平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 20:46:48

GWに宿泊しましたが、大変お値打ちでした。フロントの方の対応も丁寧で、好感が持てました。夕食の飛騨牛はこれでもか!というくらい飛騨牛づくしで、地酒もおいしく、とても満足でした。お風呂は夜、朝と2回入りましたが、どちらも時間が他の方とずれてたのか一人で、良いお湯を満喫できました。出歩くにも便利な場所にあり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

平湯温泉 安房館 2006年05月14日 19:17:41

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。有難うございます。
真心こもったサービスと出来る限りのお支度を整え、またお泊りいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月09日 23:58:01

飛騨牛の朴葉焼きはとてもおいしく、食事は大満足でした。
ホテルの従業員の方も親切で、とてもよかったです。
部屋は2人で泊まるには問題ない広さでしたが、それ以上の人数ではちょっと狭いかもしれません。
喫煙所(灰皿の置いてあるところ)に換気扇や分煙設備がないので、廊下が煙たかったです。

平湯温泉 安房館 2006年05月10日 17:56:47

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
喫煙所における換気の件、改善に向け検討していきます。

投稿者さん 2006年05月09日 18:30:41

とても素敵なおもてなしを頂大変満足しています。

平湯温泉 安房館 2006年05月10日 17:21:24

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
平湯温泉もようやく桜が咲き始めました。源泉近くの桜は満開です。

投稿者さん 2006年05月07日 19:43:18

食事は、夕朝大変おいしく質量共大変満足しました。
お風呂は、少し熱かったですが、満足です。
部屋から、山が綺麗に見えて大変感激しました。
又、宿泊したい宿の一つです。

平湯温泉 安房館 2006年05月08日 07:10:43

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
スを考え、旅のお手伝いに努めてまいります。
有難うございました。
6月オープンの別館「もずも」。平屋建てのため遠くの山々を望むことはでき
ませんが、温泉街から少し離れ、静かな自然林に囲まれた宿となっております。

投稿者さん 2006年05月04日 19:10:33

上高地へ行く前日にお世話になりました。
平湯バスセンターに近く、車を置かせていただき
とても助かりました。
お部屋もお風呂も清潔だしきれいで本当に満足です。
お風呂も少し熱めでしたが、こんな贅沢なかけ流し
いいのお?ってかんじでした。
お食事も丁度いい量で、お酒とGOODな相性のお料理。
堪能致しました。
朝食は盛りだくさんな上朴葉味噌でついつい
ご飯をがっついてしまいました。
ひとつ御願いとしてはお風呂にティシュがひとつ
おいてあれば非常にありがたいです。
本当にお世話になりました。また是非お邪魔したいです。

平湯温泉 安房館 2006年05月08日 07:04:13

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
有難うございます。
浴場ティッシュの件、連休明けとなりますがご対応させていただきます。
平湯温泉には、40を越える源泉があります。一晩で別の旅館様の温泉をお楽し
みいただけたら…と只今検討致しております。

投稿者さん 2006年05月03日 17:13:59

食事が心がこもっていて大変おいしかった。

平湯温泉 安房館 2006年05月03日 21:49:01

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
「郷土の味」「宿の味」「季節の味」を大切に、少しでもご満足いただけます
よう努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月03日 15:10:02

とにかく食事が美味しかった。温泉はちょっとぬるかったかな。夜中に一人で入ったときは温度も適切で気持ちよかった。部屋、施設には満足しました。

平湯温泉 安房館 2006年05月03日 21:36:56

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉に大変恐縮しております。有難うございます。
小さな宿で至らぬ点が多々ございますが、当館ならではの真心こもったサービスを考え、旅のお手伝いに努めてまいります。

投稿者さん 2006年04月16日 11:30:57

4月13,14日義理の妹と一泊で飛騨高山と平湯に行ってきました。安房トンネルを抜けると一面の銀世界。高山祭と桜を楽しみにしていたのですが・・・。今年は桜の開花が10日ほど早いと聞いていたので期待をしていたのにちょっと残念でした。こちらのお宿はこのアンケートを読んで決めました。お部屋は入口が狭く出入りには少し不便さは感じられましたが、2人で利用する場合は十分です。お風呂はやはり熱めでしたね。源泉掛け流しで湯量も多くOKですが・・・、何分熱くて水を入れてしまいました。もうちょっとゆっくり温泉を楽しみたかったですね。食事は本当に美味しかった。飛騨牛大満足でした。4品も飛騨牛料理が出て味、量も女性には多いかな?でも美味しかったので完食してしまいました。お宿の方の対応もとても好感の持てるものでした。5月の中旬に別館がオープン予定と聞きましたので、また良い季節に伺いたいと思っています。高山の飛騨牛の美味しい専門店にも行きましたが、こちらの宿のお肉は全然負けてはいませんでした。ご馳走様でした。

平湯温泉 安房館 2006年04月18日 23:53:06

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
今年の桜は遅くなりそうです。平湯温泉は、毎年5月10日前後が見所となっておりますが、いまだに雪がチラチラとしております。
温泉の件、申し訳ございません。本日(4/18)貯湯タンクの取替えを実施致しました。あまり泉温を低くすること出来ませんが、本物の温泉をお楽しみいただけますようこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2006年03月17日 20:26:44

