へ変更する事ができ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
当日の空き状況にもよりますが、お客様のご要望にお応えできるよう尽力いたしますのでお気軽にスタッフへご相談下さいませ。

また、朝食をお召し上がりいただき「美味しい」とのお言葉にレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様からのご期待に沿えるよう現状に満足せず、サービス向上・設備維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

支配人 清水

【さき楽】(朝食付き) 60日前の予約でお得!
【◆シングル 喫煙 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月18日 12:14:18

駅、国際通り、海から近く、コンビニが1階にあり色んな面で便利でした。
空調の音が少し大きく気になりましたが、平気な人は気にならないと思います。
アメニティも多く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2023年11月18日 21:08:05

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある那覇市内のホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。

お客様の仰るとおり、私共ホテルは最寄駅であるゆいレール美栄橋駅より徒歩約3分、国際通りまで徒歩約10分、那覇空港からも車で約15分という大変便利な場所にございます。
また、2021年には1階にセブンイレブンがオープンし、ご利用いただくお客様には大変ご好評をいただいております。

空調の音につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
設備担当者と共有し、今後はこのようなことがないよう確認を徹底してまいります。
ご滞在中、些細なことでも構いませんので気になったことがありましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただけましたらと存じます。

私共ホテルをお選びいただいたお客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフには何よりも励みになります。
お褒めのお言葉に甘んじる事なく日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 黒島
支配人 清水

【◆ツイン(1名利用) 喫煙 ベッド幅105cm】

投稿者さん 2022年09月04日 09:04:29

コンビニがあり、駅近く、便利なホテルです。
フリーワイファイもありがたかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年09月04日 12:40:38

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の「便利なホテル」というお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル1階にはコンビニエンスストアがございまして、雨天時でもお買い物ができると皆様にご好評をいただいております。
私どもホテルより徒歩3分の距離には美栄橋駅がございますので、空港や観光地からのアクセスに便利な立地にございます。

また那覇へお越しの際には私どものホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人 吉田

リッチモンドホテルズグループ開業記念【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン!!
【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 11:44:49

3名1室ですが、小柄な私はエキストラベッドで充分休めました。1Fにコンビニがあるので、とても便利です。
フロントの対応も良かったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年09月03日 13:30:44

今回ご宿泊いただいたのは105cm幅のベッド2台と、90cm幅のエキストラベッド1台を設置してあるお部屋でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

お客様の仰る通りホテル1階には昨年コンビニエンスストアが開業し、皆さまにご好評をいただいております。

今後もお客様にいただいたお言葉に甘んじる事無く、サービス向上に努めて参ります。

次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  吉田

【◆喫煙ツイン3名【ベッド3台】セミダブル2台*エキストラ1台】

投稿者さん 2022年07月31日 14:13:37

楽しく観光ができました
満足です 次回も使いたいと思いました

リッチモンドホテル那覇久茂地 2022年07月31日 16:34:11

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様より「満足」とお言葉をいただけ、ご観光のお役に立つ事ができ大変嬉しく存じます。
ホテル周辺には「とまりん(泊ふ頭ターミナル)」がございますが、こちらは日帰りの離島ツアーや、ダイビングをなさるお客様にオススメしております。
時期によりましては、ホエールウォッチングもいただけます。
那覇市内をメインに観光をお考えの際は、是非私どもをお役立てくださいませ。
また、フロントには観光パンフレットをご用意しております。
目的地のアクセスや、観光後のオススメスポットにつきましては、フロントスタッフがお手伝いさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】室数限定!ファミリープラン♪【朝食付き】
【◆喫煙ツイン4名【ベッド4台】セミダブル2台*エキストラ2台】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年09月06日 16:31:16

今回も快適に利用させて頂きました。

次回も宿泊予定ですが、一つ改善できればと意見です。

折角、カフェテリア形式になったのですが、沖縄出張の朝食で期待した
ラフテーが『本日は売り切れです。』との事でした。

前回も同様に小鉢コーナーには無く、声を掛けたらひとつ出して頂けましたが
今回は全く取り合ってもらえず残念でした。

メインメニュー以外はバイキングタイプなのに、ラフターが9時過ぎの段階で
『売り切れです。』はあり得ないと思いました。

次はぜひ次は全てにおいて快適に過ごせるよう期待して応援してます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2021年09月06日 23:09:44

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃からご利用頂いているにもかかわらず、朝食提供につきましてお客様へ大変ご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見につきましては、早急にレストラン責任者へ申し伝え、再発が起こらぬ様ホテル一体となり努めて参ります。
些細な事でも構いませんので、お気づきの点がございましたらフロントまで申し付けくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【朝食付】こだわりのご朝食付きプラン!!

