平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月20日 00:24:11

10月10日に宿泊しました。連休明けのためか静かな雰囲気で落ち着いてゆったり過ごせました。お風呂も料理(飛騨牛朴葉焼き)も大満足です。また部屋の設備は他の方は色々言われているようですが、おおむね満足でした(^^) この内容でこのお値段なら文句なしだと思いますが・・・ 湯めぐり切符は17時以降は行ける施設が限られてしまうので注意が必要ですね。私たちはチェックイン当日は宿のお風呂だけにして、翌日に「ひらゆの森」に行きゆっくりしてから帰途につきました。平湯の旅館街の中にある足湯もお勧めです。お土産屋のそばなので、夕食後の散策ついでに楽しめますね。ぜひまた利用したいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年11月06日 07:20:19

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉に大変恐縮しております。有難うございます。
小さな宿だからこそできるサービスを考え、慢心することなく旅のお手伝いに努めていきます。有難うございます。
今朝、初雪を見ることができました。長い冬が始まろうとしております。雪の露天風呂めぐりは、また格別です。
『本物の温泉をかけ流しで…』平湯温泉は、国民保養温泉地でございます。大自然の恵みを大切に、これかも頑張らせていただきます。

投稿者さん 2005年10月19日 08:32:12

楽天から申し込みましたが、クレジットカードが使用できませんでした。他のサービスに対しては良かっただけに残念です。楽天カードもあるのですから、カードが使用できるようにご配慮ください。

平湯温泉 安房館 2005年11月06日 07:19:28

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
「カード取扱い」検討させていただきましたが、申し訳ございませんが現時点では現金精算方式でお勘定をさせて頂きます。すみません。
ご指摘いただき、有難うございました。
出来る限りのお支度を整え、旅のお手伝いに努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月17日 22:49:30

雰囲気もお料理もお風呂も最高でした!小さな子供は宿泊できないので、夫婦のんびりと静かに過ごせました。また、お風呂も大満足でした。また、行きたいです。

平湯温泉 安房館 2005年10月20日 07:16:26

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。有難うございます。
小さな湯宿だからこそできるサービスを考え、よき旅のお手伝いに努めていきます。
「雪が降るのでは…」寒くなってまいりました。雪見風呂も奥飛騨の魅力のひとつです。
かけ流しの温泉を守り、またのお越しをお待ち致しております。
湯の都・平湯温泉にお泊りいただき、有難うございました。

投稿者さん 2005年10月16日 18:06:02

檜のお風呂には大変満足しました。
どうしても汚れやすい木製のお風呂にもかかわらず、よくメンテナンスされていて、気持ちよく長湯を楽しみました。
飛騨牛の朴葉焼きもとても美味しかったです。
上高地への移動にも便利でまた泊まりたい宿です。

平湯温泉 安房館 2005年10月19日 17:32:39

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉まで頂戴し、恐縮しております。有難うございます。
浴槽・檜は、2~3年の間隔で張替えております。防腐塗装をしていないのでメンテが大変ですが、『木の温もりを感じていただくにはこれが一番』との館主の考え。毎日、自ら清掃を行っております。
紅葉の上高地はいかがでしたでしょうか。温泉地から見る景色も色深まってまいりました。

投稿者さん 2005年10月09日 23:20:25

かけ流しの温泉は、少々熱いながら最高。
夕食の、飛騨牛のほうば味噌焼きと手作りのそばのしこしこ感は最高でした。ウォッシュレットも快適。

平湯温泉 安房館 2005年10月12日 17:57:33

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
平湯温泉もようやく紅葉が始まりました。この紅葉が終わりますと、長い冬が訪れます。雪の露天風呂は、また格別です。2月には平湯大滝ライトアップもございます。

投稿者さん 2005年09月29日 11:08:06

今回3泊4日の旅の初日に宿泊させていただきました。
当初予定していた時間より遅くなりそうだったので電話で連絡したところ、とても感じの良い応対をしていただきました。

こじんまりとした旅館ですが、予想以上に食事もサービスもよく、とても満足させていただきました。
気持ちの良い接客と旅館の雰囲気にまた利用させていただきたいと思いました。

