リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月26日 22:16:20

6月23日から出張で3泊しました。
ロケーション的には、モノレールの駅から近く、コンビ二が目の前と非常に便利です。
部屋は6階の58号側:日当最高に2泊と5階のパーキングタワー側に1泊(延泊):日よけに最高!。
部屋の照明は明るく、大型液晶TV、LAN有とビジネスユースにゆとりとくつろぎを堪能しました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月27日 03:43:09

この度は、当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事が上手くはかどったご様子で、お役に立てて嬉しく思います。58号側のお部屋は、お仕事からお帰りの際、暑くありませんでしたでしょうか。ご連泊の方のお部屋は、カーテンを閉めさせていただく等、検討させていただきます。沖縄のスーパーは、24時間営業のお店が多く、当ホテルの近くにも「ユニオン」があり、沖縄の珍しい商品を置いて有ります。お時間が有りましたら、次回お越しの際はご覧下さい。
ツインのお一人様ご利用ですと、広々と寛ぎいただけ、お仕事も苦にならないのではないかと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月22日 18:59:37

6/18から3泊させていただきました。
天候は最悪だったのですが、宿泊施設が良かった分すごく救われました!!何もかもが新しくて綺麗で使いやすいし、その中で一番気に入ったのは、お湯の出が良い事!
最高でした。女性専用のアメニティもいろいろ揃ってあってうれしかったし、一つだけ気になったのは新築独特の匂いくらいです。これはすぐに慣れたので、全然OKでした。
施設だけでなく、フロントの方も笑顔で丁寧で優しくて・・・突風にさらされて疲れた心が癒されました!?

PS:おすすめの焼肉も安くて美味しかったです♪

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月23日 03:15:03

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
レディースアメニティの『バブルバス』はお試し頂けましたか?お湯の出が良いので、泡立ちも良いですよ。皆様に、評判です。
せっかくのご旅行、台風の影響で予定が狂ってしまって大変ではなかったでしょうか?天気が悪くても観光が出来るスポットをご用意させていただきます。また、皆様のご要望にお答えできるように、各種料理のお店を調査しリスト数を増やしておきます。
新築の独特の匂いが、気になりましたでしょうか。環境にやさしい、極力匂いの少ない材質の物を使用はしているのですが、よりレベルの高いものを検討させていただきます。
お勧めのお店を充実させて、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 14:26:09

6/17に1泊しました。
こちらでの書き込みを参考にしていきましたのでチェックイン等特にとまどうことなかったです。
空港からモノレールを使いホテルまで行きました。
駅に看板があるので参考になりました。
距離的には許容範囲と思います。
58号線に面しており車の場合は分かりやすいと思います。
コンビニ、レンタカー会社の営業所も近くなのでロケーション的には便利と思います。
国際通りも徒歩圏です。
部屋数の関係かで一つ上の部屋にアップグレードしていただきました。
明るい内装で、部屋も広く、PC作業も窓に面したデスクで出来便利でした。
LANケーブルも無料貸し出しでネット環境は高速ですし不便なかったです。
アメニティもバブルバスや女性向けの化粧水までありました。
「ワンランク上の…」というコピーがホテル内に目立ちましたが、その通り値段も含め総合的にビジネスとシティホテルの中間的な位置づけと感じました。
施設が新しい分気持ちよく、ビジネスに観光に十分利用価値があるでしょう。
スタッフ(駐車場のおじさんまでも)も前向きな心遣いを感じ好印象でした。
ただ、翌朝「ごっ八」での朝食は印象下げました。
朝食付きのプランで8時頃利用しました。
和洋食のはずでしたが和食のみしか選択できませんでした。
食事が出てくるまでにおおよそ15分から20分近く待ちました。
おかず内容を見るとそう時間がかかるようなおかずではなく(おまけに私は納豆が抜けていました。(苦笑))ご飯の炊きあがり待ちだったのでしょうか。
その場のお客、皆さんがそうでしたのでクレームがあちこちで聞かれ(朝食摂らず帰った方もいました。)スタッフが謝り回り、これから仕事というのに時間的にも気分的にも出鼻をくじかれた感じです。
スタッフ自体の対応は悪くはなかったです。
要はスタッフの数が足りないことや調理場での問題でしょう。
フロントサイドでおおよその客数などは把握できるはずでこのような状況は回避できるはずです。
この日の状況は支配人は把握されていますでしょうか?
部屋にアンケート用紙がありましたが返答はいたしませんとありましたのとその場にいた他のお客さんが書き込まれていなかったのでこちらで投稿いたしました。
他が好印象だけにちょっと残念でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月21日 20:56:28

