平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 04:47:10

4月28日に1泊お世話になりました。
休前日という条件にもかかわらず、あの料金であれだけの料理を用意されていたことには驚きました。飛騨の味覚を堪能させて頂きました。
また、館内および室内共に清潔で、次回乗鞍旅行時にも是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 12:16:00

上高地と乗鞍へ遊びに行きましたが、2回ともバスで出かける間、クルマを
駐車させていただきました。平湯バスターミナルにも近くて便利なお宿でした。

投稿者さん 2006年09月19日 13:47:39

宿泊の日は雨の為、私達だけ一組でしたが、大変親切にしていただきありがとうございました。
上高地に行くのに、そのまま駐車場を借りましてありがとうございます。
助かりました。
料理も美味しくて、満足しました。
一つだけ要望させていただきますと、ドライヤーが部屋にあると良いと思いました。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 22:30:32

チェックインの時間に遅れ、夕食ぎりぎりに滑り込んだのにもかかわらず、快く応対してもらい感謝しております。サービスは勿論、料理・温泉大変満足しました。乗鞍・穂高・上高地などの拠点としてまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月24日 22:19:02

忘れ物をしました…フロントの男の方が(ご主人でしょうか?)親切丁寧に、しかも『定形外なら送料は負担しますよ』と言って、快く郵送してくださいました。(もう届きました!)宿泊後の対応がとてもよく、大変、気持ち良く旅を終えることができました★今回は上高地へ登れなかったので、次回、またお世話になります!ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2006年08月23日 09:07:37

料理も大変おいしく、素朴な感じでよかったです。

投稿者さん 2006年08月12日 08:01:59

今回で2回目の利用となりましたが、以前に比べてより一層食事が充実し大変美味しく頂き大満足でした。
ロケーションも良くバスのアクセスも便利なので夏の避暑には最高のところだと感じています。  また、外湯の利用券もあり楽しく温泉三昧できました。
ひと時の避暑でしたが、ゆっくり出来リフレッシュできまし事に感謝します。

投稿者さん 2006年07月18日 10:19:44

高い評価に惹かれて宿泊しました。全く評判通りで、檜の掛け流しの浴槽、接客も申し分なく、特に飛騨牛の握り、朴葉味噌、たたき、しゃぶしゃぶには大変満足しました。又、薄目の味付けの炊き合わせ、揚げたての山菜天ぷらも良かったです。一つ一つ料理の説明をしてくれた従業員さんも明るい応対で好感が持てました。
従業員さんが少ないのか、フロントに人が不在の場面はありましたが、全体にご主人を始め従業員さんの誠実さがはっきり感じられる宿でした。
客室は決して贅沢とは言えませんが、清掃も行き届いており料金以上の満足を得ることができました。
2つほど言わせていただきますと、ロビーなどパブリックの至る所に灰皿が置かれ、喫煙できること。(今時制限すべきだし、部屋も禁煙ルームが欲しいところです。ちなみに小生は愛煙家です。)
部屋の冷蔵庫は空にしておくか、価格を少し下げて欲しいこと。

投稿者さん 2006年07月03日 22:57:47

丁寧な接客、清潔な館内、気持ちの良い湯、美味しい料理、食事場所の素敵な生け花など大変満足しました。敢えて申し上げるなら、食事が部屋食であったらもっとくつろげたかな、浴場にせめて綿棒があったらもっと良かったと思いました。何はともあれ、またお世話になりたいお宿でございます。

投稿者さん 2006年06月26日 22:43:13

お料理、ボリュームあり大満足でした。飛騨牛堪能させていただき、とてもおいしく頂けました。湯めぐり切符も利用させていただき、平湯温泉を満喫できました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月25日 22:28:53

6月18日に宿泊させていただきました。
予約する前から、宿の場所や料理の内容など、何度もメールで問い合わせましたが、その都度すばやく適切に返事を頂き、大変恐縮です。おもてなしの心を感じました。
日曜日のためか宿泊客は我々だけだったにもかかわらず、食事の時間やお風呂の時間などこちらの要望にこたえていただき非常に良い時間をすごせました。
 食事は大満足でした。飛騨牛の美味しかったこと。刺身はしっかりした味で、焼き、すし、しゃぶしゃぶと飛騨牛のフルコースでした。これだけでも十分に満足でした。 次に穂高に行くときにも泊まりたい宿です。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月18日 18:00:29

食事は適当な量で飛騨牛をおいしくいただけました。
お風呂は熱めでしたが、気持ちよく入浴することができました。また「湯めぐり切符」を使わせていただいて「ひらゆの森」も堪能することができ、とてもよかったです。
翌日は上高地に行ったのですが、自家用車を預かっていただき、大変助かりました。また従業員の応対もよく、この次上高地に行く時も是非利用させてください。