平湯温泉 安房館 2005年10月04日 16:02:53

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
何か一つでもお客様に喜んでいただけますよう、一同努めております。小さな湯宿ですが、暖かいサービスが自然にでき、それが続くよう努力していきます。

投稿者さん 2005年09月25日 23:28:26

・上高地と新穂高へ行ったのですが、初日はチエック イン前の11時過ぎに到着、車を置かせて頂き上高地 へ行ったのですが、バスターミナルへすぐの立地は 最高に便利。翌日の新穂高へも25分位で便利。
・こじんまりとした旅館で静かな雰囲気で、係りの皆 さんの応対も親切で気持ち良かったです。
・飛騨牛尽くしの食事は、肉が好きな私には最高でし たが、家内はせめて少しは魚(川魚)に変わってもい いのではと・・。それと味噌はともかく、味付けが かなり辛めで夜のどが渇きました。でも概ね満足。
・部屋の洗面所にタオル掛けや洗面用のコップがない のは不便でした。
・廊下を歩く音など気にかかる面もありましたが、立 地や食事、温泉等が良かったので、料金からすると 総合評価は”満足”とさせて頂きました。

平湯温泉 安房館 2005年10月04日 16:02:08

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事項を少しでも改善できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月23日 19:52:25

こじんまりした旅館ですが、大旅館にあるような商売っ気や喧騒がなく、大変ゆっくりできました。接客は押し付けがましいところがなく、好印象を持ちました。特に部屋の案内と食事の配膳していただいた若い女性は大変感じが良かったです。
風呂で一緒になった年配の方は、静かで食事もおいしいので定宿にしているとのこと。私ら夫婦も食事が適量で大変おいしく、また泊まりたいと思いました。

平湯温泉 安房館 2005年09月26日 09:09:21

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
これからも出来る限りのお支度を整え、旅のお手伝いに努めてまいります。
うっすらと、山々が色付き始めました。

投稿者さん 2005年09月17日 19:00:18

落ち着いた雰囲気の旅館で、清潔な温泉に体を休め、飛騨牛の料理もおいしくいただき、ゆったりと過ごすことができました。特に、女性スタッフの丁寧な応対に好感が持てました。
ただ、部屋でTVをつけてみたら、衛星放送は良しとして、地上波は周囲が山に囲まれていることもあるのか、若干見づらいチャンネルがありました。
全体的にはとても良い旅館だと思います。機会がありましたら、また利用したいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年09月19日 16:06:16

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
テレビ受信の件、申し訳ございませんでした。
これから紅葉シーズン本番となってまいります。乗鞍、上高地、新穂高など見所いっぱいの奥飛騨。
お料理も秋の一品を盛り込み、お待ち致しております。
湯の都・平湯温泉にまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 17:11:04

郡上八幡よりの高速で、遅くなりそうなので、お電話したとき、高山まで、延長されていますと、親切な対応だと感じました。飛騨牛もおいしく、食事の女性もとても感じの良い方でした。残念なのは、きのこの包み焼きが、冷えきっていたことです。お風呂も気持ちよく上高地、新穂高、どこに行くにも、足場もよさそうで、友達にも、教えてあげようと思いました。 朝、つり橋まで、散歩しましたが、野の花もさいていて、とても気持ちよかったです。もう少し、ウオーキングコウスがあるといいかな~。とても感じのいい宿の1つです。お世話になりました。

平湯温泉 安房館 2005年09月10日 17:55:43

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
包み焼きの件、申し訳ございませんでした。注意していきます。
平湯温泉は大自然に囲まれ、本当に良い環境だと思っております。各旅館玄関前より源泉を流し、本物の温泉をご提供致しております。
湯の都・平湯温泉にまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 17:13:29

大変お世話になりました。温泉のお湯も清潔でとても気持ちがよかったです。お食事も飛騨牛がおいしくて、又足を運びたいと思いました。

平湯温泉 安房館 2005年09月04日 15:52:09

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館自家源泉は、湯量・温度ともに大変恵まれております。旅のお手伝いができ、心より嬉しく思います。
現在、秋冬の新メニューを考えております。飛騨牛料理のほかに温まっていただける一品をご提供させて頂きます。
また、温泉街から少し離れた原野に別館を計画致しております。こちらは全10室露天風呂付きで、お部屋食と個室食事処でのサービスとなっております。どちらも、お客様に喜んでいただける湯宿となりますよう努力していきます。