この度は数あるホテルの中からロイネットホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 まず初めに、ご投稿いただきましたお客様をはじめ当日に「ごっ八」の朝食をご利用いただきましたお客様に対し、ご迷惑をおかけし、不愉快なお気持ちにさせてしまった事についてこの場をお借りして謝罪させていただきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
 選択できなかった朝食のメニュー、お料理をお出しするまでのお時間、納豆の欠品など全てにおいて弁解の余地はございません。私どもの不手際でございます。朝の爽やかな気持ちを台無しにしてしまった事にただ反省するのみでございます。
 早急に「ごっ八」の店長を含めた関係者を集めこのようなご迷惑を二度とおかけしないような対策を取らせていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 ご迷惑をおかけしておきながらホテルにつきましては立地・客室・ネット環境・アメニティからスタッフの対応までお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お褒めいただきました点につきましてはお褒めの言葉におごることなく尚一層の充実を図って参ります。
 ロイネットホテルはビジネスにレジャーにホテルとして何が求められているのかサービスを1から見つめなおし、機能的で快適なご宿泊をリーズナブルにご提供させていただくことを追求し誕生したホテルでございます。
 この度のご宿泊ではお客様に「ワンランク上質の快適さ」をご用意する事ができませんでしたが私を含めた従業員の再教育、業務内容・スタッフ人員の見直しを行い、必ずやお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
 那覇にお越しのご予定がございましたら是非ともロイネットホテルをご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月20日 20:59:15

6月16日~19日まで3泊させていただきました。
ホテルはいつも清潔にされており、快適に過ごすことができました。また、国際通りやモノレールの駅が近くて観光客にはとても便利でした。それから、お土産を宅急便で送る際は、いろいろとお世話になりました。
また、沖縄へ来た際は、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月21日 08:02:08

この度は数あるホテルの中から当ロイネットホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様に便利とおっしゃって頂きました国際通り・モノレールへのアクセスには、ビジネスでご利用された方や、観光でいらっしゃった方共にご好評頂いております。
 『また宿泊したい』というお客様の言葉にはスタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

では、お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月20日 19:49:23

今回は、3泊の予定だったのですが急遽台風が来てるってことで、最後の1泊はキャンセルして帰ることにしました。キャンセルの対応もすごく気持ちよく対応して頂きうれしかったです。通常、キャンセル料金とかとられそうなのに・・。ありがとうございました。また、沖縄に行ったときには是非泊まりたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月21日 07:37:27

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフの対応についてお褒め頂きまして心より嬉しく思います。

今回は台風接近に伴い、ご予定を変更されたとの事でお忙しいご出発だったと思われます。お客様が次回ご利用の際には、是非沖縄の青空を満喫して頂きたいと思っております。

それでは、お客様が次回のご利用の際にもお褒めの言葉を頂けます様努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月19日 16:51:19

出張で利用させて頂きました。
清潔感にあふれていて、ベッドやバスルームも広く
とても気持ち良く宿泊することができました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月19日 21:38:08

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、女性のお客様へ差し上げているアメニティーやお客様のご宿泊された女性の方向けのお部屋(レディースルーム)は大変ご好評頂いております。
 また出張でいらっしゃった際にはご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月16日 17:12:25

先日★エグゼグティブビジネスプラン★限定5室!PC付★に2連泊しました。
皆様の言うとおり部屋は清潔で機能的、ベッドとバスタブの広さには感激でした。
ただ1つ「PC付き」が決め手の1つと思うのに、宿泊プランの表示ではこの部屋
でも他の部屋同様、有料レンタルをしなければならないようなので、事前に電話にて
問い合わせました。早急に表示を修正した方がよいと思います。
またそのPCはPowerPointまで入っていて出張には助かりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月17日 02:34:57

この度は数あるホテルの中からロイネットホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。「清潔で機能的、ベッドとバスタブの広さには感激」と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。今後もお客様の定宿としてご利用いただけるよう努力して参ります。
 ご指摘いただきましたプラン内容の表示については誤解を招かないように早速訂正させていただきました。重ね重ね誠にありがとうございます。今後も何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月15日 23:16:41