投稿者さん 2020年11月14日 19:22:26

部屋の有線LANの速度が異常に遅かったです。またシャワーヘッドは太めの水量で少々痛みを感じます。
朝食は大満足でしたが、9時頃に行くと焼き魚が品切れと言われ、とても残念な結果でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年11月15日 00:19:44

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、有線LANの速度や朝食に関しまして
ご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

インターネットの回線速度は館内の利用状況によって左右される場合がございますが、
お仕事でご利用なさるお客様にはご不便をおかけしていることを大変心苦しく受け止めております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け計画をすすめてまいります。

シャワーヘッドの水量につきましては貴重なご意見としてお預かりいたします。
また、ご満足のいくご朝食を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフにもお客様よりいただきましたお言葉を共有し、管理体制の改善に努めてまいります。

重ね重ねご迷惑をお掛けしたにも関わらず、改善の余地をいただける事にスタッフ一同大変恐縮しております。
またご宿泊の機会をいただけた際には、ご期待に添えるサービスを提供できますよう尽力いたします。
最後になりましたが季節柄、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 池原
支配人 吉田

【秋冬旅セール】朝食付!!リッチモンドホテル那覇久茂地のお膳式朝ごはん

投稿者さん 2020年11月14日 19:09:35

それ以外はすべて良くて、上記残念ポイントの3つが改善されたら、お薦め度があがります。

つくじーこさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

つくじーこさん [50代/男性] 2020年02月11日 18:42:03

バブがアメニティで、よかったでが、9Fに泊まりましたが、上の階がうるさかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2020年02月11日 20:30:26

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中音に関してお客様にご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
些細なことでも構いませんので、お気になされたことがございましたらいつでもフロントへ申し付けくださいませ。
お客様に心地よくご滞在いただけますよう、お気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会にご宿泊いただけますと誠に幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【室数限定】 ペアプラン素泊り
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:54

朝食の種類が豊富で、どのお料理もとても美味しかったです。
お風呂てすが、もう少し熱いお湯が出て欲しかったです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年12月08日 19:21:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お湯の温度につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様の安全を考慮し、お湯の温度を設定させて頂いておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
日替わりでメニューも変わりますので、次回ご宿泊頂く際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

支配人  吉田

【朝食付き】目覚めすっきり!ビュッフェでお腹いっぱいモーニングプラン!!

一千ドルさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年07月19日 14:42:36

モノレール美栄橋駅から歩いて近い。
部屋の広さは普通だが清潔感あり。
C'K-IN時のSTAFFは好感あり。C'K-OUTも機械なので煩わしくない。
朝食は追加購入したが¥1200/人でリーズナブル。内容も良い。
朝食・初日は07:30頃行ったが 08:00すぎ迄混雑していたので、翌日は08:30頃行ってすいていた。
ステーキハウスが歩いて1分で近い。ホテル内では外国人は見なかった。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年07月19日 21:33:49

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもではチェックイン、チェックアウトの混雑をなるべく避けれるよう精算機でのお手続きをお願いしております。
こちらには両替機能も付いておりますので、ご用命の際は是非ご活用くださいませ。

朝食もお召し上がりいただき、内容についてもお喜びいただけたご様子でなによりでございます。
しかしながら、チェックインの際、混雑時のご案内ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
同じことが起こらぬようスタッフへ即座に周知し、改善に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【ポイントUP!!】楽天ポイント10倍プラン♪
【◆喫煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

かん0628さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

かん0628さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:10:47

非常に良い滞在が出来ました。
足の悪い私にも優しいサービスです。
特に風呂は一番困るのですが、障害者でも高齢者でも
安心して宿泊できるよう必要な道具がそろっています。
これからのビジネス・観光にマッチしているホテルと言えます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年05月06日 14:21:14

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、全てのお客様にご利用いただけるよう様々のご用意を準備しております。
バリアフリー使用のお部屋もご用意がございますので、また機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、出来る限り努めさせていただきます。
この度はお褒めの投稿をいただきありがとうございます。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 向井
支配人 吉田

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

グッチティーさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

グッチティーさん [60代/男性] 2019年01月27日 23:10:18

1月24日に利用しました。年に2度ほど沖縄Golfの折に定宿とさせて頂いています。
観光の中心である国際通りからは少し離れていますが、松山には近いので食事や呑み会の場所には恵まれていると思います。地元の傾けの良いお店も沢山あり静かに泡盛を呑むには良いと思っています。
立地は、ゴルフ場へは北でも東でも車移動には便利で、車がなくてもカリユシレールで空港も近いです。
予約プランでは「シングル・ダブル」でしたが、ダブルの少し広めの部屋を用意頂きました。
部屋が改装されたようでとてもきれいで、一緒に言った友人も喜んでいました。
フロントの方の対応、部屋のクリーニングもいつも満足しています。
ただ、ホテル業界全体ではありますが、シーズンによって価格に幅があることが気になっています。
ゴルフ友達の誰かが欠けるまでは、たびたびお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年01月28日 03:23:22

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をお選びいただき誠にありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をお預かりし、ホテルスタッフ一同誠に安堵しております。
重ねて御礼申し上げます。

ホテル近辺には地元よりのお食事処も多く、車やモノレールより様々な場所に移動しやすくお客様には大変ご好評いただいております。

この度は私どもの都合で広めのお部屋でのご用意をさせていただきました。
以前、全てのお部屋をリニューアルし落ち着いた仕様となりました。
お連れ様もお喜びいただけたご様子でなによりでございます。