投稿者さん 2005年08月28日 01:01:28

立地条件がよく、アットホームな感じのサービスがよかったです。ゴミ箱が洗面台の近くにないのが少々不便に感じましたが、価格面から考えて全体的には満足しております。お世話になりました。

平湯温泉 安房館 2005年08月29日 16:29:36

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました『洗面ゴミ箱』、早速設置致します。

投稿者さん 2005年08月25日 18:50:11

【よかった点】
①とても清潔な部屋で落ち着いた雰囲気。
②檜風呂は檜の感触・匂いに癒され、最高のお湯だった。
③ほう葉焼きをはじめて食べた。飛騨の雰囲気を味でも思う存分感じられ、おいしかった。
④従業員の対応はとてもよい。

【悪かった点】
①チェックイン(15:00)前に到着して、湯めぐり切符を頂きたいと申したが、担当がいないので無理との事・・・。結局、自分で購入しましたが、早めにきて、温泉めぐりをしたい観光客も多いはず。配慮すべき。
②支払はカード利用不可。
(楽天の案内に現金のみと記載されていたが見落としました))
旅行に多くの現金は持ち歩かないので、次回の宿選びの選択肢に安房館はありません。

平湯温泉 安房館 2005年08月29日 16:19:57

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。
湯めぐり切符につきましては、フロントに専用電話を設置させていただきました。係り不在の際や、事前連絡のないお客様でもご対応できるようになりました。
精算方式につきましては、ご案内のとおりカード不可となります。申し訳ございません。
ご指摘いただき、誠に有難うございました。改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月24日 22:34:11

立地もバスセンターのすぐ近くにあり、上高地に行くには非常に便利でした。食事も量・質共満足出来ました。
ただ部屋の洗面が狭く使いづらく感じましたが、総合的には満足出来るものでした。

平湯温泉 安房館 2005年08月27日 16:21:52

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
秋・紅葉の上高地もよろしいかですよ。
洗面スペースにつきましては、申し訳ございませんでした。現在、温泉街から少し離れた原野に別館を計画致しております。こちらは全10室露天風呂付きで、ゆとりある間取りのお部屋となっております。お客様に喜んでいただけます様、サービスの充実に努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月12日 10:19:49

平湯バスターミナルのすぐそばで、上高地へ、乗鞍へ行くには最高の立地条件の宿です。第一印象ですが、お部屋も、お風呂も、エレベーター内、食事会場もとても清潔感がありました。夕食も朝食とてもおいしくて、値段以上の満足感を味わえました。アットホーム的なサービスが良かったです。また、お世話になりたいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年08月14日 06:50:41

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
平湯温泉は大自然に囲まれ、本当に良い環境だと思っております。この時期は大変混雑し、十分ゆったりとして頂けない日もございますが、ありがたいお言葉を頂戴しホッとしております。有難うございます。

投稿者さん 2005年08月11日 22:52:07

ビジネスホテル風な温泉旅館という感じを受けました。
食事は見た目 そう多いという感じはしなかったのにお腹は一杯になりました。特にお肉は柔らかで美味しく 山菜の天ぷらも衣がサクサクでとても美味しかったです。
「湯めぐり切符」は3枚戴き頑張って全部入って堪能出来思い出深いです。でも切符は本当は1枚しかダメだったのでしょうか?!切符は3枚欲しいと言った時のお店の方の反応でそんな感じがしましたが・・・
また 他の方々も書かれていますが、洗面所にコップ・タオル・ゴミ箱等がなく 少々不便でした。
また お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

平湯温泉 安房館 2005年08月14日 06:59:36

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。お客様へのサービスの見直し・質の向上を検討しております。また、恐縮でございますが「湯めぐり切符」は当日券となっております。稀に翌日に持ち越され、湯処に行かれてから戻って見えるお客様がみえられます。その為、その都度発行させて頂いております。係りの説明不足すみません。
頂戴致しました事項の早期改善に努めていきます。