6月12日土曜日に夫婦で宿泊しました。那覇経由で慶良間に行くための前泊が目的でした。
併設レストラン「ごっぱち」は土曜日、日曜日飲料が半額でした。長期貯蔵の泡盛を堪能しました。今様のいい雰囲気の店作りで、従業員はイケメンです。料理は創作沖縄料理でおいしくいただきました。
ホテルは皆様の投稿通り、建物が新しく、スタッフは初々しく、にこやかで丁寧な対応にとても好感が持てました。ホテルの立地は離島への拠点「とまりん」と「国際通り」が徒歩圏内でした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月16日 00:29:26

ご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは「泊港(とまりん)」まで徒歩5分の立地にあり、離島観光、ダイビングのお客様にも大勢ご利用いただいております。
 1階にある「ごっ八」ではこだわりの食材を使ったメニューが好評でホテル宿泊のお客様だけでなく地元の人のご利用も非常に多いようです。
 これからもお客様に喜んでご利用いただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 13:11:13

料金もそれほど高くはなくとてもきれいで何不自由なく過ごすことができました。ダブルCを利用したのですが部屋も広くきれいで満足いくことができました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月14日 15:59:58

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 ご宿泊の間に1階‘ごっ八’には行かれましたでしょうか?ごっ八は、料理・お酒の種類が多く大変好評を頂いております。次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2004年06月07日 13:29:18

6月4日に宿泊しました。部屋から市内の様子が見えて、海もビルの向こうに見ることが出来ました。
お部屋もきれいで良かったです。 パソコンをレンタルしましたが便利でいいですね。
夕食は「ごっ八」に行きました。お店の方の対応もよく、料理も美味しかったのですが一つだけ、おにぎりの握りかたがとても弱く持って食べられないほどでした。
全体的には満足しました。ゆいレールも近くて空港までもあっという間でした。
また沖縄に行く時は利用したいと思います。 お世話になりました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月07日 18:51:31

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

「ごっ八」の、食事につきまして、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳御座いませんでした。改善させて頂きたいと思います。ご指摘有難う御座います。

沖縄はこれから夏本番を迎えますが、当ホテルからは、「波の上」ビーチにも近く、離島へのアクセスの拠点「泊港」にも徒歩5分の距離に御座います。またお土産街の「国際通り」までも徒歩で10分程で御座います。移動に大変便利ですので、沖縄観光の拠点としてどうぞご利用下さいませ。皆さまの素敵な旅を微力ながら全力でサポートさせて頂きます。

是非、また沖縄にお越しの際は、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月01日 08:11:11

5月29日にツインで宿泊させてもらいました。4月オープンということで部屋もバスタブも綺麗でしかも広く、液晶テレビであることも大変気に入りました。自動販売機の品揃えも良かったです。車で利用したのですが、周囲の道が一方通行が多く、立体駐車場までちょっとだけ苦戦してしまいました。(よく見たら看板の案内があったのですが)あらかじめHP等で案内して頂ければ更に良かったのにと思います。また一緒に泊まった嫁は寝巻きのボタン穴が窮屈でちょっと難儀しておりました。
とは言いながら次回那覇を訪れた際は是非また利用したいと思っておりますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年06月01日 10:05:41

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして大変恐縮で御座います。

設備に関しましては、常にお客様にご満足頂けますよう今後とも進化し続けて参ります。お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。サービス面でも設備の充実に負けないよう精進致して参ります。ご宿泊頂いたお客様を笑顔に出来るようスタッフ一同、爽やかで温かいおもてなしを心がけて参ります。

お車のご案内につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、パジャマにつきましても、早急に調査し改善致します。ご指摘頂きまして誠に有難う御座います。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。
よりご満足頂けますよう精進致して参ります。

投稿者さん 2004年05月30日 10:42:30

25日に1泊しました。沖縄出張の多い上司が「ここいいよ」とすすめてくれたので試してみました。新しいホテルということもありますが、お部屋が大変きれいで、ベッドも大きく快適でした。沖縄での常宿にしようかと思います。 1Fの「ごっ八」も若いスタッフの明るい対応、リーズナブルなお値段でおいしかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月30日 12:43:57

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ロイネットクラブにご入会頂き‘常宿’にしたいというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 これからもお客様に満足して頂ける様、ごっ八・フロントスタッフ一同サービスや設備の向上に日々努力をして参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月25日 14:09:24