お客様が仰る通り、沖縄県ではイベントや季節ごとにホテルの価格も変動して参ります。
差支えがなければ、早期割引きプランなどご用意しておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。

常にお客様の「定宿」としてお選び続けますよう、ホテル一体となり精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお戻りを心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊りプラン
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

seikun0731さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

seikun0731さん [50代/男性] 2019年01月04日 09:38:53

家族四人で一部屋に泊まりました。エキストラベッドが2台でしたが、全く問題ありません。交通の便がよく、目の前にはファミリーマートがありとても便利。また利用します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2019年01月04日 14:33:06

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
私どもではツインルームに最大4台のベッドをご用意することができ、ファミリーやレジャーの方々に大変ご好評をいただいております。
次回、ご利用の際もご検討くださいませ。

ホテル近辺にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、お食事処が多くございます。
何かお探しのお店がございました際には、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

お客様からいただきました「また利用します」とお預かりしたお言葉はホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく、サービス向上や設備維持に努めて参ります。

何かお気づきの点がございましたら、いつでもフロントへお知らせ頂ければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 吉田

【朝食付】室数限定!朝食付きファミリープラン♪
【◇禁煙ツイン4名【ベッド4台】セミダブル2台*エキストラ2台】

投稿者さん 2018年10月26日 17:54:04

いつも部屋が清潔に仕上げられ満足しています。また宿泊者が利用できるスマホの無料貸出サービスもあり、心配りがありがたいです。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年10月27日 01:48:45

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、日々精進してまいります。
目配り、気配り、心配りを基本としより良いサービスをご提供できるようまいります。
この度はお忙しいなかご投稿いただきまして

フロント 向井
支配人 吉田

【早得14】さき楽14日前の予約でお得プライス!
【◆喫煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

kyou8hareさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

kyou8hareさん [60代/女性] 2018年04月11日 19:29:22

4月9日に宿泊しました
モノレールの駅から近く又、国際通りにも徒歩圏内で便利でした
コンシェルジュさんも素敵な笑顔お迎え下さり、お部屋も気持ちよく滞在出来ました ありがとうございました

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年04月11日 23:19:22

快適にご宿泊頂けたご様子に安心致しました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
お気に召して頂けましたら、今後もリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人  吉田

【朝食付】室数限定!朝食付きファミリープラン♪
【◇禁煙ツイン セミダブルベッド2台(26平米)】

nangokuhaibiさんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

nangokuhaibiさん [50代/男性] 2018年03月28日 16:15:03

常宿です。毎回ですがフロントスタッフの皆さんの対応はいつもながら素晴らしく、とても満足しております。部屋も綺麗で掃除が行き届いており気持ちよく宿泊出来ます。沖縄旅行が決まると必ず第一優先宿泊先にしています。ですから、私のためにも他の皆さんは予約をほどほどにお願いします(笑)

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月28日 22:45:31

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もお客様の常宿先としてお選び頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また、沖縄へのご旅行がお決まりになりましたら真っ先にリッチモンドホテル那覇久茂地にご予約頂けると幸いでございます。
お客様からのご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人  吉田

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙シングル ダブルベッド140cm(17.5平米)】

ryo587750さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

ryo587750さん [60代/男性] 2018年03月18日 16:30:03

ダブルベッドシングルユースでしたが、リッチも、部屋も満足でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2018年03月18日 18:03:45

この度はリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

私共ではシングルのお部屋でもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけることと存じます。

今後ともリッチモンドホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 山川
支配人 吉田

【早得45】さき楽45日前の予約でお得プライス!
【◇禁煙コーナーシングル ダブルベッド154cm(19平米)】

投稿者さん 2017年09月08日 20:43:24

子供用のアメニティの充実さには驚き。国際通りからは少し遠い。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年09月08日 23:25:21

この度は私どもリッチモンドホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもホテル、お子様用のアメニティとおもちゃを豊富に揃えており家族連れのお客様からご好評を頂いております。
また国際通りまででございますが、私どもホテルから徒歩10分以上の距離にございますので少々お時間を頂く印象があるかと存じます。
しかしながら、また那覇にお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本
支配人  北林

【サマーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン
【◇禁煙スタンダードダブル ダブルベッド140cm】

denden2000さんの リッチモンドホテル那覇久茂地 のクチコミ

denden2000さん [40代/男性] 2017年08月23日 08:54:07

沖縄の旅行で、お世話になりました!
喫煙で予約を間違えてしてしまって、ヤダなぁと思っていたら次の日には禁煙室が空きましたと部屋を移してもらえました。
本当に助かりました!
また泊まりに行きますね。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2017年08月23日 21:32:45

いつもリッチモンドホテル那覇久茂地をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
禁煙室への変更ができて、私共も安心いたしました。お客様からのお言葉で、少しでもご要望に沿えることが出来た事を嬉しく思います。
今回のように当日の空室状況次第で、お客様のリクエストにお応えできることもございます。ご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフへご相談下さいませ。

次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

フロント山川
支配人 北林