投稿者さん 2005年08月11日 17:54:59

8月6日に宿泊しました。静かで落ち着いた宿で従業員の方も感じが良くとても良かったです。食事もお肉もご飯もとても美味しかったです。ただ個人的な希望を言うと(年令のせいか)、お肉は美味しい物を少量でいいので、生野菜やお浸しなどを加えていただきたいです。デザートもアイスクリームより果物の方がいいです。メニューの選択に熟年向けとか女性向けなどがあるといいと思います。食事の場所ですが、部屋は広いのになぜか席が接近し過ぎていて、衝立はあるものの隣の人が気になります。席と席の間が狭くて従業員さんも配膳がやりにくそうでした。席の配置は再考いただければと思いました。全体としては満足しています。

平湯温泉 安房館 2005年08月14日 07:04:22

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
この時期は大変混雑しておりますが、配慮が足らず窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月07日 00:18:32

価格の割には満足のいく宿だと思います。飛騨牛はお勧め。立地もバスターミナルからすぐ、源泉かけ流しで近くの施設にお湯を供給しているなど、老舗ですね。
一部の従業員に「?」な対応もありましたが、その他の従業員の対応は満足のいくものでした。ただ、一度の印象の悪さで「次はない」ということもありえますので。
希望をいくつか。
まず連泊客への配慮を。食事は選べるとは言え、毎日同じサイドメニューはちょっと問題。お風呂も9時から清掃は衛生的で結構ですが、せめてチェックアウトまで待てませんか? あと、早く満たすか近場のチケットを時間を問わず渡すなどの配慮が欲しいです。浴衣もバスタオルも持って行かれるので連泊客もチェックイン時間まで待つしかありません。上高地に行ったら午前中に帰ってくる客も多いのでは。
洗面台にタオルかけ&タオルとゴミ箱を。洗顔などのときに不便でした。
文句が多くてすみませんが、概ね満足したことは確かです。次に期待します。

平湯温泉 安房館 2005年08月07日 16:10:20

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。お客様へのサービスの見直し・質の向上を検討しております。頂戴致しました事項の早期改善に努めていきます。
連泊お料理に関しましては、お電話にて確認、ご了承頂きましたとおり変更不可となっております。

投稿者さん 2005年08月05日 23:09:20

小ぢんまりとして、清潔感のある落ち着いた宿でした。風呂は少し小さいかなと思いましたが、湯量・泉質ともに満足しました。食事も大変美味しく頂きました。少しお酒を飲みながらの夕食でしたが、まだ最後の食事も済んでいない段階で氷菓のデザートが出てきたので下げてもらいましたが、厨房側のペースを押し付けない方が良いと思います。従業員の若い娘さんが一生懸命に動いておられました。その仕事への姿勢は高く評価します。また利用させてもらうとすれば、価格が数百円高くなっても備え付けてもらいたいと思うものは次の通りです。①歯磨き用のコップ②部屋の洗面台の下にゴミ箱③部屋または風呂場にくし④要求する前に部屋に新聞テレビ欄のコピー

平湯温泉 安房館 2005年08月07日 07:14:37

ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
頂戴致しました事項の対応を早急に進めさせていただきます。また、ソフト面における質の向上にスタッフ一同努めていきます。
ご指摘、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月03日 10:43:28

食事が最高においしかったです。温泉も最高に気持ち良かったです。フロントの方の対応も最高に感じよかったです。施設もとても清潔に保たれていて、本当に気持ちが良く、とてもくつろげました。ぜひまた泊まりたいので、これからもこのサービスを維持していっていただければと思います。しいていえば、私は酒のみなので、夕食はいつも時間をかけるのですが、料理が結構早くでてきたり、片づけが早かったりで、それは宿の方の都合もあるので、当然のことだと思っていますが、もう少しゆっくり食べてたかったなあというのがあります。気にしすぎず迷惑にならない範囲でゆっくりしてればよかったのかな。

平湯温泉 安房館 2005年08月03日 16:01:04

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
旅のお手伝いができ、心より嬉しく思います。
また、ご指摘頂き有難うございます。ゆとりあるサービスの提供が出来ますよう改善に努めて参ります。
また、現在、温泉街から少し離れた原野に別館を計画致しております。こちらは全10室露天風呂付きで、お部屋食と個室食事処でのサービスとなっております。どちらも、お客様に喜んでいただける湯宿となるよう努力していきます。