5月22日に一泊致しました。
チェックイン時、フロントの方に親切に対応頂き、また建物が新しくベッドやお風呂も広くて、とても気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。モノレールの駅や国際通り、コンビニ等からも近く、とても便利ですね。一階にある居酒屋さんも利用しましたが、食事もそして何より従業員の方のサービスも良く大変満足しました。また沖縄へ行く時には是非利用したいと思っています。今後も更に頑張って下さい。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月25日 17:34:38

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
 当ホテルでは会員様制度を設けておりまして、ご1泊ごとに1ポイントお付けしております。10ポイントお貯めになりますとシングルのお部屋ご1泊分の無料宿泊贈呈券を差し上げておりますので、次回ご利用の際にはご入会をご検討下さいませ。
 1階の‘ごっ八’では5/24よりランチを始めました。¥980で日替わりのメニューをご用意しておりまして大変好評でございますので次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
 またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 20:47:41

先日、一泊で宿泊しました。部屋は明るく、浴槽も広く、ベットも広く、ゆっくりと休むことができました。あの部屋なら安いくらいかな。ただ窓の外は隣の建物で景色がさえぎられていました。でも、トータル的には泊まって満足できました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月25日 00:23:13

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
 当ホテルは、建物の構造上、景色がご覧頂けないお部屋もございまして、お客様が宿泊されたお部屋は立体駐車場に面したお部屋でございました。眺めが良いお部屋をご用意できませんで、大変申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際、事前にご連絡頂けましたら、可能な限りご希望のお部屋をご用意させて頂きたいと思いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 是非、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 00:00:10

先日はお世話になりました。快適に滞在できました。
特に、掛け布団を覆う丸ごとのシーツ、、清潔でいいですね。それに、個別の温度調節、窓が少し開いて外気が入るのが良かったです。あと、11AMチェックOUTもいいです。
☆あえて苦言をいいますと、●大きな時計が無い*携帯の時計や、ベットサイドの時計を見るしか時間が分からない。時計を今は持たないのが多いので携帯で済ますので●大きなゴミ箱の割には、蓋*多分、分別用が邪魔で、逆に捨てにくいです。●電話を利用しない人には、スルーでチェックアウトしたいです*テレビ画面か何かに、表示はできないですか?H2とかに料金を
●会員になれば、1時間チェックアウト延長とかのサービスがあればいいのですが。●空港までのアクセス、バスとかモノレールの時刻表がほしかったです*部屋のパンフに●近隣の日産レンタカーの割引は安いと思いますが、通常の料金の比較が分かりませんでした。 色々書きましたが、また、那覇に行きましたら、泊まりたいホテルでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月24日 00:46:04

快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
 当ホテルでは、全室個別に温度設定ができる空調設備を整えており、全室お部屋の窓が開けられ、外気を取り込めるようになっております。(お部屋によって開き具合が若干異なります。)
 お気づきになった点をいくつか、挙げて下さいまして、有難うございます。お客様から頂きましたご意見は、今後のサービス改善に役立てていきたいと思います。
 レンタカーの料金表の件ですが、今後日産レンタカーさんと検討しながら、改善していきたいと思います。
 会員制度の特典につきましては、常に一番お得な料金でご用意しており、1泊1ポイントで、10ポイント貯まると、シングル無料贈呈券を差し上げております。ツインやダブルのお部屋をご利用の場合でも、差額のお支払いでご利用頂けます。6月いっぱいは、入会キャンペーンを行っており、入会金500円のところ今なら無料で、さらに3ポイントもプレゼントしております。是非この機会にご入会をお勧めします。
 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月22日 14:03:56

RY19644689 6月4日トリプルで予約した者です。 お部屋をなるべく高層階で眺めの良い部屋を希望しています。 よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月22日 15:51:13

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地へご予約頂き誠にありがとうございます。お客様のご予約されましたトリプルのお部屋は、比較的景観の良いお部屋でございます。ご宿泊当日は高層階のお部屋をご用意させて頂きます。
 当ホテルは女性の方にアメニティーをサービスしておりましてフロントにてご準備しておりますので、是非ご利用下さいませ。
 それでは当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月21日 00:10:08

今回、いつも利用しているホテルが満室のため、旅窓で知り、利用しました。確かに施設は新しく、申し分無いです。特に、バスタブが大きめでゆったりとくつろげました。沖縄の人は湯船につかる習慣があまりないことが原因かどうか、ビジネHスクラスでバスタブの大きなホテルは無かったので感激です。ゆいレールの美栄橋からも近く、国道58号線の前島交差点にあり、とても便利です。しかし、駐車場に門限があるため注意が必要です。自動精算機のため、フロントの方の印象が薄い気がします。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月21日 01:07:28