こじんまりとした宿でしたが、その分ゆったりと過ごせました。露天風呂が熱くて入れませんでした。夫も熱くて入れなかったと言っていました。料理はとてもおいしかったです。

平湯温泉 安房館 2006年03月29日 21:28:36

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
露天風呂温度の件、申し訳ございませんでした。十分注意していきます。

投稿者さん 2006年01月05日 11:58:41

年末に夫婦で利用しました。大きな旅館が多い平湯とすれば小さめの旅館かもしれませんが、食事も適量で美味しく、温泉もまずまずで、全体的にはなかなか良かったと思います。スタッフの皆さんも丁寧でした。細かく言えば、部屋がやや狭い感じ(二人だと問題はないのですが、特に入り口が狭い。トイレを跡付け?したせいでしょうか)。露天風呂の眺望がないのが残念。といったところでしょうか。「ひらゆの森」の入浴券頂いたのでそれとセットで考えるといいかもしれませんね。コストパフォーマンスはいい方だと思います。

平湯温泉 安房館 2006年01月18日 11:12:13

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
この度は、ご期待に副えない点が多くあったかと思われます。申し訳ございませんでした。
2月15日~25日の期間は、平湯大滝ライトアップがございます。『かまくらバー』をはじめ、ぜんざい・甘酒などのバザーも予定されております。

投稿者さん 2006年01月05日 10:51:14

12/29から一泊させて頂きました。清潔感のある館内と部屋でゆっくり寛ぐことができました。温泉も素晴らしく、静かで味のある温泉旅館という雰囲気でした。食事は飛騨牛づくしでとても美味しかったです。食事の際のスタッフの方の心遣いも文句なし。この価格でこの内容は正直うれしい驚きでした!一夜明けて車に雪が積もっていたのですが、朝食の間に雪を落として頂き「心のこもったサービス」の真髄を感じさせてもらえた気がします。ありがとうございました。あえて一点苦言を呈するとしたら、部屋のお茶缶がカラだったことくらいでしょうか(笑)。また利用させて頂きたいと思います。

平湯温泉 安房館 2006年01月12日 18:30:48

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、心温まるありがたいお言葉に大変恐縮しております。有難うございます。
小さな宿で至らぬ点が多々ございますが、当館ならではの真心こもったサービスを考え、頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく旅のお手伝いに努めていきます。

投稿者さん 2006年01月04日 20:24:01

高山駅からバスで約1時間平湯にて下車しました。
その日は雪がかなり降っていて日頃慣れていない私には歩くのが苦痛な吹雪具合でした。でも旅館は駅から徒歩ですぐ(駅から見える程)近い場所だったので助かりました。食事はしゃぶしゃぶ、握り、さしみ、朴葉味噌焼きと飛騨牛のオンパレードで大変満足♪
お風呂も良く何度も入ってしまいました。
総合的には満足です。
ただ雪で外出が困難だったので旅館内に売店や自販機がもっと充実していたらパーフェクトでした。

平湯温泉 安房館 2006年01月05日 22:08:38

大雪にもかかわらずお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
「温泉街を歩いていただく」という考えのもと数年前売店を撤去しましたが、あの吹雪では…すみません。検討させていただきます。
小さな宿だからこそできる当館ならではのサービスを考え、旅のお手伝いに努めていきます。
有難うございました。

温泉街から少し離れた原野に別館を建設致しております。全10室露天風呂付き、お部屋食と個室食事処でのサービスとなっております。大雪の影響で6月頃のオープン予定となります。こちらもご宿泊していただける湯宿となりますよう頑張ります。

投稿者さん 2006年01月04日 20:14:29

1/3~4に宿泊しました。
飛騨牛料理ずくしで食べきれない程の量でした。味も良く大変満足です。
お風呂は檜風呂で、勿論露天風呂もあり雪見風呂で最高でした。
部屋数が少ないのか、雪の為お客さんが少なかったのか、お風呂が貸切状態だったのが非常にうれしかったです。

平湯温泉 安房館 2006年01月05日 21:54:33

大雪にもかかわらずお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただき誠に有難うございました。
厳冬の奥飛騨はいかがでしたでしょうか。2月には平湯大滝ライトアップもあります。多すぎる雪も困ってしまいますが、大自然の恵みを大切に、これかも頑張らせていただきます。
お泊りいただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月31日 11:55:03

なれない雪道を車で走って到着したのですが、とてもよいお湯が体を癒してくれました。料理もとてもよく、前評判の飛騨牛のほうば味噌は最高でした。また、残ってしまった焼酎を部屋で飲ませてもらえるようのご配慮もとても嬉しかったです。

平湯温泉 安房館 2006年01月05日 21:22:46

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
近年にない大雪でした。本当に有難うございました。
小さな宿ですが、当館だからこそできるサービスを考え、旅のお手伝いに努めていきます。