投稿者さん 2006年06月16日 19:36:19

飛騨牛がとても美味しくボリュームがあり大満足でした。お風呂が少し熱かったですが堪能しました。上高地への観光にも便利なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 18:04:41

夫婦で行きました。露天風呂があったけど、葉っぱや、虫などが浮いていて・・気にしすぎなのかもしれませんが、露天風呂に入ることができなかったのが残念でした。内風呂はヒノキがとってもよかったです!食事はこれでもかってほどに出てきて、本当においしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

平湯温泉 安房館 2006年06月19日 20:09:18

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
露天風呂の落ち葉等の件、すみません。改善策を検討させていただきます。
至らぬ点が多々ございますが、出来る限りのお支度を整え旅のお手伝いに努めてまいります。

投稿者さん 2006年06月11日 08:39:53

初めて利用させていただきました。入館すると笑顔で迎えていただき旅の疲れもほぐれました。温泉もよかったし、お部屋も静かで旅の疲れが取れました。私は枕の高さが丁度よく快眠が出来ました。また、宿泊したいと思っています。ではお世話になりました。

平湯温泉 安房館 2006年06月11日 11:53:05

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。有難うございます。
至らぬ点が多々ございますが、真心こもったサービスを大切に、旅のお手伝い
に努めてまいります。
有難うございました。

す。緑豊な温泉地平湯を再び。地域一丸となっております。

投稿者さん 2006年06月01日 11:45:47

初めて利用させていただきました。
部屋は夫婦二人では十分な広さで、掃除も行き届いており満足しました。
夕食の『飛騨牛ごっつお』はとても美味しく、夫婦で堪能できました。
温泉は自家源泉、掛け流しでよかったのですが、少し熱かったため水を足してしまいました。オーナーも水道料にはお悩みとは思いますが、早急に地下水の利用をご検討ください。
それと、浴室の洗面に整髪料と櫛、あるいはブラシが無かったことです。是非、置いていただきたいなと感じました。
立地はバスターミナルに近く、翌日は車を預けて上高地でのトレッキングも楽めました。
今月8日には別館『もずも』がオープンするそうですが、また、利用させていただきたいと思います。

平湯温泉 安房館 2006年06月11日 11:48:49

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
飛騨牛と温泉、真心こもったサービスをご提供できますよう、出来る限りのお支度を整え旅のお手伝いに努めてまいります。
有難うございました。

只今、温泉街緑化事業を行っており、県木「いちい」を各所に植樹しております。緑豊な平湯にしたいと地域一丸となっております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:19:36

事前の情報通り,食事が大変美味しかったです。
旅館がとても静かで,旅館の方も対応よかった。

平湯温泉 安房館 2006年05月28日 19:36:19

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
源泉数、約45の平湯温泉。宿ごとに泉質の異なる温泉を満喫していただける恵
まれた環境となっております。豊富な温泉をお楽しみいただけますよう努めて
まいります。
有難うございました。
別館『もずも』6/8オープンとなります。温泉街から少し離れ、静かな自然林に
囲まれた宿となっております。

投稿者さん 2006年05月20日 03:21:41

GWに利用させてもらいました。
平湯バスセンターに近く、とても便利な立地でした。
食事はごはんがとても美味しかったです。
なにか秘訣があるのか思わず聞いてしまいました。
朴葉味噌を使った料理も美味しく、飛騨牛、日本酒共に堪能しました。
コースの終わり頃にご飯の入ったおひつが来たのですが、料理も美味しいのでもうちょっと早くだしてほしかったです。
お風呂は木の香りがする掛け流しのいいお風呂でした。
ひらゆの森のチケットが付いていて、外湯も楽しめて良かったです。
部屋はちょっと狭い感じがしました。空調が乾燥していて寝苦しかったです。
案内も丁寧で、またお世話になりたいと思いました。

平湯温泉 安房館 2006年05月21日 23:31:23

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
秘訣は、お水ではないかと思います。豊かな自然が育んだ美味しいお水。用途によっては、備長炭ろ過もしております。奥飛騨の自然に感謝しております。
小さな宿で至らぬ点が多々ございますが、当館ならではの真心こもったサービスを考え、旅のお手伝いに努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月14日 15:20:03

GWにお世話になりました。
なんと言っても食事がとてもおいしく満足でした。
普段ご飯なんておかわりしないのに、何杯でも食べれそうでした。
湯めぐり切符も利用させてもらい、平湯温泉を満喫できました。

平湯温泉 安房館 2006年05月14日 20:01:30

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ございますが、当館の柱である飛騨牛と温泉を大切に、真心こもったサービスを考え、旅のお手伝いに努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月13日 18:16:07

飛騨牛のコースとお風呂は大変満足致しました。

平湯温泉 安房館 2006年05月14日 19:41:19

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
限りある資源「温泉」を大切に使い、これからも頑張らせていただきます。