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、シングルのお部屋でもダブルサイズベッドを、また広めのバスルームをご用意しております。確かに、沖縄では暖かいせいか、湯船につかる人は少ないですが、やはりお客様には、ごゆっくりとつかって頂いて、旅の疲れやお仕事の疲れを癒して頂きたいものです。
 ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。駐車場のご利用時間に関しまして、ご不便をお掛けしまして、申し訳なく思います。できるだけお客様のご要望にお応えできるよう、状況に応じて対応させて頂いておりますので、お客様のご理解を宜しくお願い申し上げます。
 ロイネットホテルでは、スムーズなチェックイン・チェックアウトを行うため、自動精算機を取り入れておりますが、ソフト面でもご満足頂ける様に、これからもスタッフの意識を高めていきたいと思います。
 また、沖縄にお越しの際は是非ロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月18日 08:22:16

新しいホテルだから設備は申し分なし。今まで宿泊した沖縄のホテルの中ではトップクラスの快適さであった。また泊まりたいと思うホテルである。決して「慣れ」はせずに、今のままでいてもらいたいと切に願う。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月18日 12:53:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。「申し分ない」、「快適」、「また泊まりたい」という数々のお褒めのお言葉は私どもにとって最高の喜びでございます。
 お客様のご期待を裏切ることのないよう常に全力でお客様をお迎えいたすよう私を含めて精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月17日 22:37:29

5月15,16日と出張で連泊しました。ネットが使えること、モノレールからすぐの立地、4月開業ということで選びましたが全く不満はなく、大変満足しています。特に、若いスタッフが非常によく対応してくれて感心しました。値段が高いとの不平が下のほうに見えますが、それなら他へ行けばよいだけのことで、たかが2000円程度ケチったばかりに不快な思いをするようなことはしたくないという人には自信を持ってお勧めします。モノレールの駅からすぐですが、途中にちと印象の良くないお店が2軒ばかりあります。キャスターバックなどを引いて歩くには川の反対側の歩道のほうがでこぼこがないし、声も掛けられないからいいですよ。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月18日 00:42:23

立地・接客の両方の面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルのすぐ向かいにはコンビニもあり、24時間営業のスーパーも2~3分歩いたところにありますので、連泊のお客様にも大変便利にご利用頂いております。
 早いもので、オープンから約1ヶ月半が経ちました。お客様からの色々なご意見や、ご要望を頂きながら、勉強させて頂いております。スタッフ一同ますます気を引き締めて、ご宿泊のお客様に喜んで頂けるホテルを目指します。
 また、沖縄にお越しの際には、是非ロイネットホテル那覇久茂地をお選び下さいますよう、お待ちしております。
 またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年05月12日 18:05:56

インターンネツトで探し、一泊しました。
出来て新しいのと、ビジネスにしては、都会並の値段なので、興味を持って宿泊しました。
 景観が悪いのは、ビジネスだから仕方ないでしょうが、隣の壁が視界の五割以上を占めるのは、値段の割に良くないですねー。
 入金などの手続きが、解りにくく、もっと親切に教えて戴いたなら良かったのにと思います。
 次回は一階の食堂で、沖縄料理の楽しみに期待したいですねー

リッチモンドホテル那覇久茂地 2004年05月12日 21:43:45

この度は、ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 全国のロイネットホテルは、インターネットからご予約頂いているお客様に数多くお泊り頂いています。お客様がご宿泊されましたダブルCのお部屋は建物の構造上、立体駐車場に面しており、景色を望むお客様に対し大変申し訳なく思っています。次回ご宿泊の際シングル又はツインのお部屋ですと、景色をお楽しみ頂けるお部屋もございます。お部屋からの景色が悪いと感じられた時、ホテルスタッフまでご連絡頂けましたらお客様のご要望にできるかぎり対応させて頂きたいと思います。
 1階の居酒屋「ごっ八」は食材に力をいれております。次回、是非ゴーヤーちゃんぷるー、そーめんちゃんぷるー、らふてぃーなどをお召し上がりになってはいかがでしょうか。
 お客様のチェックイン時、私どものご説明不足の為、不愉快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからも従業員のサービス向上を徹底して教育いたします。
 ロイネットホテル那覇久茂地は、これからもお客様に満足して頂けるように日々、努力をしてまいります。又のご宿泊を従業員一同心からお待ちいたしております。