投稿者さん 2005年12月26日 21:18:33

女風呂で、入浴中に衣類が荒らされました。被害は特にありませんでしたが、気分を害されました。鍵付のロッカーなどであれば良かったのですが・・・

平湯温泉 安房館 2005年12月28日 16:33:51

誠に申し訳ございませんでした。脱衣室と浴室がガラスで仕切られ、視界的にクリアな構造のため、昔ながらのロッカーとなっております。館内に不審者が出入りした形跡はございませんでした。安心して温泉をお楽しみいただけます様努めてまいります。
ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 19:04:55

11月17日一泊(夫婦)で利用しました、上高地はあいにく閉山していましたが安房館の温泉(なごみ湯)はかけ流しそれも川のせせらぎのごとく湯が流れ、私共々、妻も至極感激しました、食事は旬彩膳を頂きました、料理はどれも美味しく、特に飛騨牛のにぎりは格別でした、次回は飛騨ごっつおプランと別々に予約し食べ比べてみたいとおもいます、部屋としては、入り口と、洗面所が狭く、窮屈な思いをしましたが、ご主人と女将さん、に接客及び道案内に丁寧な対応をしていただき、旅の良い思い出作りになりました、次回は新緑の時期に訪れたいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年11月30日 21:19:08

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館だからこそできるサービスを考え、旅のお手伝いに努めさせていただきます。
『本物の温泉をかけ流しで』国民保養温泉地・平湯温泉に又是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月13日 11:42:15

上高地行きバスターミナルに近く、車を預けて上高地を
1日かけ散策しました。マイホームから出かける気持ちのようで、気分的にゆっくりした感覚でした.

部屋から眺める笠ケ岳も 雪をかぶり最高の情緒でした。

洗面所に関しては、書き込みにも有りますが、やはりタオル掛け、タオル、洗面、化粧品置き棚、ドライヤー等の
設置を望みます。

靴箱もちょっと、つやけしな感じがします。

御料理は最高のおもてなしと、タイミングで満足しました。有難う御座いました。

平湯温泉 安房館 2005年11月18日 07:58:32

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
「マイホームから出かける…」とのお言葉、本当に嬉しく大変恐縮しております。有難うございます。
洗面設備に関しましては遅くなっておりますが今冬に一部改善をさせていただこうと計画致しております。
『本物の温泉をかけ流しで…』平湯温泉は、国民保養温泉地でございます。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月13日 11:40:26

立地のよい割に静かでとても安心して泊まれる宿です。
夕食は飛騨牛尽くしをとても楽しみにしていましたが、厚くて柔らかく、大変満足できるものでした。
お風呂も宿の下から湧く源泉で湯量も豊富で好きな時間に入浴できるのは大変ありがたかったです。
お部屋からお風呂、飲食まですべてにわたって掃除が完璧にできていて、快適でした。
駐車場に車を置かせていただけたのでチェックアウト後の上高地巡りも安心して楽しめました。
次回の上高地行きにも是非泊まりたいと思っています。

平湯温泉 安房館 2005年11月18日 07:45:50

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館だからこそできるサービス(清潔なお支度など)を考え、頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく旅のお手伝いに努めていきます。
「本物の温泉」と「特産飛騨牛」に恵まれた奥飛騨平湯温泉。大自然の恵みを大切に、これかも頑張らせていただきます。

投稿者さん 2005年11月07日 22:47:12

11月3日に結婚25周年の旅行初日に宿泊させていただきました。
平湯温泉は3度目でしたが、家内が初めてなのと、翌日に上高地に行くことを予定していましたので迷わず宿泊地に選びました。
安房館は、規模も大きくなく家族的な雰囲気で、余計な設備も無く、夫婦で宿泊するのに適した旅館だと思います。
部屋は決して大きくはないのですが、掃除も行き届いていてとても清潔でした。
楽しみにしていた温泉も期待通りでゆったりお湯につかることが出来ました。但し、露天風呂の眺望はありません。お風呂もきれいにされていて、夜遅くに入っても気持ちよく入浴できました。
夕食は、飛騨牛尽くしの料理で量も適量で美味しくいただきました。食事所が大きくなく、係りの人がよく目が行き届くのでタイミングよく料理が出てきました。料理のすべてが美味しかったのですが、欲を言うとえびの煮た一品は必要ないのかなと思います。それよりも山の幸を一品つけていただく方が嬉しいと思いました。
翌日は、朝早く上高地に行くためおにぎり弁当にしてもらいました。車も帰ってくるまで預かっていただき、朝の上高地を堪能して平湯に戻ってきました。
また、平湯に行くときは利用したい旅館だと思います。お世話になりました。

平湯温泉 安房館 2005年11月17日 16:50:51

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
清潔であることなど、当館だからこそできるサービスを考え、頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく旅のお手伝いに努めていきます。
「本物の温泉」が豊富に流れる奥飛騨平湯温泉。「特産飛騨牛」を活かし、これからも頑張らせていただきます。

投稿者さん 2005年10月20日 09:28:12

料理が夕食、朝食ともボリュームもあり、美味しかった。露天風呂がもう少し広く、外の景色が見れればと思いましたが・・・・。

平湯温泉 安房館 2005年11月06日 07:38:09

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
立地の関係もあり露天眺望はあれが精一杯となっております。申し訳ございません。